ID работы: 4828749

Дочь ангела, возлюбленная дьявола

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Раф сидела на подоконнике и смотрела в окно. По стеклу громко барабанил дождь, то ускоряя, то замедляя ритм. Его нет. Его нет уже неделю. Он сказал, что уехал на три дня к родителям, но его нет уже неделю. Раф прижимала к себе любимую подушку. В руке был телефон, на экране которого высвечивался исходящий звонок. Он не берет трубку. По щекам текут слезы, так похожие на дождь: такие же большие и не прекращаются уже несколько дней, то затихая, то вновь разгораясь с новой силой. Девушка переводит взгляд с телефона на серый пейсаж за окном. Серые дома, на фоне которых даже зеленый парк казался серым. Даже вечно куда-то бегущие люди с яркими зотиками не ожвляли эту скудную картину. Настолько мир казался ей мрачным без него. Раф часами смотрела на пейзаж за окном. Ни разговоры мамы, ни шутки папы, ни подколы брата не могли развесилить ее. Все мысли были лишь о нем. В какой-то момент в душе Раф что-то изменилось. Она посмотрела на подушку и швырнула ее в дверь, за ней полетел и телефон. Девушка схватилась за голову и зарыдала. Он все же бросил ее. Как она и боялась. Тут она встала и босиком направаилась в ванную. Девушка умылась и подналя глаза на свое отражение. Яркий огонь в ее глазах вымылся полезными слезами. Там блестел лишь лед равнодушия. Теперь Раф не верит в любовь. Хватит страданий. Пора начинать новую жизнь. Без любви. Без него. Ей это удавалось. Днем. Но ночью вся подушка промокала от слез. Быть равнодушной сложно, особенно когда все еще любишь. Даже пыль на его идеально заправленой кровати довольно давно лежит толстым слоем. Ведь он всегда засыпал и просыпался рядом с ней. Раф действительно начала новую жизнь. С родными она веселая, общительная, как и всегда, ругается на Лекса за его проделки. У нее даже изменились хобби и увлечения. Учебникам она предпочла рисование природы и музыку. Девушка любила сесть на ступеньки и рисовать все, что было перед ней. Одним солнечным выходным Раф именно этим и занималась. Она рисовала дом напротив уже в который раз, но вдруг рука сама начала рисовать его. Девушка вздохнула, осознав, что она нарисовала. Подняла альбом на уровень того, что она рисовала, и, убрав листы, увидела, что перед ней стоит он. Раф положила альбом на колени и сняла наушники. На альбом стали капать слезы. Он поставил одну ногу на крыльцо, наклонился над ней, приподнял рукой ее подбородок и поцеловал. Но вдруг подул ветер и он исчез. Раф открыла глаза. Листы стали намокать еще большп. Тяжело быть равнодушной. Сульфуса вели с Великого Суда. Он нарушил правило — влюбился в смертную, открыл свою главную тайну. Приговор был оканчателен. Демона должны были запереть в тюрме. Сульфус боялся, что она будет считать, что он бросил ее. Парень искренне надеялся на ее благоразумие, и что она поймет и примет всю эту ситуацию. Он чувствовал ее нежную кожу.Ощущал волос. Вспоминал вкус ее губ. Видел ее во снах. Сульфус рассказал про свою беду своему соседу по тюрме, старому дьяволу. Тот выслушал его и предложил помощь. Сульфус сразу же согласился. Дьявол рассказал ему о пути превращений, пройдя который можно стать смертным. Но на это предложение у юного демона опустились крылья, ибо путь был слишком далеко и из тюрмы не сбежишь. Старик отдал Сульфусу свой кулон, с помощью которого можно перемещаться. Юный демон незамедлительно использовал его и покинул камеру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.