ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 3. Убили?!

Настройки текста
— Алло? — сонно проговорила Джейд, приподнявшись на локтях. — Джейд, уф, дозвонился наконец-то! Это Робби, помнишь меня? Ты Кэт не видела? Не знаю…где-нибудь…на улицах города, в магазинах…? — голос парня был испуганным, и он запинался. Джейд не совсем поняла о чем он. — О чём это ты? Я не видела Кэт уже давно, ещё со школы, после того, как я отказалась от занятий. Что-то случилось?! — девушка вскочила с кровати. — Она не отвечает на мои звонки и сообщения. Её нет уже около двух дней! — Чего же ты сразу не позвонил?! Что говорит оператор при наборе номера? — Номер заблокирован. — Почему же ты в полицию не обратился, Робби?! — Джейд была зла и напугана. — Она твоя жена, в конце то концов! Или ты уже на развод подал?! Я ничего не знаю о вас о всех…я сижу в декрете как в четырёх стенах! — ага, Джейд, ври ему больше. — Я знаю, что она моя жена, но ты же знаешь, какая она распутница! — У неё были причины на это. Скажи, как она себя вела и что делала эти два дня назад. После рассказа Шапиро о поведении Кисы, Джейд выбежала из спальни и помчалась по лестнице, попутно накидывая плащ на плечи. — Джейд, ты куда? А завтракать? — на девушку накинулась Кэролайн, а Джейд прикрыла динамик телефона. — Некогда, Кэри. Случилось что-то плохое. Я скоро вернусь. Женщина лишь медленно кивнула, ничего не поняв и находясь в состоянии шока.

***

«Смерть наступила около трёх дней назад. Жертву пытали или даже изнасиловали…» — грустно объяснил судмедэксперт, записывая что-то в тетрадь. — Кэт, — жалостно стонала Джейд, зажав рот рукой и смотря на тело девушки, — хочу верить, что это сон. — Это не сон, — прервал её патологоанатом, — скажите, вы знали её? — Да, — без сомнений ответила девушка, — мы дружили. Мы учились в одной школе. — Как вела себя эта особа? — А разве эти вопросы должны задавать не в участке и не полицейские? — Вест нахмурила брови. — Ну хорошо. Вот и они, — подъехала машина ФБР, мигая и издавая звук сирены. Вышли два мужчины: один молодой парень, лет 24, а другой чуть постарше. — Агентство ФБР, — старший сержант показал удостоверение. Джейд узнала того молодого парня. «Что он, чёрт возьми, здесь делает?!» — подумала она и сразу же спрятала лицо. — Убийство девушки, сержант, — патологоанатом указал на девушку, которая сидела около каменного забора, и на её шее, рте, руках была видна бордово-красная кровь, естественно, засохшая. — Мы видим. Пожалуйста, посади в машину свидетелей, — мужчина скомандовал помощнику, — я займусь телом. — Есть, сэр, — полицейский кивнул, — пройдёмте со мной. В полицейской машине. — Вау, друг! Каким боком ты тут оказался?! — Шапиро похлопал парня по плечу, слегка нагнувшись вперед. — Робби, я на работе, не отвлекай. Подрабатываю, — он завёл машину. — Джейд, ты чего молчишь? Джейд сидела на заднем сидении, также как и Робби, и, приложив правую руку ко рту, перед этим положив её на подлокотник, смотрела в окно. — Нет надобности говорить, офицер Оливер, — промычала она. — Ты будешь говорить, Джейд. На допросе. Или же сейчас поспрашивать тебя о Кисе? — Вы сами сказали, что Вы на работе, мистер Оливер, тем более, Вы за рулём. Так поехали! Машина тронулась, а Робби не унимался: — К чему все эти ваши формальности? Джейд! Да помирись ты с ним уже! — Робби, тебе отрезать язык ножницами? — грубо спросила она. — Нет надобности мириться. Смысл? — Привычки то у тебя остались… Так и носишь их в сапоге? — В сумке, — Вест достала ножнички из своей кожаной сумочки. — Прошу убрать колющие и режущие предметы, миссис Вест, — Оливер посмотрел в зеркало. — Мисс. Мисс Вест. Я не замужем. Или Вы не в курсе? — съязвила она. — Странно. Есть ребёнок и не замужем, хм… лишить тебя родительских прав? — С чего бы это? Девочка полностью обеспечена. Она ни в чём не нуждается, — равнодушно ответила она, а потом напряглась. — Ни ты, ни твои коллеги не посмеют её у меня отобрать! Никогда. Никогда в жизни не смей заводить разговор о ней ни со мной, ни с кем-нибудь другим, понял?! Я сейчас убью тебя вот этими ножницами! И плевать, что ты работаешь полицейским, Бэк Оливер! — Воу, Джейд! Сядь! — Шапиро одёрнул её за рукав, когда та привстала. — Хватит уже! Перестаньте! — Хорошо, — девушка выдохнула, — и с чего это ты, Бэк, будешь забирать у меня родительские права? Я состоявшаяся личность! И кто виноват в том, что её отец не прожил с ней ни её прошлую жизнь, ни её нынешнюю жизнь, и не проживёт будущую?! Я?! — Джейд, остынь… — Робби пытался успокоить подругу, а Оливер молчал, но внутри него кипела ненависть, злость и обида. Девушка откинулась на сидушку и глубоко вдохнула. «Как меня всё это достало. Зачем мне всё это?» — думала девушка и пыталась успокоиться.

***

— Мисс Вест, Вы видели Кэт Валентайн эти ближайшие четыре дня? Ходили может быть куда-нибудь вместе? — Нет. Я не видела её ещё со школы. Я знала, что Робби Шапиро и Кэт поженились, но не присутствовала на их свадьбе. Попросту не могла, сидела с дочерью. Участковый всё записывал в тетрадь, и слава Господу, что это был не Оливер, иначе, Джейд бы закатила истерику или же просто молчала как рыба, сложив руки на груди. — Так… можете сказать, сколько вашей дочери лет сейчас и сколько лет Шапиро с Валентайн в браке? — Какое это имеет отношение к делу Кэт Валентайн? — Нам нужна полная информация о друзьях, коллегах и знакомых погибшей. — Хорошо, но моя дочь здесь причём?! — Джейд напряглась. — Пожалуйста, ответьте на вопрос. — Моей дочери сейчас четыре. Через полгода будет пять лет, — неуверенно проговорила Вест, — Робби и Кэт примерно три года в браке. Может чуть больше, может чуть меньше, я не помню. — Спасибо. Можете указать вашу дату рождения, полное имя и прочее? Полное обследование пройдёте чуть позже. — Полное обследование? Это что ещё такое?! Что за чертовщина?! — девушка прикрикнула. — Милочка, это нормы раскрытия убийства. — Вы что, считаете, что я её убила?! — Совсем нет. Просто сейчас заполните бланк, — полицейский дал ей ручку, а та неуверенно её взяла. Посмотрев на бланк, девушка усмехнулась пунктам «Профессия», «Национальность», «Семейное положение» и «Количество детей». Не спеша Вест стала заполнять его: Name: Кэтрин Джейд де Вест Date of Birth: 1995.07.26 Name of career: актриса (да неужели? это только диплом) Nationality: американка, имеются итальянские корни. Marital status: не замужем Amount of children: один Place of residence: 24b/dm45, Los-Angeles, California, USA — Готово. Что-то ещё? — девушка посмотрела на полицейского. — Да. Вам нужно сдать кровь и сделать отпечаток пальца. — Вы серьёзно? Ну ладно… — девушка прикусила губу. — Куда идти? — Мистер Оливер вас проводит. Джейд слегка приподняла уголки губ, когда увидела его в проходе. — Проходи, — парень пропустил её, слегка придержав за локоть. — Не трогай меня, — процедила Джейд сквозь зубы, выдернув руку, и поправила сумку, которая спала с плеча.

***

Спустя два часа. — Ничего, что подтверждало бы Вашу вину, мисс Вест, мы не нашли, вы свободны, но только на «пока», — объяснил полицейский, — Робби Шапиро, мы сверили ваши показания с показаниями мисс Вест, они оказались верными. Пригласите других друзей вашей супруги чуть позже, мы Вам позвоним. — Хорошо, — Шапиро закивал. — Я же говорила, что тут не причём, — буркнула Джейд и продолжила стоять, опёршись на одну ногу и скрестив руки на груди. — На сегодня вы все свободны, до свидания. Бэк Оливер, и вы тоже свободны. — Спасибо.

***

— Здесь нельзя курить, — парень спрыгнул с лестницы и подошёл к девушке. — Я же на улице, — она продолжала смотреть куда-то вдаль, на эти белоснежные ватные облака, слепящее глаза солнце, и прищуривала глаза. Ветер слегка раздувал её волосы, и она убирала их ото рта. — Ты стоишь возле дверей полицейского участка, Джейд. — И что? Меня посадят? Посадят за то, что я травлю себя? — она повернулась и усмехнулась. Бэк расплылся в улыбке, в той улыбке, которая сводила её с ума когда-то…сводит и сейчас. — Что? — она оглядела его своими «волшебными» глазами, которые слегка утратили свою яркость. — Что смотришь? — Ты не изменилась… — Да неужели?! — Подвезти? — У меня машина осталась неизвестно где. Дойду до неё и сама доеду. Спасибо «за заботу» — съязвила Джейд и двинулась вперёд, выкинув сигарету в мусорный бак. — Она стоит в семи кварталах отсюда. Скоро начнёт смеркаться. — Ничего, дойду. — Я не пущу, — он нагнал её и схватил за руку. — Да что ты себе позволяешь?! Отпусти немедленно! — А то что? — Ты ещё и условия мне тут ставить будешь?! — он склонил голову на бок. — Хорошо. Довези меня. В салоне машины было тихо…даже плеер не делился своей душераздирающей музыкой, которую так любили крутить по радио вечером. Яркие фары автомобилей слепили Джейд, которая приложила лоб к стеклу и царапала кожаный покров сумки, лежавшей у девушки на коленях. — Чего ты так нервничаешь? — Оливер заметил судорожные подрагивания пальцами рядом с собой, а рука Джейд тут же замерла, и девушка выдохнула, ничего не сказав. Она то открывала глаза, то закрывала, чтобы не ослепнуть от этого яркого света, который мешал ей сосредоточиться непонятно на чём. Она просто не хотела думать, что её везёт до дома Он, хотела думать, что она поймала такси и едет за малейшую плату. — Не нужно ехать к дому, адрес которого я указала в анкете на допросе, и не говори, что ты не видел анкету. Я ночевала не там, — девушка нашла силы заговорить. — А куда нужно? — 78OPfloud.strough23 — Длинный адрес, — он отвлёкся от дороги и встретился с ней взглядом, но та его отвела. — Как знать. Для меня это обычный адрес жилого дома. Девушка откинулась на сидушку и попыталась расслабиться, прикрыв глаза.

***

— Джейд, ты где была весь день? — Кэролайн подошла к входной двери уже в махровом халате, как только девушка зашла. — Тише ты: не хлопай дверями. — Меган уже спит? — шепнула Вест. — Да. Так ты где была? — Давай всё утром, иначе ты будешь с бессонницей бороться. Иди спать. Я сама поужинаю и помою за собой. Иди, — всё также шёпотом сказала Джейд и прошла на кухню. — Ладно, иду, иду, — женщина размашистыми шагами стала подниматься по лестнице.

***

Утро следующего дня.       Обычная осенняя погода в Лос-Анджелесе: солнце прожигает своими лучами одежду, заставляя чувствовать жар, ветер гонит облака неизвестно куда, которых и так немного. О дожде даже говорить смешно.       Проколов вилкой листья салата, Она водит их по тарелке и о чём-то думает. — Ты так и будешь мучить салат? — наконец спросила её крестная. — А? Прости, я отвлеклась… — девушка потупила взгляд в тарелку и поспешно затолкала в рот себе измученный салат. — Я вижу. Что с тобой? — С чего ты взяла, что со мной что-то может быть? — она не сразу поняла, что сказала глупость, но осознав это и увидев непонимающий взгляд женщины, выдохнула и продолжила. — Я имела в виду… — Я поняла тебя. Так куда ты пропала вчера на весь день? — Расследование. Кэт Валентайн убили, — на эти слова Эльфия уронила вилку. — И как? Нашли убийцу? — голос женщины дрожал. — Хах, наша полиция за двенадцать часов не может этого сделать, Кэри. Не смеши, — Джейд громко рассмеялась. — И как её угораздило-то… — размышляла Кэролайн. — Она же распутица. Она уже не могла остановиться…нашла какого-нибудь педофила, заказала цену, он отымел её и убил, так и не отдав денег. Всё просто, — девушка сделала глоток апельсинового сока. — И ты мне это говоришь так спокойно? Это же ужасно! — Кэри, подцепить мужика — это легко, если ты об этом, а вот остаться в живых — это сложнее. Ну не прогадала она, сама виновата. Подсела на это. Это как наркотик — тяга к сексу. — Джейд, ты себя слышишь? Ты говоришь так, как будто сама практикуешь это! — женщина явно не ожидала такого от Вест. — Кэролайн, я чуть ли не каждую ночь сплю с прохожими в баре по пьяни. О чём ты? — Что? — она не знала, что и говорить. — Всё, мне пора. Пока. — К-куда?! — крикнула Кэролайн ей вслед. — Сначала за машиной, потом на расследование. Спасибо за завтрак. — Ты разве не на своей машине вчера приехала? Где она? — Не знаю. Стоит где-то на улицах ЛА. Нет, меня довез старый знакомый. Ладно, пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.