ID работы: 4827053

Love is Lasagna

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 137 Отзывы 12 В сборник Скачать

многопафоса (тм)

Настройки текста
Лондон, кладбище. Повсюду ползают зомби кибермены, небо в подозрительных чёрных тучах, фоном играет мрачный мюррейголд, всем грядёт писец апокалипсис. Клара эпично стоит напротив какого-то кибермужика и пафосно толкает речь о своей неземной гибридной любви к Докте.

Клара: Я его лучший друг! Единственный! Я его никогда не предам!

Клара: Кхм… Эмм… (поднимает голову и смотрит в небо) А последнее… это как?.. Голос Моффата с неба: Дальше-дальше! Клара: Ну… я просто уточнить хотела. Тут недавно в тексте было, что я пре… Голос Доктора из ТАРДИС: Да, пора бы уже определиться – она предательница или никогда не предаст? Голос Моффата с неба: Предала, но больше не будет! Клара: Ааа, ясно.

Клара: Я бы ему никогда, никогдашеньки-никогда, ни-за-что не солгала!

Голос Доктора из ТАРДИС: Ха-ха три раза. Голос Дэнни из кибермужика: Вот мне щаз реально обидно.

Клара: Я его никогда не предам! Я всё ему прощаю!

Клара: Блин… (смотрит в небо) Слышь, это перебор уже! Я ему Луну и дроидов вообще-то не прощала! Голос Моффата с неба: Ты простила за кадром. Важнее, что у вас любовь! Клара: Ааа, ясно. Голос Доктора из ТАРДИС: А вот я так и не понял, что я там сделал и для чего. Голос Моффата с неба: Заткнись! Это монолог Клары!

Клара: Я всё ему прощаю! Я ему всегда дове…

Клара: Стоп! (смотрит в небо) А ещё он говорил, что я страшная и что на меня никто не посмотрит! Голос Моффата с неба: А мысленно как бы говорит: «Перестань быть такой красивой! Я уже влюблён!» Клара: То есть он хочет, чтобы я стала страхолюдиной? Голос Моффата с неба: Это всё от избытка любви! Голос Доктора из ТАРДИС: То есть я как бы обвиняю её в том, что она мне нравится? Голос Моффата с неба: Нет! Я написал о любви! Голос Доктора из ТАРДИС: Обвиняю и дёргаю за косичку. Голос Доктора из ТАРДИС: А я точно двухтысячелетний представитель древней расы? Голос Моффата с неба: Заткнитесь оба и говорите по тексту!

Клара: Я его лучший друг! А он мой лучший друг! Я его самый близкий человек во всём мире! А он мой самый близкий… эм.. нечеловек во всём мире! Я его никогда не предам! А он меня никогда не предаст! Я никогда ему не солгу! А он никогда не солжёт мне!

Голос Доктора из ТАРДИС: Кхе-кхе… Я тут посмотрел последнюю страницу сценария к этой серии… (На Доктора падает рояль, слышен звон и сдавленный стон.) Голос Моффата с неба: И так будет с каждым, кто заглянет в конец! Клара: Докта! Ты живой там? Голос Доктора из ТАРДИС: Да куда я денусь, сериал ещё на 5 лет продлили. Голос Моффата с неба: Итак! Вернёмся к последней сцене!

Клара: Я никогда ему не солгу! А он никогда не солжёт мне! Доктор выскакивает из ТАРДИС: Клараклараклараклараклара!

Доктор: А можно, я её обниму? Клара: Да! Голос Моффата с неба: НЕТ! Ты не любишь обнимашки! Доктор: Кстати, а почему? Всю жизнь лю… Голос Моффата с неба: Позже объясню! Голос Дэнни из кибермужика: Ну и долго мне всё это слушать? Голос Дэнни из кибермужика: Можно я домой уже пойду? Голос Моффата с неба: Нет! Происходящее очень важно для полноты твоего образа! Голос Дэнни из кибермужика: А у меня есть образ?! Доктор и Клара: А у него есть образ?! (Голос Моффата, бормотание под нос: «Как они синхронно сказали… словно… ГИБРИИИИД!» В срочном порядке записывает идею на следующий сезон. Пока Моффат отвлёкся, Дэнни вылезает из кибермужика и облегчённо выдыхает, а Доктор с Кларой целуются.) Голос Моффата с неба: Эй-эй! Хватит тут самодеятельности! Давайте, как я написал! Доктор: Жизнь – это боль! Голос Моффата с неба: Внимательно читай!

Доктор: Боль – это дар! Страх – это суперспособность! Любовь – это обещание! Суфле – это рецепт!

Голос Моффата с неба: Последнее было лишним, но можно оставить. Всё равно никто не заметит, потому что все будут смотреть на твои брови и руки.

Доктор: Не будь лазаньей! Доктор: Мозгопудинги! Доктор: У меня есть ложка! Доктор: Я идиот!

Голос Моффата с неба: Вот-вот, молодец! Клара: Доктор, ты кушать хочешь, что ли? Голос Моффата с неба: Дэнни, сейчас твоя реплика!

Дэнни (уже не в кибермужике): Клара! Я тебя люблю! Это были лучшие полтора месяца в моей жизни!

Клара: (протягивает Доктору сэндвич). Доктор: (жуёт). Клара: А если бы мы были в олдскуле, меня бы сейчас начали приносить в жертву местные аборигены. Доктор: Хорошо, что мы не в олдскуле. Дэнни (смотрит вверх на Моффата): Кстати, а почему я люблю Клару? Голос Моффата с неба: Что значит «почему»?! Дэнни: Ну, она же мне всё время врёт. А ещё изменяет. Да и вообще я её не знаю толком. Голос Моффата с неба: У вас любовь с трагичным концом! Дэнни: Да ну нафиг. Пойду лучше книжку почитаю. (Уходит). Голос Моффата с неба: Даже не надейся, что я тебя воскрешу! Голос Моффата с неба: Не выйдет из тебя Последнего Центуриона! Голос Моффата с неба: И фамилию я тебе дурацкую нарочно придумал! Клара: Последний Центурион? А можно мне ноги, как у Девочки, которая ждала? Доктор (прожевав сэндвич и запив чаем): А можно я уже полечу Галлифрей искать? Голос Моффата с неба: Злые вы! (Уходит.) Небо проясняется, зомбяки кибермужики залезают в могилы и превращаются обратно в скелеты, писец апокалипсис отодвигается на неопределённый срок, мрачный мюррейголд сменяется романтичным мюррейголдом, Доктор и Клара идут в Будку для поцелуев и улетают с оптимистичным вурп-вурпом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.