ID работы: 4826380

Nightmares?

Джен
G
Завершён
161
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночь пятая

Настройки текста
Следующей ночью ты, чёрт побери, ждёшь кошмара. В реальной жизни слухи уже твердят о том, что Джокер сбежал и затевает нечто колоссальное, и ты почти нашёл его, но нужно подождать. Ты засыпаешь прямо в пещере, в кресле, уронив голову на руки и накинув на плечи плащ. И, едва ты видишь завязку очередного сна, давно выученного наизусть, но от этого не менее жуткого, усилием воли заставляешь себя проснуться. - Хитрец, - тихо смеётся голос, и ты готов поклясться, что чувствуешь запах какао. - Чего ты хочешь? - ты не поднимаешь голову, потому что тогда он исчезнет. А с ним и то спокойствие, которое ты так давно не испытывал, если не считать последних ночей. - Понятия не имею. Я, как-никак, твой сон, у тебя и стоит спрашивать. - Я не хочу, чтобы ты мне снился, - ты даже сам себе не веришь. - Хочешь, - он сразу раскусывает тебя. - Только поэтому я здесь. А теперь спи, я никуда не денусь. - Неправда, - вдруг с неожиданной обидой в голосе тянешь ты, приходя от себя в совершеннейший ужас. А он тихо смеётся в ответ. - Ладно, - и ты вздрагиваешь, потому что две руки медленно и осторожно обнимают тебя со спины и скрещиваются под грудью. - Ты сразу же почувствуешь, когда я уйду, Мышонок. А теперь спи. Я рядом. "Я рядом". Звучит как заклинание, после которого ты просто не можешь сопротивляться сну. Ты спишь до самого утра, и даже тогда ощущение объятия тебя не покидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.