ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 9. Проблема за проблемой...

Настройки текста

POV Cat

Месяц до убийства.       Очередное смс, да сколько можно?! Я аккуратно встаю с кровати, чтобы не разбудить Робби. Накинув халат, я спустилась вниз с телефоном и прочитала сообщение: «Хочешь поиграть? Я считаю…раз…два…прячься!» Что? Пф, плевать. Номер заблокированный, как в тот раз. Достало меня это. «Если ещё раз напишешь сюда — тебе не поздоровиться» — пишу я и нажимаю на отправку. «Что, уже не страшно, куколка?» — этот ненормальный ответил мне! «Мне без разницы кто ты, просто отстань» — как этот тип меня бесит! «Выйди на улицу, рыженькая» Так, откуда он знает, что у меня красные волосы??? За мной следят? Взяв кружку чая, я открываю входную дверь. Сразу падает какая-то бумажка сверху. Серьёзно? Прям как в фильме ужасов! «Хочешь быть убита так же?» повествует надпись на фото, на котором изображён труп человека, точнее его часть: ноги и живот, в крови. Пф, смешно! — Ты действительно думаешь, что я сейчас кину это фото на землю и буду бегать по дому с криками?! — крикнула я куда-то в небо. — Ну же, давай! Напугай меня сильней! Я смеюсь и хлопаю дверью.

***

— Я не хочу это, — меня тошнит при виде капусты с картофелем. — Почему? — удивляется Робби, — снова капризничаешь? — Просто не хочу. — А что тогда ты будешь есть? — Хочу яблоко, — встав из-за стола, я беру яблоко из блюдца и тут же вспоминаю утреннее сообщение. — Чего задумалась? — Да так, ничего… не важно. Как только я поднимаюсь наверх, мне приходит сообщение. Да сколько можно?! Наши дни. — Привет, — Вега машет рукой, и Джейд подходит к ней. — Привет. Где остальные? — Джейд нервничает. — Не знаю. Не пришли наверное. — Вот они! — подошёл Бэк с Андре. — Блин… Робби, ты где?! — Джейд переступала с ноги на ногу, — я должна показать ему. Ну и вам… — Так это ты нас собрала? — удивилась Тори. — Да. Я вчера нашла информацию о Кисе…важную информацию. — Привет, — подошёл Шапиро. — Привет, Роб, — Оливер похлопал парня по спине. — Так куда идём? В кафе или… — обеспокоилась латина. — Никаких кафе! Могут услышать, — Джейд направилась вперёд, подзывая остальных. Достав телефон из чёрной кожаной сумки на заклёпках, Вест ввела в поисковик ссылку и тут же появилась эта статья. — Робби, прочитай. Спустя три минуты Робби не мог ничего говорить: его будто парализовало. — Да, — подтвердила Джейд, а Шапиро передал телефон Оливеру. — Мы должны идти к нему! — ответил Бэк за друга. — Нет, Бэк. Я сама. Я должна сама. Когда компания дошла да проспекта, Тори захотела кофе. Все, естественно, пошли за ней. Бэк остановил Джейд. — Может ты передумала? — он смотрел на неё с надеждой. — Я не передумала, — он опустил глаза, — мне просто запретили. — Как? В смысле…кто? — Оливер удивился. — Кэролайн. Забрала мою кредитку и наличные. Запретила делать операцию. Ещё скажи, что ты за моё здоровье беспокоишься, и что этот «случайный» ребёнок тебе важен. Зачем тебе я? Почему ты общаешься со мной? — Ну, мы как бы друзья Кисы и… — И? Я не про это. Зачем ты мне жизнь портишь? Порть жизнь своей жене. Сделай ей ребёнка, а от меня отстань! — Я говорил. Она не может. — Не может иметь детей или не готова к этому? — Она бесплодна. — Кх, — засмеялась Вест, — её жалко до смеха. Может назначишь нам встречу, я поговорю с ней? — Ребята, ну что вы там застряли?! — показалась голова Андре из-за дверей. — Идём, — ответил Харрису Бэк, открыл дверь, которая захлопнулась секунду назад, и пропустил девушку. Через некоторое время яркое солнце, которое светило с раннего утра, сменилось серыми тяжёлыми тучами, похожими на огромные камни, так и жаждущие сделать кому-нибудь из прохожих больно. Чувствовался холод, и из этих туч хлынул дождь, размывающий улыбки граждан. — У меня есть другой план. Не будет этого ребёнка, — сказала она ему, войдя в помещение.

***

— Здравствуйте, — девушка зашла в кабинет, придерживая белую дверь. — Джейд Вест! — обрадовалась женщина. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Какие-то проблемы? — Да, — Джейд присела, — дайте мне таблетки. Для медикаментозного аборта. Помните, как шесть лет назад. — Что?! — врач чуть не поперхнулась чаем, который пила. Отставив чашку в сторону, она посмотрела на Вест осуждающе. — Какой у тебя срок сейчас? — Очень маленький. Не важно. Так дадите? — Джейд…скажи мне: зачем? — Так надо, Хейзер. Пожалуйста! — Ты такая странная, Джейд. Почему же ты во время второй беременности не просила их? Девушка выдохнула и качнула головой. — Долго объяснять…и это сложно. Слушайте, на обычный аборт у меня нет денег, и мне его запрещают делать…кхм…причём две личности. Поэтому, дайте мне таблетки, прошу! — И правильно делают, что запрещают. Ладно, первый раз ты ко мне прибежала: как ты сказала, что это неправильный ребёнок, хотя я с тобой не согласна до сих пор. Но да ладно, а в этот раз то что? — Это внебрачный ребёнок. Второй раз… Также было с Меган. Я не хочу повторений, Хейзер. Не хочу. У нас здесь что, разговор по душам? — Нет. Не дам я тебе таблетки, — женщина выдохнула, — возьми свою карту в правом ящичке. Девушка что-то буркнула себе под нос, поднялась со стула и подошла к большому шкафу. Через пару секунд толстая тетрадка упала перед носом Хейзер Ловик. — Психовать тут не надо, — женщина не отрывалась от бумаг, в которых что-то беспрерывно писала. — Я не психую, — выдохнула Вест. — Была у меня пациентка, — женщина подняла глаза на девушку, — на 16-й неделе. Потом пропала…я увидела её по новостям. Жалко девушку. «Она о Кэт говорит» — промелькнуло в мыслях Джейд и она придвинулась. — Бедная Киса, — вырвалось у Джейд, — в смысле…ммм… Женщина посмотрела на неё с интересом. — Я знала её, — признала Вест, — мы учились вместе и…были подругами. — Вот значит как… Да, трудная ситуация, — Вест печально кивнула. — Значит так, Джейд… Хейзер дописала в карте девушки и закрыла тетрадь, подняв голову. — Через месяц или полтора приходишь ко мне. О, и ещё одно… — Ловик снова открыла тетрадь. — Какой срок? — Только не смейтесь, — Джейд хихикнула, а врач окинула её презрительным взглядом, — два дня…ну или три. Вест засмеялась очень громко, а Ловик покачала головой и записала цифру. — Это конечно не означает, что ты действительно беременна, но посмотрим через полтора месяца. Всё, иди. — Ох… Вы мне, значит тоже аборт запрещаете? — Джейд опустила голову. — Разве не ясно? Тебе может казаться, что ты беременна. На первых неделях ничего не скажешь… А если ты сделала тест, он может быть ложным. До свидания, Джейд. Придёшь через полтора месяца. Всё. — Но там было две полоски! — Вторая была чёткой? — Не совсем. — Ну вот и всё. Чуть позже будет понятно, а сейчас у меня следующая пациентка.

POV Jade

      Меня не покидает одна мысль. Значит, что Хейзер знала Кису…нужно будет расспросить её о поведении Валентайн, вдруг что-нибудь да найдётся. Я вышла из большого здания и пошла по улице. Вот блин, пошёл дождь… Найдя пару долларов у себя в кармане, которые мне дала Кэролайн, точнее было больше — десять долларов я потратила на консультацию; я зашла в подземный переход и свернула к метрополитену. Сразу же сотовая связь пропала — как обычно.

***

      Хлопнула дверь, и Джейд ввалилась в дом. Вся мокрая, она сразу же сняла с себя тяжёлый серый плащ. — Кэри! Я пришла! — крикнула она и скинула с себя ботинки. — Джейд! — обеспокоенная женщина сбежала с лестницы. — Что такое? — Вест дотронулась до плеча Кэролайн. — Пошли наверх, — она потянула девушку на лестницу. — Ты объяснишь в чём дело или нет?! — Вест уже начала волноваться. Спустя пару минут можно было услышать резкий крик Джейд. — Вызывай скорую, быстрее! Ты почему раньше не вызвала?! Звук сирены и переговоры врачей, Кэролайн, стоявшая в проходе дома, и Джейд, которая вся побледнела… Час спустя.       Джейд сидела возле девочки, а её глаза стали серыми. Она сидела так уже около десяти минут, а доктор всё не приходил. — Что с ней?! Всё же будет хорошо?! — девушка лихорадочно вскочила. — Сядьте, — спокойно сказал врач, и Джейд покорно опустилась на стул, — у неё пневмония. Тяжёлая стадия. Вам придётся лечь с ней на три месяца. Джейд вздохнула и сглотнула слюну. — Если через три месяца она не поправиться, нужно будет делать операцию, — закончил глав-врач, кивнул и вышел из палаты. У Вест закружилась голова и её затошнило. — Мама… — слабо протянула девочка и стала кашлять. — Ч-ч-ч… Я сейчас приду, хорошо? — девушка погладила Меган по голове и вышла. Сняв белый халат, Вест посмотрела на себя в зеркало, находясь уже в уборной: её кожа побледнела, глаза были уже не изумрудными, а серыми, чёрные волосы кое-где растрепались. Руки её дрожали, сердце сильно билось, а ноги были ватными.       В коридорах быстрыми шагами ходили врачи, сигнализация срабатывала каждый раз, когда входил посетитель. Высокая девушка 22-х лет брела по просторному коридору на первом этаже. Делая шаг, каблук чёрных замшевых сникерсов издавал стук, синие джинсы морщились в колене, широкие бёдра покачивались, грудная клетка напрягалась, и девушка делала вдох. Джейд решила зайти в кафетерий и немного расслабиться. Колупая чёрный лак на ногте указательного пальца, Вест попивала чёрный крепкий чай, а позже пыталась натянуть рукав чёрного синтетического свитера, тем самым закрывая ладонь, но у неё не получалось. Послышался рингтон телефона, и Джейд приняла вызов. — Джейд, я нашёл ещё кое-какую информацию. Уже собрал ребят, так что приезжай. — Я не могу, — с дрожью в голосе ответила она и поставила бумажный стаканчик на стол дрожащей рукой. — Почему? — удивился Шапиро. — Я в больнице с дочерью. Уйти не могу. Меня положили с ней на три месяца. Извини, — на автомате извинилась брюнетка. — А что случилось? — обеспокоился Робби. — Мне пора, Робби. Давайте там как-нибудь без меня. Позвоните по Skype завтра, хорошо? — Л-ладно, — парень положил трубку, а Джейд, допив чай, поднялась с места и пошла в палату.

***

— Ребята, она не может. Сказала, что легла в больницу. — В смысле «легла»? — обеспокоился Оливер. — С дочерью. Она не сказала, что случилось. Мы можем позвонить ей по Skype завтра. — Что-то всё так быстро происходит, — таинственно ответила Вега. — Не замечаете? — Возможно. Но, Тори, не зацикливайся! — предупредил её Андре. Понедельник, 10 ноября. 10:50 am       На главном экране ноутбука высвечивается иконка, а Джейд отклоняет вызов. Открыв чат, она начинает быстро набирать сообщение: «Я сейчас выйду из палаты. Меган спит. Не звоните пока, Робби.» Спустившись вниз, девушка нажимает на вызов, и тут же появляется Робби. — Привет, а шёпотом разговаривать не можешь? Надеть наушники? — Привет. Ты меня осуждаешь? — Нет, — он машет руками, — просто…ну ладно. Джейд сводит брови к переносице и вздыхает. — Что у тебя там случилось? — на экране появляется Тори. — И ты здесь, — Вест качает головой. — Мы все здесь, — видимо, Робби поворачивает ноутбук, потому что появляется Бэк и по-военному приветствует девушку. — Так расскажешь, что случилось? — Робби весь внимания. — У Меган воспаление лёгких. Я с ней тут на три месяца. — Джейд, — Тори придвинула к себе устройство, и теперь Вест могла видеть её крупным планом, — Дугласа допросили. Показывали по новостям. Он утверждает, что не убивал Кису. — Это мы ещё посмотрим. Я нашла ещё одного свидетеля, поэтому, когда спрошу её о Кисе, может что-нибудь проясниться. — Кто это? — Личный врач-гинеколог Кисы. Точнее, не совсем личный, но она была на учете у неё. Я ходила к Хейзер Ловик на приём вчера. Она рассказала, что Киса была под её наблюдением. Была под наблюдением её беременность. — А тебе то зачем ходить на приём к этой… Ловик…? — на Джейд уставились большие карие глаза. — Потому что она также является моим врачом. — Э… — И Хейзер не «эта». Я с ней Меган рожала, по существу. А вот Оливер тебе расскажет остальное, да, Бэк? — Джейд посмотрела в сторону экрана, и Тори направила устройство на Бэка. Джейд вскинула брови и кивнула, позже ухмыльнувшись.

***

POV Jade

      Сегодня мне приснился очередной кошмар. Наступил вечер, и я возвращалась домой откуда-то. Маленький тёмный переулочек на Римм стрит, я там часто прохожу. Так я сокращаю путь, чтобы не застрять на пешеходе на Воллибарс авеню, где обычно невозможно перейти дорогу поздно вечером — пробки на дорогах. На мне серые легинсы, кроссовки на высокой подошве, на голове шапка, и шея обмотана шарфом, также я засунула руки в карманы своей любимой вельветовой куртки. Вдруг я останавливаюсь и начинаю пятится назад. Быть не может! — Мама? Что ты делаешь здесь? Как…как ты… — я показываю пальцем вперёд, но там никого нет. Через минуту я чувствую резкую боль в ногах и падаю. — Что? — я шиплю и поднимаю голову. На меня смотрят эти безумные глаза. Кроваво-синий след на шее, видимо от верёвки, бледная кожа, белая ночная сорочка, скорее всего «форма» душевнобольных — это она. Она. Что за чёрт? Неожиданно для меня её глаза блеснули, а я продолжала лежать на земле, и из моих ног сочилась кровь. Да, её глаза блеснули серебром! Они не были такими изумрудными больше…они стали серыми. — Мама… — шепнула я, когда она приблизилась ко мне, и снова попятилась назад, — спокойно… Она стала медленно моргать. Не могу описать, насколько это было ужасно. Просто ужасно. Она пугала меня так ещё сильней. — Марианна, — я настороженно обратилась к ней по имени, а она подошла ближе. Легинсы намокли от моей свежей и, кажется, красной крови, а порезы болели, болели так сильно, что я хотела закричать — но я терпела. — Мама, — она буквально повисла надо мною и прожигала взглядом. Я сглотнула слюну, которой накопилось очень много в моём рту, и продолжила смотреть на неё. Потом меня осенило — я должна отвести взгляд и, тем самым, прогнать её. Это дух, ведь так? Она умерла одиннадцать лет назад, она не может быть настоящей. Крепко зажмурив глаза, я ждала. Но она не ушла. Я слышу всплеск — скорее всего это кровь — и кричу. — Мама!!!       Я резко сажусь на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд. Меня только что убили. Это сон, да? Пожалуйста, пусть это будет сон! Это всё не настоящее! Оглядевшись, я увидела Меган, которая сопит через кислородную маску, солнце за окном и белые стены. Это был сон. Я спрыгиваю с кровати, скинув с себя одеяло, и пытаюсь прийти в себя. Аккуратно закрыв дверь, я прохожу по коридору больницы — врачи бегают, ходят туда-сюда, тележки с медикаментами и различной аппаратурой стоят возле служебных входов. Я бреду по этому узкому коридору, а сама чувствую, что у меня поднялась температура. Или, может быть, наоборот — понизилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.