ID работы: 4827999

Повелитель Воздуха

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
Размер:
440 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 85 Отзывы 548 В сборник Скачать

Пятый курс. Рождество.

Настройки текста
      Время… как же быстро оно движется. Вот кажется только начинался новый учебный год, с его трудностями и радостями. Амбридж, первое занятие кружка по ЗОТИ. И вот уже декабрь, скоро Рождество…       Устроившись в уголке в гриффиндорской гостиной, из-под опущенных ресниц я наблюдал за суетой и гомоном гриффиндорцев. Они такие беззаботные, несмотря на надвигающуюся войну, весёлые, предвкушают скорые каникулы… переживают из-за подарков, что ещё не готовы, хотя времени осталось мало. Фыркнув, тряхнул головой. Не о том думаю, совсем не о том. Я же собрался подвести промежуточные итоги по занятиям кружка. Как я и сказал на первом уроке, весь состав разделился на три группы: те, что готовились к ТРИТОНам, те кому в этом году сдавать СОВы и все остальные. Как и предполагалось с самого начала, знаний у студентов оказалось до удручающего мало, что наглядно показало первое занятие.       Яркая вспышка озарила гостиную — Колин Криви опять кого-то фотографировал. А вон и его брат, что-то сосредоточенно пишет, видимо делает домашнюю работу. А ведь после первого полноценного занятия кружка еле до башни дошли и сразу же спать свалились, а теперь ничего спокойненько так передвигаются. Втянулись, привыкли по утрам заниматься, на слизеринцев уже так не кидаются, всё больше присматриваются. Получасовые лекции по истории магического мира во время разминки явно не проходят даром. А какими взглядами они теперь на профессора Амбридж смотрят — смесь презрения и жалости. Может научить их основам фехтования? Хотя, лучше не стоит, я всё же демон, а наш подход сильно отличается от человеческого, ведь у них ни крыльев, ни хвоста нет.       Лёгкий ветерок прошёлся по моей коже, а чуть более чувствительного обоняния достиг немного сладковатый запах. Джинни прошла мимо меня в спальню девочек. И не жалко ей столько сил и денег тратить на различные приворотные средства. Хорошо, что на меня они не действуют, сколько не старайся. Видимо статус нового ловца гриффиндорской квиддичной команды подстегнул её к более активным действиям. Метла всё же не крылья, и я ничуть не жалею, что тогда поддался на провокацию слизеренцев и позволил Амбридж лишить меня возможности играть в команде. Зато с Больничным крылом теперь можно распрощаться. А полёт… осталось чуть меньше года, и я смогу летать без метлы. Анджелина тогда злилась сильно, но свободного времени теперь у меня прибавилось, что не может меня не радовать.       Разработка планов для кружка, выполнение домашних заданий, возня с бумагами по предприятиям, на которых как раз закончилась проверка. Кое-где требовалась модернизация, парочку вообще можно было со спокойной совестью закрыть, ибо убыточны. А ещё нужно время на сон, ведь по ночам я сижу в засаде у директорского кабинета в надежде узнать хоть что-то стоящее.       За эти несколько месяцев я успел ещё несколько раз поймать в коридоре Северуса почти в невменяемом состоянии. Сила целительства постепенно развивается и меня уже хватает не только на то, чтобы снимать последствия пыточного проклятия, но и немного подлечить и обновить остальной организм. До полного выздоровления там далеко, но хоть что-то. Интересно, что думает сам профессор об этих встречах, ведь я тщательно слежу чтобы он меня не узнал? И чего меня так тянет о нём заботиться?       — А кому ты вообще пишешь этот роман? — донёсся до меня громкий голос Рона.       — Виктору, — огрызнулась девушка, поспешно убирая подальше от любопытного рыжика исписанный пергамент       — Краму?       — А сколько еще у нас Викторов?       После прошлогоднего турнира Трёх Волшебников эти двое регулярно переписываются, но ничего романтического в их письмах нет. Герми как-то показывала мне письмо, интересуясь моим мнением на проблему развития магического общества Британии. Если в начале их отношений и был намёк на романтику, то после летних каникул они разговаривают исключительно о Магии, её истоках и развитии. Как оказалось, Виктор интересуется историей магического мира и много об этом знает.       А вот нравится Гермионе кто-то другой, но кто она пока что молчит. Только ходит чуть более задумчивой чем обычно и чаще вздыхает. Хотя вряд ли кто-то ещё кроме меня это заметил, слишком мало она с ними всеми общается.       — Пойду-ка я спать, — возвестил я, поднимаясь со стула и привлекая внимание спорящих друзей.       — Спокойной ночи, Гарри, — отозвалась чуткая Гермиона.       — Спокойной, — пожелал и Рон, с тоской глядя на лежащие перед ним завалы. Видимо он только сейчас сообразил, что, поссорившись с Герми, потерял последнюю возможность списать.       В спальне было тихо, оно и понятно. Время ещё не позднее и ложиться спать пока никто не собирается. Один я такой особенный. Вот схожу домой, устрою тренировку с наставником, полетаю…

***

      — Ардиэр, — Ли сел напротив любовника на разобранной после жаркой ночи кровати. — Ты влюбился?       — Нет! — вскинулся асур, но наткнувшись на серьёзный взгляд друга-любовника, стушевался. — Да! Не знаю…       — Та-ак, — заинтересовался асур. — Рассказывай давай, мне очень интересно послушать о том, кто смог заставить тебя так реагировать.       — Ну, — затеребив в смущении длинную прядь своих волос, Ардиэр отвёл взгляд, но решил рассказать. Всё же друг в амурных делах разбирается лучше. — Я не уверен, что эта любовь. Понимаешь, раньше мне казалось, что он такой неприступный, сильный, знающий, но недавно мне довелось убедиться в обратном. Впервые увидев его слабым, почти беспомощным мне захотелось заботиться о нём, оберегать.       — Пока больше похоже на жалость и желание защитить более слабого, — озадачился Лиамел. — Я ведь не ошибусь, предположив, что он человек?       — Не ошибёшься, — согласился его собеседник и немного непосредственно продолжил. — А ещё у него глаза красивые. Чёрные-чёрные, затягивающие, но не так как у нас или нагов, а как-то по-особенному, — мечтательно вздохнул Ардиэр, вспоминая. — Многие ученики его боятся и ненавидят за строгость, требовательность и язвительные комментарии. Обзывают, а я радуюсь, что они не видят какой он на самом деле интересный, умный и красивый. Не той смазливой красотой, не такой как у нас, а какой-то внутренней, словно спрятанной, но иногда выглядывающей из-под укрытия. А ещё…       — Всё-всё, — засмеялся Ли, останавливая поток красноречия любовника. — Вот теперь я верю, что он тебе как минимум нравится.       — Правда? — удивился демон.       — Да, у тебя при воспоминании о нём такая улыбка появляется, что самый последний скептик поверит.       — Ли, — осторожно позвал асур, немного помолчав. — Ты на меня не обижаешься? — получилось немного напряжённо, Лиамэл Ардиэру нравился, и он бы очень не хотел с ним расставаться.       — Нет, — асур потянулся, накрывая своей ладонью сжавшиеся в кулаки руки демона. — Ещё в первую нашу встречу я знал, что когда-нибудь ты найдёшь того, кого полюбишь. Правда я не ожидал, что им окажется человек, но если он тебе нравится, то кто я такой чтобы мешать вам. Если вспомнишь, то я с самого начала предлагал встречи без обязательств. Ты хороший друг и любовник, Ардиэр, ласковый, заботливый. А ещё интересный собеседник, дружбу с которым я бы хотел сохранить.       — Мне тоже нравится с тобой общаться. Ты один из немногих в этом мире, кого я считаю другом, — улыбнулся Ардиэр асуру, расслабившись и отпустив, наконец, волосы.       — Ну вот и хорошо, — обрадовался Ли. — Хочешь кофе?

***

      Тело было сильным, гибким и гладким. Оно ощущалось как своё, но всё же я понимал, что это не так. Я асур, мне не зачем скользить по полу, достаточно просто послать Силу и всё же, я скользил между блестящими металлическими перекладинами, по темному холодному камню… было темно, но я видел вокруг мерцающие предметы странной переливчатой окраски… ауры, но настолько не чётко, что легко можно было в этом усомниться. Я поворачивал голову туда и сюда… На первый взгляд коридор был пуст… но нет… впереди сидел человек, его подбородок отвис, и фигура его слабо светилась во тьме…       Высунув язык, я ощущал запах человека… тот был жив, но дремал… он сидел перед дверью в конце коридора…       Откуда-то из глубины, что не была мной поднималось желание укусить человека… но нельзя поддаться желанию… у него более важное дело…       Но человек зашевелился, серебряный плащ свалился с его плеч, и он вскочил. Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку… и у той змеи кем я себя сейчас ощущал не осталось выбора… она взвилась с пола и раз, другой, третий всадил зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь…       Человек кричал от боли… потом умолк… съехал по стене… кровь растекалась по полу…       Проснулся я резко. Сердце колотилось в груди испуганной птичкой, а на губах всё ещё ощущался вкус крови, хотя краем сознания я и понимал, что никакой крови на губах нет.       — Гарри!       Надо мной стоял Рон, которого я разбудил своим криком. В ногах кровати маячили остальные обитатели спальни.       — Твой папа, — выдавил я, хватая с тумбочки очки и, надев их, сфокусировал взгляд на парне. — На него напали…       — Что?       — Твой отец! — продолжал настаивать я. — Его кто-то укусил, это серьезно, повсюду была кровь.       — Гарри, друг, — неуверенно сказал Рон, — тебе приснилось.       — Нет! — выкрикнул я, краем глаза отмечая, как Невилл бочком покидает спальню. — Это был не сон… не обычный сон. Я был там, я это видел… Я это сделал.       Лицо рыжика на против моего оставалось всё таким же скептическим, но я не сдавался и продолжал настаивать на своём. Что я зря что ли с дневником Тома мучился, настраивая связь?! Между прочим, ничего приятного в такой связи нет, и даже меня, привыкшему за столько лет к лёгкому шуму множества голосов на периферии сознания, эта связь раздражает. Но чего не сделаешь ради спокойствия кукловода и ради собственной выгоды. Получить несколько часов в неделю наедине с человеком, что мне нравится — такой шанс упускать нельзя!       Но вот, наконец, в коридоре раздались шаги и в комнату вошла декан гриффиндора Минерва МакГонаглл.       — Что случилось, Поттер? Где болит?       — Отец Рона, — сказал я вместо ответа на её вопросы. — На него напала змея, и ему плохо, я видел, как это случилось.       — Что значит «видел»? — спросила МакГонагалл, сведя брови.        — Не знаю, я спал, а потом очутился там… — надеюсь я не переигрываю.       — Хотите сказать, вам это снилось?       — Да нет же! — взвился я, вскакивая с кровати, на которой до сих пор сидел. — Сперва мне снилось что-то совсем другое, какая-то глупость… а потом вмешалось это. Это было на самом деле, не в моем воображении. Мистер Уизли спал на полу, на него напала гигантская змея, он истекал кровью, он упал, надо выяснить, где он.       Но профессор продолжала молча смотреть на меня, явно не веря.       — Я не вру, и я не сумасшедший, — повысил я голос. Ну же, мне нужно чтобы вы отвели меня к директору. Он должен убедиться, что всё идёт по плану и назначить мне уроки. — Говорю вам, я видел, как это случилось!       — Я верю вам, Поттер. Надевайте халат — мы идем к директору. Уизли, вам тоже надо пойти.       Да! Наконец-то. Схватив халат накинул его на свои брюки и футболку в которых предпочитал спать в «Хогвартсе» и подошёл к женщине, показывая, что готов идти. Шли не долго, всего около пяти минут. Тайные проходы, как я уже неоднократно убеждался, существенно сокращают дистанции в замке.       — А, это вы, профессор МакГонагалл… — Дамблдор сидел за письменным столом в кресле с высокой спинкой. Он явно ещё не ложился, как я успел выяснить спать профессор отправлялся в районе двух часов ночи, а сейчас было что-то около часа, видимо разбирал бумаги. Окинув нас всех взглядом, он вопросительно посмотрел на декана.       — Профессор Дамблдор, у Поттера был… был кошмар. Он говорит…       — Это не кошмар, — перебил я, действуя соответственно своей маске. В последнее время я изображаю наивного, но готового отстаивать справедливость всеми своими силами подростка.       — Хорошо, Поттер, сами расскажите директору — оборачиваясь и слегка хмурясь, разрешала преподаватель.       — Я… я правда спал, — я слегка запнулся, делая вид, что собираю в кучу разбежавшиеся мысли. — Но это был не обычный сон… это было на самом деле… я видел, как это произошло… Отец Рона, мистер Уизли — на него набросилась гигантская змея.       — Как вы это увидели? — спокойно спросил Дамблдор, но его глаза за стёклами очков победно сверкнули. — Вы помните откуда наблюдали за этим нападением. Стояли рядом с жертвой или видели сцену сверху?       — Я был змеей. Я видел ее глазами       — Артур серьезно ранен? — спросил директор, после того как почти минуту сверлил меня пристальным взглядом.       — Да, — вот уж действительно, вовремя я решил заняться связью. А Тому, когда я верну ему целостность личности, светит длинная лекция на тему слепков личности.       Для того чтобы окончательно удостовериться в правдивости моих слов, Дамблдор разбудил парочку портретов бывших директоров «Хогвартса», что до этого умело прикидывались спящими, и отправил их в министерство. Нам же оставалось только ждать. Ждать пришлось около десяти минут, видимо в Министерстве магии, куда Дамблдор отправил один из портретов народу было очень мало. Всё же на дворе ночь. Но меня гораздо больше интересовало не это и даже не уверенность директора в местонахождении мистера Уизли. Куда больше меня занимал вопрос, что именно делал Артур в Министерстве ночью. Ведь судя по тому что я увидел, будучи змеёй, он там чуть ли не спать собрался и это было отнюдь не в кабинете, скорей походило на какой-то коридор. Что же ему там было нужно, что он там охранял?       — Они не сразу мне поверили, но спустились посмотреть… вы знаете, внизу наблюдать некому — портретов там нет, — прервал мои размышления голос вернувшегося Эдварда, портрета, что уходил в Министерство. — Короче говоря, через несколько минут его принесли. Вид неважный, весь в крови. Когда они ушли, я перебежал в портрет Эльфриды Крэгг, чтобы разглядеть получше…       — Его доставили в больницу святого Мунго… — раздался голос с другого портрета, на который только вернулась миссис Дайлис. — Пронесли мимо моего портрета… выглядит плохо…       После этого всё завертелось. МакГонаглл отправилась будить остальных Уизли, а мы остались в кабинете наблюдать как Дамблдор зачаровывает чайник в порт-ключ и ждать. Сообразив, что скоро придётся перемещаться порталом, я застонал, но исключительно про себя, и принялся подтягивать к себе привычно разлитую в пространстве Силу и ставить на неё блоки. Мне вовсе не улыбалось выпасть где-нибудь посередине дороги, что вполне могло произойти. Сила воздуха уже начинала потихоньку меня слушаться, поэтому вполне могла вмешаться в процесс перемещения основываясь на моих эмоциях, которые после перемещения чужими порталами оставляли желать лучшего. Но вот, наконец, все собрались, и мы отбыли. Дом на площади Гриммо встретил нас настороженной тишиной, которую быстро нарушил Сириус, спустившийся откуда-то сверху. Внимательно оглядев крёстного, я даже без применения Силы мог сказать, что сидение взаперти в родовом доме не пошло ему на пользу. Как я успел узнать из различных источников и нашего недолгого личного общения, Сириус был человеком действия, одиночество и ожидание его угнетало больше опасности, да и следы Азкабана ещё полностью не прошли. Надо бы подумать, может удастся отправить его в Варуну, Ли как раз по таким случаям работает и быстро на ноги его поставит. Размышляя и прикидывая варианты, отошёл к креслу и удобно в нём устроился. Бродяге всё же удалось убедить Уизли не бежать сломя голову в больницу, а остаться и подождать. Ждать пришлось несколько часов, пока в начале шестого в гостиную, где мы разместились не зашла миссис Уизли.       — Он поправится, — сказала она усталым голосом. — Попозже пойдем навестим его. Сейчас с ним сидит Билл, утром он не пойдет на работу.       После её слов атмосфера в комнате мгновенно переменилась с гнетуще-похоронной, на радостно-предвкушающую. Ранний завтрак прошёл весело, облегчение ещё гуляло в крови, но уже к его концу стало заметно, как за эту ночь все устали.       Только я чувствовал себя прекрасно, привыкший не спать по пол ночи, я успел выспаться пока ждал новостей. Но показывать своё настроение я не стал и поднявшись в свою комнату плотно прикрыл дверь, активируя ещё с лета оставшиеся чары. Узоры некоторых были повреждены, кому-то явно не понравилось, что моя комната так хорошо защищена. Но чары наложенные с помощью Силы и с поддержкой родовой магии почти невозможно снять магией и поэтому узоры уже почти полностью восстановились. Залатав незначительные повреждения, отошёл к кровати.       Сосредоточившись на своей вновь освобождённой Силе призвал дневник Тома из Тайной комнаты, где оставил его ещё в начале учебного года. Тому′ всё равно где лежать и со мной общаться, а шанс, что на дневник кто-нибудь случайно наткнётся существенно уменьшился. Призвав со стола перо и чернила, тихо выругался. Нужно будет подкинуть близнецам идейку, пусть сделают мне парочку ручек, заправленных магическими чернилами.       «Привет, Том. Вот скажи мне, неразумному асуру, чем нужно думать, чтобы поместить кусочек личности в змею?»       «Привет, Ардиэр. Какую змею? Ты вообще о чём?»       «Помнишь, я тебе рассказывал, что хочу создать связь с другими частями твоей личности?»       «Да»       «Ну так я её создал. И сегодня ночью мне приснилась змея! Вот я и спрашиваю, чем ты думал, когда использовал в качестве хранилища ЖИВОЙ предмет?»       «Эээ… не знаю. Ты же знаешь, я не помню ничего из того, что происходило со мной после создания и до встречи с тобой.»       «Да уж знаю! Извини. Не ожидал, что быть змеёй настолько странно, да и Дамблдор с компанией Уизли покоя не дают.»       «Арди… а почему нельзя использовать живой носитель?»       «Помимо того, что его могут элементарно убить и ты лишишься куска личности? Ну, при долгом нахождении кусочка личности в живом существе, заключённая в нём личность получает часть черт животного. Именно поэтому ты сейчас так выглядишь.»       «Как? Я помню, ты говорил, что я изменился, но так и не рассказал, как именно.»       Несколько секунд я смотрел на дневник у себя на коленях, решая стоит ли рассказывать Тому о его теперешнем облике. Зрелище там всё же то ещё. Хотя, не сейчас, так потом узнает. Сосредоточившись, настроился на дневник и послал ему образ, что увидел на кладбище в конце четвёртого курса.       Подождав несколько минут, давая другу прийти в себя, опять взялся за перо.       «Том?»       «Я в шоке.» — спустя ещё несколько минут появилась надпись. «Когда ты говорил, что я теперь выгляжу по-другому, я думал о шрамах, изменивших внешность. Но чтобы так… Это вообще можно исправить?»       «Можно и даже не особо сложно. Вот буду возвращать твоей личности целостность, тогда и займусь внешностью. Совсем как раньше не обещаю, но на человека похож будешь.»       «Спасибо.»       Закончив разговор, я переместил перо и чернильницу на стол, накинув на дневник невидимость, убрал его в верхний ящик прикроватной тумбочки и откинулся на подушки. Пусть меня в отличие от Уизли не тянет в сон, но поспать не помешает. Энергии много не бывает, а я пока не могу полноценно обмениваться Силой с миром.       Следующий день, который начался с обеда, принёс с собой много суеты. А всё началось с того, что нам доставили оставшиеся в «Хогвартсе» вещи, директор решил оставить нас на зимние каникулы в доме Сириуса, вот когда я порадовался, что в спальне у меня только официальные вещи. Всё что так или иначе было связанно с Родом Певерел осталось лежать в Тайной комнате под надёжной охраной Сазаши. Все суетились, куда-то бежали, что-то искали, но вот, наконец, собравшись отправились в больницу навестить Артура и зачем-то потащили с собой меня. Охи, ахи, вздохи… к концу дня я уже не был так уверен в том, что идея создать связь была такой хорошей. За этот день я вымотался сильнее чем за последние две недели вместе взятые. А ещё ощущение постоянной настороженности, что возникала в помещении стоило мне туда зайти. Все окружающие меня люди явно стали меня опасаться и это немного напрягало, заставляя меня постоянно быть на стороже.       Но все мои усилия окупились в последний день каникул, когда в дверь моей комнаты постучал миссис Уизли.       — Гарри, дорогой, — сказала она заглядывая внутрь. — Можешь спуститься в кухню? С тобой хочет поговорить профессор Снейп.       Сердце радостно трепыхнулось в груди. Наконец-то! Я уже начал волноваться, но видимо, директору понадобилось несколько больше времени на уговоры профессора, чем я предполагал. Привычно скрыв охватившее меня предвкушение за маской обречённой настороженности, спустился на кухню, где нашёл Сириуса и Снейпа за длинным столом, напряженно глядящих в разные стороны. Сила заискрила от витавшей в помещении взаимной неприязни, пришлось немного притушить чувствительность. А то сильно отвлекает.       — Добрый день, — поздоровался, пересекая порог помещения и останавливаясь. Радостная улыбка так и просилась на лицо, но я сумел сдержать себя. Рано, мне ещё почти год до совершеннолетия.       — Сядьте, Поттер, — отозвался профессор, резко повернувшись и смерив меня нечитаемым взглядом.       — Знаешь, Снейп, — громко сказал Сириус, откидываясь на спинку стула, так что передние ножки оторвались от пола. — Я предпочитаю, чтобы ты не отдавал здесь приказов. Это мой дом, понимаешь ли.       Подавив желание закатить глаза, обошёл стол и устроился рядом с крёстным, оказавшись как раз на против профессора.       — Предполагалось, что мы поговорим с глазу на глаз, Поттер, — сказал Снейп со знакомой кривой усмешкой, — но Блэк…       Пока мужчины вели незатейливую перепалку, я успел присмотреться к зельевару осторожно использую Целительскую Силу. Полученные сведенья успокоили, ничего серьёзного сверх того, что было при моём последнем осмотре, просто сильная усталость.       — Директор послал меня передать вам его желание, Поттер, чтобы в этом семестре вы изучали окклюменцию, — просветил меня преподаватель, закончив пререкаться с крёстным.       — Что изучать? — состроил я непонимающую мордашку.       — Окклюменцию, Поттер. Магическую защиту ума от проникновения извне. Малоизвестный раздел магии, но крайне полезный.       — Почему я должен изучать окклю… как ее? — запнулся я на незнакомом слове, ведь Гарри Поттеру, пятнадцатилетнему подростку этот раздел менталистики не знаком.       — Потому что так считает нужным директор, — прохладно пояснил Снейп, явно сдерживая желание поморщиться. Похоже эти занятия ему не сильно нравятся. — Вы будете получать индивидуальные уроки раз в неделю, но никому не скажете об этом, в первую очередь Долорес Амбридж. Вам понятно?       — Да. Кто будет меня учить?       — Я.       — Почему Дамблдор не может его учить? — влез Сириус, не давая мне как-либо ответить. — Почему ты?       — Потому, видимо, что привилегия директора — поручать наименее приятные дела другим, — вкрадчивым голосом ответил зельевар. — Уверяю тебя, я не напрашивался. Жду вас в понедельник, в шесть вечера, Поттер. В моем кабинете. Если спросят — вы изучаете лекарственные зелья. Всякий, кто видел вас на моих занятиях, не усомнится, что вам это необходимо.       Не беспокойтесь, профессор, никто меня не увидит и не остановит. Встав зельевар резко развернулся и направился к двери, но не успел он сделать и пары шагов, как Сириус оказался рядом с ним не давая пройти.       — Если услышу, что эти свои уроки окклюменции ты используешь для того, чтобы притеснять Гарри, будешь иметь дело со мной.       — Как трогательно, — съехидничал Северус явно собираясь сказать какую-то колкость. — Но ты, полагаю, заметил, что Гарри пошел в отца?       — Заметил, — с гордостью сказал Сириус. На что я неслышно фыркнул. Если бы вы только знали на сколько правы, только вот отец у меня не тот, кого вы имеете в виду. Совсем не тот.       — Тогда ты догадываешься, насколько он высокомерен. Критика отскакивает от него, как от стенки горох.       И ничего не отскакивает. Я просто знаю свои реальные возможности и мыслю соответствующе. В конце концов — это Гарри Поттеру пятнадцать, а мне уже двадцать. Тем временем Сириус оттолкнул стул в сторону и двинулся вокруг стола к Снейпу на ходу вытащив волшебную палочку. Зельевар выхватил свою. Оба изготовились: Сириус, пышущий яростью, Снейп, расчетливый и хладнокровный.       — Сириус! — громко позвал я крёстного, но меня в наглую проигнорировали.       — Я тебя предупредил, Нюниус! — сказал анимаг, сунувшись к самому лицу Снейпа. — Мне плевать, что Дамблдор считает тебя исправившимся. Я тебя лучше знаю!       — Так почему ты ему не скажешь? — прошептал Северус. — Или боишься, что он не воспримет всерьез совет человека, который полгода прячется в материнском доме?       — Скажи мне, как поживает нынче Люциус Малфой? Поди, доволен, что его верный песик работает в Хогвартсе?       — Кстати, о песиках, — нежно сказал Снейп. — Ты знаешь, что Люциус Малфой узнал тебя, когда ты в последний раз рискнул прошвырнуться? Ловко придумано, Блэк, — показаться на закрытой платформе. Железное оправдание, чтобы больше не высовывать нос из норы.       Сириус поднял волшебную палочку, а из моего горла вырвался низкий рык.       Доведённый игнорированием моей персоной и пониманием бессмысленностью стремительно назревающей драки, я не стал сдерживаться и позволил вырваться наружу своим повадкам асура. Необычный для кухни звук, благодаря моей магии доносившейся словно изо всех сторон, оказался прекрасным отрезвителем. Ещё секунду назад готовые напасть друг на друга маги замерли настороженно оглядываясь по сторонам.       Открывшаяся дверь кухни, в которую вошла вся семья Уизли вместе с Гермионой, прекрасно разрядила обстановку. Посреди группы гордо шагал сам мистер Уизли в макинтоше, надетом поверх полосатой пижамы.       — Исцелен! — объявил он, адресуясь ко всей кухне в целом. — Абсолютно здоров!       Смерив Сириуса испепеляющим взглядом, зельевар поздоровался со всеми пришедшими и поспешил удалиться.       Вечер понедельника, первого учебного дня в новом семестре наступил довольно быстро. Отделавшись от внимания друзей, Гермионе как раз пришло письмо с книгой от Певерела, а Рон умудрился заработать отработку у профессора МакГонагалл, я, используя свою Силу и знание тайных ходов школы, никем не замеченный прошёл в подземелье и ровно в 5:59 вечера стучал в дверь личного кабинета зельевара. Получив разрешение, приоткрыл дверь и скользнул внутрь. Движение вышло немного более плавным, чем должно было бы быть — видимо тело из-за постепенно пробуждающийся Силы, стало подстраиваться под моё подсознательное желание понравиться этому человеку. Что хорошо, но в данное время очень не вовремя. Теперь придётся следить ещё и за пластикой. Как-то мне раньше не доводилось бывать в личном кабинете профессора, поэтому я быстро, но по возможности незаметно огляделся. Сейчас погружённая в сумрак, комната была уставлена полками с сотнями стеклянных банок, где плавали в разноцветных зельях слизистые кусочки животных и растений. В одном углу стоял шкаф с ингредиентами. Прямо на против двери расположился стол, на котором стояла освещенная свечой мелкая каменная чаша, с резными рунами и символами — Омут памяти.       Профессор обнаружился в самом тёмном углу рядом со шкафом с ингредиентами. При моём приближении, я решил, что стоять у двери нет смысла, он вышел на свет и молча указал на кресло перед столом. Мы устроились друг на против друга, Северус не мигая, смотрел на меня холодными черными глазами; каждая черточка его лица выражала искусно маскируемую неудовольствием усталость. Я же пользуясь случаем осторожно проверял состояние мужчины. Сердце тревожно сжалось от полученных результатов — последний визит к Волан-де-Морту не прошёл для зельевара даром.       — Итак, Поттер, вы знаете, зачем вы здесь, — нарушил тишину профессор пару минут спустя. — Директор попросил меня обучать вас окклюменции. Могу только надеяться, что к ней вы обнаружите больше способностей, чем к зельям. Итак, окклюменция. Как я уже объяснил вам на кухне у вашего любезного крестного, этот раздел магии позволяет оградить сознание от магического вторжения и влияния.       — Я знаю, сэр, — я улыбнулся профессору и под его недоверчивым взглядом поспешно заговорил. — Оклюменция — раздел ментальной магии. Точная дата открытия неизвестна, нельзя сказать даже приблизительно в каком веке это произошло. Оклюменция позволяет защитить сознание от влияния и вторжения из вне. Сила возводимой защиты, как и навыки в овладении наукой зависят только от личных способностей мага. В процессе овладения оклюменцией может улучшится память, стать более выдержанным характер. Маг, владеющей оклюменцией становится более сдержанным. Противоположна оклюменции легилименция — это так же раздел ментальной магии. Легилименция позволяет получать информацию напрямую из сознания того, к кому была применена, — поймав удивлённый взгляд мужчины, поспешил добавить. — У меня было несколько дней и я заглянул в библиотеку.       — Я удивлён, — Северус пакостно улыбнулся и встал с кресла. — Встаньте, Поттер, и возьмите вашу волшебную палочку, раз уж вы так хорошо осведомлены о сути наших занятий, то мы перейдём к практике.       Встав и вытащив палочку, я несколько недоумённо посмотрел на профессора. Для оклюменции палочка же не нужна.       — Можете с ее помощью обезоружить меня или защититься каким угодно иным образом, — пояснил Снейп.       — А что вы собираетесь делать? — бесхитростно спросил я, с беспокойством глядя на его палочку. Надо поддерживать реноме немного наивного героя.       — Я попытаюсь проникнуть в ваше сознание, — тихо ответил Снейп. — Посмотрим, как вы сопротивляетесь. Я слышал, что вы уже проявили способность сопротивляться заклинанию «Империус». Вы увидите, что подобные усилия требуются и здесь… Теперь соберитесь. Легилименс!       Привычно скользнув в сокрытую от собеседника часть сознания я вместе с Северусом просматривал предложенное ему кино. Планируя подыграть директору с этими занятиями, я заранее подготовился. Целый вечер лёжа в комнате в доме Сириуса, я отбирал воспоминания, которые смогу показать на занятиях с зельеваром.       На первом мне было пять лет, Дадли ехал передо мной на новом красном велосипедике, а моё сердце сжимается от зависти… Каким же наивным я тогда был. Что такое какой-то велосипед по сравнению с собственными крыльями!       На следующем воспоминании мне девять, бульдог Злыдень загнал меня на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются… ничего не значащий разговор об учёбе в Большом Зале. Разговор в гостиной факультета. Урок трансфигурации, чары, тренировка по квиддичу. Сотня дементоров надвигается на меня около темного озера… Чжоу Чанг что подошла ко мне после занятий в Выручай-комнате с явным намереньем поцеловать…       Решив, что для первого раза достаточно я постарался как можно мягче, но при этом не выдавая своего опыта выставить зельевара из своего разума. Перед глазами снова возник кабинет Снейпа, а я обнаружил себя сидящим на полу, падение на который я выбрал, как причину для прерывания контакта.       — Вы впустили меня слишком далеко. Потеряли контроль, — презрительно сказал профессор.       — Вы видели все, что я видел? — спросил я, придерживаясь образа Гарри.       — Мельком, — с кривой усмешкой отозвался Снейп. — Кому принадлежал бульдог?       — Тётушке Мардж, — безразлично пояснил я, с затаённым трепетом замечая мелькнувшую в чёрных глазах злость.       — Для первого раза не так плохо, как можно было ожидать, — сдержанно похвалил меня Снейп и снова поднял палочку. — Под конец вам удалось остановить меня. Вы должны сфокусироваться. Отражайте меня мысленно.       — Я пытаюсь, — сердито возразил я. Ох, профессор, боюсь вам ещё долго придётся со мной заниматься. Ведь стоит мне научиться, и мы перестанем с вами видеться наедине. — Но вы не объясняете мне как!       — Не распускайтесь, Поттер, — сказал Снейп с угрозой. — А теперь я хочу, чтобы вы закрыли глаза.       Окатив преподавателя рассерженным взглядом, я закрыл глаза и растворился в богатом на интонации голосе небезразличного мне зельевара.       — Очистите сознание, Поттер! — скомандовал холодный голос, в котором я без труда различил усталость. — Освободитесь от всех эмоций.       Я почти не прислушивался к словам, что говорил мужчина, купаясь в интонациях бархатистого голоса и лишь краем сознания отслеживая чтобы мои истинные эмоции не отразились на лице.       — Вы не слушаетесь, Поттер… вам не хватает дисциплины… Ну, сосредоточиться…       Небольшим усилием воли согнав с лица недовольство, я сделал его выражение непроницаемым, а телу позволил немного расслабиться.       — Давайте еще раз. На счет «три» Раз… два… три… Легилименс!       Перед внутренним взором взметнулся огромный черный дракон… — первое испытание прошедшего Турнира Трёх волшебников. Отец и мать махали ему из зачарованного зеркала… — это вообще подделка основу которой составила колдография, ведь в том зеркале на первом курсе я видел себя-асура. Осторожно опуститься на колени, пока Снейп занят просмотром моих воспоминаний. Гермиона разгадывает загадку профессора, последнюю перед встречей с Квиреллом-Волан-де-Мортом. Квирелл, что медленно приближается ко мне. Змея нападающая на мистера Уизли…       — Н-Е-Е-Е-Т! — заорал я, выталкивая профессора из своего сознания. Роль надо играть хорошо. Перед глазами прояснилось.       — Встать! — скомандовал Снейп. Его руки дёрнулись, явно желая потереть виски, но видимо вспомнив, что не один в кабинете, он только сжал кулаки. — Встать! Вы не стараетесь, не прилагаете усилий. Вы впускаете меня в воспоминания, которых страшитесь, вы сами даете мне оружие!       — Я… стараюсь… сопротивляться, — выдавил я, поднимаясь на ноги.       — Я сказал вам: освободиться от эмоций!       — Да? Сейчас это затруднительно, — огрызнулся я.       — Тогда вы станете легкой добычей для Темного Лорда! — в бешенстве выкрикнул Снейп. Его лицо побледнело, а под глазами появились тени, черты немного заострились ясно показывая, что наши упражнения для него не прошли даром. Ну да, асуры от людей этим и отличаются. Для нас работа с сознанием что-то естественное, почти не требующие сил. — Дураки, у которых душа нараспашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать — одним словом, слабые люди, — у них нет никаких шансов противостоять ему! Он войдет в ваш ум, Поттер, как нож в масло!       — Я не слабый, — наигранно возмутился я.       — Так докажите это! Возьмите себя в руки! — рявкнул профессор. — Подавите чувства, владейте собою! Пробуем еще раз! Приготовиться! Легилименс!       В этот раз я решил схитрить. Позволив легелементу проникнуть в моё сознание, я сам используя возможности ментальной магии не стал просматривать свои воспоминания, а решил понаблюдать за зельеваром. Лицо его было сосредоточенно, нижняя губа закушена, чёрные глаза не отрываясь смотрели в мои — хорошо, что настоящее выражение моих глаз надёжно скрыто иллюзией. Рука с направленной на меня палочкой немного подрагивала. У него явно осталось не так много силы, чтобы пробиваться сквозь мои природные щиты, которые есть у каждого мага. Пора заканчивать это занятие. Пойдя на хитрость, я вытолкнул на поверхность воспоминание, подсмотренное в разуме Редла в одну из последних ночей в гостях у Сириуса. Созданная мной связь работала исправно и позволяла мне просматривать мысли Волан-де-Морта.       — Я ЗНАЮ! Я ЗНАЮ! — возликовал я, вскакивая с колен, на которые опять опустился во время сеанса легилименции, под заинтересованным взглядом Снейпа.       — Так что случилось, Поттер? — спросил он, внимательно глядя на меня, когда я встал.       — Я видел… я вспомнил, — задыхаясь, ответил я. — Теперь я понял…       — Что поняли?       Но вместо ответа на его вопрос я задал свой:       — Что находится в Отделе тайн?       — Что вы сказали? — тихо произнес Снейп, напрягаясь. С чего бы?       — Я спросил: что находится в Отделе тайн, сэр?       — Чем, интересно, вызван такой вопрос? — не позволил сбить себя с толку профессор.       — Коридор, который я сейчас видел, он снится мне несколько месяцев… и я только что его узнал. Он ведет в Отдел тайн, и Волан-де-Морту что-то оттуда нуж…       — Я запретил вам произносить имя Тёмного Лорда!       Ну не могу я его называть Тёмным Лордом, меня от этого прозвища на хи-хи пробивает. А с Томом, своим другом я его не ассоциирую. Они совсем разные.       — В Отделе тайн много всякого, Поттер, но мало такого, что вы в состоянии понять, и совсем ничего, что вас касалось бы. Я ясно выразился? — равнодушно, явно от накатывающей на него усталости, объяснил мне Северус.       — Да.       — Явитесь в среду, в то же время. Мы продолжим работу.       — Хорошо.       — Каждую ночь перед сном вы должны освобождаться от всех эмоций. Вы должны очистить и опустошить сознание, добиться полного покоя. Понятно? — с нажимом спросил профессор, внимательно глядя в мои глаза.       — Да.       — И предупреждаю, Поттер: если вы не будете упражняться, от меня это не укроется.       — Хорошо.       Встав и попрощавшись, я направился к двери, но покинув кабинет зельевара не пошёл в гриффиндорскую башню, а свернул к официальному входу в личные комнаты профессора. Как раз рядом с ними находился вход в один из проходов к Тайной комнате, в котором я и расположился, дожидаясь пока профессор закончит все свои дела и ляжет спать. Моя медленно возрастающая Сила позволяла отслеживать передвижения мужчины и его состояние, чем я и воспользовался. Школьные занятия, как и ментальная магия, почти никак не отразились на моей магии и Силе.       Ждать пришлось не долго, всего каких-то пол часа. После чего я углубил сон профессора и переместился в знакомую спальню любимого мужчины. Северус лежал на боку, одна рука расслабленно лежит поверх одеяла, а вторая засунута под подушку, явно сжимая палочку. Бледное лицо даже во сне не выглядит спокойно, дыхание чуть учащённое, но довольно глубокое.       Покачав головой, я бесшумно прошёл к кровати и опустился на край. Протянув руку погладил тонкую, но сильную кисть, прежде чем накрыть её своей ладонью. Сила небольшим потоком полилась в тело мужчины и повинуясь моей воле принялась устранять последствия визитов к Волан-де-Морту. Мне понадобилось около часа, чтобы привести организм любимого в порядок. Заодно снял появившуюся после сегодняшнего занятия со мной головную боль и усталость, напитав Силой. От меня не убудет, пара часов и восстановлюсь, а ему завтра с утра занятия проводить. Интересно, почему он не примет Род, ведь я же ясно вижу безжизненно висящие ниточки связи?       Ещё около часа я просто сидел рядом с зельеваром и любовался его расслабившимся лицом, прислушивался к выровнявшемуся дыханию. Прежде чем уйти, я наклонился и коснулся губами открытого лба мужчины.       Переместившись в проход к Тайной комнате, я вернул на место здесь же убранную иллюзию своей внешности и зашагал в гости к Сази. Время по моим меркам было ещё не позднее.       На следующий день после первого урока оклюменции «Хогвартс» потрясло известие о побеге из Азкабана десяти Пожирателей смерти. Их идейным вдохновителем и главарём Министерство и лично министр объявил моего крёстного. Пользуясь своей дружбой я в тот же день выбрав свободную минутку отправил вестника Айри с просьбой рассказать мне что же тогда произошло. Ответ пришёл тем же вечером. Оказалось, эльфы, осведомлённые о моих планах по отношению к Волан-де-Морту, решили присоединиться ко мне и позволили Тёмному Лорду уговорить их выдать им их товарищей.       А на следующий день на доске объявлений появилась очередная бумажка:        ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА. Преподавателям запрещается сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, для обучения которому они наняты. Основание: Декрет об образовании № 26. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.       Впрочем, этим приказом Амбридж скорее дала повод к шуткам, чем действительно прекратила распространение информации.       Побег Пожирателей стал последней каплей, что переполнила терпение членов кружка по ЗОТИ. Они словно с цепи сорвались и теперь занимались ещё усерднее. Не отвлекаясь на посторонние разговоры мы уже успели проработать учебники за нужные курсы, по крайней мере практическую их часть, и теперь больше внимания стали уделять истории и развитию магии как таковой. Без давления обязательной программы разбирать основы получалось гораздо лучше. Члены кружка, увидевшие за почти полгода занятий что им это реально помогает, уже не воспринимали дополнительную информацию в штыки и почти перестали возмущаться когда мы затрагивали что-то из запрещённого министерством. Понятие тёмной и светлой магии медленно, но верно уходило из их голов уступая место уверенности в единстве магии.       Моё предложение заняться медитацией было принято по началу скептически, но после ставшего уже традиционным объяснения во время разминки, всё же было решено попробовать. Дополнительный час занятий многих не порадовал, но как все привыкли за прошедшее сначала занятий время, все всё равно пришли и начали заниматься. Постепенно сначала Гермиона, потом близнецы Уизли и близняшки Патил смогли увидеть нити. Когда это произошло и когда до всех дошло что же именно они видят… заниматься стали ещё усерднее. Два месяца понадобилось, чтобы все участники смогли увидеть магию, а вместе с ней стали различать и узоры заклинаний. Тогда же пришла полная уверенность в единстве магии и Силы, которую они тоже могли видеть. Правда взаимодействовать с Силой могли всего пара человек. Всё же слишком давно английские маги не роднились с магическими существами. Тогда же пришлось объяснять и про палочки. Возмущений было… но меня поняли и идти войной на министерство не стали, а решили по-тихому летом прикупить правильные инструменты в магазине, адрес которого я им обещал прислать. Квиддич, как вид спорта в школе почти совсем перестал существовать, многие из игроков команд получили взыскание и были отстранены от полётов, что только послужило им на пользу позволяя больше времени тратить на занятие другими предметами. Я только радовался такому рвению и по-тихому усилил защиту на сознаниях участников кружка по ЗОТИ и их нежелании делиться информацией о нём. Время шло, экзамены приближались, обстановка медленно накалялась. Мои же Силы постепенно росли и теперь мне уже не надо было постоянно просиживать около кабинета директора чтобы получить нужную информацию. Я стал больше времени проводить в своей постели в гриффиндорской башне выпустив свою Силу на волю и внимательно прислушиваясь ко всему, что происходит в школе. Второе занятие оклюменцией, как и несколько после него были ещё короче, чем первое. Профессор злился на меня за отсутствие прогресса в учёбе, говорил, что я бездарен и не в состоянии овладеть даже основами. Я же злился на показ, пыхтел и старался сдерживать свой темперамент, но не спешил показывать своё владение ментальной магией прекрасно понимая, что тогда лишусь законной возможности оставаться с ним наедине. Зато после каждого урока я дожидался, когда мой любимый человек заснёт и приходил в его спальню лечил, немного подпитывал Силой и просто любовался, устраиваясь рядом с ним на кровати, на чём свет стоит, костеря Волан-де-Морта повесившего на него ещё и заботы по приведению в порядок сбежавших Пожирателей.       Между тем время шло. Пользуясь установленной ментальной связью с Волан-де-Мортом, я узнал о пророчестве. За это время я уже немного освоился, привык и уже не дёргался, время от времени смотря на мир глазами Тёмного Лорда. Возможно именно добыча пророчества станет квестом этого года? Надо бы заглянуть в библиотеку и просмотреть информацию о пророчествах. Лишним не будет.       Что такое цирк? Воздушные гимнасты, клоуны, дрессировщики, иллюзионисты… Это благородное искусство, сказка, что разворачивается наяву. Море положительных эмоций без всякой магии и много труда. Уж об этом я успел узнать за прошедшее лето. Но это у простых людей, у магов же цирк был другим. И заключался он всего в одном слове «увольнение». Да-да самое обычное увольнение сотрудника школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Амбридж таки добралась до персонала школы.       А как всё начиналось? Да просто. В начале по замку прокатился истошный крик, так что даже проняло профессора Снейпа, у которого я как раз был — очередной урок оклюменции. Окатив меня раздражённым взглядом — два с половиной месяца, а прогресса всё нет — он шагнул к двери, по-прежнему держа палочку наготове, и скрылся из виду.       Недолго думая я последовал за ним, правда воспользовался для этого тайным ходом, благо коридоры были пусты. Сила уже сообщила мне, что в холе, который был источником звука, нет никакой опасности, а вот скопления народу присутствует. Ещё бы, ведь только-только закончился ужин в Большом зале. Быстро преодолев несколько проёмов, я вышел на этаже выше вестибюля и пройдя несколько метров остановился на вершине лестницы, за спинами зрителей. С моим исправившимся зрением видно было прекрасно, а акустика в холе никогда не подводила.       Посреди вестибюля, с палочкой в одной руке и пустой бутылкой из-под хереса в другой, стояла профессор Трелони, и вид у нее был абсолютно сумасшедший. Волосы ее встали дыбом, очки перекосились, так что левый глаз казался больше правого, а бесчисленные шали и шарфы хаотически свисали с плеч, создавая впечатление, что она расползается по швам. На полу рядом с прорицательницей лежали два огромных чемодана, один вверх ногами — похоже было, что его спустили по лестнице вслед за ней. Профессор Трелони в ужасе смотрела на Амбридж.       — Нет! — выкрикнула она. — НЕТ! Это невозможно… так нельзя… я отказываюсь в это верить!       — Вы не знали, что все к этому шло? — в голосе Амбридж слышалось жестокое удовлетворение. — Хоть вы и не в силах предсказать даже погоду на завтра, вы, конечно же, не могли не понимать, что ваш убогий стиль работы и неодобрение, которое я ясно продемонстрировала вам во время моих инспекций, делают ваше увольнение неизбежным!       — Вы н-не можете! — взвыла профессор Трелони; из-под ее огромных очков струились слезы. — Вы… н-не можете меня уволить! Я п-провела здесь шестнадцать лет! Х-хогвартс — м-мой родной д-дом!       — Он был вашим домом, — сказала профессор Амбридж, а я порадовался. В первые с появления этого человека в школе он сделал что-то нужное. Может и не зря она здесь появилась, хотя её лекции… — но перестал им быть час назад, когда министр магии подписал приказ о вашем увольнении. А теперь будьте добры покинуть замок Вы нам мешаете.       — Ну-ну, Сивилла… успокойся… вот, вытри слезы… — к прорицательнице подошла МакГонаглл и протянула ей носовой платок. — Всё не так плохо, как ты думаешь… тебе не придется покидать Хогвартс…       — Неужели, профессор Макгонагалл? — ледяным тоном осведомилась Амбридж, сделав несколько шагов вперед. — И кто же уполномочил вас сделать подобное…       — Я, — раздался звучный голос. Что и говорить, а директор всегда умел появляться с наибольшим эффектом. Вот и сейчас — дубовые парадные двери распахнулись. Стоявшие рядом с ними ученики посторонились, освобождая путь Дамблдору, только что появившемуся на пороге. Его фигура на фоне туманных сумерек казалась весьма внушительной. Оставив двери широко распахнутыми, он двинулся через ряды зрителей к заплаканной, дрожащей Трелони, которая по-прежнему сидела на чемодане, и замершей около нее МакГонагалл. Но Амбридж это не проняло.       — Вы, профессор Дамблдор? — спросила она с неприятным коротким смешком. — Боюсь, вы не понимаете ситуации. У меня имеется, — она вытащила из складок мантии свиток пергамента, — приказ об увольнении, подписанный мною и министром магии. Согласно декрету об образовании, номер двадцать три, генеральный инспектор Хогвартса обладает правом присутствовать на занятиях, назначать испытательные сроки, а также увольнять любого преподавателя, чьи методы работы она — то есть я — сочтет не соответствующими нормам, установленным Министерством магии. Я решила, что профессор Трелони профессионально некомпетентна. Я освободила ее от должности.       Но на Дамблдора это не произвело никакого впечатления. Ещё бы. Директор, мог быть кем угодно, но дураком не способным просчитать ситуацию он не был. И такой исход предвидел ещё месяца три назад. и даже успел его обсудить со своим фениксом. Жаль только, что он не часто делится своими мыслями с птицей.       Впрочем, это уже не важно. Я уже решил, что с ним сделаю. Суд Силы, вещь очень полезная и совершенно законная, хотя бы по тому, что его может провести только кто-то из долгоживущих рас и то далеко не все. Вот и напомним товарищу, что не все легенды — вымысел. А в каждой сказке есть доля правды. А представление тем временем продолжалось.       — Разумеется, вы совершенно правы, профессор Амбридж. Как генеральный инспектор, вы имеете полное право увольнять моих преподавателей. Однако у вас нет права выгонять их из замка. Боюсь, — продолжал он с коротким вежливым поклоном, — что подобные решения по-прежнему находятся во власти директора, и мне угодно, чтобы профессор Трелони осталась жить в Хогвартсе.       Повинуясь его кивку из толпы любопытствующих вышли профессор Стебль и профессор Флитвик. Одна совместно с деканом гриффиндора подхватила Трелони, второй заклинанием подцепил чемоданы, и вся процессия удалилась. Я тоже не стал смотреть дальше. Цирк закончился, а кто будет новым преподавателем прорицаний я и так знаю. Лучше пойду ещё парочку амулетов сделаю.       Тайная комната встретила меня тишиной. Миртл отправилась смотреть представление и сплетничать о нём с другими призраками, а Сази видимо на охоте. Вот и хорошо. Расположившись за столом, я заглянул в свои записи. Надо сказать, что создание артефактов не входило в моё обучение, так, было всего пару уроков, а ведь там столько всего. Но оно и понятно, асурам-то артефакты с амулетами почти ни к чему. Это люди ими вовсю пользуются, ну и я оценил. Человеческое тело, оно обязывает. Вот и мучаюсь. Да и если уж на то пошло — методики у асуров и у людей абсолютно разные. Мы-то работаем на чистой Силе, а вот люди… ну и я пока. За это время внешний вид Тайной комнаты претерпел значительные изменения. К прошлому убранству добавились книжные полки, заставленные всевозможными книгами и свитками. Читаю я быстро, а уроки ЗОТИ дают достаточно времени для изучения теории. Вот практикой я занимаюсь по ночам. Здесь же рассчитываю влияния Силы. Поэтому пол в комнате расчерчен пенто- гексо- окто- и другими граммами. А ведь ещё есть круги, овалы и их сочетания. Рисунков получилось много, и они ещё добавляются. Но мне это нравится. В отдельном углу уже давно стоит шкаф, в котором в различных коробочках лежат изготовленные мной амулеты и артефакты. К этому времени у меня уже накопилась целая коробка артефактов переноса. Ещё летом я закупился бижутерией. Как ни странно, но неперсональные артефакты и амулеты лучше не делать из драгоценных металлов. Поэтому в одной коробке у меня лежали россыпью простенькие колечки от тонких ободков, до массивных перстней, мужские, женские, детские. Во второй коробке были цепочки со всевозможными кулонами — амулеты иллюзии. Отдельно зачарованная цепочка: от кражи, потери, чтобы не порвалась, не расстегнулся замочек. А уже на сам кулон основы чар иллюзии. Потом уже купивший должен сам представить какую иллюзию будет скрывать амулет. Но если кольца все зачаровывались одинаково, то кулоны отличались по количеству помещённых в них иллюзий. А ведь ещё были ментальные артефакты, амулеты комфорта. А ведь ещё каждое украшение нужно было зачаровать от порчи, потускнения и так далее и тому подобное. И если пространственные обязательно делались с использованием Силы, то все остальные были двух вариантов. Те что с силой я буду продавать через гоблинов не светясь. Остальные в магазине близнецов Уизли. Но ведь помимо этих массовых изделий, я делал ещё и одиночные. В основном это были экспериментальные изделия, мне было интересно, и я пробовал. Как правило они имели боевую направленность и совмещали в себе Силу и магию, но с ними я пока расставаться не собирался. Пусть пока полежат, вдруг пригодится, не мне, так кому-нибудь из моих детей. Да, я собираюсь соединить свою жизнь с мужчиной, но ведь ритуалов усыновления никто не отменял. Это для асуров они не подходят, а для людей — вполне. Или можно найти суррогатную мать. Да мало ли способов. Найду как выкрутиться. Было бы желание, а пока…       Где там моя книжечка, там был такой затейливый амулетик, нужно попробовать создать самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.