ID работы: 4827575

Добрые боги и злые полукровки

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аннабет и Афина

Настройки текста
      Афина — сильная богиня войны и мудрости, которая во всем привыкла сверяться со своим разумом, а чувство справедливости этой гордой женщины являлось, самым главным приоритетом ее жизни. На совете богов к ней не будет прислушиваться только Посейдон, который все еще был на нее обижен из-за древней вражды. Навыки этой богини были незаменимы во всем, не только в войне, где с ней может соревноваться только один бог — Арес. Есть кое-что, в чем она уязвима. Ее дети.       Есть многое, чего не знают о богине окружающие ее люди. В силу своего статуса она не могла показывать такие привычные для нас эмоции как боль, сожаление, вину, грусть… Богиня каждый час винила себя за то, что не помогла своим детям, не воспитывала их, как следует воспитывать матери, а иногда и за то, что не смогла поделиться с ними тем, что было у нее в избытке — чувством справедливости.       Да, у нее было много детей, дом в Лагере Полукровок был полон созданий ее мысли, и каждому из них она помогала. Иногда даже без их ведома. Афина довольно часто подкидывала им детали «головоломки», с помощью которых они очень догадывались до решения их насущных проблем. Здесь совесть справедливой богини была удовлетворена.       Но не всем ее детям было достаточно такой родительской поддержки. Аннабет, возможно ее любимая дочь, унаследовала от богини то, чего она боялась больше всего. Аннабет была слишком сильно похожа на мать и не с лучшей ее стороны. Упрямость, мужество, самопожертвенность — хорошие качества для героя. Но если бы это были все качества характера, которые девочка получила от матери, Афина бы спокойно вздохнула полной грудью и незаметно помогала ей, как и остальным своим детям. Но есть в Аннабет, то, чем богиня совсем не гордится. Аннабет была жестокой.       Вот ей девятнадцать лет. Она выросла, учится в престижном университете на направлении архитектуры. Буквально через месяц, ее проект реконструирования старых зданий Нью-Йорка перейдет на стадию выполнения. Ее парень — человек, на которого всегда можно будет положиться, а друзей в Лагере Полукровок достаточно, чтобы никогда не страдать от одиночества. Прекрасная жизнь, скажете вы. И вы правы.       Но только что она убила человека.       Девушка совершенно не привыкла ощущать вину за свои действия. Она была уверенна в том, что поступает так потому что это правильно. Ни сожаления, ни сочувствия она не испытывала. Знали ли от этом ее близкие люди? Знала только ее мать.       — Аннабет! — в который раз принимает тщетные попытки Афина, чтобы вразумить дочь. — Зачем ты убила его?       — Раз меня никто не остановил, значит, такова была его судьба, не так ли, мама?       — Этот парень не сделал ничего плохого. Он не заслуживал смерти.       — Раз так, то исправь это, мисс Справедливость.       — Ты прекрасно знаешь, что это невозможно. Аннабет, ты сходишь с ума. Прекрати это, прошу тебя. Иначе я пойду к Перси!       Аннабет рассмеялась самым обычным ее смехом. От этого Афине становилось только хуже.       — И кому он поверит, мама? Мне, его девушке, или богине войны, которая постоянно пытается нас разлучить? Этот парень заслуживал смерти. ОН хамил, издевался над девушками и учителями, никогда не выполнял то, что от него требуют. Он ничего бы не добился. Его обучение оплачивают родители, которых он все время игнорирует. Такие люди как он — бесполезный мусор, от которого давно пора избавляться. Я знаю, что я делаю. Если ты хочешь что-то во мне изменить, то ты опоздала, мама, — голос Аннабет был насквозь пропитан пугающим хладнокровием. Для нее существовало толко одно единственное верное решение. — Сейчас я тебя оставлю. Скоро занятие, а у меня руки в крови. Это невежливо.       Блондинка с легкостью оттолкнула богиню со своего пути и спокойно, как ни в чем не бывало пошла в нужную ей сторону.       Афина была разбита. Дочь говорила ей подобные вещи слишком часто, но легче от этого не становилось. Не было никакой привычки, время не лечило, а бездействие угнетало.       В одном девочка была совершенно точно права. Уже слишком поздно ее менять. Афине остается лишь смотреть на то, как разлагается ее самая любимая дочь.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.