- Я сломался, Серый
11 октября 2016 г., 00:13
Примечания:
Я не знаю, что из этого выйдет, но я надеюсь, что вы оставите хоть маленький отзыв, чтобы я знала, писать мне дальше, или нет.
Каждый верит в то, во что хочет!
А во что веришь ты? Я верю в то, что смогу преодолеть себя, найти определенную цель в жизни и перестать ныть, как маленькая девочка, которой не купили конфетку.
Меня зовут Арсений и я наркоман, здравствуйте.
Ну а пока еще не совсем осознав эту мысль, я просыпаюсь рано утром от ужасной головной боли.
Слабый солнечный свет пробивается сквозь закрытые шторы, а я думаю о том, как же мне все это осточертело. Нет, я не буду открывать шторы, не сегодня. Кажется, я говорю это себе уже день пятый, а может шестой. Стоп, а какой вообще день? А какая к черту разница.
С трудом поднявшись с кровати, я бреду в ванную, и, взглянув в зеркало, даже не был удивлен. Синяки под глазами стали такими привычными, легкая щетина плавно перерастала в бороду, а сами глаза были очень красными, толи от недосыпа, толи от такого ужасного образа жизни.
С чего всё это началось, спросите вы? Нет, вы не правы. Я не употребляю героин или что-то в этом роде. Чтобы стать наркоманом не обязательно это делать.
Всё в этой жизни может стать для тебя наркотиком: работа, путешествия, хобби, любовь.
Любовь, как же я ненавижу это слово. Оно не раз пыталось сломать меня, не раз ставило в самое худшее положение. И я не раз справлялся со всем этим, но не сейчас, не сегодня. В этот раз эта тварь меня сломала, окончательно и бесповоротно.
Я понимаю, что поступаю неправильно, по отношению к себе, к ней, вообще к окружающим меня людям.
Взять, например, друзей, которые не один раз доказывали мне, что я их не достоин, но они оставались рядом, продолжая вытягивать меня из этого дерьма. Но сейчас я отстранился от всего. Я сменил адрес, забросил свой телефон в самый дальний угол этой квартирки, и медленно ушел в себя, но, как мне кажется, надолго.
Я медленно прошел на кухню, совершенно не замечая весь хаос и балаган, который творится в моей квартире. Кофе выпить, подумаете вы. Нет.
Подхожу к окну, открываю его нараспашку, и плевать, что на дворе холодный, дождливый октябрь, беру такую спасительную палочку, называемую сигаретой, и затягиваюсь, чувствуя, как табак проникает в каждую клеточку моего тела. Я даже и не помню, как начал курить, просто в один момент заметил, что это стало походить на привычку.
Садишься на пол, подбирая свои ноги под себя, и опять уходишь глубоко в свои мысли, не желая видеть его, слышать его, знать его.
Сигарета медленно тлеет, оставляя после себя лишь пепел. Но мне вновь кажется этого мало. Открываю пачку, а там пусто, как и на душе. Одна маленькая радость: в отличие от пустоты в душе, пустоту в пачке сигарет можно заполнить.
Видимо мне все-таки придется покинуть свою берлогу, чтобы немного прикупиться.
Через десять минут, кладя телефон в карман, я медленно выхожу из подъезда и вдыхаю этот противный воздух, пропитанный запахом бензина.
Люди куда-то спешат, бегут, не замечая ничего перед собой. И если раньше, я не обращал на это внимания, сливаясь с толпой, то сейчас я как-то задумался: а почему так? А потому что люди эгоисты!
И вроде везде люди, а ты один. Иногда хочется что-то сделать, например, взять и начать всё сначала, жить так, как хочется и не думать, нравишься ты кому-то или нет. А потом вдруг так страшно становится. И думаешь: вот есть у тебя сейчас работа, квартира, ребята, с которыми можно выпить на выходных или сходить куда-то. А вдруг, отказавшись от всего этого, вообще ничего не найдешь? Вообще…
Мой телефон вновь дал о себе знать, но на этот раз я решил всё-таки ответить на звонок.
- Алло. – Мой голос кажется мне слишком сиплым.
- Арсений, твою мать, что происходит?
- А что происходит?
- Ты вообще охренел? – не унимался на том конце человек, все больше и больше повышая голос.
- Наверно, - спокойно ответил я.
- Где ты сейчас?
- Это так важно?
- ВАЖНО!
- Оставьте меня в покое, пожалуйста!
- Ну, уж нет. И плевать, что съемки закончились. Я не позволю тебе упасть в эту алкогольную бездну. Адрес говори, быстро!!!!
- Я всё-таки сдался под напором лучшего друга и назвал ему адрес квартиры, которую я, кажется, даже не закрыл.
Пятнадцать минут брожу по торговому центру, время от времени кидая в корзинку даже продукты. Конечно же алкоголь, и конечно сигареты тоже попадают в неё.
- Извините, вы ведь Арсений Попов? Актер из шоу «Импровизация».
- Извините, вы ошиблись, - отвечаю я милой девушке.
- Извините, - с улыбкой ответила девушка и растворилась в толпе.
Сейчас, как мне кажется, я больше похож на алкаша, который не выходит из запоя, чем на человека из телевизора, да ещё и с ТНТ.
Хотя, я наверно и есть алкаш. И слабак. Ведь вместо того, чтобы бороться, я опускаю руку и отдаю себя полностью алкоголю.
Когда я вернулся в квартиру, которую я все-таки не закрыл, я заметил знакомые ботинки в прихожей и шум на кухне. Разувшись и сняв пальто, отправляюсь на кухню, где вижу, как мой лучший товарищ, соратник и просто потрясающий парень с хвостиком наводит уборку всего того срача, что у меня тут творился.
- Ты решил из квартиры сарай сделать? – Спросил меня Серёга, закидывая очередную пустую бутылку в мусорное ведро. – Да на тебя смотреть страшно. Неужели ты так из-за него убиваешься?
- Я сломался, Серый. – Это всё, что я смог ответить, прежде чем опять закурить.