ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 4. Школьный альбом

Настройки текста
      Она сидела в своей светлой душной комнате и перелистывала тяжёлые страницы школьного альбома, хрустела эта пастельная бумага, а девушка рассматривала глянцевые картинки, приклеенные на неё ярко-серой изолентой. Джейд никогда не хотела покупать настоящие альбомы с уголками, в которые вкладывались бы эти воспоминания… Она думала, что фотографии могут потеряться, если не закрепить их там надёжно, а значит — ты потеряешь кусочек своей жизни. Как же она хотела сейчас выбросить половину этих фотографий и разорвать к чертям, потерять половину прожитой жизни! Проведя ладонью по снимку, девушка вздохнула: она с Кэт здесь смеются. Кто-то снял их, а позже подарил фото Вест. Эта фотография такая настоящая, живая! Это, кажется, было Рождество. В школе был концерт. Джейд вспомнила этот день.

***

— Джейд, ты не видела мой красный лифчик? — спросила Валентайн, заглянув через стенку к подруге. — Нет. А что? — девушка подняла голову, слегка повернув вправо, и увидела голову Кисы, торчащую над перегородкой примерочных. — Я его у себя в вещах найти не могу! Может к тебе упал? — Каким образом? — Вест засмеялась. — Одень другой! — Не могу, у меня возле груди на платье сеточка красная. — Иди поищи его. В чём проблема? — Джейд стала рыться у себя на скамейке, ища что-то из своего наряда. — Джейд, я с голой грудью тут стою… — шепнула Киса, и её голова исчезла. — Господи, как маленький ребёнок, ей Богу! — буркнула Джейд и вышла из своей кабинки. Странно выглядело: высокая девушка в чёрном бюстгальтере и стрингах медленно идёт по женской раздевалке, подходит к двери и поднимает с пола «незаметный» бюстгальтер Кисы. Постучав костяшкой согнутого указательного пальца о дверцу подруги, Джейд хмыкает и подаёт ей потерю. — Ты, видимо, обронила, Кэт, когда шла в кабинку. — Спасибо, — Валентайн просунула голову. — Вау, погоди, не уходи к себе в кабину. — Что? — Зайди сюда. — Ох, что? — Два слова, — Киса выдохнула, а Вест выжидающе смотрела на неё, — Бэк обомлеет! — От чего? От моих стрингов, пристёгнутых к ним чулок и чёрного бюстгальтера? Ты серьезно? — Джейд засмеялась. — Ты не забыла, что поверх этого будет платье? — Киса разочарованно опустила голову. — Ага. — Ну пусть так. — Всё, я одеваться.

***

— Прекрасно выглядишь, — парень поцеловал девушку в лоб. — Спасибо. Вест была одета в шёлковое красное платье с расклешённой юбкой значительно выше колен, которое поддерживали чёрные широкие бретели, и широким чёрным поясом на нём. Подол этого платья украшал белый пушистый ободок. — Надо же, Кэт Валентайн сегодня в платье ниже попы! — заметила девушка и рассмеялась. — Эй! Сегодня на празднике я должна отыскать кое-кого. — Ого. И кого же? — Робби Шапиро. — Что? Зачем он тебе? — Потом расскажу. Идём, нам петь скоро.

***

      Джейд улыбнулась своим же мыслям: оказывается Киса давно запала на Робби, и перевернула страничку альбома. «Последний день и последний концерт Джейд в ГА» прочла она пометку под фотографией, которую сама, естественно, и написала. Красивая девушка, держа микрофон в одной руке и присев, надрывает голос на сцене, и множество софитов освещают её смоляные волосы, придавая им фиолетовый оттенок.

***

— Поприветствуйте, Джейд Вест!

POV Jade

      «Фуф, вот и мой выход. Я смогу, всё получится!» — успокаивала я себя, пока коленки дрожали, а руки никак не могли крепко обхватить микрофон: казалось, что он вот-вот из рук выпадет. «И чего это ты так нервничаешь, Джейд? Ты всегда выступала на публике! Ты идёшь на красный диплом! — я снова выравниваю дыхание, но потом снова дрожу. — Потому что там будет Бэк со своей Мередит, вот почему!»       Я присела на корточки в танце, натягивая ноту, как почувствовала резкую боль в области живота. Выпрямилась, положила руку на «округлость» и чуть-чуть опустила голову вниз, и на меня сокрушился миллион толчков внутри. Эй, ты, непоседа, тебе не понравилось, что мама присела? Недовольный толчок. Ладно, мама больше не будет. Трепет. Хей, чудо в мешочке, мне щекотно! Никто не заметил странностей в моем поведении. Вот и отлично. Песня закончилась, и я облегчённо выдохнула, выравнивая подставку для микрофона. Зал взорвался аплодисментами. Я широко улыбнулась, погладив себя по животу для успокоения: «Вот видишь, чудо в мешочке, мы справились. Им нравится!»       Когда я пела, думала, что Бэк подойдёт ко мне на сцену. Просто сказать, как я выступила, потому что мне было сложно выступать тогда. Мне было плохо, кружилась голова, но я спела! Но Оливер не подошёл ко мне. — Джейд, ты молодец, — ко мне подошла Киса и обняла меня. — Спасибо, — я улыбнулась и переключила внимание на остальных друзей. Меня обняли Андре, Робби, Тори и даже Трина, но не Бэк. Ну и не нужно. — Хей, Джейд, — меня кто-то окликнул, и я поняла, что этот «кто-то» с писклявым голосом — Мередит. — Мередит, — я улыбнулась, повернувшись, и оценила её взглядом: джинсовые шорты, топик, стакан с напитком в руке. Переведя взгляд в сторону, я заметила Оливера, который обнял её за талию. — Бэк, — я кивнула ему, также с натянутой улыбкой. — Привет, Джейд… — он явно хотел сказать что-то ещё, но эта выскочка Мередит его перебила, и он потёр затылок, ухмыльнувшись. — Отлично выступила, — в этот момент я положила руку на живот, который, к моему сожалению, не возможно было скрыть за плотным корсетом; изнутри я почувствовала толчок. — Спасибо. Это всё? — я переступила с ноги на ногу и причмокнула. — Угу, — промычала Торенс, и я кивнула и пошла в сторону машины. — Стой, Джейд, — меня окликнул Он. — Что? Я не хочу с тобой разговаривать. Мне нужно домой. Плохо себя чувствую, — думаю, что он понял о чем я, а вот Торенс — нет. (Да и Слава Богу! Ей совсем не нужно знать, что мне рожать в сентябре.) — Ладно, — кратко ответил он, а я тут же развернулась и пошла быстрым шагом (а это не легко). Мередит всегда была глупа. Не знаю, правда ли это, но думаю, что правда. Она, наверное, подумала, что я просто потолстела за эти три месяца, переела сладкого. Впрочем, это даже плюс мне: никто, кроме Бэка (что разумеется), Кисы, Робби и Андре не знали, что я беременна.

***

      Опустив взгляд ниже, Вест заметила фотографию, где она с Бэком: на её голове соломенная шляпа с широкими полями, красный топ в белых цветах и чёрная кожаная юбка. Эта вечеринка в школе была посвящена штату Техас, и, скорее всего, идея этого праздника пришла в голову Гилберту — завучу школы. Она порвала эту фотографию и кинула в подоконник. По её мягким румяным щекам скатились две большие слезинки… — Мама, что делаешь? — она услышала этот звонкий голос и вытерла лицо свитером, шмыгнув носом. — Привет, — девушка повернулась к дочери, которая вошла в комнату и зажала руки от стеснения, — смотрю картинки. — Я люблю картинки! — девочка прыгнула на кровать с ногами, где сидела Джейд. — Я знаю, — она не хотела, чтобы Меган видела кого-нибудь из её прошлого окружения, поэтому печально выдохнула. Девочка внимательно рассматривала фотографии, но молчала. Джейд, на мгновение увидев тот или иной снимок, вспоминала всё, что было раньше, и от этого ей становилось хуже. — Я сейчас вернусь, смотри фотографии, хорошо? — Угу, — пискнула маленькая Вест, не отрываясь от этого большого, как ей казалось, альбома. За эту минуту Меган стало скучно сидеть в одиночестве (на то они и маленькие дети, как мы знаем), и она слезла с широкой кровати, увидев что-то на полу возле окна. Долго рассматривая узенькую и неровную полоску, девочка и не сразу услышала приближающиеся шаги, но тут же подобрала вторую полоску и побежала в свою комнатку. Хорошо, что это была Кэролайн, которую Меган чуть не сбила. — Меган, почему ты без носок?! Аккуратнее! Джейд! — Ш-ш-ш, — еле слышно произнесла девочка, приложив пальчик к губам, и завернула в детскую. «Мистер Блу, я принесла вам подарок, — шепнула она и достала из кровати плюшевого голубого зайца среднего размера, — только маме не слова». Меган расстегнула спину игрушки, разрыхлила своими маленькими ручками синтепон и вложила туда обрывки. — А где Меган? — Джейд встретила Кэролайн в коридоре, заходя к себе в спальню и не видя там дочери. — Умчалась куда-то. Показала, как я её поняла, тебе ничего не говорить, — женщина пожала плечами и усмехнулась. — В смысле «показала»? — Вест нахмурила брови. — Ну приложила палец к губам. Смышлёная такая! Ты такая же была. Ладно, вы тут сами, а я в магазин. — Хах, я помню… Хорошо, дом не развалим, — девушка рассмеялась. Когда крёстная Джейд ушла в к себе в комнату, Джейд принялась искать маленькую. — Меган, — игриво позвала она, — Мегс. Где ты прячешься? Девочка поняла, что её ищут, хихикнула и спряталась под кровать. — Я же тебя найду, Меган! — Джейд на носочках зашла в детскую. Из тайного места доносились смешки, Вест давно поняла, где прячется дочь, но хотела «включить дуру» сейчас, в игре. — Попалась! — голова просунулась под кровать и руки схватили голые пятки девчушки, та заверещала, — вылезай! Меган, смеясь, выползла из-под кровати и уселась на полу. — Голодная? — девочка кивнула, а Джейд подняла её себе на колени, сидя на кровати. — Мамочка, а кто этот дядя? Ну такой, с волосами как у меня и коричневыми глазами. Он странно смотрел на тебя на одной из картинок. — Джейд округлила глаза. — Ты тоже смотрела на него и улыбалась. — Неважно, Меган. Это мой старый знакомый. — Но ты говорила, что ты не обнимаешь знакомых и не улыбаешься им. Ты говоришь, что ты не любишь знакомых, — Меган шутливо наморщила нос и надула губки. — А ещё — на другой картинке — ты с этим дядей делаете так… — девочка сомкнула пальцы на обеих руках и приблизила их друг к другу. Старшая Вест поняла, о ком говорит дочь. «Нет, нужно молчать. Придумай какую-нибудь ерунду», — думала она. — Ты же знаешь, малышка, что мама, — Джейд задумалась на секунду, — мама играла в театре. Так вот, у меня была такая роль: приобнять этого мужчину и улыбнуться ему. И то, что я смотрю на него, — кхм, — и остальное — тоже игра. — Это когда мы играем в магазин? Ты притворяешься покупательницей? Да, мама? — Ну… как-то так… Ты, кажется, хотела кушать, — Меган вновь кивнула. — Так пошли.

***

— Кэри, ты не видела тут фотографию? — в сотый раз подняв штору и присев на корточки, спросила Вест крёстную, которая зашла к девушке в спальню. — Н-нет, а что? Потеряла? Важное что-то? — Да нет, там…не важно. Забудь, — девушка улыбнулась и распрямилась. — Ну ладно, пойдём ужинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.