ID работы: 4826796

По иному пути...

Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 442 Отзывы 162 В сборник Скачать

Пропущенная сцена #2 (к главе 3)

Настройки текста
Примечания:
- Люк, нам надо поговорить, - произнес Оби-Ван, ставя перед юношей тарелку с тушеными овощами и куском жаренного стейка из мяса банты — их сегодняшним обедом. - Поговорить? - несколько обеспокоенно переспросил Люк. Эта взволнованность молодого человека была вполне объяснима, поскольку с тех пор как дядя Бен поведал о его истинном происхождении и о том, КТО его отец, а также другие не менее удивительные вещи, прошел всего месяц. Неужели дядя Бен не всё ему рассказал? - Не волнуйся, - улыбнулся Оби-Ван. - У меня хорошие новости. Мы с тобой отправляемся на Альдераан как только будем готовы. Пора тебе познакомиться с твоей сестрой. В ответ лицо юноши озарила радостная улыбка. - Это просто... Я не знаю, что сказать, дядя Бен, - проговорил Люк. - И не надо ничего говорить, - улыбнулся Оби-Ван. - Пару дней назад я связался с Бейлом Органой и рассказал ему о том, что я раскрыл тебе всю правду о... о твоих настоящих родителях, а также о том, что у тебя есть сестра... Ну и то, что мы хотим прилететь на Альдераан. - И... что?.. - Люк вопросительно уставился на своего учителя. - И он ответил, что ждет нас... Вот что я предлагаю, - после секундной паузы произнес бывший джедай. - Мы не будем откладывать это в долгий ящик и отправимся в наше путешествие прямо завтра. В ответ молодой человек радостно кивнул и принялся за еду. После обеда Люк снова отправился в лавку. Там он сообщил их работнику Киру, что завтра они улетают на пару недель и оставляют его «на хозяйстве». Оби-Ван же вышел в голонет и написал альдераанскому королю письмо в котором извещал, что они прибудут на его планету через четыре дня. Спустя три часа от Бейла пришел ответ, в котором говорилось, что они будут ждать их в назначенный день...

*****

Отправив Оби-Вану ответ Бейл какое-то время размышлял над тем, стоит ли рассказать Лее, что она не родная их с Брехой дочь прямо сейчас или же лучше будет сделать это, когда Оби-Ван и Люк прилетят сюда. Подумав, король склонился ко второму варианту. Он казался ему более предпочтительным. Приняв решение, он поднялся из-за стола и отправился сначала к Брехе. - Помнишь, я говорил тебе, что со мной связывался Оби-Ван Кеноби? - задал он своей жене вопрос. В ответ Бреха кивнула. - Так вот, - продолжил он. - Примерно месяц назад Оби-Ван всё рассказал Люку, - он сделал ударение на слове «всё». - В том числе и о том, что у него есть сестра... Через четыре дня они прилетят сюда и это отличный повод рассказать Лее о том, кто её настоящие родители... - Ну что ж... - после небольшой паузы кивнула королева Альдераана. - Я согласна, что пора уже открыть нашей дочери правду, но... - Что «но»?.. - Но я думаю, что нам не стоит говорить, что её биологический отец — Дарт Вейдер... - Да... думаю, ты права, дорогая, - согласился со своей супругой Бейл. - Через год она станет сенатором и будет довольно много времени проводить в Имперском Центре... И там она вполне может столкнуться с ним... Неизвестно, как поведет себя наша импульсивная девочка... - Вот-вот. Она узнает это в свое время. А пока что можно просто сказать, что её биологический отец — герой Войн клонов, легендарный рыцарь-джедай Энакин Скайуокер. - Согласен, - кивнул Органа. - И что самое интересное, даже в таком, немного урезанном виде, мы скажем ей чистую правду, - усмехнулся он. Бреха также согласилась с мужем, что будет лучше поведать Лее правду в присутствии её родного брата. Затем Бейл оставил свою жену заниматься своими делами, и отправился в покои своей приемной дочери. - Лея, ты, кажется, собиралась с друзьями в поход в горы? - Да, папа, - ответила принцесса. - Так вот, дочь, отмени его. Через четыре дня у нас будут гости. Очень важные гости, - глядя на не очень довольное выражение на лице своей дочери, подчеркнул он. - И прилетают они издалека... А твои походы никуда не денутся, - улыбнулся он, и поцеловал её в лоб. - Ну какие ещё важные гости?.. - недовольно пробормотала принцесса, глядя на закрывающуюся с мягким шипением дверь, за которой скрылся её отец. Принцессе было очень жаль, что ей придется остаться, ведь этот поход они планировали целый месяц. Через год ей предстоит заменить отца и стать сенатором Имперского сената, и времени на встречи с друзьями у неё точно уже не будет. Тут надо пользоваться каждой возможностью, пока есть время, и хотя бы изредка заниматься тем, чем занимаются семнадцатилетние. «Ну ладно, посмотрим, что это за важные гости такие...», - хмыкнула про себя Лея.

*****

Хотя во дворце альдераанского правителя был свой собственный ангар для шаттлов и кораблей, Оби-Ван и Люк решили, что будет лучше совершить посадку в космопорту Альдеры. - Прежде чем отправиться во дворец, нам с тобой просто необходимо переодеться в соответствии с альдераанской модой, - сказал Оби-Ван, когда они, поставив свой шаттл в отведенный им диспетчером ангар, вышли в город. - Да, дядя Бен, - отвечал Люк. - Ты только посмотри, как все на нас пялятся... - Да уж... - усмехнулся бывший джедай. - Простите, мисс, - обратился он к первой же даме. - Где тут у вас ближайший магазин одежды? Женщина охотно ответила на этот вопрос, подробно разъяснив двум «провинциалам», как найти требующуюся им торговую точку, и уже спустя двадцать минут Люк и Оби-Ван примеряли новые костюмы. Поскольку оба они не были завзятыми модниками, поэтому пробыли они там недолго, и уже через час они ничем не выделялись из толпы. Свою татуинскую одежду они попросили упаковать, и теперь направлялись в сторону дворца со свертками в руках. Поскольку Кеноби связался с Бейлом как только они вышли из гиперпространства, тот уже ждал их. - Приветствую вас, друзья мои, - встретил он своих гостей. Выросший в пустынном и бедном мире, Люк был немного ошеломлен, оказавшись в таком огромном и красивом дворце, в котором их принимал король. Разумеется, он немного оробел, когда дядя Бен представил его правителю Органе. Бейл улыбнулся, глядя на смущенного и неуклюже кланявшегося Люка, и подумал, что внешне он очень похож на своего отца, кроме разве что роста. - Прежде чем... эээ... состоится ваше знакомство с Леей, хочу попросить вас не говорить ей, что Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер — это одно и то же лицо, - обратился король к своим гостям, а затем объяснил им почему они с женой хотят умолчать об этом факте. - Хорошо, - ответил за обоих Оби-Ван. - Ну что ж, пора наконец-то вас познакомить, - глядя на Люка, улыбнулся король. - Следуйте за мной.

*****

Лея и её мать ждали гостей в большой гостиной. Когда двустворчатые двери разъехались в стороны, в комнату вошли эти загадочные гости, коими оказались мужчина лет пятидесяти и молодой человек примерно её лет. Замыкал эту небольшую «процессию» её отец. Встретившись друг с другом взглядами, Бреха и Оби-Ван, которые были знакомы, улыбнулись друг другу. - Рад приветствовать вас, Ваше Величество, - учтиво поклонился королеве Альдераана бывший джедай. - Взаимно, магистр Кеноби, - ответила королева. - Ну... - начал Бейл. - Эм... Лея, позволь представить тебе Оби-Вана Кеноби и Люка Скайуокера. Лея кивнула и улыбнулась. Она вдруг, по неизвестной причине, как говорится, ни с того, ни с сего, почувствовала симпатию к этим двоим, и особенно к молодому человеку. Это удивило её. Впрочем причины этой неосознанной симпатии открылись буквально через несколько мгновений. - Это твой родной брат-близнец, Лея, - ошеломил её Бейл в следующую секунду. - Что?! - изумленно воскликнула девушка, взглянув на отца, а затем снова обратив свой взор на стоящего перед ней светловолосого и голубоглазого юношу, который взглянул на неё и смущенно улыбнулся. - О, боги! - воскликнула Бреха. - Бейл! Ну что же ты так... эээ... без подготовки огорошил девочку? - Ну... как ни подготавливай, а всё равно в конечном итоге всё получилось бы также, - пожал плечами Органа. Пока король и королева обменивались этими фразами, Люк и Лея молча стояли и неотрывно смотрели друг на друга, не говоря ни слова. А Оби-Ван в этот момент с грустью думал о том, что как же жаль, что всё сложилось так, что в конечном итоге им пришлось разлучить брата и сестру, которые долгих семнадцать лет не подозревали о существовании друг друга. «Впрочем, сейчас эта несправедливость исправлена, не так ли?» - с лёгкой улыбкой, тронувшей его губы, подумал бывший джедай... - Нам есть, что рассказать тебе, Лея, - обратился к дочери Бейл. - Давайте, наконец, присядем и поговорим... Когда все расселись на диванах и креслах, Бейл и Оби-Ван, сменяя друг друга, поведали принцессе Альдераана и будущему сенатору всё то, что месяц назад рассказал Люку Кеноби, за исключением того, что её родной отец, легендарный рыцарь-джедай Энакин Скайуокер и имперский палач Дарт Вейдер — это один и тот же человек. - Боги! Это просто невероятно, - ошеломленно проговорила Лея, когда её, как теперь оказалось, приёмный отец и магистр Кеноби закончили. - Я... я не знаю, что сказать... - Не надо ничего говорить, - произнес Бейл. - Если ты хочешь побыть одна... - Нет, - прервала его Лея и отрицательно помотала головой. - Я совсем не хочу быть сейчас одна. Я только что узнала, что у меня есть родной брат, - улыбнулась она. - Люк, хочешь прогуляться в саду? - Эээ... да, - кивнул в ответ юноша, поднимаясь с кресла, на котором сидел. Лея взяла за руку всё ещё немного смущённого Люка, робевшего в присутствии монарших особ, и решительно повела на улицу. - Сколько вы планируете пробыть у нас, Оби-Ван? - поинтересовалась Бреха, когда дверь за молодыми людьми закрылась. - Дня три-четыре, если вы не против, - улыбнулся в ответ Оби-Ван. - Конечно не против, - ответила королева и поднялась со своего места. - Я оставлю вас. Мне надо распорядиться насчёт обеда и закончить кое-какие дела, - она улыбнулась мужчинам и покинула гостиную.

*****

- Интересно, - заговорила первой Лея, когда они не спеша шли по одной из аллей сада. - Мы с тобой совсем не похожи, хотя и близнецы, - заметила она. - Это потому что ты похожа на маму, а я на отца, - ответил Люк и улыбнулся своей сестре. - Странно... Я несколько раз видела портрет нашей мамы Падме Амидалы Наберри и... Девушка замолчала и посмотрела на брата. - Неужели правда, что я похожа на неё?.. Она была такая красивая... - Да, - решительно кивнул Люк. - Я сумел отыскать в голонете какие-то старые съемки заседаний Сената, которые чудом сохранились... Ну и... Ты очень похожа на неё. И... ты тоже очень красивая, - улыбнулся юноша. В ответ Лея немного смущенно хихикнула. - А ты, стало быть, похож на отца?.. - Угу... Дядя Бен говорит, что у меня его глаза и ямочка на подбородке, ну и так далее... Вот только ростом я не вышел. Отец был высокий. - Ну, если у нашего папы были такие глаза, то не удивительно, что наша мама в него влюбилась, - заметила принцесса с улыбкой глядя на своего покрасневшего брата. Какое-то время они шли по дорожке молча. - Странно... - вновь заговорила Лея и остановилась. То же самое сделал и Люк. - Мы общаемся друг с другом всего несколько минут, а у меня такое чувство, что знаю тебя всю жизнь. - И я чувствую то же самое, - произнес в ответ Люк. - И это очень хорошо, - улыбнулся он. - Да, - согласилась Лея. - Я очень рада, что у меня есть брат, - уже серьёзно произнесла она. - И я тоже очень рад, что у меня есть сестра, - также серьёзно ответил Люк. После этого на какое-то время в воздухе повисла тишина, если не считать заливистого чириканья какой-то птицы, видимо, живущей в густой листве дерева, возле которого Люк и Лея остановились. - Ну... я хочу послушать про Татуин, - прервала затянувшуюся паузу Лея. - Про Татуин?!.. Ха... Да это же самое унылое место в Галактике, - усмехнулся Люк. - Мне совсем нечего тебе рассказать... разве что о гонках... - О гонках? Ты участвуешь в гонках?! - воскликнула принцесса. - Угу. Мы с ребятами гоняем на спидерах в Каньоне нищего и стреляем по вомп-крысам. - О-о-о... как здорово! Я очень хочу послушать о гонках... и... и о крысах тоже? - рассмеялась Лея...

*****

Оставшись одни, король и джедай какое-то время проговорили о том, как они жили эти семнадцать лет, как воспитывали детей и о многом другом... Одним словом, старым друзьям было что вспомнить и о чём поговорить. Потом они стояли возле окна и смотрели на прогуливающихся по дорожке Люка и Лею, которым явно было сейчас очень весело. Люк размахивал руками, что-то очень эмоционально рассказывая, а Лея смеялась. - Похоже, они поладили, - заметил Бейл. - Конечно... они же близнецы, - ответил Оби-Ван. - Я бы очень удивился, если бы это было не так. - Оби-Ван, - Органа повернулся и посмотрел на своего друга. - Примерно через пол-года мы собираемся начать действовать более активно... Уже почти полностью оборудована база на Явине IV... Было бы не плохо, если бы и вы с Люком присоединились к нам. - Нет, - покачал головой бывший магистр Ордена джедаев. - Обучение Люка ещё не закончено... И я хотел бы закончить его. Так что пока мы воздержимся от этого, - подчеркнул он слово «пока». - Я понимаю... - Но ты... вы все... всегда можете рассчитывать на нашу с Люком помощь, - улыбнулся Оби-Ван. - Я расскажу тебе, как нас можно найти на Татуине и ещё я предлагаю ввести наши татуинские координаты в Арту... Мало ли что, - пожал он плечами. - Может быть это тоже пригодится...

*****

Как и намеревались, джедаи пробыли в гостях у Органа четыре дня. Один из этих дней все они отправились на пикник в очень живописную долину, коих было на Альдераане превеликое множество. Люк просто налюбоваться не мог потрясающей природой этой прекрасной планеты и не мог надышаться свежайшим воздухом. Впрочем, это было не удивительно, поскольку все свои семнадцать лет юноша прожил на очень жаркой и опасной планете. Большую часть своего времени он конечно же проводил со своей сестрой, с которой они сразу же нашли общий язык. Им очень нравилось общаться друг с другом, и казалось, что словно их и не разлучали в младенчестве, чтобы спасти от Императора-ситха... Спустя четыре дня Оби-Ван и Люк покинули Альдераан и вернулись на Татуин. Вновь с Леей они встретились только два года спустя на Звезде смерти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.