ID работы: 4829111

Чудовище

Слэш
NC-17
Завершён
134
Irene Parsons бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Слишком много для одного

Настройки текста
      

«-Слишком богат и красив, - не много ли для одного?».

Это были последние слова, которые услышал Кастиэль перед тем, как острая бритва впилась в его плоть, лицо и руки, которыми он пытался защитить себя от бесчисленных порезов.

Хотелось, чтобы эта ужасная боль поскорее прекратилась.

Лучше было умереть, нежели чувствовать ее.

— Боже, за что? -, единственное, что мог выговорить Кастиэль перед тем, как потерять сознание.

Ну, вот и всё.

Кастиэль открыл глаза и первое, что он увидел — это яркий белый свет, который мешал разглядеть человека, стоявшего перед ним.

- Ты бог? — изнемогая, произнёс Кастиэль.

- Нет, хороший мой, — раздался женский голос. - Ты не умер, ты, слава богу, жив.

Зрение Кастиэля сфокусировалось, и он увидел перед собой заплаканную девушку. Это была Анна, его младшая сестра.

Возле кровати появилось ещё двое мужчин - братья Гавриил и Михаил.

- Что со мной? — спросил Кастиэль.

- На тебя напал какой-то маньяк,— ответил брату Михаил.

- Ты помнишь, как он выглядел? — спросила Анна.

- Я… Нет, не помню, было темно. Что со мной? Я не чувствую рук, — слабо произнёс Кастиэль.

- Это пройдёт, — ответила Анна, — Лезвие бритвы повредила нервные окончания, но доктор сказал, что это со временем пройдёт, — и девушка снова заплакала, уткнувшись лицом в плечо стоящего рядом Гавриила.

- Ты был три дня без сознания, — произнёс Гавриил, — у полиции к тебе вопросы, ты можешь ответить на них?

- Не знаю, попробую, — ответил Кастиэль.

Гавриил взял заплаканную Анну за плечи и повёл к выходу.

Михаил взял Кастиэля за руку и улыбнулся так неестественно, что Кастиэлю стало не по себе.

- Ты чего-то не договариваешь, брат, — обратился Кастиэль к Михаилу.

Михаил отпустил руку брата и повернулся к нему спиной. Кастиэль посмотрел на брата, который поднёс руку к лицу и понял, что брат вытирает слёзы, которые не хотел показывать ему.

- Да не молчи же ты, говори правду, что со мной? — требовательно сказал Кастиэль.

- Врачи сказали, что со временем раны заживут и ты будешь ходить и видеть, но… — запнулся Михаил.

- Но что? — нервно сказал Кастиэль.

-Но шрамы на твоём теле и лице останутся навсегда, — выдохнув, произнёс Михаил.

- Шрамы? — взволнованно переспросил Кастиэль.

- Приходил пластический хирург, — продолжил говорить Михаил, - он сказал, что раны слишком глубоки и их невозможно скрыть с помощью пластики, он вообще удивился, как ты остался живым после такого.

- Дай мне зеркало, — попросил Кастиэль.

- Брат, я не думаю, что тебе…

— Кастиэль не дал договорить Михаилу и почти прорычал:

- Дай мне зеркало! —

Михаил взял зеркало с тумбочки, стоящей у кровати, и протянул его Кастиэлю.

Кастиэль взял зеркало забинтованными руками.

Глаза Михаила наполнились слезами, он приложил руку к своему лицу и отошёл в сторону окна, как будто хотел что-то разглядеть на улице. Кастиэль посмотрел на брата, затем на зеркало, и стал поднимать его, чтобы увидеть своё лицо.

Через мгновение Михаил услышал громкий, почти звериный крик "Неееет" и звук разбившегося стекла.

Михаил как будто был готов к такой реакции и молниеносно подбежал к Кастиэлю и крепко обнял его обеими руками, стараясь удержать трясущегося от истерики брата.

- Нет, — заплакал Кастиэль, — Я… нет… нет... Я не хочу…

Михаил обнял брата ещё сильнее, прислонился своей головой к голове Кастиэля и стал качать его, как будто укладывает спать.

В комнату с ужасом на лице вбежали Анна, Гавриил и инспектор полиции.

Кастиэль горько плакал, а Михаил продолжал качать брата, целуя его в висок, и напевать колыбельную, которую пела им их мама.

- Я думаю, что сегодня допроса не будет, — сказал Гавриил, обращаясь к инспектору и подойдя к братьям сел рядом с ними, положив голову на плечо Кастиэля.

Анна села рядом с Гавриилом и начала подпевать Михаилу, песню подхватил и Гавриил.

Кастиэль уже перестал громко рыдать, а только всхлипывал. Колыбельная мамы успокоила его.

***

Гавриил - дипломированный психиатр - сам взялся за адаптацию к новой жизни Кастиэля, но одно дело лечить душевные раны посторонних людей, а другое - вылечить родного брата.

Кастиэль никого не хотел видеть, выбросил из дома все зеркала, чтобы лишний раз не смотреть на изуродованное лицо.

Только тёмными вечерами он иногда выходил во двор семейного особняка, куда его перевёз Михаил, и куда также переселились Гавриил и Анна, чтобы морально поддерживать его.

Раны на теле затянулись быстро, но душевные болели. Ведь преступника, который совершил с Кастиэлем весь этот ужас, так и не нашли.

Кастиэль не мог описать его внешность, единственное, что он помнил, это английский акцент и запах дорогого английского коньяка "Хэннеси".

Был момент, когда Кастиэлю стало лучше, и он в один из обычных дней всё-таки вышел на белый свет.

Но весь ужас произошёл тогда, когда он, не справившись с управлением велосипеда, столкнулся с группой девочек велосипедисток.

Все упали, шлем и очки слетели с головы Кастиэля, и одна из девочек, которая первая разглядела лицо Кастиэля, с ужасом начала кричать "Чудовище!!!"

Кастиэль обратился к брату Гавриилу через закрытую дверь. - Они же дети, они ещё не понимают, что говорят.

- Да, я понимаю, - ответил Кастиэль, - но я больше никогда не выйду на люди, чтобы не пугать их, - Я - чудовище, а чудовище должно жить взаперти.

У Гавриила больше не нашлось слов, чтобы ответить брату. Его глаза наполнились слезами, и он ушёл, осознавая, что его психологическая практика не помогла самому родному для него человеку.

***

Шёл конец мая, и из института на каникулы приехала Анна.

Вечером устроили семейный ужин при свечах, так как Кастиэль не хотел пугать и своих родных. Так и сделали, лишь бы ему было хорошо.

Все сидели молча, поедая свой ужин. Первой молчание прервала Анна:

- Я на всё лето уезжаю.

- Да? И куда ты решила отправиться? - спросил Михаил.

- Я с моим однокурсником Сэмом Винчестером записались в волонтёры в лесной лагерь для слепых детей.

- Зачем тебе это? - продолжил беседу Михаил.

- Это доброе дело и помощь людям, которым повезло меньше, чем нам.

- Михаил, а это хорошая идея, - вступил в беседу Гавриил.

- Скажи, сестрёнка, а в этом лагере все будут слепые?

- Да, только я и Сэм будем зрячими.

И тут Михаил и Анна поняли, почему их брат задаёт такие странные вопросы, и все одновременно посмотрели на Кастиэля.

Кастиэль чуть не поперхнулся картошкой, когда на него посмотрели одновременно три пары синих глаз, сверкающих как сапфиры.

- Почему вы на меня так уставились? - закончив жевать спросил Кастиэль.

-Кастиэль, братик, - сказала Анна, как будто она кошка и ластится к своему хозяину,- поедем со мной, природа, река, свежий воздух и никто тебя не увидит.

-Нет, нет и не угова…

Кастиэль не успел закончить говорить, так как Анна посмотрела на него таким взглядом, из-за которого он не мог ей отказать.

- Всё решено, - радостно вскрикнула Анна, подбегая к Кастиэлю, крепко обнимая его за шею и целуя в щёку. - Через неделю выезд.

- А как же твой друг Сэм? - задал вопрос Кастиэль, - он же не слепой.

- Кастиэль, но он и не десятилетняя девочка, которая будет кричать, увидев мужчину со шрамами. И он прекрасно знает, что с тобой произошло... Думаю, вы подружитесь, если ты не будешь букой, - надув губки закончила Анна.

- Хорошая идея, - обратился Михаил к Гавриилу, который стоял на балконе с бокалом вина.

- Спасибо, что вы поняли и поддержали мой план, - ответил Гавриил, - Кастиэлю просто необходимо выйти из своей скорлупы и стать пусть не совсем тем, но человеком, а не чудовищем, каким он себя считает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.