ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1998
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Громадные букеты красовались на столиках в покоях Леди Когтевран, а сама она чуть ли не рвала на себе волосы с досады и от тревоги. Гарька ухохатывался и похоже был на грани того, чтобы захлебнуться слюням, слезами, ржанием и умереть нелепой смертью. А "тётушка Кенд", под этот "раздрай", рассказывала настырной племяннице про ВЕСЬ Бал. Светловолосое наказание выспрашивало всё до мельчайших подробностей. Леди пришлось серьёзно поднапрячь память, чтобы не сбиваться от настырного оттягивания свитера ловкими ручонками, при том, что бесконечное трещание над ухом, к тому же, не прибавляло концентрации. Но все события ещё отчётливо стояли перед глазами, так что пересказ Бала занял всего лишь часа три. Миирним, тихонько хихикая, потирала ручонки, но своих секретов не выдавала, а лишь исподтишка зыркала на брюнетку. За то фраза, неосторожно кинутая баньши (или всё-таки умышленно?) заставила Кенди подавиться воздухом.       - Быть тебе счастливой с тёмненьким, ты только его не убей... - заговорщический тон Миирним придал фразе предсказательницы ещё больший вес, и был принят задницей героя призывом к неприятностям. Нет, Кандида могла понять многое, но вот такое принять... А может речь шла про котёнка? Или, на крайний случай, Когтевран готова была изменить цвет своего любимого медвежонка на чёрный! Тогда и предсказание этой неугомонной сбудется, и она будет "ой как" счастлива просыпаться в объятиях тёпленького плюшевого Михалыча (ну, была наша девица немного перепившая Миониных отваров, когда имя придумывала, вспоминая сказки народов Мира... Но это имя плюшевому медведю подошло, как никакое другое!). Где, а главное когда, она слышала такое имя, Когтевран решила не вспоминать. Ну есть у плюшевого медведя, больше неё ростом, назвище Михалыч, так и что с того?! Хотя смутные воспоминания о происхождении имени в её голове уже имелись, и почему-то вертелись они рядом с Крамом...       Потом пришло осознание, что под "тёмненьким" Миирним могла иметь в виду тёмного мага. Тогда это не так уж и страшно! Если по секрету, то Кенди, Годрик и Герми уже начали создавать, сочиняя и собирая заклинания, книгу "Наитемнейшие проклятия. Их свойства, последствия и способы исцеления". Пока арсенал Чар был не очень велик, но у них всё ещё впереди: успеют и проклясть, всех кто достанет, и вылечить, всякого проникшегося наказанием. Так что если её будущий муж (или всё-таки жена?) будет тёмным магом, то данный факт не доставит особых неприятностей. За своими раздумьями Кенд даже не заметила, что настырная, но нетерпеливая племянница, наслушавшись историй, уже убежала.       Кенди, Кенди!.. Вроде взрослая девица, Глава и Основательница Рода, Мастер-артефактор, а всё ещё ребёнок-ребёнком! А всё Гарька виноват! Это его свойство: если информация пугает, то её не стоит отрицать, проще забить голову посторонними мыслями и позволить реке времени нести себя на встречу Судьбе... до поры, до времени! Ну что вы хотите, дорогие Читатели? Парню-то всё ещё 14 в душе, ведь перемещение во Времени весьма коварное действие, пока ещё толком не изученное...       Пролетел день спокойствия и приятной неги, солнце уже не так бушевало, радуясь весне, поэтому жутко уставшая леди позволила себе день полнейшей лафы и отдыха. То есть, приятного сна у Михалыча под боком. Теперь медведь был чёрным, а Кандида была с ним вполне счастлива, и ОЧЕНЬ надеялась, что ТАКОЕ исполнение предсказания ехидной баньши прокатит. Поживём - увидим... Но вспомнив удачливость Гарри-Кандиды... в общем стоит ли говорить, что на такой вариант надежды не было никакой?       Но день прошёл, наступил новый, а до испытания Турниром осталось на сутки меньше, чем было вчера, так что пора было приниматься за дела. Когтевран решила не отлёживать бока, а всё-таки отвести племянницу к Прейнам на встречу и заключить помолвку. Да, дело это муторное и надоедливое, времени уйму жрёт, но что поделаешь? Надо! И лучше сделать это сейчас, чем мучиться после какого-нибудь из этапов Турнира, когда желания не будет абсолютно никакого. Выползая в обеденный зал своего замка ранним утром, Когтевран, как всегда, надеялась на то, что никого за столом не встретит. Но чуйка, которой от Гарьки ей, увы, не досталось для дел домашних, доказала, что интуиция в родных стенах у неё явно отключена полностью. Кандида еле поймала налетевший на неё белый и весело пищавший вихрь, чуть было не сбивший её с ног. Снова.       - Тётя Кенд, а когда вы меня познакомите с кем-нибудь, - наивный голосок и честные глазки не обманули Когтевран, она то знала, какая мелкая Элл манипуляторша на самом деле. Так что, её наивное хлопанье ресничками работало разве что на домовиках, и то, с большо-о-ой натяжкой.       - Собирайтесь с Миирним, мы прямо после завтрака отправимся к Прейнам. Я с ними уже договорилась, - девушка потёрла виски и отправилась за стол завтракать. Нужно привести себя в надлежащий её статусу вид, да проследить, чтобы Эллинил с матерью были так же "на высоте". Всё же, предстать в образе Леди Когтевран с домочадцами перед будущими родственниками, в не пойми какой одежде и без надлежащих украшений, было бы моветоном.       И уже сидя на верном гиппогрифе, Когтевран подумала, что понимает на какой геморрой она подписалась... Весёлые взизгивания Элли были тому прямым доказательством.

***

      - Леди Когтевран, рады приветствовать вас в нашем замке, - Минора Прейн, мать Чарльза, встретила небольшую процессию женщин возле огромных главных дверей родового обиталища. - Я провожу вас в парадную гостиную.       Кенди лишь качнула головой, присев в лёгком книксене, и величественно поплыла чёрным лебедем вслед за Минорой. Внешне всё было прекрасно: вежливые улыбки и стандартные приветственные фразы, обсуждения будущей помолвки и её последствий. Чарльз был не единственным ребёнком или первенцем, так что спокойно мог войти в род Когтевран. По началу, конечно, данный факт задел гордость лорда Прейна, но всё-таки мужчина смог подсчитать ВСЕ плюсы и минусы данного объединения и дал таки своё согласие. На составление предварительного контракта ушло семь часов, включая потрясающе вкусный обед...       Вопреки всем правилам приличия, вечером к Кандиде подбежала Эллинил, позади которой, словно шарик на верёвочке, топтался раскрасневшийся Чарльз. Леди не пристало так себя вести, НО... Чья бы корова мычала!.. Когтевран решила для начала выслушать племянницу.       - Тётя Кенд, могу ли я остаться в гостеприимном замке Прейнов погостить немного? - очень мужественно, а главное громко, вопросила юная Когтевран. Минора Прейн подавилась отваром, что заменял в нынешние времена чай, и закашлялась, прикрывая рот платком. Лорд Прейн, благодаря не занятому едой рту, лишь тактично кашлянул, кинув быстрый взгляд на сына, и решил что лучше взять всё в свои руки, тем более, что на счёт бойкости своей младшей родственницы Леди Когтевран предупреждала.       - Конечно, юная леди, вы можете погостить у нас, - Миирним весело зыркнула на Прейнов, озвучивших радушное приглашение, оценивая впечатление от выходки дочери, а после - на чуть дёрнувшийся глаз Кандиды, предчувствуя бурю, но... её то и не произошло. Кенди махнула на племянницу рукой и страдальчески закатила глаза, когда оная, радостно взвизгнув, утащила ещё больше заалевшего (хотя куда больше то?) Чарльза по направлению к внутреннему саду замка. Нет, в иной ситуации леди Когтевран прочла бы парочку лекций по правилам поведения юных дев и этикету («Noblesse oblige»*, как говорится), но сейчас у неё жутко болели свеженатёртые мозоли, а тесная обувь на каблуке и невозможность её снять немедля, заставили нашу страдалицу поторопить процесс прощания с гостеприимными Прейнами.       Вздувшиеся пузырики с противной жижей жутко пекли и чесались, а она просидела с ними весь день! Вот же ж Гарькино наследие! Вроде парень, а кожа нежная, как у девушки. Чуть забылась, недоглядела за обувью-чулками-зельями-мазями и снова-здорово! Как-будто после бала и не лечилась вовсе! Целый день на нервах: небольшой дружеский обед, составление брачного контракта, с согласованием всех пунктов с Лордом и Леди Прейн, своеобразный полдник (этакий мини пир по итогам переговоров)! Всё это выкачало немало сил, а в довершение ко всей нервотрёпке добавились ещё и мозоли, которые, оказывается, не только не прошли за пару дней, а вылезли почему-то вновь! Так что не удивительно, что возвращалась Кенди верхом на гиппогрифе безо всякой обуви. В конце концов, чтобы не смущать новую родню, от замка она отлетела (чтобы) разуться и спрятать туфли в ридикюль** Ночной ветер на высоте птичьего полёта заставлял подставлять под свои потоки многострадальные пятки, а мягкие перья и горячие бока верного друга не давали ногам путешественницы замёрзнуть. Кровь же горячили мысли об ответной гадости Гермионе, что подправила пару рун в нарисованной гексаграмме на пятках туфель, из-за чего, собственно, и туфли вдруг стали узки и мозоли натёрлись.       Как хорошо лететь в одиночку в темнеющем небе! День прошёл на славу. Миирним осталась в гостях приглядывать за дочерью. Контракт подписан. Элли с Чарльзом, казалось, были знакомы уже очень и очень давно и при этом, у них чуть ли не с первого взгляда возникла друг к другу симпатия. Мозоли почти не болели, вылазка в гости прошла на удивление плодотворно, вот теперь можно на парочку деньков забиться в подушки в четырёх стенах и отдыхать. Отдыхать, обнимая при этом плюшевого Михалыча. Да, Михалыч был своеобразным напоминанием о ЕГО времени, как впрочем и множество небольших портретов на потолке... Но мы не об этом, а о том! Про Михаила ей рассказал Виктор Крам. Да-да, именно Крам! Она вспомнила, почему мысли при упоминании имени "Михалыч" вертелись вокруг Крама и Турнира. ...Они разговорились перед церемонией проверки волшебных палочек, ожидая, когда освободится Олливандер. Гарька умел слушать, а Виктору захотелось выговориться. Поэтому он и рассказал об одном своём друге из какой-то восточной славянской страны, Михаил (Михалыч, как его чаще всего называли друзья-приятели) с фамилией, схожей со словом "плющ", сейчас Кандида не могла его точно вспомнить, да и не суть важно.       Михаил, по рассказам Крама, выходил личностью слишком спокойной, даже учитывая то, что он играет в квиддич на позиции загонщика. Тогда, на проверке палочек, Виктор даже успел пожаловаться(!) на то, что игра с командой Михалыча могла закончиться намного раньше. Моментов, чтобы Краму словить снитч, было множество, но перед его носом или рядом с рукой всегда пролетал бладжер, на доли секунды отвлекая ловца, а ловкий крылатый мячик, пользуясь его замешательством, сбегал. Именно после того матча Крам и начал дружить с таким гениальным загонщиком. Михаил, был похож на медведя с лисьими повадками, странное сочетание, не находите? Ловкость и хитрость лиса и, вместе с тем, мощь и просто титаническое спокойствие медведя в спячке. Кстати, привычка славян называть медведей Мишками, Топтыгинами и Потапычами и породила прозвище от имени Михаила - Михалыч.       Леди фыркнула не хуже чихающей кошки. Гарри говорил с Крамом лишь пару раз, и то, минут по двадцать-тридцать, а его портрет всё же изображён на потолке, да и Михаил, показанный Крамом на колдографии, тоже имелся. По сравнению с загонщиком, Виктор был более складный, более ровный, более... приземлённый. Крам, король и владыка неба - неповоротливая панда на земле. Кандида же хотела помнить Виктора именно сильным человеком, более уверенным на земле, чем тот был на самом деле. Всё-же все портреты на её потолке были преувеличением в лучшую сторону, потому что, просто так хотелось, ну просто было такое вот желание.       И кстати про потолок. Теперь между небольшими портретами тянулась золотистая нить, это были слова на латыни, которые она вычитала в каком-то старом свитке. Леди переписывала одну и ту же строчку множество раз, выводя на потолке прихотливо вьющуюся ленту, писаную золотой краской: "Et recordabor ego diligam"***. Может это было несколько цинично, так писать, но прожив четыре года так далеко ото всех... Ах, если бы это было лишь расстояние! Увы! Это было неумолимое время, преодолеть которое пока не представлялось возможным. Но у Когтевран уже были очень весомые намётки для создания маховика времени и приспособления "временнОй рогатки", которая, по идее, должна закинуть её назад, в правильное время. Главное, когда придёт момент истины, НЕ НАПОРТАЧИТЬ... а то, если вспомнить удачливость Поттеров и то, каким глупым способом она сюда попала... Надежда была велика, но ещё больше верилось в то, что всё пойдёт не по плану.

***

      За прошедший месяц Кенди, крутясь как белка в колесе, успела переделать множество дел: помолвка была закреплена окончательно и почти бесповоротно, так что Когтевран ликовала, всё оказалось не так муторно, как она саму себя пугала. Элл почти всё время проводила со своим будущим мужем и его компанией. Для леди было искренним шоком узнать, что в друзьях юного Прейна имеются Малфлуа (франк, наследник рода, отправленный к родне по матери для обучения) и Лонгботтом. Помнится, Малфой хвастался своей фамилией, что изменилась при переезде с Континента на Остров, при Вильгельме Завоевателе, но зато, КАК можно будет постебаться над Дракусей. Его предок дружил с Лонгботтомом и мужем племянницы Поттера! Это станет для аристократишки недоделанного фирменным ударом Герми (Гриффиндор, хотя хук справа и у Грейнджер хорош), в наилучшем его исполнении.       А в довершение, к весёлой команде Герми-Годрик-Кенди, присоединилась ещё и Пенелопа. НЕ ВЕРЬТЕ, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ПУФФЕНДУЙЦЫ ДОБРЯКИ!! За, по крайней мере, месяц общения с этой достопочтенной, но молодой леди, Кандида поняла одно: Пенелопа Пуффендуй "чуть-чуть" повёрнута на растениях и скрещивает, как говорится, что попало с чем поймает. Всё до чего её загребущие ручонки могут дотянуться, вне зависимости от совместимости соединяемого, скрещивается и сращивается. Такие мелочи, как несовместимость, Пенни не волновали. Таким вот непостижимым образом, полученные в качестве подарков от душечки Пенни, по Вороньему Гнезду нынче бегает Сиреот (сирень+кот), пытается летать по окрестностям Гиппоплющ (гиппогриф+плющ, для данной химеры был изобретён "Удушающий сглаз"), и много других подобных жутких комбинаций, выросших из пары идей, пришедших Пенни за завтраком.       В общем, месяц не прошёл зря и в книгу "Наитемнейшие проклятья..." добавилась не одна парочка новых, крайне неприятных чар, ну и ещё один соавтор: П.П., она же Пенелопа Пуффендуй. А уже завтра будет открытие Турнира и объявление о первом испытании... Почему-то задница, прикрытая не одним слоем юбок, упорно подавала воющий сигнал SOS. Увы, но Когтевран изменить ничего не могла, а значит надо было терпеть, выжить и вернуться, наконец, в своё время!...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.