ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч1. Глава 5. "Что тут делает София?"

Настройки текста

POV Jade

Я сидела на лестнице и жевала сэндвич, запивая кофе, как вдруг ко мне снова подошли те ребята. Да сколько можно?! — Что?! — с полным ртом отвечает Джейд на пристальный взгляд слева. — У тебя, — парень показал на своё лицо, указывая, что у той оно запачкано, — кхм… есть зеркало? — Боже, — удивилась и испугалась Вест и поспешно вытерла рукавом кофты рот, проглотив еду, — ну и? — Угу, — Оливер кивнул, — мы ходим вместе на историю и актёрское мастерство и… я хотел спросить. — Валяй, — остальные почему-то стояли и ничего не говорили. «Надо же! Этот Бэк смельчак» — промелькнуло в сознании девушки. — Почему ты ни с кем не общаешься? Ты всё время сидишь молча и…рисуешь. — И? Хочу и рисую. Хочу и не общаюсь. «Не могу поверить, что так ответила ему! Что со мной происходит?!» мысленно отругала себя Вест. — Ну… — Оливер потёр затылок, — это не совсем нормально. Мы…можем тебе помочь. Остальная компания закивали, даже эта Кэт. Ух ты, она на этот раз не жуёт жвачку! — Не нужна мне ваша помощь, — что с тобой, Джейд? Она встала и хлебнула кофе, двигаясь к шкафчику. Неожиданно для себя, она заметила, что плачет. Да, плачет. Не закрывая дверцу, Джейд оперлась о стену и стала шумно всхлипывать, глотая воздух. — Что случилось? — Бэк опешил, услышав рыдания в нескольких метров от себя. — Нет… н-нет, ничего. Я… — Джейд начала легонько махать руками, когда услышала Оливера рядом, — это не твоё дело. Это мои проблемы и… — Стой, стой, успокойся. Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Не будь подлизой! — девушка вытерла рукой слёзы с глаз и обнаружила, что тени, подводка и тушь частично остались на ладони, — ну вот…косметика размазалась. Девушка побежала смывать недоразумение, махнув на Оливера, который стоял с открытым ртом и хотел что-то сказать.

POV Jade

Ох, ну вот! Теперь они все будут смеяться надо мной! Я сейчас как кикимора или девушка, у которой атомный взрыв на лице произошёл! Так…нужно найти туалет. Где здесь у них уборные?! Сейчас я буду выглядеть глупо, но придётся вернуться к этому Бэку и спросить. Девушка, прикрываясь кофтой, которую стянула с себя немного ранее, добежала до Бэка, который всё также стоял возле её шкафчика, боясь шевельнуться. — Э…Бэк, — парень встрепенулся и повернулся к ней, сразу засияв улыбкой. Джейд улыбнулась в ответ и сразу продолжила. — Не подскажешь, где здесь уборная? — Конечно. Спустя минуту, Оливер показал две двери в другом крыле и Вест зашла внутрь, отворив нужную. Поблагодарила она его сжатой улыбкой. — Сколько тебе? — сразу накинулся с вопросом парень, как только девушка вышла, уже приведя себя в порядок. — Это так важно? — Для друзей важно, — снова ухмыльнулся канадец. — Пятнадцать. Это всё? — Хм… не думал, что пятнадцатилетние девочки наносят столько косметики. — А откуда ты такой взялся, чтобы обсуждать мою внешность?! — вскрикнула Вест и отошла чуть дальше от парня, — сначала на свою Кэт посмотри! — Что? Причём тут Киса? Она не моя! — Забыли, — Джейд двинулась к шкафчику и прозвенел звонок на урок.       Действительно, внешнему виду Кисы Валентайн не возможно завидовать. Как говорят в народе: девушка лёгкого поведения. Она, девушка не высокого роста, но увеличивая его на сантиметров десять с помощью ботфортов, вела себя не очень прилично. Многие даже удивляются «Почему её ещё не выгнали из этой школы?» Чёрные колготки в широкую сетку; розово-чёрная юбка, полностью не прикрывающая её упругие ягодицы; и из-под неё были видны стринги малинового цвета; розовый топ на лямках. Маленькие карие глазки подведены малиновой подводкой, накладные ресницы создают объём и пушистость; тонкие губы обильно накрашены таким же цветом, что и веки- малиновым. Цвет волос был ненатуральным- вишнёвым, кончики прядей завиты, длинная чёлка падала на левый глаз. — С…стой! Джейд! — Что?! — девушка остановилась, быстро оглядела Бэка и собиралась повернуться в обратном направлении (куда шла). — Ты с мамой разве не разговариваешь на тему макияжа там, женских штучек…? И тут Джейд как ударило током: разные картинки появились перед глазами, и девушка пыталась подавить слёзы. «Так, Джейд, успокойся. Не плачь. Ты сильная. И похуже было» — повторяла она сама себе и сразу резко двинулась в сторону кабинетов. — Джейд, подожди… Что случилось? — Я…опаздываю…на…урок, — она держалась из последних сил, прятала дрожь в голосе и медленно произнесла эти слова.

***

      Холодный поток воды на улице, гроза, сумрак и много мыслей… Это всё не давало ей уснуть. Отец держал девушку в строгости и, порой, наносил ей телесные повреждения, как говорилось ранее. 9:00 p.m по местному времени- время ложиться спать (но только для Джейд, остальные могут ложиться не позже 11:59 p.m). Лёжа на своей кровати и с носом укрывшись одеялом, Вест думала. Никто не знал о чём…никто. «Ну же, Джейд, засыпай уже! — попрекала она себя, — почему все мысли, нуждающиеся в размышлениях, приходят только ночью?!», с силой зажмурив глаза, Джейд пыталась углубиться в сон, но напрасно. «А если я выйду из комнаты? Что тогда будет? Папа не увидит меня?» С этими мыслями девушка тихо встала и подошла к двери: внизу через щель был виден свет, значит, в коридоре включены светильники- отец не спит. Ну конечно, только десять часов вечера, чего уж там?! Приоткрыв дверь и немного высунув голову в проём, Джейд вздохнула и тихо вышла, заперев её. Пройдя несколько метров по коридору, девушка замерла. Она услышала стук двери. «Кто там?» — подумала она. Пройдя по лестнице и всё время оборачиваясь, Джейд заметила странную картину. — Уф, ну и ливень там! — зашла вся мокрая София с таким же мокрым сложенным зонтом. Оглядываясь, она сняла пальто и вместе с зонтиком повесила на крючок, располагавшийся неподалёку от обувных полок. Через несколько минут из гостиной вышел Питер и обняв женщину, поцеловал в щёку. Он чуть не заметил Джейд, которая ступала уже на третью ступень. Девушка, слегка испугавшись, ринулась обратно наверх и спряталась за колонной, зажмурившись и пытаясь не дышать. Слегка успокоившись, Джейд стала подслушивать разговор этих двоих, пока они не ушли в гостиную: тогда голоса стали отдаляться, и Вест немного спустилась по лестнице, убедившись, что в прихожую никто из них не вернётся. — Как ты? — на удивление Джейд, спросил Софи Питер мягким голосом. — Хорошо. ДиЭм уже в другую школу перешёл. — Очень рад. Чаю? — Не откажусь. Они не о чём таком не разговаривали, Джейд надоело слушать и она удалилась в свою комнату. «Что тут делает София? Ладно ещё Кэри- моя крёстная, но Софи… — эти мысли не давали покоя Вест, и она лежала на кровати, пытаясь подобрать ответы, — и кто такой ДиЭм? Очень странно». С этими мыслями Джейд и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.