ID работы: 4826603

Чувство вины порождает грех

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Чувство

Настройки текста
Примечания:
      Голова готова была взорваться. В ней крутилось столько разных мыслей, на которые у Леви просто не находилось ответов. Она была настолько потрясена, что ей стало плохо. Коленки начали дрожать, кончики пальцев рук холодеть, щёки пылать алым огнём, а мысли стали превращаться в спутанные комки. Тело стало её не слушаться.       Через силу ступив шаг к двери, Леви медленно пошла в шумный зал. Поднимаясь по ступенькам к нужному ряду, девушка вдруг ещё сильнее задрожала от чужих взглядов. Одни смотрели на неё с восхищением, другие, наоборот, будто прожигали насквозь ненавистью и желчью (ведь не каждый смог принять проигрыш своей школы). Ей было сложно ступить вперёд на ещё одну ступеньку, всё тело лихорадило.       Так как был небольшой антракт, организованный для того чтобы судьи сего мероприятия посовещались между собой, все присутствующие люди болтали между собой, гуляли по большому залу, сидели/стояли на ступеньках, ведущих к их местам. Мимо Леви с некой агрессией прошла девушка, которая специально толкнула её так сильно, что МакГарден еле-еле успела устоять на ногах, вовремя уцепившись за спинку свободного кресла.       — Ой, — посмотрев надменным взглядом, посмеялась ей в лицо, — смотреть надо куда идёшь, гном.       Неприятная особа прошла к своей компашке, которая громко ржала, разглядывая Леви. Ещё раз, одарив презрительным взглядом голубоволосую, она присела рядом с парнем, нагло протискиваясь к нему в объятия.       Леви всё так же находясь в не лучшем состоянии, медленно, но целенаправленно двигалась к Люси и пока что ей было наплевать на всяких злобных заноз. Она сидела с Эльзой и что-то обсуждала. Рядом с ними не было парней, за что МакГарден могла только поблагодарить небеса.       — Раз, раз! Меня слышно? — динамики неприятно запищали, отдаваясь болью в голове у каждого. — Дорогие друзья, мы готовы объявить результаты, так что рассаживайтесь по своим местам, и мы начнём.       Народ хлынул со всех углов, смешиваясь в большую толпу, заполонив всё свободное пространство. Притеснённая к стене девушка не смогла пройти к своему месту из-за толкучки. Все ребята, расталкивающие других локтями, давно наплевали на вежливость и особо не церемонились. Найдя лазейку, Леви проскользнула меж очереди напрямик к выходу.       Дрожь в теле потихоньку успокаивалась, сменяясь пульсирующей болью в голове. Шум из зала смешался в единую кашу. Слова говорящего в это время ведущего Леви давно уже не слушала. Подперев стенку, она достала телефон и открыв контакты, стала искать недавно появившийся номер Люси.       «Прости, что не подошла. Мне стало плохо, сейчас я поеду домой.» — отправить.       Девушка вышла на улицу. По спине пробежали мурашки, вызванные ледяным ветром. Было уже под восемь часов, на улице стало совсем холодно. Где-то вдалеке сверкнула молния, звук от неё отразился чуть позже. Поёжившись, Леви направилась к ближайшей такси-стоянке, всё время пытаясь согреть.       Ветер гнал грозовые тучи с севера, окутывая город в неприятный полумрак. С неба хлынул ливень. Он крупными каплями падал на землю, с бешеной скоростью заполоняя водой всё вокруг. Волосы и одежда девушки тут же намокли, превращаясь в мокрые сосульки. Подбежав к одной из машин, она быстро залезла в неё и сказала свой адрес. Водитель кивнул, заводя машину. Они тронулись с места.       Леви пристально всматривалась в вырисовывающийся пейзаж через стекло. Капли дождя плавно стекали по нему, размывая едущие рядом машины.       Только сейчас она очнулась от шока. Так сильно захотелось поплакать. Глаза защипало. Где-то в душе разбушевалось какое-то противное, нарастающее с каждой секундой, чувство несправедливости и отвращения к себе. Она виновата во всём этом, она не хотела этого.       — Приехали. — такси уже три минуты стояло около двора дома, а Леви даже не заметила.       Расплатившись, девушка вылезла, напоследок тихо промямлив «с-спасибо». Дождь немного поутих, но всё равно продолжал литься. Леви поднялась по ступенькам. Постучав по карманам, нашла ключи и открыла дверь. Зайдя в лифт, девушка услышала знакомую мелодию, которая всегда тут проигрывалась.       Второй этаж. Леви подходит к своей квартире и открывает дверь. Внутри темно. Не включая свет, девушка проходит внутрь и куда попало сбрасывает с себя промокшую одежду. По коже опять пробежали мурашки.       Она прошла чуть дальше, по памяти завернув в свою комнату. Девушка свалилась на кровать, накрывая себя одеялом. Спрятав голову между подушками, она тихо заплакала…

***

      Зал шумел в предвкушении. Скоро должны были объявить, кто же занял первое место. Ведущий вышел в середину сцены.       — Уважаемые зрители, спасибо всем за участие в конкурсе, за вашу поддержку. Судьи долго решали, совещались, но не пришли к единому выбору. Поэтому, пер-рвое место разделяют группа GaNG и Леви МакГарден, старшая школа «Хвост Феи», 11 класс! Мои поздравления!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.