ID работы: 4828683

Новая Белла

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Я привыкла доверять вампирскому чутью, оно редко подводила хозяина. Так и в этот раз, я приняла решение первой заговорить: - Да, Эдвард, нам необходимо поговорить. Вернее объясниться, -сказала я чуть резче, чем планировала. - Белла, - начал говорить Эдвард, - я не чувствую к тебе той привязанности, что была раннее. Я тебя люблю, но не больше, чем маму моего ребенка. Я перестал чувствовать к тебе любовь в полной мере. Присутствует небольшой отголосок прежних чувств, но той страсти и всепоглощающей необходимости больше нет. Прости, если можешь. Вздохнув, он нервно провел руками по волосам, и продолжил: - Недавно во время охоты я встретил одну вампиршу, ее зовут Сильвия. Мы любим друг друга, и я не могу ничего с собой поделать, Белла. Ты стала для меня опорой в жизни, стала мне сестрой. Каждое сказанное им слово отдавалось болью внутри. Было бы лучше, если бы Эдвард просто убил и спалил меня, но он не замечая моей боли продолжал говорить: - Когда я влюбился в человека, все меня отговаривали, но я влюбился в те чувства, которые были, и не желал сопротивляться возникшему между нами притяжению, принимая их за любовь. Он замолчал, как бы собираясь с духом. Я сидела не в силах вымолвить ни слова. Будь я человеком, то определенно потеряла бы сознание. Вздохнув пару раз Эдвард перевел дыхание и продолжил: - Изабелла Кален, я буду любить тебя вечно, но как сестру не более этого. У меня внутри бушевал ураган эмоций. В голове промелькнула мысль, чтобы пойти к Вольтури и показаться на солнце людям. Так они хотя бы уничтожат меня и страдания, что разрывают вампирское тело, но я собрала по крупицам всю свою душу и произнесла: - Эдвард, я люблю тебя и желаю счастья. Пусть не со мной, так с другой. Я люблю тебя и всегда буду любить. Я освобождаю тебя ото всех клятв, что ты когда-либо приносил мне в течении своей жизни, - он было хотел, что-то сказать, но я не дала ему, заговорив громче: - Если разлюбил - уходи, нельзя без любви жить. Так сказала мне моя мама, когда я прислала ей приглашение на свадьбу. Эдвард, я тебя люблю всем сердцем и душой, и хочу чтобы ты меня познакомил со своей избранницей. Я хочу знать, в чьи руки отдаю своего мужа. Эдвард кивнул и, взяв меня за руку, вывел из дома, а потом повел в сторону леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.