ID работы: 4826380

Nightmares?

Джен
G
Завершён
161
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночь шестая

Настройки текста
Ты притаскиваешь избитого Джокера в пещеру. Что удивительно, избитого не тобой. Ты немного опоздал этой ночью, и тебе пришлось разнимать подельников. Четверых громил ты оставил полиции, но его, пострадавшего меньше всех, но всё-таки потерявшего сознание, унёс в Бэтмобиль и отвёз к себе. И пытаешься не задумываться, насколько глупо и пошло это звучит в голове. Он быстро приходит в себя и обнаруживает, что ты посадил его в клетку, которую заготовил давно на случай, подобный этому. Он пытается выломать прутья, расшевелить замок или отыскать что-то, что поможет ему выбраться. Но не говорит ни слова. А ты ждёшь, когда он подаст голос, потому что внутри появилась странная надежда, что снился всё же не Джокер. Глупая и обречённая на провал, но... "Я же не видел говорившего". - Чего ты ждёшь, пирожочек? - ядовито спрашивает он наконец, и ты разочарованно опускаешь плечи - он. Он приходил к тебе ночами и спасал от кошмаров. И ты чертовски не рад подтверждению. - Что, Брюсу Уэйну надоели девочки? То, что он знает твою тайну, для тебя давно не секрет. Удивительным является только то, что он до сих пор не рассказал её никому. Кто бы, в сущности, поверил ненормальному, но всё же какая-то честность сквозила в этом. - Завтра ты отправишься в Аркхэм, - коротко и устало бросаешь ты и уходишь. Вслед несутся пошлые шуточки, ставшие уже традиционными для ваших встреч, но никогда не повторяющиеся. Ты молча покидаешь пещеру, смутно подозревая, что сегодня, наконец, тебе не приснится уже ничего. Ты ошибаешься, но не полностью. Кошмары, ужасающие, один за одним. Прошло всего-то полтора часа, но за это время ты трижды проснулся в холодном поту. Вот только голос, к которому ты уже начал привыкать, ни разу не появился. Возможно, потому, что его владелец был заперт в клетке внизу и не мог прийти. "Бред!" - обрываешь ты странные мысли. Какая разница, где сам Джокер, ведь это были всего лишь сны. Ещё час попыток уснуть обернулся новыми кошмарами. Осознав, что это только разбивает голову, не давая облегчения, ты поднимаешься и отправляешься в душ. Что ж, последние ночи выдались вполне спокойными, ты даже почти выспался, пора возвращаться в привычный недосып. Ты решаешь, что, наконец, можно вспомнить о делах компании, и запираешься в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.