Ночь пятая
15 октября 2016 г. в 00:18
Следующей ночью ты, чёрт побери, ждёшь кошмара. В реальной жизни слухи уже твердят о том, что Джокер сбежал и затевает нечто колоссальное, и ты почти нашёл его, но нужно подождать. Ты засыпаешь прямо в пещере, в кресле, уронив голову на руки и накинув на плечи плащ. И, едва ты видишь завязку очередного сна, давно выученного наизусть, но от этого не менее жуткого, усилием воли заставляешь себя проснуться.
- Хитрец, - тихо смеётся голос, и ты готов поклясться, что чувствуешь запах какао.
- Чего ты хочешь? - ты не поднимаешь голову, потому что тогда он исчезнет. А с ним и то спокойствие, которое ты так давно не испытывал, если не считать последних ночей.
- Понятия не имею. Я, как-никак, твой сон, у тебя и стоит спрашивать.
- Я не хочу, чтобы ты мне снился, - ты даже сам себе не веришь.
- Хочешь, - он сразу раскусывает тебя. - Только поэтому я здесь. А теперь спи, я никуда не денусь.
- Неправда, - вдруг с неожиданной обидой в голосе тянешь ты, приходя от себя в совершеннейший ужас. А он тихо смеётся в ответ.
- Ладно, - и ты вздрагиваешь, потому что две руки медленно и осторожно обнимают тебя со спины и скрещиваются под грудью. - Ты сразу же почувствуешь, когда я уйду, Мышонок. А теперь спи. Я рядом.
"Я рядом". Звучит как заклинание, после которого ты просто не можешь сопротивляться сну. Ты спишь до самого утра, и даже тогда ощущение объятия тебя не покидает.