ID работы: 4828611

сталкер дружба важна

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1 прибытие в зону

Настройки текста
зона отчуждения в ней обитает куча разнообразных мутантов убивающих друг-друга и людишек для пропитания но кроме них в зоне живут сталкеры.Вольные бродяги,новички,ветераны и тд., собирают артефакты,убивают мутантов или себе подобных.Сдесь полно разной швали и убийц которым уже нечего терять им важны только деньги за которые они друг друга резать готовы или кого угодно им плевать на всех кроме себя.Действие рассказа происходит с главным героем с кличкой сокол,он опытный сталкер не раз по ней проходивший.когда он в первый раз пришел в зону он был не один с ним была компания девченок и парней.Всех он знал поголовно все они выросли вместе и продолжали дружить.Героя звали Влад,а его друзей(Лена,Алиса,Мику,Яна,Андрей,Вадим,Славя),им всем хотелось адреналина поэтому скопив сумму и наняв проводника отправились в зону.На перемитре озраняемым военными силами нато группа прошла без проблем.Оружие и комбезы для туристов проводник спрятал заранее в схроне.Проводника кличали борода он занимался тем что водил туристов и если они оставались помогал и брал к себе в обхабку(вместе веселей)-с таким дивизом он набирал команду новичков и обучал их чутью,оно много раз спасало сталкерам свои шкуры.Благодаря чутью можно было вычислить любую аномалию или мутанта.Не у всех получалось обучится чутью и они погибали,одних рвали на части мутанты и аномалии ил того хуже они просто исчезали навечно.Походив с проводником ребята вникали во все что творится за периметром,парни держались а вот девченки изменялись на глазах.Влад выбрав кличку сокол стал вольным сталкером,андрей с вадимом вступили в свободу ребята любили выпить и свобода им нравилась еще на периметре, клички им выбрали странные но те не стали спорить(шурик и электроник).Алиса с яной чвоей сестрой вступили в долг их здорово напугали местные собаки и они решили что хотят истребить всех ьварей зоны алису взяли снайпером с свд а яну как разведчика акм клички им достались неплохие (Хантер и скайп),славя ушла к военным ее всегда интересовали артефакты и она нашла общий язык с учеными и поэтому ее отправили к ученым на озеро янтарь говорят неплохо устроилась.Лена и мику примкнули к группировке заря (японка и штык) там их так прозвали,лена хорошо владела навыками владения ножа еще с детства поэтому ей выдали нож-мясника и еще нож-крюк.Мику же достался дробовик-отбойник,пистолет макаров и штык-нож.Так моя команда друзей и разбежалась.Спустя неделю я и сам начал их забывать,в зоне не до мечтаний сдесь надо смотреть в оба.Собирал я неплохой хабар и успел неплохо заработать тратился на оружие,комбезы и боеприпасы с провизией на жизнь хватало,в итоге я ходил по зоне в комбенезоне чистого неба улучшаннего на усиление брони,защиту от радиации и переносимый вес.В руках автомат гроза с инфокрасным прицелом,глушителем и тд. сзади в рюкзаке находилось все для проживания в зоне(провизия,вода,пда)-дополнительные магазины я жержал в разгрустке у правой руки чтоб легко достать и перезарядить оружие,еще гранаты,болты и другая мишура в корманам для удобства.Также несколько контейнеров для артефактов были забиты всякой мелочью которые я сдвал знакомому барыге жабе,он не жадничал да и я не придерался к ценам которые он мне называл из того что я тащил ему. Ходил я один без группы любить посидеть у костра вечерком поиграть на гитаре и потравить анекдоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.