ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1997
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1997 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Спасённые маленькие сироты-маги занимали большую часть мыслей нашей леди. Знаете, для Кандиды стало истинным шоком узнать, что её очень даже любят дети. Маленькие сорванцы всегда обожали играть с самой молодой из Основателей. Да, да, самой молодой! Ведь не смотря на то, что ей уже скоро будет двадцать, Годрику то с сестрой уже по двадцать пять! Хотя Рик и не далеко ушёл от себя восемнадцатилетнего, но что поделаешь, взрослеть пришлось. На него со временем свалилось множество дел Рода, да и с какого-то лысого Дамби Гриффиндор стал главой Совета Деканов! Но мы сейчас не об этом!       Сейчас, давайте немного поговорим про горе-влюблённого. Салазар Слизерин был Старшим Подмастерьем Зельевара (степень он получил, обучаясь у Магистра Зельеварения, родного дедушки по совместительству). И у него был явный талант. Но... считая себя выше обучения (для экзаменации на более высокий уровень) у нынешних Мастеров Зельеваров, парень устраивал им свои "экзамены", да такие, что маститые зельевары сбегали от неблагодарного ученика. Но, теперь, когда встал вопрос про уровень мастерства четвёртого Основателя, надо было исполнять требование Источника и Устава. Кандида, конечно, знала, что Салазар станет четвёртым стихийным магом и будет во главе всех стихийников с водной направленностью, ноо... Симон УЖЕ мог стать этим самым четвёртым и всё, что его удерживало, было нежелание за кого-то отвечать и отвлекаться от своей жены. Ведь как это так, что бы Алексис проводил больше времени с Гермионой?! Да ни в коем случае! И был отправлен Слизерин-младший прицельным пинком на обучение к Магистру (не родственнику). С этим весёлым дедком Кандида познакомилась во время своей "артефакторской практики", и как-то само собой вышло, что этот Магистр понял и узнал всё про её секретик... Тогда старик долго и от души ржал, хотя самой Когтевран было не смешно, а страшно. Но Магистр шутки понимал и поэтому продолжил снабжать её нужными для артефактов зельями. А это было, "ой!", каким хорошим бонусом к её творениям (Магистр своё дело знал, так что, зелья были высшего качества).       Вот так и отправили Салли к злобному дедку-Зельевару в лапки, с лёгкой руки Кандиды, и всё бы ничего! Увы! Когтевран радовалась жизни только первую неделю, а потом снова начались письма и букеты цветов с ещё большим арсеналом зелий в них! Ох, старый хрыч! Он так над ней поиздеваться решил, не иначе! Знает же что Кенди парень, но специально помогает Слизерину в заманивании и очаровании избранной "невесты"! И казалось бы, Когтевран отправила своего недо-ухажёра в лапищи злому и страшному Магистру, для своего личного незамутнённого счастья в одиночестве! Но нет, Салазар ещё больше очаровался, узнав какие знакомые есть у его избранницы. Правда, его усилившиеся потуги достучаться до Кенди, последнюю вовсе не радовали! И что-то леди подсказывало, что вернувшись завтра со своего обучения, этот чёртов суккуб в ранге Мастера припрётся к ней с букетом и огромной одой её красоте, и она обязана будет всё это выслушать! Потому что эта чёртова зараза придёт в Большой зал во время завтрака, а голодной она остаться не хочет! Есть у себя в покоях просто некогда, нужно за учениками приглядывать. Да и привыкла Кенди уже за столом преподавателей пищу принимать. Взгляд со своего профессорского места приносит какое-то жуткое удовлетворение, особенно, когда смотришь на кучки учеников, дописывающих домашние эссе по какому-нибудь предмету, левой рукой заправляющих свои желудки кашей... Но почему-то с учеников, мысли как-то плавно перескакивают на Слизерина. Вот ведь!..       "- Эх... А ведь Салазар завтра возвращается, какой же цирк будет... Он же мне и со своего обучения букеты со стихами присылал... Будем надеяться, что я его не прибью. Я же даже смогла нормально общаться с профессором Астрологии и Прорицания (пока это были дополнительные факультативы по желанию, так что их вёл один преподаватель). Вот же интересный человек, даже хочет получить Мастерство в Чарах! А как ему подойти и попросить консультацию, если на заднем фоне вечно Слизерин маячит и только одним взглядом убить готов?! Жалко будет прекратить общение, но надо, его же эта ревнивая змеюка заавадит, если увидит в радиусе двадцати метров от моей драгоценной тушки... А может его обратно отправить? Нам нужен сильный водный маг, чтобы бедного старого Магистра Зельеварения на пенсию отправить! А вдруг он не доучился?... Ну-ну, фигушки так будет, почему-то моя удачливость твердит, что моё свободное общение со всеми сразу прекратится завтра..." - обречённо вздохнув, Кандида за размышлениями всё же дошла до своих покоев. Ночные прогулки по замку были любимым времяпрепровождением Кенди ещё в бытность её Гарри.       Уже начало подниматься солнце, а Кенди только сейчас с разбегу упала на свою кровать, потирая слипающиеся глаза, после долгой прогулки коридорами. Сегодня будет сложный день - возвращается эта зараза Слизеринская. Как же без него спокойно-то было... Так что, усталая брюнетка повалилась прямо в лапы Михалыча и почти мгновенно заснула, надо было набраться сил и терпения, да и не заавадить Салли при встрече - дело сложное. Тем более когда тот, истосковавшись по пинкам и подколкам, будет преследовать её с удвоенной или утроенной силой ближайшие пару месяцев, а может и больше.

***

      - Годрик Гриффиндор! - Кандида влетела в ректорский кабинет*, со сверкающими сумасшедшим огоньком глазами. Эта "змея подколодная", после сцены в Большом зале перед ВСЕМИ учениками, в которой Салазар продекламировал собственномозгно сочинённую поэму и предложил ей стать его Дамой Сердца, посмел шататься за ней по коридорам замка! Даже после того, как она его прилюдно отвергла! Раньше такого Кандида себе ни разу не позволяла, но Слизерин смог её вывести из себя через жалкие полчаса после своего прибытия в школу! Дааа... Подобное удавалось разве что Годрику с его дурными идеями, которые плодились в его голове со скоростью света. Рыжеволосый поднял глаза от отчёта про успехи в обучении детей в детсаду (их было всего-то тридцать шесть малышей, так что ему, как Ректору, предоставляли отчёт про всех и каждого).       - На Слизерина не сел случайно гиппогриф, и он не получил сотрясение своей черепной коробки?! Или, быть может, он передышал афродизиаками, которыми пичкает каждый букет с письмом?! Потому что есть у меня подозрение, что он надышался концентрированных испарений какой-то гадости, и ему срочно требуется помощь! - трансфигурировав из своего платья штаны и бесформенную футболку а-ля Дадли, Когтевран металась по кабинету, размахивая руками и периодически чуть ли не переходя на парселтанг. Шипящие и "ядовитые" Волдины и Снейповы нотки в голосе взбешённой "девицы" заставляли Годрика испуганно (не смотря на всю его храбрость) вжиматься в кресло.       - Что случилось? - нервно икнул Гриффиндор.       - Он припёрся на МОЮ пару четвёртого курса СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ учеников и спел Оду! А его студенты ему ещё и подпевали, представляешь?! Он заставил учеников участвовать во всём этом бреду! Ты представляешь! - голос Кенди почти перешел на визг, потеряв всю ядовитость, но обретя свойство электродрели дядюшки Вернона. Всё же сложно держать имидж, когда готов придушить любого, кто под руку попадётся...       - В этом нет ничего странного, Салазар уже давно хотел что-то такое провернуть, тем более сие представление, для среднестатистической леди, счастье! Да и во время ухаживаний, петь оды и дифирамбы и сочинять поэмы в честь Дамы - обычное дело, - "успокоил" Годрик. В ответ дорогого кузена наградили уничтожающим взглядом.       - Годрик, вспомни, кто я, какая я, и подумай, каково мне сейчас! - рявкнула Кандида.       - Но ведь Салазар об этом не знает, говорить ты запретил..а - закономерно заметил Годрик. И не успел Гриффиндор что-либо добавить, как Когтевран, трансфигурировав одежду обратно в платье и взметнув его полами, скрылась из кабинета, хлопнув "на прощание" дверью.**

***

      Успокоить себя - сложное дело. Особенно когда на горизонте каждой мысли мелькает наглая слизеринская морда! Казалось, Салазар был в каждой трещине жизни Когтевран. Даже обучаясь, Слизерин умудрялся забирать много её времени! И с каждым днём и каждой новой попыткой произвести на неё впечатление, Кандида всё больше укреплялась в мысли, что Салли тронулся умом.       Двадцать четыре часа в сутки брюнетка могла чувствовать на своей коже прожигающий взгляд чёрных глаз. Куда бы она ни пошла, везде была чёртова зелёная с серебром мантия (с недавнего времени) слизеринского декана, перед глазами то и дело мелькали длинные чёрные волосы, только другого чем у неё оттенка, и намного короче. И с такой-то слежкой Слизерин так до сих пор и не понял, что она парень? Как? Вот как так-то?! Ведь мог же случайно подсмотреть, как Когтевран переодевается или принимает ванну. Мог заметить мужской кадык, в конце-то концов, когда Кандида надевает в своих покоях лёгкую накидку без воротника. Мог же! Но почему не заметил?! Поломав себе над этим голову ещё немного, брюнетка со стоном поднялась с кровати и, пригладив волшебством платье, пошла учить детей Чарам. Она преподавала Основы Волшебства для детей средней школы и Продвинутые Чары для десятка выпускников одного потока, которые захотели доучится до Мастерства. Забавные детки! А какие финты вытворяют! Ммм, загляденье, а не ученики!       Пара прошла на удивление шустро. Зачитав теорию и показав, как правильно применять заклятье Кандида наблюдала за тем, как третьекурсники, быстро "оживив" маленькие игрушки, развернули на сдвинутых партах целое сражение! Бой был весёлым и класс звенел смехом, даже сама Когтевран пару раз помогла ребятишкам, но победителем вышел её собственный студент - Ричард Пивз. Этот ребёнок был на редкость смышлёным и умным, но был у мелкого один недостаток - он жутко любил приколы и шуточки. Но, так как этот магглорождённый был обузой своей семье, то и в Хогвартсе он оказался с первых годков жизни. Когтевран успела переманить его на свою сторону, да и повезло, что у мелкого была воздушная направленность магии... Так вот, вместе с заводным мальчишкой, Кандида часто устраивала своему горе-поклоннику мелкие пакости. Эх, а ведь так и зародилась традиция, что в каждое семилетие в школу обязан поступить заядлый шутник или несколько! Среди самых маленьких обитателей детсада появился один весёлый малый, который слишком много времени проводит с Пивзом. Главное, что бы они Хогвартс не разнесли, а там уж и все обитатели школы не закуксятся, ведь будет кому народ встряхивать, да со скукой бороться!       Да и не только народ... Вспомнить хотя бы, как дуэт Когтевран-Пивз умудрился опоить Слизерина, и вся школа могла наблюдать зрелище пьяного Салазара... Выкрутасы и заумные речи, которые выкидывал пьяный мозг четвёртого декана, можно было вносить в словарь и Иллюстрированную историю Хога! Жаль конечно, что все эти фразочки были с подтекстом и всегда имели чёткую направленность на Кенди. Но уж это пережить можно!       Правда, были и менее безобидные розыгрыши. Один раз, один чёртов день, Слизерин радовал всех синющей шевелюрой и огромным количеством косичек! Разок даже было запихали зельевару за шиворот кучу пренеприятнейших червяков. Так он их просто выбрал и решил, что это идеальный компонент для его новых зелий! Ну вы представляете?! Да, что тут скажешь? А всё потому, что к делу решили подключить Элли! Вот и вышло всё как-то само собой. И с волосами, и с червяками, да и был ещё разочек, когда Салли вышагивал по школе с мордой коршуна и в розовой мантии... Почему-то Кандиде показалось, что такое существо, как "Ужас Подземелий", появилось как раз после этого случая. По крайней мере лицо Слизерина выглядело в тот раз угрожающе. Но как? Как Слизерин после множества "милых издевательств" не наплевал на Когтевран, да не пошёл охмурять каких-нибудь нормальных девиц, которые перед ним стелиться готовы?! Этот вопрос никак не давал Кандиде покоя и подталкивал выдумывать с Пивзом всё новые каверзы.       Может немного жестоко так поступать, но пора домой, это Когтевран для себя решил, да, именно РЕШИЛ, ведь весь маскарад с Кандидой, пусть и давал о себе знать, отражаясь в характере и некоторых предпочтениях, но, чёрт возьми, Когтевран оставался парнем, и каждая Салазарова попытка достучатся до его "девичьего сердца" лишь напоминала и ярко выделяла сей факт. Да и стимулировала создание артефакта возвращения, как ни что другое! Ведь что, как ни частое столкновение с раздражающим фактором, заставляет мозги работать, а руки - воплощать идеи в жизнь?!

***

      - МИН (п.а. это не опечатка, я просто не придумала как Миирним сократить ^^)! Какого чёрта я узнаю обо всём последним?! - в Большой зал, стукнув дверями, влетело злющее "нечто". Что при детальном рассмотрении оказалось Кандидой.       - Ещё раз спрашиваю... - обманчиво спокойно начала Кенди - Какого. Чёрта. Вы. Объявили. Дату. ЦЕРЕМОНИИ?! - рявкнула, успевшая молнией долететь до преподавательского стола и перегнутся через него, Когтевран. И на баньши уставились злющие сверкающие неоном глаза.       А всё дело было в том, что была объявлена дата церемонии бракосочетания Эллинил с Чарльзом, ведь им было уже почти по восемнадцать и обучение на обязательном курсе они закончили (что, впрочем, не мешало племяннице "спасать" свою тётушку от загребущих лапок Слизерина). Заявление о таком грандиозном событии, как свадьба племянницы Леди Когтевран, одной из Основательниц ставшей очень популярной школы, было информационной бомбой. И все слухи вперемешку с реальными фактами разлетелись по салонам чистокровных магов в мгновение ока. Претензии Леди были более чем обоснованы. Она Глава Рода, Покровительница и Крёстная Элли, а посему, мнение Кандиды основополагающее, а решение о дате свадьбы без неё принимать вообще не "комильфо", тем более, что дети Эллинил - будущие наследники Когтевран.       Дальнейшие события в Большом зале прошли для Слизерина словно за пеленой. Он видел как трепещут крылышки носа его возлюбленной, когда та орала на весь зал, явно не беспокоясь о своей репутации или чьём-либо мнении. Почему-то впервые видя СВОЮ Кандиду такой настоящей, живой, да что там говорить - неправильной леди, Сал лишь сильнее влюблялся. О, она была прекрасна в своем бунтарстве: со взрывным характером и наплевательским отношением к чьему-либо мнению.       Глаза Салазара неотрывно следили за злющей как рысь, но всё же своей идеальной леди, и в них плескались какие-то искорки азарта и детской влюблённости. На такой взгляд своего младшего брата Симон лишь хмыкнул. Ему-то была известна маленькая тайна Когтевран, так что ситуация старшего брата сильно забавляла, но он не смел разрушить такой прекрасный идеальный мир младшего братца. Просто не мог и всё тут! Ну, поверите ли Вы, что Симон Слизерин искренне любил своего брата и желал тому счастья?! А вот если нет, то пошли Вы все далеко и на долго!!! Как старший из детей Слизеринов, Симон отвечал за своих младших. Как Вы думаете, кто уговорил Кандиду запрячь старикашку Магистра Зельеварения на обучение Салазара? А вот как раз он! Да даже то, что Когтевран до сих пор не поставила официальное табу на ухаживания его младшего братишки, было всецело заслугой долгих уговоров Кандиды Симоном... А ведь как только она откопала такую возможность, Кенди понеслась сразу же к Слизерину с официальным отказом, подкреплённым табу.       Симон оторвал насмешливый взгляд от такого зачарованного взора Салазара, что не мог оторваться от уже подуспокоившейся и остудившей свой пыл Кандиды, и кинул взгляд на свою супругу и... супруга? Ну да ладно, не суть важно. Вот смотришь на довольного Алексиса и хочется тому по лицу хорошенько так прокатится, его-то сестра счастлива... А вот глаза любимой Мионы посверкивали озорно, ведь она тоже заприметила тщательно скрываемые подглядывания за своей кузиной.       - Ну что, дорогие мои, не соизволите ли вы помочь мне в одном сложном занятии? - поиграв точёными бровками, леди Гриффиндор-Пуффендуй-Слизерин стрельнула глазками в обоих супругов. Алекс страдальчески закатил глаза на причуды своей жены. Ну вот зачем надо было устраивать представление в библиотеке перед Когтевран?! Зачем дражайшей Мионе надо было показывать парочку воспоминаний весёлых, с позволения сказать, "игр", которые должны были остаться за закрытыми дверями?! И всё из-за чего? Да из-за желание Мионы подтолкнуть кузину к мыслям о братце Симона. А сейчас дорогая жена задумала ещё один спектакль, чтобы обратить внимание Когтевран на Салазара.       - Согласен... Куда же я от вас денусь, - хмыкнул Пуффендуй после ответа Слизерина, который согласился мгновенно, и две пары выжидающий глазёнок переключились с Алексиса на Салазара и Кандиду... Что-то внутренне подсказывало Пуффендую, что ни во что хорошее задумка этих взрослых детей не выльется. Но кто же их остановит?!       А сама Кенди вдруг икнула и заозиралась по сторонам. По спине табуном пробежали мурашки, а кисти рук как-то сами собой заломились в трагическом жесте, вместе с внутренним воплем и канканом инстинкта самосохранения, который так и голосил: "Беги придурок, беги! Где твой хвалёный Когтевранский ум и расчётливость?!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.