ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
      С момента возвращения в Нью-Йорк прошло несколько дней. Джейс и Габи не сильно рассказывали о том, где находились. Да и столь громкий выговор от Алека напрочь отбил хоть какое-то желание делиться.       И шёл уже третий день, когда Рид не обращала никакого внимания на Александра Лайтвуда и полностью игнорировала Изабель. Разговора по душам охотнице совершенно не хотелось. А Джейс просто каждый вечер приходил в комнату к Габриэлле, открывал книгу и читал, в то время как девушка вновь и вновь перечитывала дневник, взятый у Оракула. Блондину было немного сложно перестроиться на американское время, и сон приходил только в обед после немного привычного первого и второго блюда.       — Знаешь, — в очередной вечер Джейс прочитал лишь несколько страниц и, отложив книгу в сторону, посмотрел на собрата по несчастью.       Как бы глупо не звучало, но они находятся под домашним арестом семь дней или до скорой надобности лишних Охотников.       — … может, им всё-таки рассказать?       Рид громко вздохнула, закрыла дневник и перевернулась на спину. В этот момент каждое движение отдавало ленью и какой-то неохотой.       — О чём?       Девушка серьёзно не поняла о чём именно хочет рассказать Джейс. Секретов ведь они делят не мало. Вейланд провёл руками по лицу в попытке успокоиться.       Кстати, она не удалась.       — Ну о том, кто я. Что я не являюсь ни Вейландом, ни Моргенштерном.       Рид шикнула. Шатенка надеялась, что их никто не подслушивает. А ведь такая бы сплетня для всего Сумеречного Мира получилась бы.       — Нет, я, конечно, понимаю, что это Оракул и ей в принципе можно верить, — Габи облизнула губы и слабо ухмыльнулась. — Но иногда ей лучше не доверять. С течением времени она играет правдой не хуже фей. Только ещё и врать может.       Джейс поудобнее сел, сложил руки в замок и как-то невесело улыбнулся.       — Ждём звонка?       — Ждём, — слабо кивнула та, прикрывая глаза.       Покурить бы ей… да она не курит. Или вырваться на вечеринку. Но навести на себя ещё больший гнев Алека? Габи дернула плечами от неприятной мысли. Лайтвуд слишком зол, а, чтобы помириться… ну не может раскрыть всех подробностей.       И почему-то в какой-то момент Алек почувствовал себя так, словно острые когти впиваются ему в живот и стремятся вытащить печень.       — Ты как?       — Нормально, — буркнул Джейс, кладя руку на бок. По его спине ловко пробежал табун мурашек.       — Джейс, — Габи быстро перевернулась на живот и опёрлась на локти. В очередной раз ей предстоит произнести фразы, которые её бесят. — Я сама не представляла, что всё так обернётся. И если бы знала это, то не стала бы предлагать.       Парень закусил губу и посмотрел в темно-зеленые при таком освещении глаза. Они не были готовы. Охотники, чьё досье специально удалённо. Охотники, которые на несколько ступеней сильнее их… не были готовы.       Джейс помнил, как Саша уже будучи в Институте матерился и крушил свой кабинет.       — Я же жив, — ухмыльнулся он подмигивая. Терять репутацию Охотник не хотел. — Зато теперь знаем, что существует и такой ужас.       Девушка слабо ухмыльнулась и кивнула. Желание спорить исчезло напрочь. И через пару секунд каждый из них вернулся к привычному и немного любимому занятию.

***

      — Это может долго продолжаться, Алек!       Изабель, сложив руки на груди, внимательно наблюдала за тем, как старший брат уже минут двадцать интенсивно бьёт грушу. Её саму до трясущихся рук бесила эта ситуация. Но всё-таки так дольше продолжаться не может.       — Иззи! — Александр резко остановился и провёл рукой по влажным от пота волосам.       Он совершенно не хочет обсуждать данную тему. Вот только Изабель настроена решительно. Это видно по сведённым к переносице бровям, искусанным губам и тому, что торчит рядом с ним двадцать минут.       — … Что ты хочешь услышать? Что их поведение останется безнаказанным?       — Но они выполняли поручение Магнуса. Если ты хочешь, чтобы он и дальше нам помогал, то нужно помогать и ему, — брюнетка парировала Александру и так понятные факты.       Лайтвуд закатил глаза, за несколько шагов дошёл до скамейки и схватил полотенце. Каждое движение получалось каким-то нервным. Всё-таки его перетряхивало. Будто он сам не понимал! С магами часто приходится играть по их правилам! И почему он так разозлился?       — Не в этом дело.       — А в чём? В том, что ты думал раз с нами Габи, то Магнус будет помогать просто так? Без каких-либо вопросов?       — Демон, Иззи! — Парень взвыл и громко плюхнулся на скамью. Не говорить же сестре, что его гложет какая-то детская обида. Они обещали быть вместе. У них же свои Утиные Истории. — Нельзя исчезать и возвращаться, словно ничего не было. Я чувствовал, как Джейс чуть не лишился печени. А они говорят, что всё нормально! Что он просто отравился!       Девушка прикрыла глаза, выдохнула и слабо улыбнулась. Мальчишки как дети малые!       — Братец, напейтесь и поговорите. Вам нужно поговорить, восстановить связь и прочие потребности парабатаев.       Алек слабо улыбнулся. Иззи говорила слишком обычно, но в то же время слишком обнадёживающее. Он попытался сложить, уравновесить и успокоиться, но слабая злость ещё была. Тряхнув головой, парень вернулся в привычное для всех состояние.       — Возможно ты права. Но Джейс сейчас не пьёт.       — Ты сам-то в это веришь?       И Лайтвуды рассмеялись. Кто-то громче, кто-то тише. Но Иззи внутри ликовала. Лёд тронулся. Осталось дождаться примирения.

***

      Под покровом ночи, когда охотники либо спали, либо находились на охоте, Габи, стараясь не оглядываться, направилась в библиотеку. Встретив странное словосочетание в дневнике Джонатана, она, естественно, им заинтересовалась.       Магистр дьявольского культа.       Нет, Габи прекрасно знала, что дневник, написанный в эпоху Средневековья мог подразумевать под собой главу алхимиков, который создал философский камень или же Галилея, заверявшего, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Она невольно усмехнулась.       Неужели ей снова придётся сидеть, обложившись книгами о чём-то неизвестном? Или проще позвонить Магнусу?       Девушка помотала головой. К Верховному магу Бруклина она всегда успеет обратиться. А вот найти самой фиг пойми какую информацию— это всё-таки достижение. Теперь перед Габи стоял немного другой выбор: к какой книге подойти.       — Вот почему у меня нет палочки? Акцио, пару взмахов и книга у меня, — бурчала Охотница, проходя мимо книжных стеллажей.       Рид останавливалась возле каждого из них, пробегала взглядом по корешкам книг и отметала глупые и не нужные варианты. Вообще доверяла своей интуиции как никогда раньше.       Где-то через час ненужных скитаний по библиотеке и тупого вглядывания в названия книг, она поняла, что следует расставить книги не только по авторам, но ещё и по десятилетиям. А то Шекспир в оригинале никак не сочетается с бульварными романами нынешних лет.       Плюнув на всё, Рид схватила старый вариант учебника по Демонологии 1728 года. И искренне молилась, что бы там был либо перевод, либо немного понятный язык. Протерев рукавом пыль со старого фолианта и поудобнее устроившись в кресле, охотница стала быстро пролистывать в поиске нужной информации.       Габи периодически дёргала плечами от холода, стягивала рукава толстовки вниз, чтобы они закрывали пальцы и раз в пару минут мечтала о пледе.       Прошло около двух часов, когда глаза стали непроизвольно закрываться, а информация уже не так сильно воспринималось. Но в момент, когда уже хотелось плюнуть и продолжить завтра, ей улыбнулась удача.       Судьба всё-таки та ещё зараза!

«Магистр Дьявольского культа.       В определённый момент Сумеречный Охотник заключил сделку с двадцатью одним демоном для собственного улучшения. Но магическая сила оказалась сильнее, и. полностью отвернувшись от ангельских сил, он стал неким подобием демона. Возможно, может вернуться к жизни»

      Габи, закатив глаза, с громким хлопком закрыла книгу и вернула её на место.       Яснее не становилось ни на йоту. На данный момент дневник лишь запутывал. Рид глухо зарычала. Когда уже станет понятна вся эта ерунда? Хотя надеяться, что в этой книге находились ясные и простые ответы, было бы слишком глупо.       Но судьба решила всё по-другому. И столкнуться с Алеком, вернувшимся с охоты, никак не входило в планы.       Охотница слабо ухмыльнулась, перекатилась с пятки на носок. Видимо, нужно было выходить немного позже.       — Привет.       Алек Лайтвуд устал. Клэри не Джейс, и охота с ней становилась длиннее.       — Привет, — его голос звучал непривычно устало.       И, наверное, разговор с Габриэллой должен был состояться не так. И не таким голосом. И не в таком состоянии.       — Как охота?       — Невесело, — ухмыльнулся парень, стряхивая с рукава куртки пепел. — Может, поговорим?       — В твоей комнате?       Лайтвуд кивнул и, повернувшись на пятках, направился в свою комнату в компании девушки, которая прочно засела в сердце.       В полном молчании охотники преодолели необходимое расстояние до самой классной, по мнению Габи, комнаты в Институте.       Когда Александр открыл дверь, то сразу же пропустил вперёд девушку как истинный джентльмен. Он невольно улыбнулся, когда Габи заняла любимое кресло недалеко от балкона.       Звёздное небо её всегда манило.       Вот только они упорно молчали, не зная, как начать разговор.       — Извинения здесь не помогут, знаю, — шатенка поджала под себя ноги и провела рукой по волосам. — Но вроде как должна сказать.       Лайтвуд кивнул и, бросив снятую куртку на пол, сел на кровать.       — Почему вы не позвонили?       — Всё произошло слишком сумбурно, — хмыкнув, бросила та, — А Джейс просто оказался рядом, вот и засосало в портал со мной за компанию.       Алек громко выдохнул и лег на кровать, раскинув руки. Почему у них всё так сложно?! Неужели они никогда не смогут жить так как хочется и не переживать обо всём на свете?       — Я же просил, — слабо взмолился он.       — Знаю, — глухо отозвалась Рид, бросая взгляд на него.       Они замолчали. Но почему-то тишина не давила, а наоборот давала подумать о нужном.       Девушка как-то ломано ухмыльнулась, дёрнула плечами и наконец-то спокойно выдохнула. И это спокойствие принесла не удача в поиске информации, а вот тот парень, который разлёгся на кровати.       И это, чтобы она не говорила, самое лучшее окончание вечера.       Лишь бы не поссориться.       — Сильно злишься из-за этого?       Спустя семь минут наконец-то проговорила Рид. Хотя это глупый вопрос. Ведь каждый из них и так это понимал.       — Есть такое, — пробормотал Лайтвуд, поднимаясь на локтях.       А потом дружно звонко рассмеялись. Им удалось отпустить все недомолвки и нерешённые вопросы.       Алеку захотелось обнять её. А Габи…. Хотела того же.       Но сейчас в комнате находились два молчаливых, но упёртых барана, которые упускали прекрасный шанс быть вместе. Хотя бы этой ночью.       Вместо этого Рид расспрашивала про охоту и Макса. Александр про состояние Джейса. И что удивительно, каждый получал честные ответы.       И через пять минут и двадцать одну секунду (охотница засекала, по одной дурной привычке), Габи поднялась с кресла, прокляла затекшие ноги, ведь каждый шаг сопровождался покалыванием, и дотронулась до его немного непослушных волос.       Лайтвуд поднял на неё взгляд и с ухмылкой закусил губу. Какой именно из тысячи снов решил неожиданно сбыться?       А в следующую секунду обнял её за талию и притянул к себе.       Вдвоём охотники повалились на кровать. Габриэлла нависла над парнем и, закусив губу, положила на кон свою голову. За секунду девушка поцеловала Лайтвуда словно в последний раз. И Александр на мгновение осознал, что стало резко наплевать на Валентина и возможную войну, на то, что могут лишиться Института. Его интересовало только присутствие Габи. И её губы, которые имели лёгкий шоколадно-кофейный вкус.       И эта ночь для двоих теперь стала полностью счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.