ID работы: 4828611

сталкер дружба важна

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2 прошлое и настоящие

Настройки текста
Пил исключительно водку чистился от радиации,пил мало не напивался,успел набрать кучу друзей среди бродяг и кланов которые могли помочь я и не возражал,прекрасно знал что одиночки долго не живут и лишний ствол не помешает.И так шли дни,месяцы я стал опытным сталкером меня уважали,новички встретив меня с удовольствием слушали мои истории благо таких было много.Вскоре даже я стал обучать новичков правилам зоны.По началу было трудно но ребята мне доверяли как отцу и доказывал им это рассказывая и показывая все что я сам знал.Не прошло и года как передо мной стояла группа хорошо знающих зону бродяг и когда их обучение подходило к концу они ходили сами в зону без меня а я сидел в баре сто рентген у долга я пил за них чтоб жили, молодые мои ребятки чтоб никакая тварь даже не смела бы их убить я за них готов был пасть порвать любому.Возвращаясь они рассказывали о своих странствиях а я молча слушал и радовался зона и бережет пусть так и будет впредь.В один из таких вечеров мы сидели в баре и болтали о всяких мелочах.Им я долго выбирал клички и вот пора.Итак ребятки я готов вас поздравить ваши клички я выбрал из доступных теперь вы вольны идти куда хотите.Учитель спасибо мы рады честно что не бросили нас у периметра.Парни выпьем за сокола нашего наставника и брата не оставившего нас в беде и брата не оставившего нас в беде -За сокола хором подняли бокалы с пивом.Выпив и закусив я продолжил-итак парни вот ваши клички Дима ты теперь-комар,Витя ты теперь-Вий,Степан-фреон,а ты Миша будешь кедр.Теперь вы полноценные сталкеры на этом ваше обучение окончено,вся зона теперь открыта вам для исследования но будьте осторожны,за вас ребята за вас.Так и закончилось обучение моих орлят в сталкеры мне будет их не хватать но если встречу поболтаем и повспоминаем о прошлом и будущем тоже.Как-то после очередного захода я направился на завод Росток в бар сто рентген пополнить запасы и послушать истории других бродяг.В баре меня многие узнавали и просили вступить в долг а я отнекивался фразой не люблю я ваши законы мне лучше быть вольным но учту в будущем вступить.Местного бармена звали Костя прозвища у него не было да и не нужно ему и я с этим был согласен да и в зоне он всего год еще зеленый но у сталкеров на хорошем счету поэтому все привыкли.Я подошел к барной стойке заказал бутылку водки отмечу свой хабар да и ребят своих вспомню как они там.Заняв свободный столик я плеснул себе водки и выпил залпом,ух хорошо пошла.Я особо не обращал внимание на парней из квада но когда не переставая таращится некто за соседним столиком начинаешь злится(блин не дают спокойно посидеть и выпить).Я делал вид что не обращал внимание на долговца слева от меня,но поглядывал на него украдкой.Допив я расплатился и вышел из бара.Черт из-за этого забыл зачем пришел сюда что придется идти в бар шти что поделать.Просмотрев маршрут на пда я выдвинулся в направление леса.По пути раздумывал о том долговце блин что он на меня так пялился.Странно с долгом я не враждую врагов среди них у меня нет.На пути встречались несколько одиноких аномалий вон слева от меня сидит жарка сжигая траву под собой к счастью она не блуждающая.Справа притаился средних размеров трамплин хорошо заметный,проходя мимо я увидел улетевшую псевдоплоть захотевшую мясца.Через пять километров я встретил четыре комариные плеши на достаточной расстоянии друг от друга.В лесу я не встретил никакую тварь кроме плоти улетевшей в небо с диким визгом.Мне везло но я был настороже.Вскоре мне удалось выйти из леса не встретив никого живого зона не желает моей смерти чтож это хорошо.Выйдя из леса я заметил впереди уцелевшую смотровую вышку,добравшись до нее я проверил дозиметр нормально,детектор молчал да и я не ощущал ничего опасного в этой вышке ,проверил на прочность лестницу я осторожно забрался наверх.Хорошее место но не стоит здесь задерживаться.Сняв рюкзак я нашарил в нем сухпаек натовский и флягу с водой про запас.Потянув за веревку пакет начал нагреваться я продолжал открыл достал из кармана вилку и принялся есть.Мясо с картошкой в собственном соку,да не каждый раз удается так вкусно поесть.Покончив с едой я достал пда и стал просматривать почту.Так пара писем от моих ребят,несколько некрологов среди них знакомых имен нет ну и славно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.