ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 8. Это кошмар

Настройки текста

POV Jade

      Три часа проведены впустую… Ничего о Кисе нет. Ничего. Я сижу на кровати, поджав ноги, а на моих ляжках стоит ноутбук. Я бессмысленно вожу пальцем по сенсеру, перелистывая вкладки с сайтами, где хоть что-то может быть о ней. В глазах двоится, а к горлу подступает тошнота. Я слишком много выпила. Ох, да что я говорю — я всегда перепиваю. Правда вот сегодня я к обычной дозе добавила бутылку коньяка. Я медленно поворачиваю голову и вижу три бутылки виски на полу, а рядом со мной — на кровати — стоит полупустая бутылка коньяка. Сразу же начинает кружиться голова, и я ставлю устройство на подушку. Взяв коньяк, я поднимаюсь с кровати, и меня сразу же качает, но я не падаю. Дойдя до дверного проёма, я придерживаюсь, и меня сразу несёт вперёд. Я падаю и матерюсь. Мда… Ну, а чего ты ждала, Джейд?! В тебе пять литров чистого спиртного! Меня тошнит, и я оказываюсь в ванной комнате.       «Всё, хватит, Джейд» — говорю я себе, вернувшись в постель. Иногда кажется, что алкоголь решает все проблемы, но это не так. Это только иллюзия, мираж. Утро.       Я просыпаюсь, ощущая что-то твёрдое и тёплое под головой. Боже, включённый ноутбук…я спала на нём! Голова раскалывается! Это даже головной болью не назовёшь! Чувство такое, как будто тебе бензопилой и кусачками череп кромсают, да ещё и орут на тебя. Я ищу в тумбе аспирин и иду на кухню за стаканом воды, держа в руке три маленькие круглые таблетки. Точнее, я не иду, я плыву. Ноги ватные, и я не ощущаю босую ступню, которая наступает на этот холодный паркет. Заглотив аспирин, я вспоминаю о том, что уже прошло 72 часа. Ну, кажется, не полных 72, но 60 часов точно прошло. Я не помню. Какой сегодня день вообще?       Я долго смотрю на эту упаковку и вскоре решаюсь вскрыть блистер. Большая овальная таблетка лежит на моей ладони. Я делаю вдох и отправлю её к себе в рот. Что, он думает, я буду ждать? Что я дура? Я дала ему 72 часа, а он мне ничего не сообщает. Услышав звонок, я принимаю вызов и в трубке сразу слышу знакомый голос, который что-то тараторит. — П-п-подожди, — останавливаю я говорящего, — говори внятней. — Я поговорил с ней, — лёгок на помине! — Джейд, послушай, нужно поговорить. Сейчас. Я подъеду к тебе. Как только я открываю рот, он тут же сбрасывает. — Я не в том, — я быстро начинаю говорить, но не успеваю, — состоянии, чтобы говорить. Набрав и отправив сообщение, я сажусь на диван в гостиной. Точнее, я падаю на него, нежели сажусь. «Я не в том состоянии, чтобы говорить» — отправила я. «?» — последовал ответ. «Хочешь знать правду?» «Не тяни же!» «У меня похмелье. Всё? Теперь понял?» «Ты опять пила? Сколько ты выпила вчера?» «Ах-ха, будто тебя это волнует.» «Джейд…» «Я уже приняла их. Я приняла противозачаточные. Бэк, поздно.» «Я же просил! Джейд!» Я ничего не ответила. Заварив зелёный чай, я включила телевизор. Вдруг в новостях уже что-нибудь говорят про Кису. Снова ничего… Как будто убийства не было! Стоп… Я перематываю на канал, в котором идёт прямой репортаж. Там же бегущая строка: «Убита девушка. Тело было найдено на перекрёстке Гордон стрит и Мелроуз.» Это всё давнишнее…я знаю всё это. Сейчас показывают морг и её тело. Господи, почему только сейчас? Она убита уже как три недели назад! Они как всегда медлят… Она сейчас такая бледная… Под глазами синие дуги, губ как будто нет. Красные волосы покрылись ледяной корочкой: её тело же в морозилке лежит. До сих пор не верится… Меня снова тошнит, и я бегу в ванную. Никогда со мной такого не было после пьянств. Я действительно вчера перебрала. После этого я приняла ещё одну таблетку, чтобы было наверняка. Мне не нужны бо̀льшие проблемы. Я и так в них тону.       Сработала сигнализация. — Ох, кто там?! — крикнула Джейд, видимо, сама себе. Нажав кнопку возле двери, она повернула ключ и открыла дверь. — Что ты делаешь здесь? — пробубнила Вест, вытирая лицо полотенцем. — Я же говорил, что приеду. — Уходи. Пожалуйста, уйди! — но он не послушал её и прошёл в коридор. — Ты плохо слышишь? — она кинула полотенце на диванчик, — уходи, я сказала! — Нет. — Кхм, — усмехнулась девушка, — почему? Ты что, уже не слышишь меня, или не хочешь слышать? Выйди из квартиры. — Я хочу прояснить ситуацию, — он прошёл в гостиную и сразу же посмотрел на включённый телевизор, а по нему шли новости, — что-нибудь говорили про Кису? — Снимали из морга, — Вест немного остыла и вошла в комнату, — об убийце ни слова не говорили. — Ты действительно плохо выглядишь, — парень показал пальцем на своё лицо, обращаясь к девушке. — Так не смотри на меня. Я же сказала — я не в состоянии разговаривать. Или ты никогда не видел девушек, у которых опухшие глаза и губы? — Зачем ты пьёшь? — Ты пришёл поговорить обо мне или о другом? — она перевела тему. — Я поговорил с Мередит. — И? — И… она сказала что ей без разницы, где я и с кем я. — Надо же! Жена ещё называется! Ей действительно пофиг, где ты? Так разведись с ней. Или же ты не хочешь бросать бедную Мередит одну? — Я не могу. Я обещал ей, что… — он запнулся и почесал затылок, скосив голову на бок, — что мы заведём ребёнка. Я хочу нормальной семьи. — Ах-ха, так заведите. В чём проблемы? — насмехалась Вест. — Она не может. Она не может, — повторил он. — Я слышала. Это всё, что ты хотел мне сказать? — он кивнул, а Джейд продолжила.— Зачем ты используешь меня? Бэк непонимающе посмотрел на девушку. — Зачем используешь моё тело? — он молчал.— Уходи. Хватит. Я устала. — Хорошо, — он опустил голову и вышел. Джейд слышала хлопок двери. Она стояла посреди комнаты и не шевелилась. Спустя пару часов.

POV Jade

      «Пожалуйста! Пожалуйста!» — говорила я сама себе, но мои молитвы были не услышаны. Убила бы! Я тяжело вздохнула и пошла в спальню. Нужно убраться там. Я написала ему сообщение. «Ну что, доволен?» «О чём ты?» — он сразу ответил. «Об этом:» — я сфотографировала тест и отправила вместе с этим сообщением. «Вышли мне деньги» — быстро отправила я. «Я не хочу проблем, Бэк» — продолжила строчить я. «Я не дам тебе сделать это. Ты не сделаешь аборт, Джейд» «А ты мне указ? Мне хватило Меган. Хватит с меня, Оливер. Если ты не хочешь давать мне денег, я найду их. У меня нет сейчас крупных сумм, но я найду. Всё. Спасибо за поддержку» Он ещё что-то писал; но после последнего сообщения отправленного мною, я кинула телефон на кровать, который разрывался от приходящих сообщений, и продолжила уборку.

***

— Кэри, я не знаю, что делать, — в очередной раз произнесла девушка, приложив руки ко рту, — как меня всё это достало! Джейд заплакала. Она плакала не потому, что сломалась, она плакала потому, что не могла найти выхода. — Перестань реветь, Джейдлин, — и снова этот мягкий успокаивающий голос. — Уже нет выхода. Нигде нет выхода! — бубнила она, вытирая лицо рукавами кофты. — Выход всегда есть. Ну и чего здесь страшного? — То и страшно, что я не хочу…я не хочу! — вскрикнула Вест. — Хм, — Кэролайн вздохнула и положила руки на стол, — твоя мама тоже хотела избавиться от тебя… — Что? Она говорила тебе это? — Джейд стала говорить тише и придвинула стул к столу, за которым сидела. — Угу, — женщина кивнула, — она залетела от твоего отца, но чтобы она не сделала аборта, он предложил пожениться. — Это была сделка… — размышляла девушка. — Может быть. Не знаю, — Эльфия покачала головой. — Джейд, как это получилось? — Я позвала его поговорить, и тут «пуф» -… — Джейд не договорила и развела руками. — Боже, Кэри, скажи, что это ночной кошмар! Просто…получилось так. Пуф — и оргазм, пуф — и две полоски! — Не хочу тебя разочаровывать, но это реальность, — женщина погладила её по спине и поднялась со стула. — Мне нужно готовить. Иди погуляй с дочкой, развейся. — Ммм, — жалобно промычала Вест, — не хочу. Я сейчас ничего не хочу. — Давай-давай! Она скоро встанет. Если не выйдешь на улицу — без ужина останешься. — Это почему же? — Потому что ты сейчас пойдёшь наверх и будешь реветь, в то время как мы с Мегс всё съедим. — Эй! — оскорбилась девушка и вскочила. — Мне нужно подыскать работу, чтобы достать денег. Я сейчас буду этим заниматься. Джейд быстрыми шагами дошла до лестницы; а Кэролайн слышала стук: девушка поднимается по ступенькам, и ухмылялась, качая головой.

POV Jade

      Пристрелите меня на месте… Сейчас я включила ноутбук и забила в поисковую строку: «Девушка 22 лет ищет работу. Лос-Анджелес» «Н-нет… — говорю я сама себе и прокручиваю ленту какого-то сайта дальше. — Нет. Нет! Боже, даже нормальной работы нет!» Я хлопаю крышкой ноутбука и отодвигаю его, выдохнув. Я просидела на кровати какое-то количество времени, даже не знаю «какое». Спустившись вниз, я почувствовала аромат лимонного пирога. — Ого. Лимонный пирог! — Это на десерт. — Ну, — ною я как ребёнок и сажусь за стол. — Ну, нашла ты что-нибудь? — Кэри садиться рядом, сняв рукавицы. — Нет. В смысле там есть работа, но не по моему образованию. — Хах, — посмеялась она, а я вскинула брови и удивленно на неё посмотрела, — если тебе нужны деньги — ты даже уборщицей в какой-нибудь отель устроишься! Ты что, барыня, чтобы от грязной работы отказываться? И на что тебе вдруг сдались эти деньги, Боже милостивый?! — Кэролайн, — я выдохнула и закрыла глаза, тут же открыв их, — я хочу избавиться от этого чертёнка, который внутри меня! Мне хватило Меган! И то, тогда не было всех этих дрянных проблем! Я уже, кажется, кричала, но мне было всё равно. — Он мне всю жизнь сломал! — я уже говорила о неком Бэке, надеюсь, что Кэролайн меня поняла. — Он всегда появляется в моей жизни и портит всё! Как только я найду свет в конце тоннеля, появляется он и тушит этот свет! — Ага, свет под названием «ром, текила, коньяк, сигареты, кровать, отвалите от меня». — Но мне хорошо под кайфом! — я всё не унимаюсь. — А ничего, что под этим «кайфом» скрывается смерть и муки?! — я её окончательно разозлила. — Может ещё колоться начнёшь?! Я молчала. Я просто молчала, а моя душа уже всё рвала и метала в истерике. — Значит так, — закончила она, — я изымаю у тебя все деньги, и буду их выдавать только на нужное, и только попробуй мне — купить спиртное или сигареты! Ты меня поняла?! И на аборт ты деньги тоже не получишь — я не дам тебе их найти. Не будет никакого аборта. — Н-но… — запиналась я. — Я ясно выразилась? — казалось, если я ещё хоть каплю бензина подолью, она загорится и взорвётся от злости. Я никогда её такой злой не видела. — Да, — прошептала я; и тут с лестницы, потирая глаза, сошла Меган. — Разбудила её всё-таки, — было видно, что Кэри успокоилась. Я хотела запротестовать — это она кричала, но сдержалась. Иначе, она меня вообще на улицу не пускала бы. Сейчас я чувствую себя маленькой девочкой, но она старше — я должна уважать её.       Девочка сонно потирала глаза и спускалась по лестнице, только тогда Кэролайн замолчала. — Садитесь ужинать, — буркнула женщина и пошла накрывать на стол. Поздно вечером.

POV Jade

      Я сижу в своей спальне, снова сложив ноги по-турецки, и ищу что-нибудь о Кисе. Я до сих пор поверить не могу, что её убили. Почти месяц прошёл, а я не верю. Я останавливаюсь на статье, заголовок которой очень интересный. «Уголовник снова на свободе? Как ему удалось расправиться с девушкой с надетыми на него наручниками?» Я кликаю на статью и вижу нечто ужасное, отчего окончательно лишаюсь рассудка. На фото Дуг. Дуглас…быть не может. Он же сидит! Хотя чего это я, в заголовке это написано. Он всё-таки нашёл её… Киса, ну что же ты?!       «Мужчина 25-ти лет, который сидит вот уже пять лет, жестоко расправился с девушкой на вид 22-ух лет. На теле жертвы обнаружены шишки, ссадины, синяки и глубокие порезы в виде царапин. Также отмечается, что девушка — Кэт Валентайн — была на 16-й неделе беременности. Убийца пойман и посажен в клетку, где за ним следят бо̀льшее количество охранников, чем было раньше. Как Дугласу Матьесу МакКлифу удалось совершить побег из тюрьмы — остаётся загадкой. Ждите новостей на нашем сайте — bloomberg.com.» Я прочитала всё это и мне стало плохо. Дуглас… Боже, как? Что за хрень в мире творится?! Что творится в моей грёбаной жизни?! Я пошла в ванную. У меня, видимо, снова токсикоз. Уф, как я устала…       Нужно позвонить Робби. Хоть сейчас и поздно, но это важная информация. Я бы отправила ему ссылку на статью, но вдруг устройство взломают. Никто не должен знать, что мы были знакомы с ней, иначе журналисты будут доставать нас. — Алло, слушаю, Джейд, — его громкий и уверенный голос. — Робби, я нашла кое-какую информацию о Кисе. Скажи всем, что нужно встретиться, но не говори, что это моя идея. Завтра днём, идёт? — Хорошо, — он начинает тяжело дышать и отключается. Я вздыхаю и сглатываю накопившуюся слюну во рту. Записав ссылку статьи на телефон, я кладу его на подзарядку и ложусь в кровать. Я боюсь засыпать: а вдруг мне снова присниться кошмар?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.