ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
       Проходили дни. Рид встречала каждый новый день с улыбкой. Ей становилось все лучше. А Мариза отпускала её на миссии, но вот только девушка не сильно хотела этого. Габриэлле легче дышалось в институте: на крыше, балконе Алека. Да где угодно, но в институте. С ней что-то произошло на духовном уровне, и теперь ей нравилось находиться в здании, не выходя на миссии.       Может так повлиял месяц наказания, может что-то другое. Но факт остаётся фактом.       — Габи, — произносит Иззи входя в комнату подруги. Лайтвуд что-то тревожило, но что именно, она не понимала.       Рид поворачивается к ней, держа помаду около губ. На её лице появилась легкая улыбка:       — Что такое, страстная брюнетка? Лайтвуд села на кровать, закинув ногу на ногу. Её взгляд прошелся по девушке, и легкая ухмылка тронула губы:       — Почему ты не хочешь ходить на миссии?       — Иззи, — Габриэлла отложила помаду и поднялась со стула. — Я не хочу, потому что нет желания. Понимаешь, демоническая активность сейчас мала, в институте есть вы. Я не нужна вам сейчас. Вот и не хочу.       Брюнетка частично согласилась с тем, что сказала подруга, но лишь частично.       — Тебя видимо не переубедить?       — Ни капельки, — рассмеялась шатенка и села рядом с Иззи. — Я уж слишком уперта. Да и просто дура.       Девушки рассмеялись. Им было хорошо вместе. Лайтвуд нашла свою родственную душу. Теперь она могла спокойно обсудить все, что её волнует, с Рид. Для Иззи это было необходимо как кислород.       Их смех прервался стуком в дверь. Девушки переглянулись и снова рассмеялись.       — Входите, — сквозь смех произнесла хозяйка комнаты.       Дверь распахнулась и перед охотницами появились Мариза, Алек и мужчина в капюшоне. Габи едва заметно напряглась, Иззи серьёзно смотрела​ на брата, маму и гостя.       В комнате повисла тишина. Никто не хотел её разрушить. Не хотел, или боялся.       Рид поднялась и подошла к мужчине. Что-то в нем было знакомое и родное. Она всматривалась в его фигуру, надеясь найти ответ.       — Что-то случилось? — Выдавила из себя охотница, становясь напротив Маризы.       — Пришло письмо от директора института из Москвы: тебя срочно вызывают туда на некоторое время, — строго ответила та, кинув взгляд на свою дочь.       Алек молча смотрел на Габи и не верил. Он впустил в свою жизнь эту девушку, а теперь она скоро исчезнет. Ему хотелось закрыть её в комнате и никуда не выпускать. Лайтвуд перевел взгляд на свою сестру. Та тоже находилась в шоке и не понимала, что происходит. Иззи чувствовала, как от неё постепенно отрывается часть.       Габриэлла перевела взгляд с Маризы на Алека. Её сердце сжалось. Она боялась смотреть на Иззи, потому что чувствовала тоже, что и она.       Рид долго молчала, но громко выдохнув, села на кровать:       — Почему ты сразу не пришел ко мне, Роман?       Лайтвуды удивлённо посмотрели на мужчину и на охотницу.       Роман снял капюшон и все увидели изуродованное лицо и татуировку на правой стороне. Его неприятная внешность была непривычна для таких правильных охотников как Лайтвуды.       — Как узнала меня? — Протянул тот и улыбнулся. — Сначала нужно было разрешение директора института. Хотя можно было бы и просто забрать, оставив записку, — пожал плечами и улыбнулся ещё шире.       Габи фыркнув закатила глаза. Роман всегда её подбешивал, но они были близки, хоть и не являлись друзьями. Каждый из них часто делился своими проблемами с другим. «Верховный маг Москвы находится в институте Нью-Йорка и требует меня обратно в Москву? Серьёзно? Это что-то странное».       — Ладно, — сложив руки на груди, Рид посмотрела на мага. — Скажи мне, что случилось?       Она имела право знать в чем причина. Московский институт для неё стал домом. Охотница любила это место всем сердцем и если там что-то случилось, то она должна им помочь.       — Понимаешь, — начал мужчина и замолчал. Он прошёлся взглядом по каждому из Лайтвудов, закусил губу и продолжил на чисто русском. — Ранг «Капец».       Габи не смогла сдержать смех, в то время как все остальные кинули озадаченный взгляд на них. Никто не понимал, что происходит и что это за ранг.       Рид лишь смеялась. Спустя год после ее появления в Москве, вместе с охотниками они придумали свой личный ранг проблем. И ранг «Капец» был одним из смешных, но не приятных.       — Во сколько выдвигаемся? — привычно спросила на русском та.       — Как можно скорее.       — Дай мне час, — улыбнулась та и вновь перешла на английский. — А ты собери пока нужные вещи.       — Не наглей, охотница.       — Да ладно, маг, мы же друзья.       Лайтвуды смотрели на них и внимательно слушали. Ни у кого из них не укладывалось в голове, что перед ними стоит Верховный маг Москвы, а охотница так с ним разговаривает. И если эта ситуация смешила Иззи, то Маризе и Алеку она дарила непонимание.       Александр понял, что эта девушка хранит в себе большое количество секретов. Ему хотелось узнать их все, до единой капли.       Роман недовольно посмотрел на неё и высунул язык.       — Ты ребенок, маг.       — Знаешь, я бы тебя убил сейчас в два счета. Но у тебя есть час, а твои вещи уже в твоей комнате.       Рид на радостях обняла мага и повернулась к Лайтвудам:       — Давайте выйдем и поговорим?       Те кивнули и вышли из комнаты. Их что-то пугало, но никто не мог сказать, что именно.       В каждом поселилось печаль от расставания. Даже суровая Мариза прониклась к этой девушке. Что уж говорить о её детях. Александр не мог отпустить её. Только сейчас он понял, насколько привык к этой охотнице. Габи стала для него как ещё одна сестра. Но она решила сама отправиться обратно в Москву. В его груди появилось щемящее чувство тоски. Алек сразу представил, каким станет институт без нее: скучным, тусклым, однообразным и таким холодным.       Иззи понимала, что придется отпустить свою подругу. Она чувствовала одиночество, которое постепенно обволакивало её сердце. Изабель видела как улыбалась Рид при разговоре с Романом. Эта была дружелюбная, открытая и искренняя улыбка.

***

      Четверка охотников вместе со старшими Лайтвудами и Романом стояли в холле института. Настало время прощаться. Они прощаются, но не расстаются. Неизвестно, сколько времени пройдет, прежде чем они встретятся. Месяц, два, три, а может быть и год.       Габриэлла окинула всех взглядом:       — Спасибо большое за все. Не занимайте мою комнату, скоро вернусь, — посмотрела на Иззи: на глазах той появились слезы. Рид обняла брюнетку. — Иззи, малышка, ты лучшая. Не плачь. Я вернусь, ты и соскучится не успеешь, — повернулась к Джейсу и обняла его. — Блондинчик, ты великолепен, — и тихо шепнула на ухо. — Так много не пей.       Вейланд крепко обнял подругу. Ему не нравилось, что приходится прощаться с Габи. Их четверка снова становится тройкой.       Рид смотрела на Алека и не знала, что ей делать. Она хотела его обнять, но не знала, стоит ли. Плюнув на все, девушка подошла к нему и крепко обняла:       — Спасибо за все, Александр Гидеон Лайтвуд, но ты получишь мою месть.       Брюнет ответил на объятия и, прикрыв глаза, положил подбородок на её макушку.       — Я тоже буду скучать, малявка.       Иззи и Джейс с неким удивлением смотрели на эту парочку. Скорее из-за их брата, чем из-за Рид. Они улыбались, но это были не те улыбки, что раньше. Улыбки с нотками горечи.       Отпрянув от Алека, Габриэлла посмотрела на старших Лайтвудов и благодарно улыбнулась:       — Мариза, Роберт, спасибо вам большое за всё.       Те кивнули в ответ.       Рид в последний раз посмотрела на них и улыбнулась.       Роман создал портал и украдкой посмотрел на девушку:       — Пошли быстрей. Час почти прошел, а у тебя ещё есть одно дело в этом городе.       — Да, точно, — быстро кивнула Габи и вошла в портал.       Роман знал, куда направилась охотница, и мысленно сам себе улыбнулся. Она совсем не меняется. Маг кивнул всем на прощание и так же исчез в портале.

***

      Портал перенес охотницу на кладбище, прямо к могиле отца. В этот раз у нее нет его любимых цветов — ирисов, но её это не сильно волнует. Она хочет попрощаться с ним. Снова. Но в этот раз не известно на сколько. Наверное, у нее будет возможность сюда перемещаться.       Рид наклонилась к холодному нагробному камню. Лёгкое касание губами и этот холод она ощущает полностью.       — Пап, привет. Знаю, давно не приходила, но я искала себя. Знаешь, я ошибалась по поводу охотников Нью-Йорка. Они не плохие. С Иззи мы поладили. Она мне стала подругой. Джейс — забавный парень, который меня всегда поддерживал. Алек бесит иногда, конечно, но он хороший человек. Мне тебя не хватает до сих пор. Наверное, ты не хочешь, чтобы я так постоянно по тебе убивалась. Знаешь, я возвращаюсь в Москву. Там ранг «Капец». Ну ты помнишь, я тебе об этом рассказывала. Я боюсь представить, что там случилось. Но знаю только одно - это будет весело. Мои приступы снова повторились. Но в этот раз было что-то новенькое. Я рада тому, что рядом был Алек. Ладно, мне пора отправляться в холодную и любимую Россию.       Девушка поднялась с земли и поцеловала камень. Обернувшись, она увидела стоявшего около большого дуба Романа. Маг спокойно смотрел на эту картину. Ему уже не в первой такое видеть.       — Ты в этот раз как-то быстро.       — Хочу побыстрее отправиться в Москву. Ведь там сейчас начинается веселье.       — Я согласен с тобой. Кстати, — он нагнулся к охотнице. — Магнуса я предупредил. Правда он был зол, что это я сказал, а не ты.       Габи пожала плечами и улыбнулась. Она не хотела ничего говорить. Тут все ясно без слов. Магнус слишком сильно её любит, чтобы вот так отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.