ID работы: 4828445

Со звоном колоколов

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 38 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава вторая. Место, где встретишь Короля

Настройки текста
      Люси не сразу поняла, что случилось. Казалось, что все смешалось в одну картину, небо поменялось местами с землей, а воздух перестал поступать в легкие. Она слабо выдохнула и тут же сморщилась: боль отдавалась во всем теле.       Люси была словно во тьме. Девушка открыла глаза, но не увидела ничего, кроме всей поглощающей темноты. Она вытянула руку вперед, но не ощутила ровным счетом ничего. Другой провела по земле и — на свое удивление — почувствовала что-то мягкое под пальцами. Мгновенье, и Люси услышала звуки: голоса людей и животных. Девушка крепко зажмурила глаза и резко открыла, и увидела яркий свет.       Она как будто вышла из всей поглощающей темноты и смогла, наконец, прочувствовать все.       Люси аккуратно села, а затем встала. Голова немного закружилась, но она смогла удержать равновесие. В воздухе пахло чем-то странным.       Совсем не как в Магнолии.       Пахло цветами, фруктами и очень вкусной едой; витал еле уловимый запах табачного дыма, легкого алкоголя. Слышался смех, и этот смех был полон искренности, в нем не было фальши и лжи.       Люси очутилась в поле. Но как странно ей тогда показалось. С одной стороны стояли могучие деревья, а с другой — прилавки с товарами. Ей казалось, что она стояла посередине двух миров. И это завораживало.       Девушка отряхнула мини-юбку и вышла на мощеную дорожку. Вокруг нее ходили люди, одетые совсем не так, как одевались жители Магнолии. Женщины поправляли свои красивые платья самых разных расцветок, радостно улыбаясь и спрашивая продавцов на счет какого-то товара.       Люси удивленно озиралась по сторонам. — Куда это меня занесло… — спросила она саму себя.       Девушка озадаченно почесала макушку, и ее взгляд наткнулся на стражу, что стояла около дома и курила, при этом громко смеясь. Их форма напоминала что-то, то, что она уже видела такую одежду раньше.       «Это место определенно знакомое. Все эти улочки, еда, платья, стража — все кажется таким знакомым. Как будто я попала в очень давний и красивый сон. А может, так оно и есть? Быть может, я просто уснула и очутилась в своем собственном мире и фантазии?»       Люси ущипнула себя и поняла, что все это происходило в настоящем. Ведь боль не может выражаться во сне так четко. Она достала ключницу и дотронулась рукой до холодных металлических ключей. Хоть какая-то родная частичка была рядом с ней.       Хартфилия нахмурилась. Вызывать духов сейчас было безрассудно, она не знала, куда попала и как люди вообще относились к магии. Нужно было действовать осторожней, но… — Эй! — крикнул стражник, оборачиваясь.       Люси насторожилась. Ох, как ей не нравился этот тон… — Это же она!       «Черт!»       Девушка не знала, что они имели в виду под «Это же она», но их грозный взгляд и твердый голос не внушали доверия. Люси сорвалась на бег. Хартфилия пробегала сквозь толпу, толкала жителей из стороны в сторону, попутно извиняясь. За ее спиной раздавались разгневанные крики солдат, возмущенные оханья людей. Люси пробежала мимо прилавка с фруктам и нечаянно смахнула корзинку с ярко-алыми яблоками. Они градом посыпались на горячие плиты, мешая. — Стоять! — Черт!       Люси почувствовала, как ее хватали за руки, но она вырывалась из неуверенной хватки. Все казалось как будто ночным кошмаром, из которого невозможно было проснуться. Почему за ней гонялась стража? Почему Люси не остановилась и не объяснила им все? Почему не воспользовалась магией, как и положено магу, когда тот находился в опасности?       Растерянность?       Беспомощность?       Неуверенность в своих силах?       Она и не знала.       Миг, и Люси почувствовала, как ее запястья держат крепкой хваткой и как что-то металлическое царапало ее кожу. — Куда это мы направляемся?       Девушка замерла всего на мгновенье. И на мгновение подняла взгляд на того, кто ее схватил. Зеленые глаза смотрели изучающе, и где-то глубоко в них плескалось озорное веселье, лишь самую малость. Губы расплылись в легкой ухмылке, когда мужчина увидел растерянную Люси. Такое зрелище дорогого стоит.       Такого и быть не может. — Мистган? — шепотом спросила девушка, не веря своим глазам. — Не ожидала увидеть Короля на простом рынке? — а голос был все тем же, что и раньше. И это вызывало чувство ностальгии.       Люси сразу поняла, что это Мистган, а не Джерард. Хоть они и внешне похожи, но разница между ними видна. Это взгляд. У Джерарда он виноватый, беспокойный, а у Мистгана совсем другой… Озорной, что ли? Мужчина не похож на того человека, который пережил много бед и у которого тяжелый груз на плечах; он не причинял вред своим друзьям, он чуть ли не убил возлюбленную, которую когда-то поклялся защищать от всех невзгод.       Или ей только так казалось?       Спустя несколько секунд к ним подбежал один из стражников. Его лицо было красным от продолжительного бега в латах, пот стекал в три ручья, а во взгляде его читались ненависть и дикая усталость. — Люси Эшли, Вы арестованы за порчу имущества! — крикнул охранник.       «Что?» — Что?! — Не кричи, Люси, — ответил Мистган, все также не ослабляя хватки. — Или ты уже забыла, как разнесла полбара вместе с Каной за несколько часов?       «Но я ведь не Эшли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.