Читал я много книг в изгнаньи тысячу лет, Но вот узнал — на Небесах Архангелов нет. И понял, что сумею я с хитростью моею Вползти в доверье серым ужом! На вид я сер, невзрачен, словно крыса-пасюк, Но повернись спиною — и вопьюсь, как паук! А ты был так наивен — добро узрел в мотиве, Солгал я на глазу голубом! Я Писарь, я Писарь, Украл благодать. Хитёр, будто крыса, Меня не поймать. Меня с Небес изгнали, Так познайте теперь Какой аз есмь подлюка и зверь! Вот обгорели крылья, и я вижу ваш лик, Друг дружку убиваете — какой боевик! Но ваша вся гордыня пропала вмиг и ныне Сердца лишь жаждут братской крови… Я поражаюсь гнуси вашей, вышедшей в свет, Где тот безгрешный Ангел, что в скрижали воспет? Я отнял у вас Небо, вы жаждете не хлеба, Но зрелищ, грех неисправим! Сижу в тюрьме, меня презреньем все обдают, Никто не оценил мой благороднейший труд: Урок вы заучили, и что же получилось? В Раю настала тишь-благодать! Вам униженье лишь на пользу, братья мои, Вы смертных жизнь узрели, докоснувшись Земли… Узрив мою улыбку, ты допустил ошибку, Глупец, позволил мне убежать!
Метатрон
31 октября 2016 г., 01:46
Примечания:
На мотив "Марш серых крыс":
https://www.youtube.com/watch?v=MwiNlF7JWzw
Морем рук Левиафан управляет,
А скромный Писарь момент поджидает.