ID работы: 4827575

Добрые боги и злые полукровки

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нико и Аид

Настройки текста
POV Нико       В силу обстоятельств очередного зачем-то-необходимого богам поиска, мне пришлось спуститься в Аид и найти Тесея, чтобы он рассказал мне, где Минотавр прячет свою ужас-как-необходимую богам вундерфляину. Все как обычно расходимся.       Последнее время я стремился избегать посещений царства мертвых и вообще встреч с отцом. Наверху у меня все хорошо, спокойно (не считая тупорылых поисков). Живу в Лагере полукровок, никто от меня не шарахается, и я, кажется, уже почти научился общаться с людьми. И сотни лет не прошло. Но здееесь… С Аидом начала твориться какая-то лютая хрень, по другому это не назовать. Раньше он всегда был занят, своей «темной аурой» не подпускал никого на расстояние километра. Сейчас же, зачем-то, решил наверстать упущенное и стать папочкой № 1. Ходи и оборачивайся, не дай бог (только не этот), чтобы он опять появился из пустоты.       — Здравствуй Нико, — мда, ну, а как же еще. — Давно тебя не видел.       Похоже, Аид из повелителя Царства Мертвых превратился в его вахтера. Хотя я знаю чем это все закончиться. Слушайте: сначала он будет уговаривать меня вернуться, затем начнет донимать вопросами, чем же он может мне помочь (уйти обратно в тень для него не ответ), потом он скажет, что мне это не нужно, а потооом даст МУЖСКОЙ совет. Не верите? Смотрите сами:       — Ага, привет отец, но я занят.       — Опять это твои глупые поиски? Что может быть хуже олимпийцев и их отпрысков, играющий в найди предмет. И почему тебе здесь жить не нравиться?       Раз       — Не твое дело. Иди, у тебя же дел много.       — На тебя, сын, я найду время, не беспокойся. Может тебе помочь? Я намного лучше тебя ориентируюсь в подземном мире.       -Сам справлюсь.       — Но я сделаю это быстрее.       Два       — Как хочешь. Мне нужно найти Тесея.       — Зачем тебе еще один полуводяной?       Три       — Нужно и все. Ты помогаешь или не мешай.       — Зачем тебе Тесей, Нико?       — Нам нужно найти меч минотавра, доволен?       Через секунду в руке Аида оказался древний меч, который точно не прошел проверку временем.       — Этот? Он был в лабиринте, а лабиринт разрушен, твой Тесей ничем бы тебе не помог. Ну и зачем богам нужен этот кусок ржавого металла? От него толку никакого, кроме как красиво лежать в музее.       Ладно, обычный план немного сбился, но суть не поменялась. Он все тот же недохороший папочка.       — Да, это тот необходимый мне кусок железа. Ты мне его отдашь? Вот сейчас наверняка скажет, что он мне не нужен.       — Держи.       Вот так просто?       — Вот так просто?       — А зачем мне еще испытывать тебя? Аккуратнее в поиске, хорошо? НО если ты умрешь, не беспокойся об условиях содержания.       И он ушел. Вот так просто. Ладно, для Аида, последней его версии, это не было так типично. Слишком просто. Впрочем, ладно, меня уже ждут.

***

      Возможно, это знают все, но я повторюсь. Очень часто родители просто не знают, как воспитывать детей. Все знаю детство Аида? Счастливые годы в утробе отца. Аид не знает, как воспитывать Нико, но пытается. Хотя бы это уже похвально. Но что об этом думает сам бог?

***

      — Персефона!       — О, нет! Я знаю о чем пойдет речь, Аид! Ты каждый день приходишь ко мне только с одним вопросом и начинаешь ныть как разобиженная школьница. Разберись сам со своими проблемами, это твой сын!       — Не забывайся! Я твой муж и Повелитель Царства Мертвых!       Персефону, конечно раздражало подобное поведение мужа. Это было так инфантильно и несерьезно, что узнай кто-нибудь из олимпийцев про эту часть личности повелителя мертвых, над ним смеялись бы вечность.       — Я просто не знаю как с ним общаться! — продолжил через некоторое время Аид. — Эти подростки… Что вообще им нужно?       — Ну вообще-то ему уже 91 год.       — Ты прекрасно знаешь о чем я. Как с ним общаться? Я своих родителе толком то не видел, а их мать…       — Ни слова про эту женщину, Аид. И хватит клянчить у меня советов. Моя мать ни на шаг не отпускала меня, помнишь?       — Еще как помню.       — Ах, да просто поговори с ним. — Нико — умный мальчик, он сможет все понять.       — В следующий раз.       Персефона ни капли не удивилась ответу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.