ID работы: 4828445

Со звоном колоколов

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 38 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава первая. Туда, куда исчезают облака

Настройки текста
      Люси всегда была любопытной. Начиная с самого детства, она любила задавать вопросы взрослым, познавать мир и читать книги на самые различные темы. Девушка была начитанной, умной, но в самые отважные моменты Люси не могла принять разумные решения — паника овладевала ею, и та не знала, что предпринять.       Люси была пугливой, но в важный час она собирала остатки своего мужества в кулак и бросалась в бой под крик Нацу, что их гильдия никогда не сдаться и не упадет.       Люси свято верила в светлое будущее, которое, казалось, совсем близко — стоило протянуть руку, как его можно было потрогать и ощутить. Но все пошло не так.       Девушку всегда интересовали тайны, загадки человечества. Ей хотелось узнать все, что только можно, ее тянуло к знаниям и приключениям, которых, благодаря Нацу и гильдии, что стала ей второй семьей, хватало по самое не хочу.       И таинственный волшебник по имени Мистган лишь очаровывал Люси. Его никто не видел, кроме Лаксаса и Макарова, никто не слышал его голос, кроме Лаксаса и Макарова. И, наверное, никто не видел из гильдии его магию в действии. Каким волшебством он владел? Как выглядел? Какой у него был характер? Какие тайны скрывал загадочный Мистган и почему не хотел показываться гильдии?       Когда он приходил в гильдию и усыплял согильдийцев, Люси засыпала с вопросом, зачем он это делает. А затем проваливалась в пустоту.       Мистган открылся против своей воли лишь однажды, когда Лаксас спалил его маску, когда тот отвлекся на вошедшую Эрзу. Мистган выглядел как Джерард. Они были похожи словно капли воды. Но он был не им. Люси не знала Джерарда, но видела по глазам Эрзы (которые подозрительно блестели), что тот парень многое для нее значил.       И Мистган это знал. Поэтому скрывал свое лицо, лишь бы девушка не узнала в нем ее старого друга детства, и ее старая рана, которая была спрятана за закаленной сталью доспеха, не начала снова болеть.       Так вот что ты прятал за створками своей души, Мистган.       Должно быть, это тяжело — прятаться ото всех, — думала девушка, сидя за своим письменным столом, уставившись на белоснежный лист.       Люси зацепил Мистган, зацепила его жизнь и тайны, одна из которых открылась, пусть даже и не ей. Люси хотела раскрыть все, что так отчаянно скрывал тот загадочный волшебник.       Он был сильным магом. Люси в этом убедилась, когда оказалась в Эдорасе, на той войне с высшими и людьми, что так отчаянно не хотели терять свою магию. Она знала, что парень состоял в S-классе, вместе с Эрзой, Лаксасом и Гилдарцом, но девушка и подумать не могла, что его волшебство такое…       Сильное.       Завораживающее.       И тогда Люси впервые увидела Мистгана, когда тот добровольно снял со своего лица маску, открываясь всему миру. Он был красив, черты его лица аристократические, а зеленые глаза горели хитрым огоньком.       А потом они вернулись обратно в свой мир, оставляя Мистгана одного в Эдорасе, посреди народа, что утратил веру в светлое будущее. Но он смог вернуть им надежду, смог поставить на ноги и вести вперед, обещая, что без магии жить можно.       И Мистган не врал.       Ведь он сам лишился своей магии и теперь был беспомощен, как и все другие. Но парень не сдался. И вернул всем веру в лучшее будущее.       Люси вернулась домой с тоской на душе. Ее коробила мысль, что она никогда больше не увидит Мистгана, не услышит его голос и не узнает его тайны, которые мечтала разгадать. Парень остался для нее загадочным согильдийцем, что потерял свою магию и стал обычным человеком.       Но у судьбы были свои планы.       Однажды Хартфилия пошла на задание — помочь жителям с кое-какими постройками, и Телец с Девой отлично справились с поставленной задачей. Возвращаясь в гильдию, девушка заметила что-то странное. Как будто частицы магии, что витали в воздухе, собирались в единый поток и образовывали нечто вроде воронки, что засасывала остатки волшебства. В том месте исчезали облака. — Что это? — задала она сама себе вопрос.       А потом, не сдержавшись, пошла туда, на ходу доставая ключи и готовясь к атаке. Ее словно тянуло туда, и она шла, как послушная марионетка. Ноги становились ватными, девушка ощущала, как ее магия медленно покидала ее тело. Но она не могла остановиться.       А потом (Люси сама не поняла как) она отключилась, отдаваясь потоку магии. — Что за?.. — сказала она, как только смогла открыть глаза и вернуться в сознание.       И сейчас, лежа на прохладной земле непонятно где, Люси проклинала свое любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.