ID работы: 4827999

Повелитель Воздуха

Слэш
NC-17
Завершён
950
автор
Размер:
440 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 85 Отзывы 547 В сборник Скачать

Первый курс. Распределение и первые проблемы

Настройки текста
      Дверь распахнулась и за ней обнаружилась высокая черноволосая дама в годах. Обменявшись парой слов с Хагридом, она отвела нас в небольшую комнату. Короткая приветственная речь от нашей провожатой, профессора МакГонагалл и нас оставили одних.       Хорошо, что в этом теле на меня пока не влияют стихии, а то бы я с ума сошёл в этой давке. Ненавижу маленькие помещения.       Состроив сосредоточенно-задумчивый вид, отрешился от реальности. Давка и гомон толпы возбуждённых детей стали ненавязчивым шумом на периферии сознания. Но долго отсутствовать мне не дали истошные вопли множества голосов.       Чуть не подпрыгнув от неожиданности, огляделся: сквозь одну из стен в комнату просочились несколько призраков, отчего мне захотелось протереть глаза. Узор для изгнания духов проще некуда. Он хоть первоначально и относится к некромантии, но адаптации имеются под все стихии. Это вызвать и удержать сложно, но изгнать… на каком же уровне здесь преподают, что столько людей не могут избавиться от простейшего приведения? Эх, и что я здесь делаю?       Ну вот, пока размышлял, призраки уже успели смыться, изрядно напугав некоторых детей. Вернулась МакГонагалл, и выстроив нас в шеренгу повела за собой в Большой зал. Когда мы встали спиной к преподавательскому столу, кто-то из учеников поднял голову и издал сдавленный вздох. Пришлось, как и все остальные смотреть на потолок в виде ночного неба и изображать восторг. Между прочим, наше небо красивее, да и лёжа на кровати смотреть на звёзды удобней.       Решив, что уже достаточно продемонстрировал восторг, опустил взгляд и уставился на табурет и лежащую на нём грязную шляпу. Нет, о том, что это артефакт я догадался, но вот то что у создателя сего предмета будет такой паршивый голос… ведь всем долгоживущим известно, что артефакты способные воспроизводить связную речь перенимают голос и способности создателя. Нестерпимо захотелось зажать уши, но я мужественно сдержался. Ну вот и кто спрашивается придумал такой дурацкий способ деления на факультеты? Благородство и храбрость без знаний и умений превращается в безрассудство, терпение и упорство без храбрости и тех же знаний превращаются в рутину, голые знания без умения их применять становятся бесполезным набором информации, а открыто заявить всем о своей хитрости, есть не что иное как самоуверенность. Не по качествам характера надо делить, а по направленности силы.       Наконец пытка песней закончилась, и началось собственно само распределение. Не выходя за рамки поведения ребёнка, наслаждался шоу. За себя я не волновался. Почему-то мне кажется, что тот, кто решил мной поиграть, не упустил из виду этот момент и каково бы не было моё мнение, в конечном итоге, я попаду на Гриффиндор. Ведь не зря же мне всё время довольно грубо рекламировали именно его. Но на всякий случай примем некоторые меры и подыграем. Заодно и свой образ напуганного ребёнка поддержим.       Услышав своё здешнее имя прошёл к табурету сопровождаемый шёпотом школьников. Ненавижу славу, особенно такую.       «Только не в Слизерин,» — как мантру повторяю я. Заодно скроем то, что после окончания слияния моё сознание прочитать в принципе невозможно. Надо будет сегодня перед сном заняться и создать зону доступную всем для прочтения.       — Ага, значит, не в Слизерин? — переспросил тихий голос у меня в голове. — Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно... Так что – не хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен... Что ж, тогда... ГРИФФИНДОР!       Пережив бурный восторг теперь уже своего факультета, уселся за стол и получил возможность рассмотреть преподавателей запоминая их лица. Привычно вздохнув на невозможность в этом теле пока видеть ауры, дождался конца распределения. Короткая речь директора, и вот наконец появилась возможность поесть. Всё же сладости в поезде – это не то, что жареная картошка.       Старался не адаптировать полученные дома манеры под местное их отсутствие и чёрной завистью завидовал слизеринцам, демонстрировавшим прекрасное знание этикета. Ещё и стол их стоит прямо напротив меня. С трудом удержав недовольную гримасу, так и норовившую вылезти на лицо, перевёл взгляд на директора, решившего взять слово.       Прослушав приветственную речь, отметил слишком подчёркнутый запрет на посещение правой части коридора третьего этажа. Хм, а уж не он ли тот неизвестный, что решил со мной поиграть? Запомним и понаблюдаем. До совершеннолетия ещё несколько лет, успею разобраться.       Вытерпев школьный гимн, очередное бездарное произведение, обрадовался, что сейчас попаду в спальню. Как оказалось – рано. Мало того, что пришлось тащиться в башню по куче запутанных коридоров, так ещё и неорганизованной толпой.       Окончились наши блуждания около портрета – говорящего! – полной женщины, которому староста сказал пароль. Большое обилие красного и золотого в интерьере общей гостиной и спальни немного вывело меня из сонного состояния своей безвкусицей. Так что, устроившись в своей кровати и задёрнув полог вместо сна нырнул в себя выстраивая вокруг сознания небольшую видимую всем желающим зону с мыслями, соответствующими мыслям одиннадцатилетнего ребёнка. Пусть теперь копаются, мою настоящую личность всё равно не найдут, зато успокоятся.

***

      Гррр… ненавижу! Уничтожу! Ну как так можно? Развею!       Я в этой школе уже несколько месяцев, Хеллоуин скоро, и что же вижу? Истории как таковой нет. Призрак-учитель, что твердит про войну гоблинов и совсем не обращает внимания на учеников – это не учитель. Да в учебнике больше знаний, чем он даёт. Права нет, экономика тоже отсутствует. Основами стихий и не пахнет, а некромантия вообще тёмное искусство и запрещено. При этом целительство факультативом и только с третьего курса. Вот как так можно? Ладно бы все ученики приходили в школу со знанием своих прав и обязанностей. Тогда бы ещё ничего, по крайней мере понять можно, но здесь же больше половины о законах магии ничего не слышали! А экономика? Ладно, большей части обучающихся углублённое знание её не пригодится, но основы-то нужны. Ведь магическая Британия – это почти отдельная страна, совсем не похожая на немагическое Соединённое Королевство. А это их привычка называть людей, не владеющих силой – маглами, детей, расположенных к магии, но рождённых от людей, не владеющих магией, полукровками и грязнокровками. А сами они тогда кто? Чистокровные? Три ха-ха. А всё из-за незнания истории. Не осталось среди вас чистокровных, разве что я и может ещё несколько, кому дома не сидится. Эх. Создаётся ощущение, что в школе стараются дать как можно меньше знаний.       Ритуалистики и той нет. А ведь при таком подходе к магии – это одна из самых необходимых наук. Но нет. Тоже тёмное искусство. В результате от теории магии остались лишь куски, впрочем, умело подтёртые. Если не знать, что искать то и не догадаешься, что должно быть что-то ещё. Видать правил человек знакомый с ритуалистикой и постарался сделать так, чтобы оставшиеся огрызки не навредили незнающим. В результате предмет стал совершенно бесполезным, слушаю как хорошую сказку и стараюсь не хихикать.       На защите от тёмных искусств ситуация не лучше. Но на этом предмете старались не смеяться уже почти все. Вечно заикающийся профессор, безумно боящийся вампиров явно не то что надо, чтобы научиться защищаться от чего-то непонятного. Ведь что такое тёмные искусства и чем они отличаются от светлых нам так никто и не рассказал. Впрочем, даже если бы и рассказали правдой эти сведенья не являлись бы, ведь магия едина и разделяется только на взаимопроникающие стихии.       Что травология, что уход за животными тоже очень неполные как на мой взгляд. Но тут я точно не знаю. Животный и растительный мир здесь сильно отличается от привычного мне. Но даже без владения природной стихией видно, что сведенья у магов очень неполные. То ли действительно не знают, то ли тщательно скрывают. Впрочем, без знаний по этим дисциплинам вполне можно обойтись. Слишком узкая сфера применения, охотники либо те, кто непосредственно за ними ухаживает и изучает. Лично мне бесполезно: ни возиться с ними, ни убивать их я не собираюсь. Прочитаю пару книжек по уязвимым местам на непредвиденный случай и сойдёт. Наши животные и растения опасней.       Вот чары мне понравились. Толково преподают, а главное не стараются замолчать сведенья. В начале обширная история заклинания, потом действия и предупреждение, что может случиться при неправильном использовании. Не человек преподаёт и этим всё сказано.       Трансфигурация, как я и ожидал оказалась интересным предметом, сложным да, но интересным. И, похоже одним из немногих, что не подверглась сильной корректировке. По крайней мере на начальном этапе.       А зельеваренье – это вообще отдельная песня. Начать с того что профессор Снейп, похоже единственный, кто не очарован моей славой. Наверное, противовес всем тем, кто мной восхищается. Рычит, шипит, язвит, но при этом пытается вдолбить в головы детей хоть какие-то знания. Нет внешне-то я состроил обиженно-растерянное выражение, но это не помешало мне оценить его умения как мастера зелий. Он действительно любит свой предмет. Впрочем, со стабильно не получающимися зельями я ничего не смогу сделать. Нет у меня расположенности к природной стихии. Теорию-то я выучу, но с практикой ничего поделать не смогу.       А моего отца вы можете оскорблять сколько хотите, но я-то знаю, что конкретно этот человек ко мне не имеет никакого отношения. Нет, возмущаться я буду, играемая мной роль обязывает, но вот ненавидеть буду только на публику. Даже только с поверхностными знаниями по вашему предмету, я могу оценить и ваши знания, и ваше стремление научить детей, и меня такого избалованного славой, хотя бы азам. Хоть и таким своеобразным образом.       Вот и получается, что из всех преподаваемых первокурсникам предметов только три заслуживают внимания и уважения. Нет выделяться на них я не буду, но это не помешает мне их выучить. И всё-таки как же хорошо, что мне не жить в этом мире. Не имею ни малейшего желания получить откат от разгневанной Силы. Она хоть и не живая в прямом смысле этого слова, но наказать, как и одарить вполне может.       Шёпоток за спиной стал чем-то привычным, и не стоящим внимания. Говорят, и пусть говорят лишь бы не лезли. Я даже уже к своей роли привык и перестал прилагать усилия к удержанию маски. Она стала моей второй натурой, которая проявлялась сама и без каких-либо напоминаний с моей стороны, но при этом я точно знал, что, когда придёт время, от этой роли не останется и следа. Как сказал когда-то отец: асуры легко приспосабливаются к любым условиям, но при этом никогда не теряют себя. Но в целом было довольно скучно. Рон, которого я воспринимал как ребёнка, стал другом моему человеческому я. Однако это не мешало мне-асуру видеть всю его неискренность и расчётливость. Впрочем, показывать своё знание я не собирался. Как сказал когда-то мастер: держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Врагом я его не считал, но вот тем, от кого можно ждать неприятностей вполне.       Постепенно стали получатся заклинания. После долгой и упорной тренировки я наконец-то смог понять, что делаю не так. Кто ж знал, что у магов совсем другой принцип взаимодействия с Силой. Но устав как собака и уже в конец отчаявшись я, плохо соображая, что делаю, допустил ошибку, за которую мастер точно бы заставил меня отрабатывать узор ещё несколько дней. Но заклинание впервые получилось. Непонимающе уставившись на летающее за моей палочкой перо, а когда дошло – долго смеялся. Над собой. Оказалось, что до этого я всё делал неправильно, но я даже подумать не мог, что маги так кардинально поменяют подход, ведь первоначально их стиль совершенно не отличался от нашего. В тот вечер я впервые смог почувствовать Силу в себе, но так и не смог её увидеть. Впрочем – это нисколько не мешало. С тех пор заклинания стали получаться, но сил на их создание уходило гораздо больше, чем на прямое владение стихией. А спустя несколько дней я понял, что сила огня, пробудившаяся от моего к ней прикосновения, стала влиять на мой характер, сделав меня несдержанным и импульсивным. Хорошо, что асуры реагируют быстрее людей и я успеваю пока сдерживать настоящего себя, выталкивая вперёд личность ребёнка от которого такое поведение вполне ожидаемо, учитывая факультет, на который я попал. Теперь пока не сольюсь со своей силой асура не смогу её уравновесить.       Словно что-то почувствовав, этим воспользовался Рон и втравил меня в несколько авантюр. В одной из которых мы узнали, что же такого страшного находится в запретной части третьего этажа. Оказалось, там на крышке люка сидит трёхголовый пёс. Рон с Гермионой, увязавшейся за нами, впечатлились. На меня же собака не произвела должного впечатления. После справочника по обитателям асурийских лесов собачка смотрелась бледненько. Да, для человека довольно опасно, но для асура дело пары секунд. Кажется, я теперь знаю, куда переехал свёрток из сейфа банка «Гринготс», что так сильно заинтересовал неизвестных личностей, пытавшихся проникнуть в банк. Ох, что-то не покидает меня ощущение что пёсик там сидит специально для меня. Что в свою очередь приводило к неутешительным, но вполне ожидаемым выводам: меня к чему-то готовят. Следовательно, кукловод где-то рядом, очень может быть, что в самом Хогвартсе. Это напрягало и не давало расслабиться.       Пришлось срочно учиться контролировать свой огонь, чтобы хоть как-то приглушить его влияние на характер. Дело осложнялось ещё и тем, что заниматься я решил тайно. Пытаясь подчинить Силу по методу асур. Получалось плохо и я сильно уставал, всё-таки тело человеческого ребёнка не предназначено для таких нагрузок. Но я не сдавался.       Среди всех этих интриг было только одно, что мне по-настоящему нравилось. Полёт. Впервые оказавшись в воздухе, пусть и на не внушающей доверие метле, я уже не смог от этого отказаться. Родная стихия, не имеющая в этом мире надо мной пока никакой власти, всё равно влекла. Пусть я не чувствовал сейчас с ней единения, как дома, но в воздухе было спокойно. Я знал, что воздух здесь мне пока не подчиняется и удержать если что случиться не сможет, но всё равно не боялся. Полёт пленил меня.       А квиддич стал приятным дополнением. Все асуры очень азартны. Раньше это выливалось в войны, но теперь нашей страстью стали игры. А если учесть возможности демонов, то это очень красиво и опасно. Нет, наши игры не смертельны, но вот довольно сильно покалечится можно. Впрочем, целители у нас хорошие, как и природная регенерация.       Вообще, в самом замке, несмотря на всю его запутанность, мне понравилось, только вот еда… Я с трудом сдержал гримасу отвращения, не позволяя ей проявиться на лице. Праздничный ужин по случаю Хэллоуина не далеко ушёл от стандартного ужина-обеда-завтрака. С детства терпеть не могу овсянку, не говоря уже про тыквенный сок. Попробовав его ещё во время пира в честь поступления, я возненавидел тыкву. На редкость невкусный овощ. Если б мог, не вызывая подозрений прогулять праздник, с радостью остался бы где-нибудь. Но нет, приходится сидеть и изображать радость в зале, заполненном тыквами. Тоска…       Но тут, словно в насмешку над моими мыслями, в зал вбежал профессор Квиррелл. Он подбежал к креслу директора и, тяжело опираясь на стол, простонал:       — Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить...       В наступившей в зале тишине его голос услышали все. В зале поднялась суета, но я не обращал на неё внимания удивлённо смотря на профессора ЗОТИ, который не только не справился с каким-то троллем, но и свалился в обморок. Как-то это всё подозрительно. Но додумать эту несомненно умную мысль мне не дал Рон, схватив меня за руку и потащив из зала. Оказалось, что пока я недоумевал, нас отправили по спальням.       Двигаясь в возбуждённо галдящей толпе, я всё пытался понять, что именно меня беспокоит. Что-то связанное с учениками и троллем. Где-то сзади слышны голоса старшекурсников, сбоку неугомонных близнецов Уизли, впереди Перси и староста девушек в окружении первокурсников. Точно!       ‒ Гермиона! – выдохнул я, поняв, что упустил.       ‒ Что Гермиона? – переспросил непонимающе Рон, но я его уже не слушал. Выскользнув из толпы, понёсся к женскому туалету. Что-то кричал увязавшийся за мной рыжий, но я не обращал внимания. В этот момент мной владели инстинкты. С детства выросший с мыслью, что безопасность детей всегда на первом месте, я, не раздумывая, понёсся предупреждать ту, что воспринималась мной как ребёнок. Один коридор, второй, лестница… сзади слышится шум и Рон толкает меня в какую-то нишу. Пока пытаюсь сориентироваться, шум превращается в шаги, и мимо проносится профессор Снейп. Замираю, рядом так же застыл Уизли, но мужчина нас не замечает. Ещё пара секунд в неподвижности и срываюсь дальше. Ещё одна лестница и вот уже видна дверь в женскую уборную, в которой, по словам девочек, с обеда сидит Гермиона.       По коридорам разносится отчаянный вопль ужаса, заставляя замереть на несколько секунд, а потом сорваться дальше, но уже так как учил наставник. Человеческое тело слушается плохо, я отмечаю это краем сознания, пока пытаюсь придумать как справиться с троллем, но как назло всё что приходит в голову я сейчас не смогу проделать.       Влетев в дверной проём остановился, удивлённо разглядывая здоровенного детину. Больше трёх метров, серо-зелёная кожа и отвратительный запах. Это что? Как? И это тролль? В голове упорно крутилось воспоминание о маленьком, всего пол метра, синикожем, но удивительно сильном и подвижном существе, способном подпрыгивать не высоту нескольких метров и свернувшись в шар становиться почти неуязвимым для Силы. Но в этот момент монстр занёс дубинку над ребёнком и размышлять стало некогда.       ‒ Гермиона, – ору я, отвлекая тролля на себя и одновременно вытаскивая палочку. Шас с ней, с внешней непохожестью, но шкура этого существа на вид тоже очень прочная. Монстр поворачивается и делает несколько шагов ко мне. В следующее мгновение дубина опускается на то место где я только что стоял, но я успеваю уклониться, проклиная своё неповоротливое и слабое человеческое тело. Изящный, эффективный, а главное, отработанный до автоматизма на тренировках приём получился только в моём сознании, тело же выдало нечто корявое, что еле-еле позволило увернуться от разогнавшейся дубины. В это время откуда-то сбоку в тролля прилетел слабенький желтоватый луч, не причинив ему никакого вреда, зато подтвердив мою догадку о возможностях их шкуры. Монстр двинулся на Рона, а я в это время сообразил, как можно его вырубить без оружия. Дождавшись пока тролль окажется на равном от нас всех расстоянии поднимаю палочку.       — Вингардиум Левиоса! – выкрикиваю, вкладывая в заклинание как можно больше силы и направляя палочку на дубину тролля. Повинуясь моему желанию, она вылетает из его руки и как следует разогнавшись, опускается толстым концом на голову тролля. Получив удар, монстр зашатался и упал на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали.       Наступила оглушающая тишина, нарушаемая только журчание воды из разбитых троллем раковин. Несколько долгих секунд я, не отрываясь, смотрел на своего первого поверженного в этом мире врага, а потом взял себя в руки и огляделся. Среди разрухи туалета стояли такие же ошарашенные и ещё не отошедшие от пережитого дети. Постепенно их взгляд становился осмысленным. Судорожно сглотнув, к троллю медленно приблизилась Гермиона. Рон же наоборот постарался отойти подальше.       — Он... он мертв? — нерешительно спросила девочка.       — Не думаю, — откликнулся я. Мне всё ещё было не по себе, но явно легче чем им. Всё же психологически я старше и пусть не в этом мире, но мне уже приходилось сражаться со всякими монстрами. Последние несколько недель я только этим и занимаюсь в диких лесах Варуны. И Силой почти не пользуюсь, наставник настоятельно просил применять её только в самых крайних случаях, развивая физическую силу и ловкость. Нервно хихикнув, я подошёл к перепуганному ребёнку и обнял её за плечи.       Из коридора послышался шум и в разрушенную комнату вбежала профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл, который при виде тролля схватился за сердце.       Пока профессор Снейп осматривал тролля, профессор МакГонагалл повернулась к нам. Я опустил голову, но продолжал обнимать Гермиону и незаметно поглаживать её по спине. Наконец, профессору надоело сверлить нас взглядом, пытаясь пробудить нашу совесть. Бесполезное занятие. Не знаю, как у девочки, но вот Рон явно таким понятием не страдает, я же в силу своей природы имею несколько другие приоритеты. Декан разразилась гневной тирадой и первым делом попыталась узнать, как и почему мы здесь оказались. Я уже хотел рассказать правду, ничего такого секретного в ней не было как в дело вмешалась Гермиона. Девчушка поведала красивую сказку, выставляющую нас героями, и получив наказание в виде лишения балов спешно удалилась. Я всё это слушал с виноватым видом, но при этом продолжал поглядывать по сторонам, а особенно на профессора Квирреллла, который совершенно ничего не делал. Не знаю, как у других, но лично у меня это вызывает вопросы.       Наконец, профессор закончила нас отчитывать и даже наградила и отпустила, чем мы не замедлили воспользоваться, убравшись поскорее.       До гостиной факультета добрались без происшествий, и продолжили там прерванный праздник. Впрочем, со всеми я просидел не долго и вскоре сбежал в спальню. Посетив ванну и сменив одежду забрался на кровать и задёрнул полог. Мне есть о чём подумать. Начать хотя бы с того, что сегодняшний день был богат на события. Во-первых, профессор по защите, замеченный мной ещё в Дырявом котле. Зачем в школе человек не только всего боящийся, но и не умеющий преподавать, мне не понятно. А вообще, какой-то он подозрительный, надо бы приглядеться. Жаль послушать не удастся. Боюсь, к тому времени, когда я смогу применить свои навыки по владению воздушной стихией, это уже будет не актуально. Во-вторых, тролль. Ни за что не поверю, что он проник в школу сам. По словам Рона здесь они не водятся. Да и Хагрид как-то сказал, что школа самое защищённое место в Британии, а он хоть и немного туповат, и наивен, но думаю в этом прав. Невольно возникает вопрос: кто впустил тролля? По логике выходит, что тот, кто его первым увидел, то есть профессор Квирреллл. Но если это так, то вполне можно сделать вывод что профессор прекрасный актёр и ему зачем-то нужно было всех отвлечь. Думаю, я даже знаю зачем. Запретный этаж или точнее то, что там находится, то что было в мешочке, взятом Хагридом в банке. Но если это так, то план профессора провалился ведь в том направлении умчался профессор Снейп. А он, насколько я успел заметить и так часто патрулирует коридоры школы, следовательно, может для того чтобы наведаться на запретный этаж ему не только не нужно поднимать шума, но и наоборот нежелательно это делать. И какой из этого можно сделать вывод? Да, пожалуй, только о том, что Снейп не собирается красть спрятанный предмет, о том, что секретность откровенно хромает, пока вспоминать не будем, а значит в роли вора может быть только Квирреллл. Ну и в-третьих – Дамблдор. Неизменный директор Хогвартса на протяжении кучи лет по меркам людей естественно. Председатель Визенгамота победитель Гриндевальда и просто тёмная лошадка, притворяющаяся добрым дедушкой. Является ли он кукловодом или же такая же пешка, но с более широкими полномочиями? Пожалуй, на этот вопрос я ответить пока не смогу, слишком мало данных и проследить пока не получится, без своих способностей асура я против него ничто. Значит будем ждать и наблюдать, ведь даже самый сильный и изворотливый совершает ошибки, одна из которых может оказаться фатальной. А я пока подожду и пособираю факты: отсутствие важных и нужных предметов, халатное отношение к безопасности, некомпетентные учителя, и это только за два месяца, а мне здесь ещё несколько лет учиться. С такой тенденцией он к моему совершеннолетию как раз на отставку заработает, а я подожду. И выкрою время на изучение законов. Правильно наставник говорил: незнание законов не освобождает от ответственности, в то время как знание существенно облегчает жизнь.

***

      С появлением в нашей с Роном компании Гермионы свободного времени у меня резко поубавилось. Девочка оказалась на редкость правильная и умная, но при этом слишком верила всему, что писали в книгах. Глядя на неё, я полностью понял о чём говорил наставник, когда советовал не ограничиваться одной книгой, а искать сведенья в нескольких разных источниках, а потом сравнивать и анализировать их. Не до конца понимая зачем мне это надо, я, однако, тогда последовал его совету и теперь ничуть об этом не жалею. В здешней сильно урезанной и перевранной программе без вдумчивого анализа выделить истину просто невозможно. Герм же верит всему, что написано в книгах, совершенно не анализируя полученные сведенья, и учит этому же Рона и меня, пристрастившихся списывать у неё домашнюю работу. Рон, потому что лень думать самому, а я чтобы не написать случайно что-нибудь лишнее успешно забытое в этом мире, но известное мне. Но не смотря на все препятствия, я всё же выкраиваю немного времени чтобы позаниматься самостоятельно, укрощая силу огня. И постепенно с каждой неделей у меня получается всё лучше, хотя применение и использование оставляют желать лучшего, но влияние на характер немного ослабло, и я уже не вспыхиваю по каждому незначительному поводу. Манипулировать мной стало явно труднее, что явно кому-то не понравилось потому что в один из дней я обнаружил в своей чашке зелье доверия. Правда понял я это уже после того как выпил и отвечая на очередное предложение Рона почувствовал лёгкие касания к своему разуму. В крови вскипела ярость, опаивать детей, ишь что придумали, но я постарался её подавить и с радостью поддержал идею рыжего. Зелья, влияющие на сознания, на меня не действуют, так как сознание асура сильнее человеческого, но показывать этого я не буду так же как спускать с рук тому, кто это придумал. Спланировавшему, так же, как и исполнившему это будет очень весело, когда я их найду. А что рано или поздно я это сделаю, я даже не сомневался. Успел уже изучить себя.

***

      Ветер в лицо, свет солнца слепит глаза, впереди только небо и свобода! Ветер ревёт и стремиться сорвать с метлы, но мне плевать, родная стихия не подведёт. Полёт, азарт, свобода и пусть я не чувствую единения с воздухом сейчас – это не важно, ничего не важно кроме того чувства, что поселилось в груди. Крики болельщиков внизу, свист пролетающих мимо с огромной скоростью мячей, азарт, эйфория.       Впервые в этом мире я счастлив!       Всё что близко моей натуре, сейчас со мной. И не важно, что где-то там на земле затаился кукловод, активно плетущий свою паутину. И волшебник, убивший мать и исчезнувший без следа десять лет назад, наверняка ищет способ отомстить. Всё это не важно, пока я могу лететь и быть свободным. За одно это я готов простить многое. Квиддич – мой личный рай в этом мире. Множество болельщиков, две команды на поле и маленький золотой мячик с крылышками. Погоня, азарт, ветер в лицо, его же свист в ушах, невероятные пируэты, адреналин, неожиданный удар с боку, что чуть не сбивает с метлы и ускользнувшая золотая вспышка. Гнев, ярость – извернуться, удерживаясь на метле, и снова в верх к солнцу, в объятья ветра, на встречу свободе. Метла, решившая заартачиться, один рывок, второй. Золотая вспышка перед глазами, резкий выпад рукой, не молниеносный, но достаточный чтобы поймать маленький мячик. Очередной рывок разбушевавшейся метлы. Шас! Могу не удержаться одной рукой. Пара секунд на раздумья, карманы в спортивной мантии отсутствуют, и, запихав не сопротивляющийся шарик в рот, крепко хватаюсь за рукоять метлы второй рукой. Ещё несколько минут на неуправляемой метле и всё прекратилось. Не рискую отпускать своенравный инструмент, оглядываюсь по сторонам. Ничего необычного, игра внизу всё еще продолжается. Бросив последний, тоскливый, когда я ещё смогу взлететь, взгляд на небо, медленно спускаюсь, привлекая внимания всех собравшихся на стадионе. Коснувшись земли ногами, вытаскиваю из-под себя метлу и поднеся руку ко рту на несколько секунд показываю всем снитч. Победа!       А потом, оставив весёлую толпу гриффиндорцев, отправившихся праздновать победу в башню сбегаю к Хагриду. Полувеликан угощает меня и присоединившегося ко мне Рона с Гермионой чаем. Пока пьём, ребята делятся своими впечатлениями, а заодно рассказывают о том, что происходило на трибунах в то время, когда сбесилась моя метла.       ‒ Это все Снейп, – горячо объясняет Рон. – Мы с Гермионой все видели. Он смотрел на тебя, не отводя глаз, и шептал заклинания.       ‒ Чушь, – возмущается Хагрид, и я мысленно с ним соглашаюсь. О нашей с ним вражде знает вся школа, что почти автоматически исключает его из списка подозреваемых. И даже рана на ноге, видимая мной вчера не выглядит в моих глазах доказательством. Слишком часто он ко мне цепляется на своих уроках, слишком искренне для постороннего наблюдателя пытается вдолбить хоть какие-то знания, чтобы пытаться убить. – Зачем Снейпу делать такое?       Переглянувшись с друзьями, снова поворачиваюсь к Хагриду, но успеваю заметить настороженный и выжидающий взгляд Рона. Подавив вздох, заталкиваю своё виденье ситуации подальше, не давая даже капле сомнения отразиться на лице или в глазах. За это время я прекрасно научился играть свою роль.       ‒ В Хэллоуин он пытался пройти мимо трехголового пса. Пес его укусил. Мы думаем, что он пытался украсть то, что охраняет этот пес.       Но как же хочется вместо «мы» сказать «мои друзья», но нельзя.       ‒ А вы откуда про Пушка разузнали? – спрашивает Хагрид, вместо каких-либо мыслей на счёт профессора.       ‒ Про Пушка? – произносим мы хором, при этом стараясь сделать как можно менее заинтересованный вид. Но к счастью, полувеликан этого не замечает и делится с нами информацией. Интересной, надо сказать, и да, для меня вполне ожидаемой. Значит та милая собачка с тремя головами питомец Хагрида, которого он одолжил Дамблдору. Жаль больше вытянуть не получилось, спугнул я его своим осторожным вопросом про секрет заговорил. Ага, секрет. Общешкольный разве что! Но друзьям с загоревшимися глазами глядящим на полувеликана этого мало, и я понимаю, что этот вопрос они ещё подымут, а пока мы возвращаемся к Снейпу.       ‒ Я знаю, что такое колдовство, Хагрид, – горячо произносит Гермиона, а мне хочется рассмеяться. Поверь, вряд ли в этом мире найдётся ещё хоть кто-то, кто сможет ответить на этот вопрос правильно. Слишком упорно местные волшебники стараются забыть свои корни, для того чтобы сохранить такие знания. – Я все о нем прочитала и сразу могу понять, когда кто-то пытается что-то заколдовать! Для того чтобы наложить заклятие, нужен зрительный контакт, а Снейп не сводил с Гарри глаз, даже не моргнул ни разу. Я наблюдала за ним в бинокль, и потом видела, когда к нему подкралась!       Герми, ты сама поняла, что сейчас сказала? Наверное, нет, раз так этим гордишься. Но всё равно спасибо, что подтвердила мои подозрения. Значит постоянный зрительный контакт… Поверь, ребёнок, не стал бы взрослый и умелый маг так подставляться и привлекать к себе внимания.       ‒ А я вам говорю: неправда это! – выпалил разгорячившийся Хагрид. – Не знаю, что там с метлой Гарри стряслось, но Снейп бы в жизни такое не вытворил, чтобы ученика попробовать убить! И вообще, вы трое, слушайте сюда: вы тут лезете в дела, которые вас не касаются вовсе, да! – А вот в этом ты ошибаешься. Не мы лезем, а нас осторожно к этому подталкивают. – Вы лучше про Пушка забудьте и про то, что он охраняет, тоже забудьте. Эта штука только Дамблдора касается, да Николаса Фламеля...       А последнее предложение откровенная провокация, но какая умелая. Да-а, умеет кукловод подбирать себе марионеток. Преданный директору простачок, которому и в голову не придёт, что им кто-то умело управляет.       Осталась только самая малость, найти того, кто этим занимается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.