ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Примечания:
      Габи накидывая плед на плечи выдохнула и прикрыла глаза. Они уже несколько дней живут в Институте и только сейчас от них наконец-то отстали. Элдетри прекратил свои допросы, Мариза перестала держать Алека возле себя практически круглые сутки. А Охотники прекратили расспросы о жизни всё это время.       Они теперь могли вздохнуть спокойно и привыкать к жизни в Нью-Йорке.       Алек вышел на балкон держа в руках две кружки горячего шоколада. Он поставил одну напротив Габи, а из другой немного отпил.       — Что будем делать дальше?       Габи повернулась к нему и широко улыбнулась. Чтобы они не делали всё будет как-то неправильно для других и идеально для них самих. У неё в голове крутились варианты прекратить жизнь Сумеречного Охотника, открыть частное детективное агентство, заняться собственной жизнью и просто уехать на необитаемый остров. Но всё не то… Она прекрасно понимала, что Алек не сможет без охоты на демонов и слишком рано менять свою жизнь так кардинально.       — Жить, — она улыбнулась и аккуратно взяла кружку. — Может поженимся через пару лет.       Лайтвуд рассмеялся и покачал головой. Он примерно догадывался что Габи скажет именно это, но почему же на душе немного тоскливо?       — Знаешь, я так-то против столько долго ждать. Хотелось бы побыстрее.       — Когда закончится возня с Валентином?       Рид перевела взгляд с небоскребов на парня и криво улыбнулась. Она не горела желанием хоть как-то участвовать в сражениях за главные сокровища Сумеречного Мира. Хотя, как вариант использовать желание для того, чтобы запечатать дверь в преисподнюю лишь бы демоны прекратили приходить в этот мир. Было бы неплохо.       Алек медленно помотал головой и запрокинув голову назад прикрыл глаза.       Они часто сидели на балконе прислушиваясь к городскому шуму и размышляя каким будет их будущее. Но та их жизнь уже начинала казаться сном под наркотиками. Они и так живут в мире полном магии и какого-то абсурда если честно. Но там… Там было всё по-другому. Они жили, любили, колдовали, смеялись, ссорились и были счастливы.       — Пораньше, пожалуй.       Габи повернула голову и внимательно рассматривала профиль Алека. Она невольно улыбнулась, вспоминая как девушки оборачивались и проходили к нему, чтобы познакомиться. Там Лайтвуд считался идеалом. А её смешило такое внимание к парню и как он невольно смущался и забывал слова.       — Договорились, — она сделала глоток и поставила кружку на стол. — Кстати, Магнус и Брат Захария обещали помочь с тем парнем.       — Ты надеешься всё-таки найти его?       — Ну если честно интересно, — Габи пожала плечами и провела рукой по лицу. — Да и тут странные совпадения если честно.       Алек быстро кивнул каким-то своим мыслям и посмотрел на девушку. Он не особо понимал, что за странные совпадения, но видел эмоции Габи после разговора с Магнусом. Сам разговор проходил за закрытыми дверьми и что на удивление он не слышал ни одного громкого слова.       — Хочешь поделиться разговором?       — Он виделся с матерью.       Габи выпрямилась и напряглась. Она сжала кулаки и прикрыла глаза. Вспоминать дословно не особо хотелось, но скрывать от Алека она не видела смысла. Рано или поздно, так или иначе всё выйдет наружу. Ведь если мать интересовалась ей, то не за горами тот день, когда она заявится в Институт.       … — Она спрашивала, как у меня дела.       — И ты этому совершенно не рада, — он не спрашивал. Он уже давно разобрался в семейных узах Габриэллы.       — Нет, потому что она может заявиться сюда. За мной.       Алек развернулся к девушке и аккуратно взял её за руку. Он не пытался подобрать слова для дальнейшего разговора. Ему не было смысла уточнять, и зная Габи она сама всё расскажет, когда придёт время.       … — Возможно, она всё ещё хочет перетащить меня на свою сторону. И возможно на сторону Валентина.       И Лайтвуд выдохнул. Они уже обсуждали эту тему, когда сидели в гостиной и выпили несколько бутылок оссокого аша. Тогда Габи захотелось излить душу если не полностью, то хотя бы на половину.       Он, обнимая девушку, поцеловал в висок и медленно выдохнул. А после побил себя рукой по карманам проверяя с собой ли пачка сигарет.       — Ты же понимаешь, что этого не случится?       Алек поднялся с дивана и подошёл к ограждению. Повернувшись к девушке, он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Он пытался не смотреть на Габи, но взгляд упорно возвращался к ней. Ему хотелось защитить её от всех бед, но они будто бы упорно прицеплялись к ней и с каждым разом всё сильнее.       … — Никто из нас не допустит этого.       Он посильнее зажал губами фильтр сигареты и запрокинул голову назад. Это действие нравилось Алеку немного сильнее чем просто смотреть прямо. Он мог постоять около пяти минут. Если больше, то уже начинала болеть шея и плечи, которые потом разминала Габи если не находилась на службе.       Служба…       В одну секунду ему пришла в голову мысль от которой захотелось танцевать. Он быстро докурил сигарету и тут же затушил её о пепельницу, стоящую рядом.       — Как насчет устроить набег на рестораны города?       Габи подняла на него взгляд и хитро улыбнулась. Она наконец-то выдохнула и окончательно расслабилась. Вот её тот самый сэр Алек Лайтвуд от которого по телу пробегали мурашки и сводил с ума только одной улыбкой.       — Послушаем, что говорят о событиях в городе?

***

      И сидя на кухне за пару часов до рассвета Габи добавляла специи в большой графин. Алек с широкой улыбкой наблюдал за ней и наслаждался тихой песней. Он ни на секунду не задумывался о том, что было бы если бы не пошёл за ней тогда в Городе Костей. Он не увидел бы чудеса, не влюбился бы окончательно, да и просто не расслабился бы. Зато теперь Александр живёт с наслаждением и не париться о проблемах.       — Давай в следующий раз сходим куда-нибудь где подают отменные десерты? — Интересуется Габи ставя графин с любимым напитком на стол.       — Конечно.       Лайтвуд и сам отметил не самые вкусные десерты в небольшом ресторане недалеко от квартиры Рид. Но у них огромный список всех кафе и ресторанов города, что могут хоть по несколько раз на дню ходить по ним.       … — После охоты.       — Джейс и меня звал.       Габи разлила напиток по заранее подготовленным стаканам. Она догадывалась что перерыв будет короткий. Для местных прошло полторы недели, а для них года. Нет, они конечно тренировались друг с другом, чтобы не забыть навыки или выпустить пар. В принципе, они готовы к охоте.       Алек отметил, что с каждым разом напиток всё вкуснее и вкуснее, а Габи смутилась словно школьница на первом свидании.       И спустя четырнадцать часов Габи рассматривала команду, готовящуюся к охоте. На секунду она представила, как это охотится с ними. Хотя она прожила в Институте Нью-Йорка много времени, с местными ещё ни разу не охотилась. И от этого едва сдерживалась чтобы не рассмеяться.       — На кого охотимся?       Девушка перевела взгляд на задавшего вопрос Алека и облизнула губы. Вот действительно на кого? Если собрались команду в пять человек. Она если честно надеялась, что просто постоит в сторонке пару раз махнув катаной для вида.       — Появилось несколько Они, — проговорил Джейс, в упор смотря Габи в глаза.       Рид вздрогнула и провела рукой по лицу. Отмазаться ей теперь точно не удастся. Она быстро сняла браслет и провела стелле около подвесок. Появившуюся катану в фудуке Габи тут же прицепила к бедру, а следом за ней и вторую. Она старалась не поднимать взгляд на других охотников и морально подготовиться к охоте.       Габриэлла уже давно не сталкивалась с Они. В последний раз пару лет назад в лесах Азии, хотя след их велся из Японии. Тогда они приложили большие усилия, чтобы справиться с ними. Но сейчас… Габи обвела взглядом каждого и дернула плечом. Шансы если честно не очень радостные. Да и Они в Америке сильно редкое явление.       Валентин. Рид пристально разглядывала Фрей и помотала головой. Она не представляла, что можно предложить Они, чтобы они пошли за тобой. Но интуиция упорно подсказывала — это правда. В нынешней ситуации, особенно в том, что успели рассказать ребята, это самый разумный и правильный вариант.       — Сколько их?       Джейс быстро надел куртку и снова посмотрел на подругу. Он всё ещё зол на них, но ведь сам недавно пропал вместе с Рид. И примерно представлял какое увлекательное путешествие было для Алека.       — По нашим данным около пяти.       — Мда-а-а-а, — Габи завязала низкий хвост и ухмыльнулась. — Это будет весело.       Алек тут же покачал головой и быстро подошёл к девушке. Он не сомневался, что Габи знает намного больше чем показывает, а тем более говорит. Но вытаскивать бессмысленно пока сама не захочет. Лайтвуд немного пригнулся, чтобы быть с ней одного роста и пристально смотря в глаза дважды ударил себя пальцем по кончику носа. Габи тут же широко улыбнулась и толкнула его в плечо.       — Ты пользуешься запрещенным приёмом, — буркнула Габриэлла, но в ответ постучала по своему носу.       Она обошла Алека и встала перед командой. Ей на пару секунд захотелось взвыть. Она, конечно, догадывалась что с Они местные охотники встречались только в книжках или же в рассказах. Но сейчас ей пришлось вытаскивать из подкорок мозга всю информацию о таких демонах. Правда как назло упорно шли другие.       Габи почесала переносицу, прикрыла глаза и тут же принялась топать ногой. Но решив идти по дороге воспоминаний просто окунулась в момент того задания. И как оказалось это было правильное решение.       — Высокие. Необычная кожа. Один или два рога. Имеет от одного до трех глаз. Сильные. Могут колдовать. Пьют много и закусывают человеком. Могут вселиться в облик умершего человека.       Она на мгновение замолчала и тут же прикрыла глаза, пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. Но Габи вспоминала какие-то общие моменты, которые не имели особо сильного смысла. Она быстро обвела взглядом ребят и тут же помотала головой.       … — Может отправимся уже?

***

      Заброшенное здание в Китайском квартале как никогда лучше подходило для Они. Габи огляделась и поднесла стелле к правому уху. Начертив руну, девушка выдохнула и тут же поднесла руку к глазам. Она отдалилась от ребят на пару метров и только сейчас они остановились, повернувшись к ней.       Рид приложила палец к губам и быстро нарисовала руну на глазах. Она заметила, как морщились члены команды. Но спокойный и привыкший ко всему Алек лишь подмигнул ей в знак поддержки. И тут же отвернулся, догадываясь куда будут нарисованы следующие руны.       После глаз Габи нанесла руны на ладони, нос и другое ухо. Привычное головокружение от обилия рун и жжения пока они исчезают на коже. Она уже успела соскучиться по этим ощущениям. Ведь последний раз наносила их около года назад.       Стандартная руна улучшения слуха позволяла слышать на многие метры вокруг себя, но её… Она позволяла слышать гораздо дальше и фильтровать необходимые звуки.       Габриэлла быстро обвела взглядом здание и вошла внутрь. Интуиция Охотника кричала, умоляла повернуть назад. Но идти нужно. Причём на предпоследний этаж, откуда так сильно пахнет прогнившим мясом.       Приложив руку ко рту Габи едва сдержала рвотный позыв и успела пожалеть, что нанесла руну на нос. Но глубоко вдохнув быстро обошла ребят и направилась вперед.       — Куда он….       — Ш-ш-ш.       Алек шикнул на Иззи и приложил палец к губам призывая всех замолчать. И тут же отправился следом, доставая из колчана первую стрелу. Тихие шаги позади себя, Лайтвуд распознал как согласие соблюдать странные правила Рид и полное доверие. Он не сомневался в действиях Иззи и Джейса ведь они много лет совместно охотились. Не сомневался в действиях Габи, смог изучить, понять и привыкнуть. И надеялся на Клэри, что не доставит сильно много проблем.       Александр приложил локоть к карману курки и слабо улыбнулся. Есть только два работающих успокоительных — сигареты и объятия Габи. Он остановился на пару ступенек ниже Рид и уставился в потолок.       «Будь готов. Чем мы ближе, тем опаснее»       «Просто скажи, когда»       Опустив голову, он заметил, как Габриэлла кивнула и направилась дальше.       Габи медленно доставала катаны и фудуки и раз в несколько секунд смотрела через плечо. Расслабленный Алек давал сильный контраст между серьёзных и немного растерянных Иззи, Джейса и Клэри. Вот только она старалась восстановить инструкцию в своей памяти и не позволить даже легких потерь наподобие травм и царапин.       Остановившись на третьем этаже Рид выдохнула и деактивировала руну на носу. Она старалась не блевануть и выдать местоположение раньше времени. Но их уже заметили. Габи слышала, как разговоры Они становились всё тише, но в то же время и громче. Девушка помотала головой и постаралась как можно тише покрутить запястьем, чтобы подготовиться.       Алек видя этот жест посильнее натянул тетиву лука и посмотрел через плечо. Иззи аккуратно расправила хлыст, Клэри посильнее сжала клинок Серафима, а Джейс напрягся и быстро оглядел лестницу позади себя и кивнул Алеку.       Когда на пятом этаже стало тихо, Габи сделала шаг назад, останавливая колонну. Прикрывая глаза, девушка понимала, что пути отступления маленькие окошки между этажами. Но отступать как минимум поздно и невероятно глупо. Особенно для нее.       Рид напряглась и поднялась до нужного этажа. Между Охотниками и Они оставалось несколько метров. Запах прогнившей человечины ощущался слишком стойко. Но привыкшая к нему Габи даже не представляла, что сейчас испытывают ребята и когда они его почувствовали.       Габриэлла едва успела пригнуться, когда топор пролетел мимо неё и врезался в стену. Рид перепрыгивая ступеньки поднялась и тут же поставила защитный блок рукой справой стороны. Не желая терять секунды, она соединила края катан в копье.       В голове тут же проносились воспоминания с лекции Николаевича о том, что Они искусные воины, которые не только пьют и закусывают человечиной, но и прекрасно сражаются. А также появляются из чёрного дыма и тени. А ещё разрезать не получится, всё отрубленное тут же прирастает обратно.       Рид сделала кувырок и отметила, что только два из пяти Они обратили своё внимание именно на неё. И облизнув губы Габи почувствовала давно забытый азарт и предвкушение боя.       Пары темно-желтых глаз привлекали её внимание сильнее чем звуки битвы где-то позади неё. Изворачиваясь от топора справа, девушка успела нанести удар катаной другому. Разворачиваясь она быстро отметила полу заколоченное окно, через которое попадал небольшой участок света.       Удар ногой от одного Габи быстро заблокировала своей и получила лёгкий толчок в спину от другого. Улучшенная руна зрения быстро заметила исчезновение всех Они. Рид на мгновение посмотрела на Алека и махнула головой на окно за её спиной.       Лайтвуд свободной рукой нарисовал на стреле одну из рун Габи и выстрелил в окно. Фанера и доски разлетелись на мелкие кусочки пропуская больше света в помещение.       Рид слабо поморщилась и оглядела друзей. Каждый из них тяжело дышал и пользовался секундами передышки. Но она сильнее сжала середину своего копья и начала крутить вокруг себя слабо притоптывая.       В её памяти всплывали картинки сражения в Азии, и теперь их ошибки становились яснее. Сейчас она стойко ощущала различия между командами и успела пожалеть, что никогда не ходила с ними на охоту. Но вернуться в прошлое нет возможности и Рид ускоренно выстраивала тактику боя с Они из-за способностей и навыков.       Огонь… Габи быстро огляделась и достала стелле из кармана куртки. Мозг упорно не хотел выдавать хоть что-то похожее на огненную руну. Ей изначально всё казалось каким-то бредом. Но интуиция заставляла оглядываться, вглядываться в темноту.       — Все ко мне! Живо!       Иззи стоящая ближе всего к девушке тут же оказалась в окружении света, следом за ней там же оказался Джейс. Клэри стояла ближе всех к лестнице и немного замешкалась, не ожидая от Габи громкого крика.       Чертыхнувшись Габриэлла быстро нарисовала на лезвии руну, думая об огне, о том какой жар исходит от него. Она бросила короткий взгляд на Алека, которому осталось пару метров и шагнула в темноту. И уже через секунду оказалась рядом с Фрей и тут же оказались в компании друзей.       — Что это такое было?!       Громкий голос Клэри резонировал с тишиной в помещении, заставляя Габи поморщится. Рид провела пальцем под носом и выдохнула.       — Потом.       Габриэлла быстро оглянулась и приложила палец к губам, заставляя всех замолчать. Она почувствовала, как мужская рука привычно упала ей на плечо. И на секунду успокоилась. Чтобы не происходило дальше, Алек её поддержит.       — Дайте оружие, — прошептала Рид, протягивая катаны Лайтвуду. — И молчите.       Первым протянул оружие Джейс, приподнимая бровь. Клинок серафима засветился в её руках ярче обычного, но Габи словно не замечая мешающего света выводила руну огня. Она тут же почесала затылок думая, как можно её активировать.       — Бля-я-я-я-ть…       Рид прикрыла глаза и начала топать ногой, прикусывая губу. Не особо задумываясь о том, что именно собиралась сделать, она просто укусила палец, чтобы успокоить себя. И тут же провела рукой по лезвию меча.       Ей пришлось немного прикрыть глаза и тут же отдать клинок Джейсу. У нее крайне мало времени, да и чутьё подсказывает, что за ними наблюдают.       Меньше чем за минуту Габи активировала руны на оружие у каждого охотника и, забрав своё у Алека, громко выдохнула.       — По возможности открой окна, — тихо бросила Алеку и вышла из круга.       Едва различимые шаги раздавались позади неё и Габи прокрутила оружие в руке, активируя руну. Она топала правой ногой вспоминая ритм мелодии услышанной в лесах Азии от одного горного духа. Тогда это помогло приманить Они в определенное место, получится ли сейчас?       Быстро повернувшись на девяносто градусов, Габи тут же ударила правой ногой и повернулась. Взмах катанами осветил место рядом с ней и до неё донесся легкий стук каблуков Изабель. Рядом с ней тут же стало светлее, но резкий удар в спину напомнил Рид не отвлекаться. Демоны стекались сюда, проходя через стены.       Габриэлла быстро замахнулась катаной используя возможность и разрубила Они на пополам. И тут же схватила маску с его лица, бросила на пол и попрыгала по ней.       Резкий удар по ребрам откинул её на несколько метров к противоположной стене. Рид, прокляла всё и тут же понадеялась, что ребята поняли, как с ними сражаться. Встав на четвереньки Габи слабо покашляла и, опираясь на катаны, поднялась. Лечить себя не было времени и так удачно вспомнила русское авось.       Иззи помогала со вторым Они Джейсу, а Клэри не отходила далеко от Алека. Габриэлла фыркнув тут же метнула копье в Александра, едва успев уклониться от дубины с шипами. Она, конечно, надеялась, что парень пригнется, но проверять не было возможности.       Схватив Они за руку с дубиной, Габи тут же вывернула её и нанесла удар ногой ему по ребрам. И тут же зажмурилась от боли, получая очередной удар в правый бок. Она вывернулась и вытащила кинжал из-за пояса. Хоть он и не полыхал огнём, но позволил нанести удар в шею. Рид схватила упавшую на пол дубину и со всей силы ударила по лицу, сбивая маску демона. Наступая на неё ногой, она резко запускает дубину в пару метрах от Иззи, где появились темно-желтые глаза демона.       Её взгляд постоянно передвигался с одного Охотника на другого, не понимая, что сейчас происходит. Габи пугал один только факт того, что Они двигаются и дерутся не в полную силу, словно позволяя себя убить. Вот только она никак не могла найти подвох. Изначально Они было пятеро, так же как и их. Уже убиты четыре, при этом Рид стойко ощущала ещё как минимум троих. Но их здесь не было, демоны прятались в темноте.       Рид начинала злиться и презирать всю эту затею. Помотав головой, девушка хлопнула себя по щекам придумывая план. Но в голову как упорно ничего не лезло кроме как помощи Алека. И Габи быстро побежала к нему.       — Мне нужны твои стрелы, — прошипела девушка, бросая короткий взгляд на Фрей.       — Не разучилась?       — Демон, Лайтвуд, не беси.       Но Алек лишь кивнул и протянул ей практически все стрелы из колчана. При этом он поднял оружие Габи с пола и прокрутил его в руке привыкая. Парень не понимал, что задумала это девчонка и уже давно рвался в гущу сражения. Это не привычная для них охота. А для Алека так вообще первая за долгое время.       Парень оставил девушек и тут же бросился в бой с ещё одним Они. Алек, облизнув губы, разбежался, подпрыгнул и ударил ногой в … пустоту. Опустив пылающую часть копья, он очертил круг вокруг себя ожидая нападения снизу и немного удачно. Александр быстро воткнул лезвие в голову вылезшего демона и сорвал маску. Ему хватило секунды, чтобы вторым лезвием разрубить маску.

***

      Габриэлла устало прислонилась к стене, держась за правый бок. Она боролась с желанием прикрыть глаза лишь только для того, чтобы посмотреть на Охотников. Да, они немного потрепаны и это вызвало у девушки слабую улыбку.       Ей хотелось снять с себя одежду, впитавшую в себя скверну от демонов, принять душ и проспать хотя бы денёк. А ещё она убедилась, что лучше больше не отбивать эту мелодию, а то фиг знает сколько еще Они в Америке.       Алек поднял копьё девушки и быстро его разъединил. Как потушить пламя он даже не догадывался. Да и не интересовало его это. Ему важнее узнать всё ли в порядке с девушкой и какого демона здесь происходило.       — Ты как? — Лайтвуд сел рядом с Габи на корточки и взял её за руку.       — Словно по мне попрыгали Армстронг и Элла, — усмехнулась та, прикрывая глаза. — Все живы?       Он не смог сдержать улыбки из-за её фразы и тут же закусил губу. Александр быстро оглядел всех и выдохнул. Живы то все, немного потрепаны, но по сравнению с Габи им ничего не досталось.       — Живы. Тебе помочь?       — Не, — она, морщась, выпрямила ноги и открыла глаза. — Дайте передохнуть.       Рид закусила губу и бросила взгляд на Вейланда будто бы проклиная. Вот не хочется ей больше ходить на охоту с этими ребятами. От слова совсем. И Габи винила себя в том, что они не сработались из-за неё. Это первая совместная охота и она так облажалась! Для неё это совершенно неудовлетворительный результат. Перед глазами почему-то всплывал образ недовольного Николаевича и примерное последующее наказание.       … — Не надо больше Они, Джейс. А то я покусаю тебя. И кого посильнее не надо.       — Но ты так хорошо сражалась с тем демоном, — вставила Иззи, подходя к ней. — А он был сильный.       Габи закатила глаза, чем вызвала смешок у многих. Ей хотелось выпить бальзама, дать кое-кому подзатыльник и послать всё к демону. И спорить не хотелось совсем. Она уже соглашалась с каждым словом Иззи и собиралась с силами, чтобы подняться.       — Иззи, это моя первая охота с вами, да ещё и на Они! Русской командой мы еле отбились.       — Стоп, — Алек взмахнул рукой и сурово глянул на Габи. — Поговорим завтра, а пока просто обнимемся и похлопаем по плечу, что всё прошло хорошо.       Лайтвуд оглядел ребят и тут же повернулся к девушке. Он медленно рассматривал её, раздумывая как взять на руки, чтобы не повредить ребро ещё больше.       — Дай катану.       Взяв за оружие из рук Алека, Габи аккуратно провела по лезвию в обратную сторону и пламя погасло.       … — Проведите сами, должно получиться.       Девушка положила катану рядом с собой и попыталась встать. Алек тут же подставил ей свою руку для опоры, а другой помогал подняться. Но Лайтвуд тут же повернул голову к лестнице. Габи немного отклонилась и уставилась туда же, и через секунду с легким страхом посмотрела на Алека.       Мелодия, звучащая из тёмного угла пугала, а не пленила как обычно. И Рид ничего не оставалось кроме как успокаивать собственный страх и стараться не обращать внимание. Но легкие шаги с перекатом с пятки на носок не вселяли огромной уверенности.       Охотники напряглись ещё больше от раздающихся аплодисментов. В тишине они казались словно прощальной песней.       — Это было замечательное зрелище.       Парень с пепельными кудрявыми волосами подмигнул Габи и подошёл ещё ближе. Он достал из кармана брюк пачку сигарет и чиркнул зажигалкой. Ему хватило секунды, чтобы закурить.       Пахадрон не обращал внимание на других. Ему интересна только девчонка, так отважно сражающая с Они.       … — Всё, как я люблю, — он выдохнул табачный дым и усмехнулся. — Поиск лучшего варианта, хорошая драка и даже легкая романтика.       — Свали, по-замечательному, — рыкнула Габи, выпрямляясь.       У неё не было настроение слушать всё, что говорит незнакомец. Да и напряжение Алека совершенно не успокаивало. Это он отправил неизвестно куда. Хорошо, что ещё место хорошее, как и люди, жившие там. А ведь могло быть по-другому!       … — Потом найду тебя и поговорим.       — Ты ж моя милая нефилимка, — парень аккуратно подходил к ней, с усмешкой наблюдая как эти недонефилимы не могут даже поднять оружие в его сторону. — Может всё сейчас обсудим, а то не найдешь меня потом.       — И не хочу тебя искать, — фыркнула та, дотрагиваясь до носа.       А Пахадрон рассмеялся, доставая из внутреннего кармана пиджака фляжку. Она привлекала внимание, куда больше остальных и хотелось улыбаться, доставать её и почему-то обнять, чтобы успокоить и даже залечить раны. И это его немного пугало, но манило ещё больше. И парень сделал пару глотков бурбона и сделал ещё пару шагов вперед.       — Ну так не интересно, знаешь ли, Габриэль…       — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!       Девушка в ярости оттолкнула Алека и под удивленные взгляды друзей направилась к незнакомцу. Она едва сдерживалась, чтобы не сбить эту радостную ухмылку с его лица. Габи знала в этом мире только одного человека, который ещё помнил её настоящее имя.       — Ну ты и громкая, — он со смехом протер ухо и широко развел руками. — А я надеялся на теплые объятия.       — Я. Тебя. Не. Знаю.       Прижимая руку к правому боку, она громко фыркнула и постаралась собраться с силами. Показывать эмоции сейчас такое сумасшествие. Но ткнуть ему в глаз стелле прямо идеальный вариант для выпуска гнева.       — Что ж…       Он подошёл еще ближе и немного наклонился к девушке. Засунув руки в карманы, Пахадрон улыбнулся и тут же отвел взгляд облизывая губы. Габриэль такая забавная… И как он сразу не догадался?       … — Габриэль, — он усмехнулся увидев, как Рид морщится. — Пахадрон, представляешь. Поищешь в Городе Костей?       И насвистывая привычную мелодию развернулся на пятках и направился в темноту, где находилась лестница.       Габи часто задышала, смотря ему в спину ровно до момента как услышала легкий шелест крыльев. И громко закричала кидая стелле вперед. Она хотела его порвать, исчезнуть… Но только и смогла, что резко опустится на колени и заплакать, выпуская эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.