ID работы: 4826380

Nightmares?

Джен
G
Завершён
161
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
С пленником ты сегодня не обмениваешься и словом, потому что сегодня Бэтмен не выходит на улицы. Дела компании задержали тебя на дневной работе дольше, чем до полуночи, и домой ты возвращаешься, едва стоя на ногах. А ночь вновь не приносит ничего хорошего. Словно твоё подсознание взбесилось и решило, что ты слишком долго отдыхал от дурных снов. Ты даже задумываешься о снотворном, вот только проблемы оно не решит, скорее усложнит пробуждение. В звенящую от усталости голову приходит идея, за которую хочется эту самую голову оторвать. Но, с другой стороны, что уже терять? Ты спускаешься в пещеру, где твой пленник тихо сидит, прислонившись спиной к прутьям клетки. Ты не решаешься с ним заговорить, отчасти потому, что совершенно не представляешь, какого чёрта здесь делаешь, а отчасти - не догадываешься, о чём с ним сейчас стоит говорить. - Не спится? - он решает начать разговор за тебя, и, боги, его голос звучит точно так же, как в твоих снах. Он не должен так провоцировать тебя, не должен, не должен!.. - Кошмары, - тихо отзываешься ты и удивляешься, услышав в своём голосе... просьбу? Он мягко усмехается в ответ и наконец поворачивается. Ты вдруг понимаешь, что он видит перед собой не привычный кевлар и маску, а лохматого, одетого в тёмную пижаму и лёгкий халат, отчаявшегося Брюса Уэйна. Ты осознаёшь это и уже ждёшь сальных шуточек, но Джокер удивляет тебя. - Так иди сюда, - просто, без намёков и пошлостей говорит он. Ты поджимаешь губы, собираясь молча послать его ко всем чертям, но... *** Утром Альфред застал в пещере картину, которая повергла его в немой шок. Ты мирно спал на коленях у самого страшного террориста Готэма, а тот медленно перебирал твои волосы. Когда дворецкий приблизился, Джокер поднял голову и, требуя тишины, прижал указательный палец к губам. А затем снова склонился над тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.