ID работы: 4826380

Nightmares?

Джен
G
Завершён
161
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночь седьмая

Настройки текста
За день тебе удалось вздремнуть в общей сложности около часа на очередном совещании. Просыпаясь, ты ловил осуждающие взгляды и пытался сделать вид, что у тебя была слишком интересная ночь, чтобы тратить её на сон. Вот только просиживание в комнате за бумагами вряд ли можно считать интересным, тем более, что в пещеру, к Джокеру, спускаться не хотелось. Ты вспоминаешь о нём в очередной раз за день, когда спускаешься в пещеру за костюмом. К счастью, Альфред позаботился о том, чтобы гость не остался голоден, вот только сам гость предпочёл не притрагиваться к пище. - Мне незачем тебя травить, - хмуро бросаешь ты, глядя на поднос, демонстративно выставленный на середину клетки. - А кто говорит про яд? - кисло улыбается пленник. Помада совершенно стёрлась, собралась в уголках губ, и теперь Джокер больше похож на мертвеца, чем на клоуна. Ты понимаешь, что слишком долго всматриваешься в его лицо, когда тот жеманно облизывает губы. - Я настолько тебе нравлюсь, что ты не можешь оторвать взгляд? Он словно напрашивается на рукоприкладство, хотя, скорее, ты просто зол из-за недосыпа. Ничего. Ты знаешь, на ком сейчас можно это выместить. Крок, удравший из зверинца Аркхэма полгода назад, до вчерашнего дня не выбирался на свет. И сегодня, благодаря информаторам, у тебя появился шанс вернуть его докторам. Но сначала им нужно отдать кое-кого другого. Ты отпираешь дверь, но Джокер забивается в дальний угол и смотрит на тебя затравленным хищником. - Предпочтёшь остаться тут? - хмуришься ты. - Здесь компания поприятнее, - огрызается Джокер, и в его глазах ты видишь обещание удавить тебя, если попытаешься вытащить его из камеры. Ты пожимаешь плечами и снова закрываешь клетку. В конце концов, это можно сделать и завтра. Когда выспишься. ... Когда Крок под твоим надзором был доставлен в лечебницу, а ты вернулся домой, еды на подносе всё же поубавилось. Проходя мимо решётки, ты не сдерживаешься и тихо хмыкаешь. Твой заключённый отвечает насмешливым взглядом и тихим смешком. Зайдя в спальню, ты невольно содрогаешься - слишком реалистичными были вчерашние кошмары, и никто не пришёл успокаивать тебя после них. А было бы кстати - кошмары последней ночи казались куда страшнее обычного. Вчерашняя ночь повторилась - два с половиной часа кошмаров и мерзких пробуждений. В отчаянии ты громко спрашиваешь в темноту: - Ну и где ты?! - У тебя слишком крепкая клетка, я не могу из неё выбраться, - тихо шелестит голос за спиной. - Но ты же пришёл, ты же отвечаешь, - ты чувствуешь себя победителем, но побеждённый замолкает. Ты полчаса стоишь у лифта, ведущего в пещеру, но так и не спускаешься. Потеряв надежду выспаться и сегодня, ты идёшь в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.