ID работы: 4829086

Слёзы и Смоль

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

P.S. Кроули и Кастиэль

Настройки текста
Примечания:

Здравствуй снова, старый друг, Вот мы встретились с тобой! Что же хмуришься ты вдруг? Иль я враг заклятый твой? Нам обоим уж пора — Пробил час, и мы пойдём. Ведь окончена игра… Лишь немного подождём. Дорога ли в Рай, дорога ли в Ад, Я твой демон-друг, ты мой ангел-брат! Куда же отправимся нынче с тобой, Какою пойдём сейчас мы тропой? В Раю скукота, а в Аду мудаки — И я не подам там многим руки… Но скажут в Раю: «Что, с ним вы друзья?», И вместе войти нам будет нельзя. Эй, пернатый, не молчи, Выбирай, куда пойдём… Впрочем, хочешь — посиди, Я пойду своим путём. Я отвергну глупый Ад, Мне не нужен скучный Рай! Ты, наверно, очень рад, Ухожу я, не скучай! Дорога ли в Рай, дорога ли в Ад, Смеюсь я, узрев Сатаны красный взгляд. Он думал меня одолеть, вот глупец… Нарвался он сам, из Клетки беглец! Ты тоже там был, но не преуспел, Хотя признаю — поступок твой смел; Запомни совет — всегда нападай И ворогу спину не подставляй. Что же дальше, спросишь ты? Есть для нас ли Ад иль Рай? Я не знаю, уж прости, Ангелочек, не страдай… Ты вставай, и мы пойдём, Я куда не знаю сам. Будь то спуск или подъём, Что сидеть, предавшись снам? Дорога вперед, дорога назад, Куда повернуть — в Рай или в Ад? Идём рука об руку, ангел и чёрт, Рубеж между нами может быть стёрт! Куда попадём — не знаю, мой друг! Но мне предаваться тоске недосуг, Успел Сатана мне как жуть надоесть, Но в сердце вонзил я ему свою месть…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.