ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Примечания:
      Утро Джейса в последние дни начиналось не с самых прекрасных чувств. Тоска, непонимание и моментами злость, к сожалению, были не его.       Но сегодня парень проснулся с прекрасным чувством. Он провёл руками по лицу сбрасывая остатки сна и наваждение. Ну не может быть всё так хорошо. Вейланд с подвохом ожидал что случится. Правда в то же время столь хорошее настроение подтолкнуло к серьёзному разговору с парабатаем.       Преодолев расстояние, разделяющее их комнаты, блондин без стука открыл дверь и улыбнулся. А затем тихо прошёл внутрь.       Габи закинув ногу на Алека, спокойно сопела. Сам же Алек с лёгкой улыбкой читал книгу, одной рукой при этом обнимая девушку.       — Доброе утро, — прошептал Алек откладываю книгу на прикроватную тумбу.       — Доброе, — тихо отозвался Джейс подходя к кровати.       Вейланд улыбался. Этого примирения он ждал все эти дни и надеялся, что ссора не затянется на долго.       -… Значит всё хорошо?       — Думаю да, — с лёгкой улыбкой проговорил Лайтвуд, аккуратно дёргая затекшим плечом. — Если конечно вы снова не свалите куда-нибудь.       — Я обещаю, а за неё не берись.       Охотник ухмыльнулся и сел на край кровати. Ему с каждой секундой становилось легче. А при виде этих двоих хотелось по-идиотски улыбаться.       … — Она же не сидит на месте. Как юла.       — Юла?       Александр еле сдерживался чтобы не рассмеяться в голос. Выражение ему понравилось, хоть точно смысла и не понял. Вейланд ухмыльнулся, а потом тихо посмеялся чтобы не разбудить ту самую юлу.       — Не спрашивай. Это сложно объяснить.       Лайтвуд кивнул и посмотрел на девушку. У него крутилось множество вопросов, но прекрасно знал, что ответы получит либо гораздо позже, либо никогда.       Парни разговорились обо всём и ни о чём. Им сейчас так хорошо словно вернулись в детство в первые дни совместной жизни в Институте.       Через двадцать восемь минут они, забыв о третьем человеке в комнате с балконом и громко смеялись над очередным воспоминанием.       Этот смех разбудил и Габриэллу. Она недовольно потёрла глаза и фыркнула.       Вот уж действительно доброе утро.       — Доброе утро, утёнок, — улыбнулся Джейс проводя рукой по волосам.       — И вам доброе, утята, — с лёгкой ухмылкой протянула Габи потягиваясь.       Хороший сон вместе с примирением парабатаев прямо идеальное начало дня. Ещё бы на охоту сгонять чтобы эти сутки окончательно удались.       Утиные истории снова начали свою деятельность: болтать обо всём и поддерживать друг друга.       Говорят что трудности в отношениях только закаляют. Возможно это правда, а возможно и нет. Наверное, каждый из них уже постепенно превращаются в мудрёных опытом охотников.       И когда все они повзрослели?

***

      Вместо завтрака в номер каждый из Утят получил порцию своих нотаций от Иззи и Клэри. Их крик, наверное, слышали даже в Эдоме.       — Асмодей бы угарнул услышав эту фигню.       Джейс удивлённо уставился на неё. Слишком странное выражение для Рид. А Габи с заговорческой улыбкой подмигнула блондину вовремя вспомнив что он русский ещё прекрасно понимает.       Руна действует месяц.       — Почему вы не можете быть серьёзными?! — Взмолилась Изабель и на одно мгновение её взгляд стал таким же суровым как у Маризы.       — Из, — подал голос Алек, чем и привлёк к себе внимание. — Почему нам нужно быть серьёзными? Не ты ли хотела, чтобы мы помирились?       За этот вопрос на него уставились четыре дико удивлённые пары глаз. Ужасно непривычное выражение для такого правильного парня.       — Алек?! Вот и ты туда?!       Все рассмеялись. Возникало ощущение что брат и сестра в какой-то момент поменялись ролями. Всё-таки Лайтвуды не от мира всего.       — Почему это выглядит так по-дурацки? — Поинтересовался Джейс откидываясь на спинку дивана.       — Может потому что сестра стала занудой похлеще брата? — Сквозь смех пробормотала Рид и помотала головой. — Может после путешествия мы попали в параллельную Вселенную?       Теперь настало время Вейланда смеяться. Он ощущал в себе такую лёгкость будто за пару часов выросли крылья.       Впервые за долгое время он ощущал себя в кругу семьи. Разлад с появлением Клэри повлиял на него оказывается сильнее чем он думал раньше. Посещение Московского Института это доказало. Та атмосфера, которая там царила, завораживала и окутывала теплом даже незнакомцев. Глядя на них в глубине души появлялась зависть, но в то же время он искренне радовался за Габи.       - Это звучит глупо, не находишь?       И на его вопрос Габриэлла лишь пожала плечами.       Им весело. Хотелось хохотать, переговариваться на русском и вспоминать моменты путешествия.       Вот только у Иззи были свои планы. Брюнетка бросила в них подушки с фразой «Вы что совсем рехнулись?» и в придачу недовольный взгляд Клэри.       Ведь ей так и не удалось поговорить с Джейсом после новости о родстве. Правда его похоже это совершенно не волновало.       Он продолжал жить так, как и раньше, а вот она мучилась, пищала в глубине души как раки которых опустили в кастрюлю.       Но Фрей не видела, как блондин кидал на неё взгляды стоит только отвернуться, как запоминал привычки, и постоянно провожал взглядом.       — И о чём ты хотела поговорить?       Габи в миг превратилась в серьёзную даму как-то незаметно чем шокировала остальных. Она вальяжно закинула ногу на ногу и как-то лениво зевнула.       Поистине, королевская выправка.       — … О том, что Валентин пока что затих и можно расслабиться или же быть вечно на страже и стать параноиком? Бдительность нужна, но с умом.       — Ты не в себе? — Вскочила Клэри уставившись на девушку. Она сильнее сжала кулаки, и до боли сжала зубы. Желание убить эту девчонку росло в геометрической прогрессии. — Валентин на свободе и скорее всего охотится за Орудиями Смерти!       — Окей, — слабо кивнула та щурясь. — Приди к Безмолвным Братьям и скажи, что заберёшь у них Меч Душ. Вот интересно как быстро ты окажешься в клетке?       Габи выдохнула и на секунду вспомнила записи из Дневника о нахождении Зеркала. И почему-то Магистра.       Она провела рукой по волосам, захватила локон и задумалась. На причитания юной Моргенштерн было конкретно наплевать. Габриэлла словно собирала кусочки воедино и решала, что именно нужно сделать для ответа на данный вопрос.       Если это и был Валентин и представлял собой всё это дерьмо, то да, всё кончится плохо. Если это разные люди, то чего так переживать? Ведь каждый последующий будет хуже и опаснее чем прежний.       — Я хочу на охоту. Давай сбежим сегодня ночью? — Рид повернулась к Вейланду, сцепив пальцы в замок.       — Договорились, братюнь. Они снова рассмеялись и дали друг другу пять.       Алек схватил девушку за руку и потянул на себя. В результате чего оказалась слишком близко к его телу. И только прошептав, что сегодня они втроём идут на охоту, отпустил.       Зато на лицах двух охотников расцветали улыбки.       Сегодня будет поистине шикарная ночь.

***

      После обеда у Габи и Иззи всё-таки состоялся разговор по поводу поведения и отношений. Рид ощущала себя провинившийся школьницей, которую ругает мама — тиран.ь Правда вся эта ситуация дико смешила шатенку до боли в животе.       Но ради натренированной речи Изабель Лайтвуд ей приходилось терпеть, прикусывать щёку изнутри и делать вид что действительно стыдно и виновато за данную ситуацию.       Похоже Иззи зря распиналась. Ведь Габи всё равно запомнила практически ничего.       И как итог ненужной лекции Габи, Джейс и Алек сидели в самом дальнем углу тренировочного зала и слушали причитания первой о том какая Изабель София стала злобной бякой.       Алек обнимая шатенку закинул голову назад и дико ржал. Казалось, что от его смеха треснут окна.       Присутствующие в зале резко обернулись и недоуменно уставились на троицу.       Слишком редкое явление.       Но Габи поудобнее устроилась в объятиях парня и продолжила бурчать на Иззи.       — Прекращай бузить, — ухмыльнулся Джейс приводя волосы в беспорядок.       — Бузить?       С удивлением переспросил Александр и прищурившись уставился на парочку. А в ответ получил дикий смех.       Это путешествие ещё сильнее сблизило их. Конечно это радует. Ведь то может лучше, чем двое людей которые на определение стали ближе друг к другу на огромное расстояние.       Александр с интересом рассматривал ребят, ощущал, как в душе разливается самое прекрасное чувство от которого становилось теплее. Всё так душевно. Всё так хорошо, что хотелось остановить время или же отдать магу что-то ценное лишь бы этот момент не заканчивался.       Габи убрав выбившиеся из хвоста локоны за уши передёрнула плечами и громко рассмеялась от очередной шутки Джейса. А тот в свою очередь рьяно махал руками и через пару секунд показывал на пальцах драку. Правая рука была Натаниэлем, а левая — Кастиэлем.       Мда, только ангельских имён в жизни Лайтвуда и не хватало.       — Габи, — Джейс лицо к шатенке и сделал слезливые глаза. — Я хочу солянки.       — А что такое солянка?       Они в очередной звонко рассмеялись. Джейс теперь убедился, как выглядел, когда расспрашивал русских ребят обо всём что слышал.       Успокоившись Габи начала рассказывать какие ингредиенты необходимы. А Джейс периодически вставлял свои комментарии о том, как это вкусно, хоть и странно. И Алек Лайтвуд принял важное решение. Наверное, самое главное в жизни. Попробовать эту, блин, солянку.

***

      Звонок Катарины заставил Габи более или менее прилично выругаться, выключить воду в душе и ответить на звонок.       Закусив губу, девушка слушала причитания мага и надеялась на действительно стоящую информацию. Взгляд бегал по ванной комнате, цеплялся за флакончики, которые в этот момент Охотница ненавидела.       — Что ж, — через несколько минут пламенной речи произнесла Лосс. — Не думала, что ты настолько стойко вытерпишь всё это.       — Ну тебе же нужно было выговориться, — усмехнулась Рид и села в ванну.       Девушка тут же отпрянула от края мысленно шикая из-за того, что она уже остыла.       — … Поэтому я как любимая тобой со взаимными чувствами подруга стойко вытерпела ругань в сторону твоих коллег.        Пф, как пафосно ты это говоришь, Апельсинка, — рассмеялась девушка на другом конце провода.       Им ещё с детства было легко общаться. Катарина представляла себя великовозрастным ребенком, а Габи это только нравилось, что в десять лет что в двадцать. Габриэлла широко улыбнулась и всё-таки прислонилась к стенке ванной наплевав на противный холод. Влажные волосы ещё сильнее прилипли к телу и мурашки пробежали вдоль позвоночника.       — Ну знаешь, что детка, — Рид глухо фыркнула, позволяя себе окончательно расслабиться.       Катарина Лосс иногда заменяла Охотнице маму. Ведь с Магнусом не все моменты можно обсудить. Правда Бейн немного обижался первое время, а потом успокоился — две самые дорогие девушки в его жизни нашли общий язык.       -… Иногда нужен пафос. Без него становится скучно жить.       — Есть правда в твоих словах. Но я звоню не за этим.       Сказала, как отрезала.       Конечно Габи всё поняла. Но первой спросить не решалась. Она боялась услышать совершенно противоположное тому что услышала от Оракула. А изменять своей интуиции не хотелось.       — Пришёл результат, Апельсинка.       — Не тяни! — Взмолилась Рид.       Не хотелось терзаться сомнением. Тяжеловато держать себя в руках, когда жизнь дорогого человека на кону.       — Они не родственники, — с улыбкой делая паузы между словами произнесла маг.       — Повтори….       Шёпот девушки едва слышен, а она сама тихо и протяжно выдохнула.       — Они не брат и сестра.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо!       И если бы не сидела в ванной, то станцевала бы командный победный танец.       Но тут же стала серьёзной. Ведь за любую помощь нужно платить. А помощь мага и подавно.       — Что я тебе должна?       — Ничего, — усмехнулась Лосс. — Просто держи меня в курсе. Чувствую, что ты скоро вляпаешься в весёлое дельце.       — Всё может быть.       Катарина быстро попрощалась с Охотницей после этой фразы оставив последнюю в каком-то странно-радостном чувстве.       Что ж, этот день сулит от начала до конца быть прекрасным.       Но, демон, кто мог его сглазить?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.