"Ночною тишиной спал город в полумраке... Меня окутал страх, но я боролся с ним. Лишь блеск в твоих глазах я видел через мрак. Я верил лишь в тебя"
И мы сумели выбраться из собственных раздельных переживаний и вместе стали радоваться жизни. Я размышлял о том, как непредсказуемо Бог сводит людей. Время от времени так выходит, что те, кому нас доверил Бог, могут нас не устраивать и даже причинять сильную боль, но это, в общем-то, не нашего ума дело, и все, что от нас требуется, — лишь способность оправдать вместе с ними это доверие и быть в итоге достойным его. Всё, что ты делаешь в этой жизни, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.- Всё можно исправить
20 октября 2016 г., 11:38
Одна мысль: «я больше его не увижу». От этого хотелось забиться в самый дальний угол.
Я шел по какой-то улице, совсем не обращая внимания на то, что людей совсем нет. И вот эта улица превратилась в пустоту. Просто белый фон. И стеклянный купол.
Кажется, я всё-таки умер.
И в этот момент я думал лишь об одном: об этих невероятных зеленых глазах.
Я больше их не увижу.
Почему жизнь так несправедлива? Хотя, мы сами сценаристы своей жизни, и в то, что жизнь написана заранее, я не верю. Это бред, вот честное слово.
Для своей жизни я написал не самый лучший сценарий.
- Всё можно исправить…
Всё исправить. Но как? Получится ли у меня все исправить, если я мертв.
- Ты не мертв, - я услышал до боли знакомый голос. – Ты выкарабкаешься из этого дерьма, и я лично тебя убью.
- Антон?
Но вокруг никого и ничего, всё тот же белый фон, который так сильно давит на мозг.
- Даже не вздумай умирать, Арс. Не смей!
- Где ты? – отчаянно закричал я.
Я сажусь на этот белый фон, подбирая по себя ноги, начиная беззвучно плакать. Неужели так и будет? Я буду слышать его голос, который будет сводить меня с ума.
- Знаешь, наверно, именно сейчас я должен это сказать.
- Что сказать, Антон?
- Я знаю, что ты меня слышишь. Я это чувствую.
- Да говори ты уже.
Я всё так же беззвучно плачу, слушая любимого человека.
- Я не знаю, что на меня нашло. Когда ты сказал, что любишь, я подумал, что это полный бред. Я был зол на тебя, на себя, на весь мир. Я готов был убить тебя в ту же секунду. Ведь узнать, что твой лучший друг тебя любит, это очень тяжело. Я послал тебя, а сам отправился подальше из той квартиры. Если бы я только знал, к чему это все приведет. Я должен был остаться рядом, не уходить. Лучше бы я остался и избил тебя, чем все произошло так. Но я ушел.
Я слышал в голосе отчаяние. И, как мне кажется, он плакал. Серьезно? Что происходит?
Чтобы Антон, вечно смеющийся парень, ходячий позитив, плакал? Ну всё, кажись я точно на том свете.
- Так вот, я ушел. Я всё думал, понимал, что это не нормально. Я отправился домой, и у меня были мысли напиться. А потом этот звонок, я плохо помню, помню лишь крики Матвиенко, и обрывками слова «Арс», «авария», «больница», «реанимация». И именно в этот момент я понял, насколько сильно боюсь тебя потерять. Насколько сильно я хочу, чтобы ты выжил, и нет, не потому что ты мой лучший друг. Нет. Потому что я понял, что ты заполняешь всю мою жизнь, ты даришь мне воздух. Я понял, насколько я был не прав, послав тебя. И если ты умрешь, Арс, я умру вместе с тобой. Не бросай меня, пожалуйста, ты мне нужен. Это даже не просьба. Попов, не смей умирать.
- Антоша… - прошептал я.
- Я люблю тебя, черт подери, Арсений Попов.
Говорят, чтобы вывести человека из комы, необходимо говорить с ним, и очень сильная новость способна пробудить его. Такой новостью для меня стала фраза «Я люблю тебя, черт подери, Арсений Попов».
Неужели это не сон. Я жив, и он меня любит.
Купол трескается, и разбивается.
Я вижу белый потолок, лампы, пищат какие-то приборы. Это больница. Ненавижу этот запах лекарств, хочется убежать и никогда туда больше не возвращаться.
- Антон, - прохрипел я, в надежде, что он сидит где-то рядом. И к счастью в этот раз я не ошибся.
- Арс. Тише, тише. Я сейчас позову доктора.
Потом я слышу, как Антон выбегает и громко кричит «Врача». А я всё так же вижу лишь белый потолок, не в силах повернуть голову.
- Арсений, батюшки, ну наконец-то.
- Кто вы?
- Я ваш доктор, Борис Григорьевич. Как вы себя чувствуете? - Я слышу его голос, он кажется мне молодым.
- Отвратительно.
- Ну, это нормально, учитывая, что вам пришлось пережить. – Доктор склонился надо мной и я, наконец, увидел его лицо.
Обычный доктор. Правда меня забавлял пирсинг в его брови и проколотые уши. Интересно, сколько этому товарищу лет.
- Итак. Вы помните кто вы?
- Ну, конечно. Я Арсений Попов. Актер шоу «Импровизация» на ТНТ.
- Замечательно. Просто у вас было сотрясение мозга, я должен был спросить. Вы помните, что произошло?
Я медленно, с трудом, но всё-таки поворачиваю голову, вижу как доктор что-то записывает, а прямо за ним, на небольшом диванчике сидит моя вселенная. Смотрит на меня, со всей силой скрывая тревогу в своих глазах. Я рад, что он рядом. Не бросил, не оставил, а пришел.
- Кажется, авария.
- Да, верно. Вас сбила машина.
- Удачно я вчера погулял.
- Вчера? Арсений, это было неделю назад. Вы неделю провели в коме.
- Как неделю?
- Да, прошла целая неделя.
- Это много.
- Вы правы. Так, сейчас вам поставят капельницу, и вколют снотворное, вы должны выспаться и прийти в себя. Я зайду к вам чуть позже.
- Спасибо, доктор.
Доктор, вышел, а моей руке вдруг стало тепло.
Антон присел рядом со мной, крепко сжимая мою руку, словно боясь, что я снова пропаду.
- Не смей больше так пугать. Иначе я лично отправлю тебя на тот свет! – Слезы начинаю течь по щекам.
- Прости, - прошептал я. – Прости меня пожалуйста. – Говорить больно, но молчать еще больней.
- Я очень переживал. Арс, ты прости меня за тот разговор. Я был не прав. Я не должен был уходить. Я должен был остаться рядом.
- Заткнись и поцелуй меня, наконец.
Дважды просить не пришлось. Всё как в дешевых мелодрамах, мать его. Антон склоняется надо мной, нежно касаясь моих губ. Словно боясь ранить.
- Я люблю тебя, - шепчет мне парень прямо в губы.
- Я тебя тоже. – Шепчу я, не отрываясь от этих зеленых глаз.
Остались лишь мы. Я и моя вселенная.
И да, мы оба сумасшедшие. Мы два лучших друга, работаем в одном шоу, но мы любим друг друга.
Такое встречается редко, но наша жизнь непредсказуема.
Примечания:
Не знаю. Сложно мне. Окончание практики, подготовка к учебе, все это выбивает из колеи, забирая с собой вдохновение.
Не вижу смысла мусолить дальше, поэтому заканчиваю.
Если вам не понравилось, то извиняйте. Вдохновение штука непредсказуемая