ID работы: 4828156

Скажи мне это вслух

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джен задумалась на секунду, давая своим мыслям уплыть в далёкое плавание. Четвёртый сезон почти закончен, осталось отснять ещё только пару сцен и Колин вернётся домой, к сыну, к Хелен. А Дженнифер останется одна и в холодные вечера её будет утешать только её маленькая Ава. Как же больно будет сидеть и думать что в эту самую минуту человек, которого она любит, обнимает другую или любит другую. Или он развлекается с ней и сыном. Они будут вместе, отдыхать вместе, проводить время вместе, ужинать вместе и играть с сыном…вместе… -Джен! — голос партнёра вывел её из ступора. -Да? — Колин заметил её потускневшие за пару минут глаза, но осёкся, не давая себе возможности приблизиться к актрисе и хотя бы приобнять её. — Что случилось? — обеспокоенно произнёс он. -Всё в порядке. Репетирую. -Твой кофе. — Он протянул ей стаканчик с горячим напитком и улыбнулся. Какая она была прекрасная, такая задумчивая и грустная, такая беззащитная. Он безумно хотел быть рядом с ней. Так хотел в эту секунду обнять и утешить её, забрать её боль на секунды себе. Ему было так сложно видеть её в таком состоянии. Но он понимал, ничто на свете не заставит Джен полюбить его, а если даже она и полюбит, она никогда не позволит ему предать свою семью. Она знакома с его женой и сыном. При первом знакомстве и после Дженнифер очень хорошо отзывалась о Хелен. И потом, она явно не влюблена в него. О, если бы только она была в него влюблена! -Спасибо, мой пират! — настроение Джен после нескольких глотков кофе немного поднялось. — Уже готовишься к отдыху? Поедешь домой, к семье? — Джен по-доброму улыбнулась. — Передавай от меня большой привет Хелен и Эвану. «Ох, ну вот, опять она говорит про Хелен. И говорит это так спокойно…значит, значит ничего, ничегошеньки к нему не чувствует». -Конечно. Кстати, разговаривал на днях с малышом по телефону, говорил то же самое, Джен! Понять не могу, почему он так к тебе привязан. Ты бы была отличной матерью. — ОʼДонохью наклонил голову на бок, смотря прямо в глаза актрисе и пытаясь прочесть её чувства. -Возможно — Дженнифер запаниковала. Её напрягали такие фразы. Она изо всех сил старалась скрыть свои чувства к Колину, обволакивая их отношениями Эммы и Крюка. Превращая свою любовь к актёру в ничто. «Опять эта напряжённая искорка в глазах. Опять. Джен, скажи мне, что ты чувствуешь это, скажи мне это вслух!» — мысленно молился ОʼДонохью. «Опять этот пронзающий насквозь взгляд и его улыбка. Такие мягкие глаза… О, Колин, если бы ты только сказал мне, сказал что любишь меня! Если бы я могла это услышать от тебя, а не строить иллюзии по этому поводу, основываясь только лишь на твоих редких взглядах и улыбках! Скажи мне это, скажи мне это вслух!» -Джош! — Джинни остановила мужа. — Ты видишь это? — Даллас остановился, пытаясь понять, о чём говорит жена и увидел то, что она, скорее всего, имела в виду: Дженнифер и Колин стояли и смотрели друг на друга как завороженные, но не просто смотрели, оба — с такой любовью во взгляде! — Это… Они ведь не репетируют, верно? Они даже не говорят? -Джинни, мы не знаем всего, не стоит… — Даллас подтолкнул жену дальше. — Пойдём, не нужно лезть. Потом поговорим с ними. -…Колин, я…я хотела тебе сказать, что…была бы рада «провести с тобой хотя бы один день», видеть тебя и Эвана…и Хелен у себя дома. — Джен опустила взгляд. — Если сможете, то буду ждать вас. С радостью поиграю с твоим мальчиком и…пообщаюсь с Хелен! — произнести «пообщаюсь с Хелен» было трудновато и это вышло даже как-то с дрожью в голосе, что немного напугало Моррисон. Она зажмурила глаза, чтобы отогнать неприятные мысли и ещё ниже опустила голову, чтобы волосы упали на её лицо, скрывая раскрасневшиеся щёки. -О, спасибо за приглашение, Джен! Если у нас получится выбраться, мы обязательно тебя навестим.       Их разговор прервал внезапно появившийся за спиной Колина Джош. Он спокойно, но уверенно положил руку на плечо мужчины и взглядом пригласил его отойти. -Джен, прости, я украду у тебя на минутку твоего пирата? — Даллас улыбнулся Моррисон и взглядом дал понять своей жене, что минута наступила и Джен свободна. Джиннифер чуть заметно кивнула ему в ответ и когда мужчины отошли от актрисы, мигом оказалась рядом с ней. -Колин, мы тут с Джинни кое-что заметили… — Джош решил начать издалека. Всё таки получилось бы некрасиво, если бы он начал намекать на отношения между ним и Джен, когда их нет, а у Колина есть жена и сын. — Я хотел бы тебя спросить, как дома дела? Скоро снова увидишь жену, скучаешь, наверное? И она тоже. -Думаю не очень, да и я не особо. — Это был явно не тот ответ, которого ждал Даллас. Он был весьма удивлен, услышать такие холодные слова в адрес супруги от Колина. Поэтому он резко остановился и встал прямо напротив ОʼДонохью, решив окончательно и бесповоротно узнать в чём же дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.