ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
      — Почему ты прогоняешь?       Алек закатил глаза и тут же положил левую руку на дверной косяк. Он словно пытался защитить дверь от своего Парабатая. Он молился всем известным Ангелам лишь бы Джейс ушёл. Правда Лайтвуд и сам до конца не понимал причину всего происходящего. Но уверен в одном — пока Габи не расскажет ему причину, сделает всё чтобы не позволить узнать об этом сначала друзьям. Да и если честно Александр считал, что у них с Рид уже давно нет секретов. Но услышанное не слабо так пошатнуло веру в это.       — Ей надо отдохнуть, — устало проговорил парень, прикрывая глаза. — Она спит после лечения.       — Но, Алек!       Джейс правда сгорал от желания узнать всё что происходит из первых уст, но глупая упрямство Парабатая бесила, и он едва сдерживался чтобы не вырубить Алека и ворваться в комнату.       … — Это не может так больше продолжаться, — переходя на шепот проговорил Вейланд. — Ей необходимо рассказать всё.       — Я поговорю, — кивнул Алек, потирая переносицу.       Магнус не отвечал ни на звонки, ни на огненные послания. Габи старалась делать вид, что всё нормально, хотя Иратце не действует. И если бы честным устал от такой вредности девчонки.       Он быстро вошел внутрь комнаты и закрыл дверь на ключ. Но почесав затылок всё-таки нарисовал парочку рун.       Алек позволил себе и растеряться, и сомневаться и даже взбеситься. Но всё что он мог сделать сейчас — принять ситуацию. Даже если все окажется гораздо сложнее и тяжелее. Самое главное, что они всё равно разберутся со всем.       Габи морщась от боли, медленно поднялась с кровати. Она была бы рада щелкнуть пальцами и забыть нахрен эти двенадцать часов. Особенно разговор. Особенно имя. Такое старое, давно забытое имя.       Рид бегло обвела взглядом комнату и широко зевнула. Видеть Алека хотелось в последнюю очередь. Но резко включившийся свет около кресла заставил её поморщится.       — Бальзам на тумбочке.       — Спасибо.       Стараясь не поднимать взгляд на парня, Габи взяла кружку с любимым лечебным бальзамом и большими глотками осушила её. Она не сильно разделяла душевную или физическую боль. Ей всё казалось просто реалистичным кошмаром. Но тут же помотав головой постаралась выкинуть неприятные мысли.       — Сейчас или потом?       Девушка прикрыла глаза и закусила губу. Она прекрасно знала, что Алек не давит на неё и навряд ли будет это делать. Но они же договорились что тайн больше не будет между ними. Вот только проблема в том, что она уже и сама забыла своё настоящее имя.       — Я бы вообще забыла об этом, но это уже невозможно.       — Рано или поздно пришлось бы, — пожал плечами Лайтвуд. — Это ведь не единственный секрет.       Габи быстро поморщилась. Колючий тон парня дарил резкий контраст с нежным Алеком за пару часов до охоты.       Но ведь секрет действительно не единственный. Самый главный секрет она так и не смогла рассказать, хотя было уже около десяти попыток.       — Может я тебе все расскажу, а ты уже ребятам?       — Они всё равно захотят услышать именно от тебя.       Девушка фыркнула и в упор посмотрела на парня. Она наблюдала как Алек плавно поднимается и подходит к кровати. Ей не хотелось ощущать неловкость и колючесть Лайтвуда. Вот только сил даже просто подвинуться на кровати не было. Бальзам лишь немного убрал болевые ощущения, а подействует он лишь минут через пять. Да и доза для той что часто пила этот волшебный напиток по утрам была слишком мала.       Александр сдерживал улыбку глядя на то, как Габи старалась не смотреть ему в глаза и пыталась храбриться, что всё хорошо. Он уже давно смог раскусить привычку девушки полагаться на свои силы, когда логичнее принять помощь. Вот только Алек считал такую привычку ужасно милой.       Правда, они никогда не заходили так далеко. Обычно Рид тихо фыркала и обнимала его. Но сейчас всё по-другому. Она пыталась отодвинуться, старалась не встречаться взглядом, словно боялась.       — Им незачем об этом знать. Никто не должен был узнать.       Хриплый голос казался неестественным и каким-то чужим. Алек быстро закатил глаза и направился к окну. А что если действительно это такой страшный секрет, от которого может измениться весь уклад Сумеречного Мира? Ну уж нет… Лайтвуд тут же помотал головой отгоняя глупые мысли. Да, он успел понять, что эта девушка куда необычнее чем та же Фрей, у которой есть парочка козырей в рукаве. Но эта девчонка сводила его с ума что в любовном, что в моральном плане.       Александр, не глядя на девушку закурил. Самое вредное успокоительное, которое его спасло. Он ухмыльнулся, вспоминая как девушка по началу фыркала, бурчала чтобы он бросил курить. А через несколько недель сама таскала ему сигареты поговаривая что это дико сексуально.       — Даже я не должен был узнать?       — Даже я…       Габи запнулась, размышляя о детстве. Почему-то мысль о том, что это кошмар не покидала ее. Нет, она прекрасно знала, что все тайны выходят наружу. А тем более забытые тайны даже их обладателем. Но почему тогда так сердце от мысли что придётся рассказать? Она узнала в путешествии гораздо больше о самой себе, чем смогла в Городе Костей.       … — Потому что забыла его.       Алек обернулся и глухо рассмеялся. Почему ему смешно? Ведь печальная Габи совершенно не радостное зрелище. Но всё что он мог сделать, это удивиться. Лайтвуд конечно попытался понять, как можно забыть такой момент как настоящее имя. Хотя нет… Он просто не понимал, как это забыть своё имя.       — То есть…       — Папа сменил его сразу. На более адекватное — Габриэлла. Но рассказал лет в семь, что я на самом деле Габриэль.       Габи быстро перебила парня и медленно попыталась перевернуться на бок. Она едва сдерживала желание чтобы не накрыться одеялом с головой лишь бы спрятаться от этого мира и всего происходящего вокруг сумасшествия.       — И отец тебе так просто всё это рассказал?       — Нет, конечно, — она аккуратно помотала головой. — Я просто хотела узнать почему меня так назвали.       Алек громко хмыкнул и потушил сигарету в пепельнице. Он почему-то ей верил. Хотя да, доверие немного пошатнулось.       — И тогда откуда этот парень мог узнать твоё настоящее имя?       Габи слабо кашлянула и тут же схватилась за бок. Побитые ребра всё ещё болели, а бальзам надо экономить. Ведь варить его ещё не научилась. Она старалась думать о чём-то другом, лишь бы не думать об этом парне.       — Пахадрон, — и поймав вопросительный взгляд Алека тут же замотала головой. — Его имя — Пахадрон. А моё он мог узнать только от матери. Ведь даже Магнус его не знает.       Лайтвуд громко выдохнул решая что именно ответить. Но как назло упорно в голову ничего не лезло. Он прокрутил в голове картинку их встречи и нахмурился. Адекватные мысли как назло не приходили.       — Ладно, разберемся с этим. Нам ведь не впервые.       Александр тепло улыбнулся и тут же подошёл к кровати. Пожалуй, им нужна ночь привычного спокойствия и попытки сгладить углы.

***

      Крепкий кофе всё что сейчас ей нужно. Она пыталась уже несколько раз скрыть свои эмоции за эту ночь, но Алек всё равно ловил её странное настроение. А Габи успела возненавидеть то, что у него так хорошо получается чувствовать всё что происходит с ней.       Рид громко зевнула, не заботясь об этикете и даже успела пожалеть, что проход закрыт. Ей сейчас как никогда нужна поддержка мастера, пресекающего ненужные жизни. Ведь разговоры с ним дарили множество ответов и полезного было больше чем у сеансов психолога. А потом идти к начальнику за порцией затрещин потому что иногда люли закрепляли результат окончательно и бесповоротно. А если уж совсем всё плохо, то она могла прийти в орден и попросить помощи у наставницы. Ведь в ордене её любили, а она отвечала взаимностью.       — Чтоб меня.       Тихо выругалась девушка, отодвигая от себя кружку уже остывшего кофе. Ей казалось, что она лишь на секунду ушла в воспоминания, но видимо гораздо дольше. Габи аккуратно поднимается со стула и в очередной раз включает чайник. И тут же хватает кружку, она выливает половину напитка чтобы не готовить новый.       В ней на удивление проснулось желание экономить драгоценный напиток. Ведь никогда не знаешь сколько, можешь выпить напитка за интересной беседой.       Но почему ей так не спокойно, глядя на свое отражение? Она не переставала думать о встрече с Пахадроном, о матери, собственном имени и о том, как выйти из всего что окружает её. Всё-таки надо было завязывать с Сумеречным Миром ещё в самом начале отношений. Так было бы легче, спокойнее и … грустно. Она грустила бы без Алека. Хотя никто не отменял вечеринки у Магнуса.       Щелчок чайника сумел отвлечь её от странных мыслей. Она быстро подлила себе воды в кофе и сделала глоток. Габи пришла к одному единственно верному решению в данной ситуации. Ей хватило пару минут допить немного теплый кофе и достала стелле.       Привычная руна портала зависла в воздухе. Девушка провела по ней пальцем и шагнула вперед. Она устала думать о том, что лучше сделать. Ей лучше раньше покончить со всеми родственниками

***

      «Поищи моё имя в Городе Костей»       Ну вот и привет, главное сокровище Сумеречного Мира. Габи использовала старый знакомый метод — попросить Брата Захарию оказать помощь. И как результат Охотница сидит в окружении книг в библиотеке Города Костей. И Безмолвный Брат сидел рядом так же, зарывшись в старинные книги в поиске одного единственного имени.       Они каждые двадцать минут пили травяной отвар для чистого разума и энергии. Листали книги. Габи читала книги в основном на понятных ей языках, а дядя Джем на всех остальных. Они умудрялись переговариваться о том, как проходили дни без встреч.       И Брат Захария, на то и дядя Джем стал единственным в мире кто теперь знает правду о путешествии.       «А я считаю, что всё это непросто так»       Рид захлопнула очередную книгу и быстро замахала перед носом в попытке прогнать облачко пыли. Она думала об этом часто. Возможно даже слишком часто. И только беседы с ночным заместителем могли успокоить всю нервозность. Да, она уже скучала по каждому из них. И может быть по себе самой.       — Думаешь?       Габи тут же потянулась за кружкой холодного отвара. Она постаралась признаться самой себе, что беседы с ним помогают не хуже бесед с другими. Но тут же устало вздохнула, принимая очередное поражение в собственных мыслях.       … — Хотя я тоже об этом думала.       «И полагаю не раз»       — Естественно не раз. За кого ты меня принимаешь?       Безмолвный Брат тут же покачал головой, заставляя Габи рассмеяться. Он высказывал своё мнение о приключениях, зачем всё это было и иногда выражал открытую зависть, стоило Охотнице рассказать очередной интересный момент. А Рид перестало казаться сном. С каждым рассказом она ещё больше убеждалась, что всё это произошло именно с ней. С ней и Алеком. «Смотри».       Брат Захария тут же поворачивает книгу, чтобы было удобно читать девушке и немного наклонился вперед. Он быстро ткнул пальцем в нужную строчку и отметил, что у Габи слегка подрагивают губы. На секунду захотелось громко так рассмеяться, глядя на то как храбрая Габриэлла Рид теряет самообладание позволяя волнению захватить себя. «Начинай читать вот отсюда».       И Охотница послушалась его. Её взгляд пробежался по строчке несколько раз в попытке понять смысл написанного. Она подняла удивленный взгляд на собеседника и тут же резко отодвинула от себя книгу.       — Бред какой-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.