ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1997
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1997 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      На синих покрывалах пластом расплылся довольно женственный парень. Потрёпанные джинсы и мешковатый свитер, кое-где затёртый почти до дыр, нисколько не смущали юношу. А вот волосы, которые можно было спокойно оплести вокруг талии и завязать в узел, мешали, яростно "атакуя" рот, нос и глаза. За окном уже давно ухали совы, а лежавший на кровати парень смотрел в стену рядом с собой, где отчётливо виднелись два пыльных отпечатка женской обуви. Сами «отметины» лишь возвращали взор к стоптанным орудиям пыток его прекрасных ножек именуемые как «туфли на каблучках, на которых совсем не сложно долго танцевать!» Когтевран погладила пятками холодную ткань покрывала, ногам стало легче.       Мысли упорно не собирались в кучу, а натёртые мозоли неприятно вздулись, заставляя шипеть почти по-змеиному. Чары конечно помогали и ослабляли боль, НО... Это вечное "но", что Кенди унаследовала от Гарри! Заклинания на её лапках почти не держались, какая-то личная несовместимость, увы! Всё-таки обычным леди было проще: и заклинания на них держались сутками, и зелья хорошо усваивались, так что, проблемой мозоли не были. Экспериментировать сейчас с чарами Кенди не хотелось от слова "никак", а противомозольный декокт, с учётом особенностей своей физиологии, "поправленной" василиском, она уже весь извела при подготовке к танцевальному марафону, новый же сварить попросту не успела. Ох, уж этот Бал - всё время слопал! Да и с туфельками Мио подсуропила - подарила чуть не перед выходом к встрече гостей! Вот когда ей было пентаграмму защиты на пятках обуви рисовать? Это же и зелья, и рисунок нужно с учётом материала наносить... Вот и мучилась Кенди после Бала мозолями, хоть не лопнули, и то радость!       Где-то во дворе яростно взвыл кот, и своим ором сбил только-только собравшиеся в кучку мысли. Наплевав, пока что, на всё, Когтевран посмотрела в окно своих покоев в замке Гриффиндоров. Сил в свой замок добираться не было никаких, а вид из этого окна открывался просто волшебный. Маленькие огоньки свечей из окон "зайчиками" бегают по молодой листве, луна играет с облаками в "салочки", чудесно не так ли? Ну да ладно, Кандида насмотрелась этими видами до кровавых слёз, а вот мысли почему-то так и не собирались в единый логический конструкт. Да хоть в комок!       Леди постаралась успокоиться и отрешиться от сегодняшнего дня, прибегнув (наконец-то) к медитации. Медленно, очень медленно, но всё же, мысли потекли киселём, всё быстрее смешиваясь в единую кисельную "кашу". Кандида никогда не любила кисель (то ли дело пудинг!), но сама себе признала, что сейчас её мысли напоминают именно это кушанье*. Во внутреннем сеансе кино, за закрытыми веками, потекли все воспоминания с прошедшего бала. Все лица, фигуры и имена поползли перед глазами, как Годрик, после фирменного удара Мионы, медленно и печально. На некоторых лицах "кино" несколько притормаживалось и показывало, то всю изящность платья какой-нибудь леди, или повторяло красивый, не заезженный комплимент. Вот, не торопясь, перед глазами прошествовал бабник-блондинчик Уэлсли. Да, Когтевран узнала как данный экземплярчик зовут, а воспоминания об этом блондинчике заставили губы сложиться в презрительную улыбку и надменно фыркнуть. Почему-то в голове сразу зачесалась мысль об Предателях Крови Уизли. Кандида читала в некоем старом фолианте, что за предательство своих Законов Магия карает каждый Род по-своему, но для абсолютно любого из них есть одна общая кара: изменение фамилии и ошейник сдерживающий силу мага и делающий из него чуть ли не сквиба, а в особо тяжёлых случаях и магла.       А вот злющий брюнет вызывал скорее веселье и желание по-пикироваться, чем отвращение. И вроде бы Уэлсли и более позитивный, и общительный, а вытерпела Когтевран дольше не его, а именно эту "нарциссину" самодовольную. Кенди тихо фыркнула: перед глазами предстал насмешивший её артефакт. Цепь коротковата, практически чуть ниже шеи, и не достаёт своим центром до вилочковой железы, т.е. не может подпитываться от силы мага, а значит ограничен в своей мощи, ну как будет работать такой артефакт, если силы в нём с гулькин нос? Именно что через задницу, в народе именуемой как «фас Удачи». Спасибо сенсею Герберту, Гарри-Кандида, изучая ядро мага, а также древние трактаты о нём, для создания и правильного функционирования защитных артефактов, пришла к выводу, что чакры - выходы маг. каналов, соединяющие ядро с окружающей средой (как и места определения пульса, ладони, стопы и пальцы), через которые можно как подпитывать ядро, так и получать от него силу для подзарядки артефактов. И в зависимости от целей, размещать артефакты следует в различных местах. Оооо! Это оказалась целая наука, не лишённая детективного налёта, ибо требовала аналитики и дедукции! Но Кенди знала где искать, поэтому любые трактаты на санскрите или переводы текстов родом из Индии, Китая или Ближнего Востока покупались ей за любые деньги (а точнее, за артефакты её производства).       А ведь на той цепи висела ещё и подвеска! Камень-определитель в ней, насколько поняла леди, глядя на плетения заклинаний, обязан реагировать на вредоносные вещества в еде и питье, а для этого должен быть либо опущен в проверяемую субстанцию, либо прижиматься к голой коже на уровне желудка-пищевода (но это если бяка уже попала в организм), да к тому же, он меняет цвет в зависимости от яда. И как, собственно, пользоваться подобным артефактом, если и силы в нём фиг да ни фига, да ещё и логическими расчётами пренебрегли, а сделали упор на красивый внешний вид и чтобы камешек был посимпатичнее да подороже. Щит, ограниченный вложенным изначально зарядом, в бою может легко подвести, для проверки яда надо или снимать украшение, макая несомненно дорогим и красивым зелёным камушком в еду и питьё, или, если уж отравился, срочно искать зеркало, проверяя какого цвета стал камушек, но при этом, он должен соприкасаться с ГОЛОЙ КОЖЕЙ ГРУДИ, ЧТО ОБЫЧНО НАХОДИТСЯ ПОД ТОННОЙ РАЗНОГО РОДА ОДЕЖДЫ. Как тут не хихикать? Вещь эта конечно нужная, но жутко не практичная! Вы же меня понимаете? Странно, что её хозяин этого не видит…       Но не будем о грустном. Ведь есть такие замечательные новости о Годрике и Пенелопе! А Миона и два великолепных кавалера, которые несомненно будут бороться за её внимание? Это же золотая жила для ответных подколок! Как же всё-таки Когтевран долго ждала такого вот повода… Но зато Прейн стал самым приятным сюрпризом данного Бала, а письмо от Миирним, пришедшее чуть ли не сразу после торжества, говорило о том, что можно сразу же после знакомства Чарльза и Эллинил заключать помолвку! Гора с плеч!       "Кино", чувствуя радость и нетерпение хозяйки, ускорилось. Все воспоминания закружили в причудливом, цветном калейдоскопе, и Кенд, плюхнув себе на голову подушку, очень быстро уснула.

***

      Солнечные лучи, яростно борясь за право быть первыми, ворвались в комнату к спавшей Когтевран и угодили той в глаза, с завидным упорством ломясь сквозь закрытые веки. Под таким настойчивым напором солнца, которого стало слишком много, Кандида и проснулась. И вы же не думайте, что всё будет как в сказках, где прекрасная принцесса выпорхнет из-под одеял нимфой и, пританцовывая, откроет тяжёлые тёмные шторы, впуская солнечный свет. И при этом выглядеть она будет как Афродита?       Нет! Нет! Нет! Ни в коем случае, не так! Ни Боже мой! Из глубин одеял и перин показалась копна растрёпанных и завивающихся лианами волос, эдакое гнездо для павлина, ну, или, на худой конец, тетёрки. За ними на свет Божий, после раскопок двух неуклюжих спросонья рук, показались заспанные, изумрудные с красными прожилками глаза. А вся эта «красота» дополнялась мешковатым, перекрученным вокруг туловища свитером и перекошенными на носу очками (видимо сны в них были более чёткими), неизвестно как не свалившимися со своего насеста.       В общем, эта красотка, выбравшись из кокона одеял, опутавших её ноги, поковыляла в неприметную дверку, приводить себя со сна в порядок. И спустя всего-то сорок минут свету явилось «чудо»! Уложенные и заплетённые в косу волосы, вымытое лицо, чистые, без следов пальцев, стёкла очков и… бесформенный мешок в качестве одежды! Его хозяйка, правда, утверждала что это домашняя мантия. Наплевав на всё и вся, Кенди похлюпала мокрыми, босыми, свежемозолистыми ногами по замку к загону с гиппогрифами. Её красавец! Пару дней назад она прилетала на нём к Гриффиндорам и "забыла" верного летающего друга в загоне, переложив все заботы о нём на конюхов. Данный вопиющий факт мог расстроить дорогого друга, поэтому Когтевран, прибавив скорости, побежала к временному месту обитания любимой животинушки.       На гиппогрифа ураганчик, пронёсшийся по коридорам замка, взлетел птицей, а через пару секунд можно было лицезреть в небе, среди почти потухших звёзд, огромное крылатое животное с девушкой-наездницей на спине. То, что это девушка, можно было догадаться лишь по шлейфу летящей косы, которая так и норовила расплестись и разметаться чёрным хвостом кометы.       Сейчас самый разгар утра! Кандида, честно говоря, даже не знала который сейчас час, но рассчитывала по прибытию домой развалиться в своей кроватке и хорошенько так поспать, завернувшись в тёплое одеялко, обняв когда-то наколдованного огромного тёплого плюшевого медведя… Но кто даст Леди Когтевран придти и лечь нормально поспать? Именно что — НИКТО!! К странно одетой (для нас) девушке на всех парах выскочило светловолосое «нечто», и запрыгнув на пришедшую с воплем: - Тётя Кенд, ты наконец пришла! - начало яростно верещать и что-то весело трещать высоким голоском, не переставая теребить бедную, едва стоящую на ногах, Когтевран.       С трудом отлепив от себя Эллинил и пообещав попозже (сильно-сильно позже) рассказать ВСЁ о Бале, Кандида умчалась в свои покои, словно увидела Дамбика в одних чулках и… без чего либо другого, ну или в маггловских женских стрингах… В общем, подобные картины, как и необходимость пересказать ВЕСЬ БАЛ, вызывали у леди рвотный позыв. А вот Томми Реддл, который предстал в этих же жутких видах, да ещё в своём жабоподобном облике… это... Н-да, думать о чём-то нормальном — это дело обычных людей, а урождённым Поттерам всегда в голову придёт какая-нибудь жуткая муть! Ну или мутная жуть. Когда как!       Закрыв двери и запечатав их парочкой защитных чар собственного изобретения, Кенди сделала то, что так долго хотела: с разбегу прыгнула звёздочкой на мягкие перины-подушки и покрывала. С лёгким подвыванием пропев:       — Я падаю вниз голово-о-ой… — дальше шла неразборчивая каша из несвязанных меж собой букв и междометий.       Перевернувшись на спину, наша героиня вперила взгляд в цветастый потолок, уже изрядно разрисованный лицами из её будущего/прошлого. Вот Герми в очках и с книжкой, а тут, рядом, Рон с добродушной улыбкой, растрёпанными волосами и затёртым воротником мантии… А вот Малфой, с его надменной ухмылочкой и с малфоепрезрительным взглядом; и Невилл, совсем рядом, такой добродушный и улыбчивый, в немного перекошенной мантии и с чуть стеснительным взглядом. А рядышком, совсем рядом с этими двумя, нарисована Луна, в своих странных очках и перевёрнутым вверх ногами журналом «Придира»… и ещё очень много других лиц. Тут все, кого внутренний Поттер смог и захотел вспомнить. Многое из нарисованного приукрашено и преувеличено, но именно так, почему-то, хотелось помнить этих людей.       На глазах засверкали мелкие кристаллики слёз. А ведь они могли быть все рядом, не будь этого треклятого Турнира Трёх (Четырёх) Волшебников… А кстати, Турнир! Турнир Меча и Магии! Но пара секунд радости быстро развеялась, как только вспомнился Годрик. А ведь была такая прекрасная идея: поучаствовать в боях как парень… Но Гриффиндор разбил в пух и прах все, даже самые крошечные надежды на участие. Видите ли, нужна ещё одна легенда его, Гарри, существования, сначала для участия в Турнире, а потом ещё и для приёмов и балов, его сопровождающих, в которых придётся участвовать как парню-магу, так и Кандиде. В общем, проблем с этим раздвоением было бы намного больше, чем можно себе позволить, и Кенд решила, что это того не стоит.       За окном солнце выбралось из огромного облака и опять яростно засветило в окна. Как же было приятно видеть маленькие точки ещё не до конца пропавших звёздочек, пока светила было почти не видно…, но увы, оно набрало полную силу и с новым усердием ворвалось в окна и лупануло по глазам распластавшейся по кровати Кандиды. Такую вопиющую несправедливость природы к себе леди Когтевран терпеть не собиралась, поэтому в окно полетело: сначала проклятие, потом "репаро" и, под конец, какие-то чары "темных штор". Свершив расправу над окном и солнечным светом, Кенди, забравшись на удобного мягкого и тёплого медвежонка, предпочла уснуть. Всего через месяц начнётся Турнир, надо бы отдохнуть хорошенько... А, Мордред! Ещё и мозоли залечить! Нуу, если сами не пройдут.       Проснувшись следующим утром, Когтевран увидела два довольно красивых букета с записками. Как домовики вообще допустили попадание данных предметов к ней в покои, леди решила не думать. Взяв в руки первый букетище, растрёпанная дева припомнила значения цветов, его составляющих, которые ей в голову вбивала Гермиона**… Так, сирень — значит первая любовь или симпатия, данный факт интриговал, так что Кандида начала яростно воспоминать, что же там означает лаванда. Вроде как то, что дамой очарованы. А вот эти белые цветочки говорили про чистоту и искренность намерений дарителя... Вот в это верилось с трудом, но выбрасывать букет не хотелось. А записка возносила и одновременно чуть этак ехидно намекала на наглость дамы, что покорила сердце отправителя записки. Сначала Когтевран фыркнула сама себе, а когда прочитала от кого сей букетик… Надо ли говорить, что имя «Салазар Слизерин» было ударом под дых, и стало контрольным в голову, в дополнение к довольно откровенному букетику.       Второй букет состоял из лилий и хризантем, содержа в себе и одну бордовую розочку***. Припомнив, что означают эти цветы, Когтевран поняла что ею восхищаются, с ней приятно познакомиться и, есть намек на то, что ею очарованы. Кандида разразилась смехом, когда увидела имя отправителя в записке с Одой её красоте (довольно таки стандартной одой, хочу сказать). Рей Уэлсли, в общем, думаю, всё очевидно?       От двух ухажеров мысли Кандиды вернулись к Турниру и она похолодела. Если эти двое узнают про существование друг друга, как соперников, то их дуэли, в рамках Турнира Меча и Магии, не избежать. А если вспомнить, что дамой сердца будет именно она, а победитель может попросить у неё нечто, что считает равноценным своей победе... Почему-то внутренний Гарька надрывал живот от хохота, а сама Кенд готова была взвыть Люпином в полнолуние и запереться, как можно прочнее и надёжнее, в своих покоях, лишь бы только не присутствовать на Турнире. За то, что-то из воспоминаний об Истинной Мегере Гермионе леди Гриффиндор, заставили чуть ли не заплакать несчастную. Дааа, быть ей на Турнире! Миона её скорее привяжет всеми возможными способами к месту в ложе для болельщиков, чем Когтевран сможет остаться в своём замке. Ну если только не умрёт, и то, этой деятельной леди хватит сил притащить некроманта для возвращения беглянки с того света.       Кенди решила, что надо бы за оставшиеся время морально подготовиться, а то скоро у неё перед глазами Волдики, Беллочки и Дамбики сальсу танцевать будут и хороводы макарены водить. - Эй, Поттер... КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТАКОЙ "ВЕЗУЧИЙ", СКОТИНА? Ну почему я не могу спокойно себе изобретать маленький такой и пользительный артефактик для возвращение в своё время? Зачем, ну зачем мне столько препятствий к заветному артефакту и будущему, а?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.