ID работы: 4828701

Щенячья любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
DashaKaramelka215 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. В слезах я бегу в туалет. Я забиваюсь в угол кабинки, и реву в колени. -Какая же я всё таки дура!-захлёбываясь в слезах, осуждаю я сама себя. Вдруг я слышу, как кто-то врывается в туалет. -Ханум ты здесь?!-с отдышкой спрашивает Катя. -Её здесь нет - пробормотала я себе под нос. -Ханум, успокойся, этот придурок ещё пожалеет, что довёл тебя до слёз.-успокаивающе говорит Катя и заключает меня в объятья. -Ты в порядке? -Вполне... -Значит идём на урок? -Идём. И мы направились к кабинету истории, на урок к 70-летней старушенции.Мы заходим в класс, и спрашиваем: -Извините, можно войти? -Хидирова, Ревягина, что вы себе позволяете? Как можно опаздывать на историю? Быстро по местам! Я сажусь за свою парту, и кратким взглядом смотрю на Алишера. Он абсолютно не возмутим, как будто ничего и не произошло. На его рубашке я замечаю лишь бледное пятно. Фух, ему всё таки удалось его оттереть. Теперь мне хотя бы не так стыдно, что из-за меня ему пришлось бы весь день ходить с ярко-красным пятном на рубашке. -Хидирова, ты что меня не слышишь? - орёт на меня историчка. - Хватит в облаках витать! Быстро к доске! Я спускаюсь с небес на землю. Осторожно встаю, и направляюсь к карте. -Итак, так как ты меня очень внимательно слушала, будь добра ответить на несколько вопросов. Я затаив дыхание жду какой вопрос задаст мне эта сморщенная жаба. Уж больно любит она унижать меня при всём классе. И любит занижать мне оценки, и портить одной четвёркой по истории всю мою репутацию отличницы. -В 1549 г. впервые в истории России был созван специальный законосовещательный орган при царе, в который вошли представители разных сословий. Он носил название..? - Земский собор - ловко отвечаю я. - Ладно... Правильно. Следующий вопрос:Как называлось объединение правителей ряда стран Европы и России, созданное в первой половине XIX в. с целью сохранения мира в Европе и поддержки старых монархических династий? - Священный союз - приподняв бровь отвечаю я. Такое ощущение как будто мы соревнуемся в рэп батле. - Ну ладно... Кто из этого списка писателей является лауреатом Нобелевской премии: В. Набоков, М. Булгаков, А. Куприн, И. Бунин, А. Толстой, Б. Пастернак, М. Горький, К. Симонов, А. Солженицын, В. Распутин, И. Бродский, М. Шолохов. - с ухмылкой спрашивает она. - Эээ... В животе у меня всё переворачивается. Я должна знать ответ на этот вопрос. Где же ты седьмое чувство... - Вроде бы Бунин, Бродский и Шолохов... И-и... Эээ... - Садись, три. - с победным лицом говорит она. - Но... Подождите.. Вы мне не дали шанса договорить! Сейчас я вспомню... Ээ.. - Хидирова, не трать моё время. Это с ввиду ты вся такая умная. Ну, а на деле пустышка. Не могу поверить ... У меня же в жизни не было тройки. Ну нет. Не может же в этой схватке победить морщинистая старуха. - Да вы сами ничего не знаете кроме своей истории! Я знаю столько всего, что ваш мозг даже уместить столько не сможет! И вообще вам бы уже на пенсию свалить! - рявкаю я ей в лицо. И в тот же миг затыкаюсь, прокручивая у себя в голове, что наговорила ей прямо сейчас. Я же никогда в жизни не дерзила учителям. О, нет... - Хидирова, это переходит все грани! И ты отправляешься к директору! - Правильно Татьяна Игнатьевна! Давно надо было поставить эту выскочку на место. - поддакивает Алеся. Алеся моя соперница и главный враг с тех пор как я перешла в эту школу. Она всегда и везде пытается быть лучше меня. - Фесько, тебя никто не спрашивал! - говорит ей историчка. - Но всё таки соглашусь с тобой на счёт того, что Хидирова уж больно любит быть выскочкой везде. - Хидирова, что на месте застыла? Шагом марш к кабинету директора! - орёт на меня историчка. Я с каменным лицом выхожу из класса и молча направляюсь к кабинету директора. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Я слышу как в заде меня плетётся историчка. Что-то невнянто говорит мне, но я её не слушаю. Я подхожу к кабинету директора и стучу в дверь. Дверь распахивается и перед до мной встаёт во всей своей красе Алексей Владимирович. - Ханум Хидирова? - спрашивает меня с удивлением Алексей Владимирович. - И Татьяна Игнатьевна? - с тем же недоумением спрашивает он. - Какими же судьбами? Вы хотите похвалить Ханум за успешную учёбу и перевести её в следующий класс? - с улыбкой спрашивает директор. - На самом деле Ханум сегодня провинилась. - с наигранно-печальным лицом сообщает она. - Да что вы? Ханум? А вы не ошиблись? - с вопросительным выражением лица спрашивает он. - Да, просто Ханум не согласилась с моей оценкой её знаний и по доброму послала меня на пенсию. - с серьёзным лицом говорит она. Я сейчас сквозь землю провалюсь... - Ханум, это правда? - с удивлением спрашивает он. - Ну да...Но Татьяна Игнатьевна поставила мне тройку буквально ни за что. И при этом унизила меня при всём классе... - неловко отвечаю я. - Я? Унизила тебя? Так ты у нас оказывается и сказки хорошо сочиняешь. - с наглой рожей отвечает она. - Но..Но... Это не так.. И.. - мямлю я - Так не каких но! К сожалению мне придётся вызвать твоих родителей. - уже с серьёзным выражением лица сообщает мне директор. Я чувствую как мои щёки вспыхивают. И мне становится до безумия неловко. - Ханум, ты можешь объяснить почему ты так поступила? - Я ответила на все вопросы Татьяны Игнатьевны, но на последнем переволновалась и в итоге ответила неправильно. - оправдываюсь я. - Так, значит после уроков ты остаёшься на консультацию, и вы вместе с Татьяной Игнатьевной заново разбираете эту тему. Всё вопрос решён. Ханум, вызывать я твоих родителей не буду, но твоей маме позвоню. Пускай проведёт с тобой воспитательную беседу. -Хорошо... - тихо отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.