ID работы: 4827341

Человек, связанный с духами

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Нацуме Такаши как всегда шёл из школы лесными тропами. В этот раз он был один: Нянко-сенсей опять куда-то смылся, когда Нацуме встретил Таки. Даже у могущественных ёкаев есть чувство самосохранения. Но Нацуме одиночество не угнетало. Он с самого детства привык быть один, и теперь ценил одиночество. Оно было для него обыденным. К тому же, сейчас он не был в полном одиночестве, ведь птицы над головой весело перекликались друг с другом, и весь воздух был пропитан запахами поздней весны. Даже такое маленькое создание, как птица есть жизнь, есть живое существо. Вокруг царили благоухающие запахи неведомого растения. Этот приторно-сладкий запах заставлял думать о чём-то далёком. Но не всегда далёкое — приятное. Так что в этот безоблачный день Нацуме старался отогнать все мрачные мысли и думать о светлой стороне жизни, чтобы не омрачать ещё один день своего существования. Парень любовался молодыми зелёными листочками, которые склонились над дорогой и о чём-то еле слышно шептались. Нацуме наслаждался очарованием природы и старался запомнить этот ясный день, чтобы в печали вспомнить его. Сегодня невозможно было размышлять о чём-то грустном, ведь сама природа призывала радоваться жизни. Впрочем, она всегда старается дать приют нашим чувствам. Всё источало радость, и она, как вирус, поражала всех, кто шёл этой тропинкой. Несколько минут спустя парень понял, что он не один. Никого не было видно, но Нацуме чувствовал какого-то второсортного ёкая. Он будто бы наблюдал за школьником, не решаясь или не желая выйти из своего укрытия. Такаши остановился. Счастье сразу сменилось настороженностью. Ветер затих; всё как будто с нетерпением ожидало какого-то события. — А ты не плохо научился притворяться человеком, — донёсся голос из-за дерева. — Даже запах похож на человеческий. Нацуме вздрогнул от неожиданной реплики и повернулся к пока что невидимому собеседнику. Секунду спустя он проговорил спокойным тоном: — Ты ошибаешься. Я человек. — Лжец, — презрительно фыркнули из своего укрытия. — Я ясно чувствую запах ёкая, правда он перемешан с человеческим. Такаши, полагаясь на своё шестое чувство, понял, что до добра этот разговор может не довести. Нацуме, остерегаясь неожиданного нападения, которое можно было так удачно провернуть, находясь за неизвестно каким деревом, попытался закончить бессмысленный и весьма нежелательный для него разговор: — Если ты и считаешь меня ёкаем, то какое мне до этого дело? Прости, но мне некогда. Парень поспешно отвернулся от собеседника и быстрыми шагами направился к выходу из леса. Похоже, духу это не понравилось, ибо он вылез из своего убежища и последовал за школьником. Нацуме искоса посмотрел на преследователя. Это была ёкай, похожий на человека. На ярком фоне её чёрные одеяния особенно чётко выражались и придавали ёкаю какой-то таинственности. Лицо скрывала чёрная маска с вырезами для глаз. Ёкай неотрывно смотрела на Нацуме и слегка щурила зелёные глаза. От этого пронзительного взгляда Нацуме стало не по себе, и он спросил, не сбавляя шага: — Зачем ты за мной идёшь? — Ты сказал, что ты не ёкай. Всех лжецов я наказываю или съедаю, — пояснила ёкай. Хоть Нацуме и чувствовал опасность для своей шкуры, но не остановиться он не мог. — Послушай, я и вправду человек. Присмотрись внимательнее. Даже через маску было видно, как дух сощурила глаза. Она подошла к Нацуме и едва заметно втянула воздух. — Ты ёкай, просто каким-то способом добавил себе человеческий запах, — вынесла вердикт ёкай. — Может ты съел какого-то человека? Хотя нет, это не то. Знаю! Ты вселился в него! — Да нет же! — Нацуме начал терять терпение. — И вообще, мне домой пора! И тебе советую! Ёкай что-то тихо сказала, но Нацуме не разобрал, ибо бегом ринулся в сторону дома, чтобы ёкай не догнала его, если она всё-таки решит подкрепиться. Такаши бежал без оглядки, ибо боялся споткнуться через выступающие из земли корни деревьев. Наконец впереди показался дом его родственников, и он с облегчением вошёл в дом и перевёл дыхание. — Я дома! — сказал Нацуме и направился к себе в комнату. Тока-сан опять хлопотала на кухне, и даже на втором этаже витал запах жаркого. Нацуме с улыбкой подумал, как Нянко-сенсей будет с удовольствием поглощать ужин. Такаши вошёл в комнату и застал там сенсея. Он решил ничего не говорить о случившимся, ведь неизвестно, появится ли тот ёкай снова. — Нацуме! — пьяным голосом воскликнул Нянко-сенсей. — А что это от тебя ёкаем так несёт? — Да так, просто встретил, — без запинки соврал Такаши. — А что? — Да так, ничего, — по голосу можно было легко угадать, что телохранитель даже в нетрезвом состоянии что-то заподозрил, но допытываться до истины не стал. В любом случае, Нацуме, даже если бы сенсей начал расспросы, не изменил бы своего решения и словом не обмолвился бы об этом ёкае. Если бы Такаши каждый раз говорил, с кем встретился, то у кота уже на пятый день разболелась бы голова. Что-то подсказывало Нацуме рассказать обо всём, но он каждый раз говорил себе, что ничего от этого не изменится. А зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.