ID работы: 4827575

Добрые боги и злые полукровки

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети Аполлона

Настройки текста
      Все вы знаете Аполлона. Вы знаете, как он прекрасен, и наверняка догадываетесь, что влюблять в себя людей у него никогда не составляло большого труда. Вы понимаете, что он привык к славе и вниманию и это правда.       Аполлон настолько увлечен собой, что забывает обо всем, коме как о своей красоте и величии. И, конечно он забывает о своих детях. Вот это уже не правда.       Много мифов слагалось про детей Зевса, но и у других богов были дети, чьи судьбы были намного трагичней. Был сын и у Аполлона, который не попал в список легенд.       Его звали Полимус. Это был чудесный юноша. От своей матери он унаследовал многое: красивые зеленые глаза, честность, доброту и улыбку. К сожалению, она была больна, жить ей оставалось считанные минуты перед тем, как она решила рассказать сыну тайну его рождения. Его отец — Аполлон, бог олимпа. Как же на это отреагировал Полимус? Он обрадовался! Добрый юноша не собирался винить бога за отсутствие и даже за болезненное состояние его матери. Он тут же рассказал матери, что собирается найти его и сделать все, чтобы они стали семьей. Женщина только улыбнулась, и эта улыбка стала последней в ее жизни.       На следующий день Полимус отправился в путь. Первое место, где он начал искать отца оказалось его храмом, и, о чудо, Аполлон уже ждал мальчика там. Мечты полукровки оправдались, они действительно стали настоящей семьей. Отец обучил сына всему, чтобы тот стал по-настоящему великим человеком: врачеванию, уровень которого опережал время, музыке, открыл ему музыкальные инструменты, какие этот мир еще не видел, на своей колеснице они несколько раз облетели всю землю, так, что мальчик мог стать и первооткрывателем! Эта идиллия длилась больше месяца, но, к сожалению, легенда эта трагична.       Однажды они забрели в город, где чуть не случилась ужасная трагедия. Мальчишки так заигрались, бегая за кузнечиками, что не заметили, как один из них свалился в яму. Ребенок сломал обе ноги, что ударились об камень на дне этой ямы. Юный Полимус героически решил спустился в яму, чтобы спасти ребенка, но подойдя к ней испугался. Она была в два человеческих роста, сын Аполлона был бессилен, в отличие от своего отца. Аполлон увеличился настолько, что лишь немного присев достал мальчика со дна, затем, вернувшись в свой обычный рост, за минуту вылечил ребенку ноги.       Люди были в восторге. Вокруг бога собралась огромная толпа людей, каждый считал своей обязанностью выразить свою благодарность богу врачевания. Полимус же остался возле ямы. Мысли смешались в его голове, и он понял, чего он хочет на самом деле. Вечером состоялся такой разговор:       «Отец! Ты сделал сегодня просто невероятное! Научи меня, я смогу помогать людям, спасать жизни, если стану владеть такой силой!»       «Прости меня сын, но я не смогу тебя обучить этому. Это сила бога, только бог способен на такое.»       «Тогда сделай меня богом!»       Аполлон на это лишь рассмеялся.       Но все зашло намного дальше. Полимус каждый день спрашивал, молил, требовал отца, чтобы тот дал ему могущество и Аполлон не вытерпел: «Ты не знаешь, каково это быть богом, мальчик!»       «Тебя все любят, ты можешь все, что душа захочет! Будь уверен отец, с этим я справлюсь!»       «Глупый ребенок! Это огромная ответственность! Хочешь могущество, докажи, что ты этого достоин!»       «Тогда сразимся!»       И битва состоялась. Вы, конечно, понимаете, кто одержал в ней победу. После битвы Аполлон оставил сына. На следующий день Полимус покончил с собой. *       Это был первый ребенок Аполлона от человека, и это сильно потрясло бога, и он решил больше никогда не вмешиваться в жизни своих детей. Бог панически боялся повторения этой истории.       Шли годы, его полукровки становились врачами, художниками, музыкантами, многие добивались невероятных высот, а у кого это не получалось, просто оставались замечательными и добрыми людьми.       Но однажды эта безупречная система дала сбой.       — Отец! — Кричал Уилл в след уходящему богу. — Почему ты не хочешь помогать мне? Я же твой сын, неужели ты не можешь остаться со мной!       — Ты не понимаешь, Уилл. Я не могу одарить тебя новыми способностями.       — Я ни разу не был в поиске, я не могу проявить себя ни в чем! Я слишком слаб!       — Ты должен сам достигать всего, что тебе необходимо. Уходи и больше никогда не проси меня о подобном.       Полукровка рассвирепел.       — Божественный эгоист! Ты боишься Меня? Боишься того, что я убью тебя, как Кронос убил своего отца?!       Нет, это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.