Светает...
12 октября 2016 г., 06:33
Светает; с каждым днем это происходит все позже, точно что-то оттягивает за лунные нити в ночь секунду за секундой; мы сидим с тобой на подоконнике наших общих мечтаний, глядим в глаза друг друга в едва виднеющееся отражение на пыльном стекле; моя голубоглазая осень, как мы с тобой одиноки в рассветные часы…
Часы; минуты… две вечности с общей длительностью вдвое меньше секунды, вдвое больше мгновения; мы; бесконечно одинокие, бесконечно счастливые в своей меланхолии, бесконечно уставшие от размеренности жизни.
Сегодня светает рано. Кажется, даже раньше, чем должно, точно что-то внеземное нарушило природные часы, расписание рабочего дня страдавшего бессонницей солнца; в наушниках музыка, грустная такая, медленная, осенняя — верно? — мы чувствуем каждое прикосновение пальцев к струнам уже состарившейся гитары, призрак ее приглушенного голоса вырезает в голове полные магии узоры.
Окно чуть открыто, босые ступни облизывает ластящийся в поисках ласки сквозняк; нам так хочется протянуть руку, пройтись пальцами по шерстке из воздушных колец, прижать к груди пахнущее ночной землей облако, впитать в себя запахи городских сновидений; мурашки; взмах пепельных крыльев голубей; далекий лай собаки; последний вздох гитары.
Солнца нет…