ID работы: 4829111

Чудовище

Слэш
NC-17
Завершён
134
Irene Parsons бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Потери в жизни

Настройки текста
      По привычке Дин сидел в инвалидном кресле на веранде с видом на закат. Но заката он не видел. Автокатастрофа лишила его зрения.

Ходить Дин уже мог, но привычка сидеть в кресле осталась.

Успешный автогонщик. Обычное, очередное соревнование. Дин перегнал всех своих соперников, но лопнувшая на большой скорости шина свела на нет все стремления к победе.

Дин Винчестер - зеленоглазый красавец, баловень судьбы. К его ногам ложилось всё без особых усилий: деньги, слава, самая красивая девушка Лиза, которая сбежала от него, уверенная в том, что он никогда не поправится. Предательство любимой убило в Дине доверие к женщинам.

Оставались ещё друзья, но и они оказались фальшивыми. Как после оказалось, Дин был нужен только как машина для производства денег.

Единственный, кто остался с ним в трудное время, это младший брат Сэмми и приёмные родители Эллен и Роберт Сингеры.

Но и Сэм не мог находиться всегда рядом. Студент Стенфорда из-за учебы не мог приезжать к брату часто.

Был момент, когда Сэм принял решение бросить учёбу и посвятить себя уходу за братом. Но разгневанный Дин напрочь отбил это решение.

- Я не для этого работал, чтобы ты стал нянькой для здорового мужика, - строго сказал Дин. И тема ухода из универсетита закрылась навсегда.

Шли месяцы, физиотерапия творила чудеса. Стали двигаться ноги. Дин с упорством, шаг за шагом, начал ходить, на зло всем, на зло судьбе. Но зрение никак не хотело возвращаться.

-Подождите, должно пройти ещё время, - постоянно на приёме говорил Дину офтальмолог.

И Дин ждал. Но прошёл год, а зрение так и не вернулось.

Сэм сделал всё, чтобы брату было комфортно жить без света. Убрал лишнюю мебель из дома, чтобы стало просторнее, и Дин не спотыкался, заказал собаку-поводыря, записал брата в школу для слепых, для обучения жизни в темноте. Но от многого Дин отказался, он не хотел казаться беспомощным. И тогда Сэм пришёл к решению, что брату нужна психологическая помощь.

- Иди к чёрту, - крикнул Дин, кинув бутылку из-под пива в сторону, — я не псих, и мне не нужны мозгоправы.

После этой ссоры Сэм уехал, а Дин тысячу раз пожалел о случившемся.

"Ведь Сэм ничего плохого не хотел, а ты с горяча наговорил чёрте что",— подумал по себя Дин.

Дин несколько раз пытался позвонить и извиниться перед братом, но не мог простить себя и заливал свою вину алкоголем.

Однако Дин плохо знал своего брата, Сэм ни разу не обиделся на него.Он понимал, что Дину сложно привыкнуть к новому образу жизни, и нужно только время, чтобы осознать это.      

Раздался звонок мобильного телефона. Дин открыл глаза и, на мгновение забыв о слепоте, испугался, увидев перед собой темноту.

- А, ну да, — очнувшись ото сна пробубнил Дин, — я же слепой.

Он потянулся к тумбочке, ощупывая поверхность в поиске телефона.

- Да я слушаю,— зевая произнёс Дин.

- Ты что, ещё спишь?— раздался голос Сэма.

- Сэмми, привет,— на лице Дина появилась улыбка, — как я могу узнать время, если не вижу часов.

- Ха-ха, смешно, — ответил Сэм, оценив саркастическую шутку брата.

- Чего звонишь?— спросил Дин.

- Сегодня вечером приезжаю,— ответил брат.

- Хорошо, жду тебя вечером, — с нотками радости произнёс Дин и выключил телефон.      

Сев на кровати, Дин поднял правую руку, на которой были специальные часы для слепых, и пальцами левой руки стал ощупывать шариковые кольца. Дин долго учился пользоваться часами для слепых и даже сейчас не сразу определял время.

- Блин, только семь утра, — недовольно произнёс Дин, — Сэмми, жаворонок долбаный.      

Сказано - сделано. Сэм сидел за праздничным столом, накрытым в честь его приезда на каникулы. Эллен приготовила самые любимые блюда братьев.

Сэм рассказывал об учёбе, о том, какими предметами он занимался в качестве факультатива. Дину всё это казалось скучным, но это на первый взгляд. Он был горд, что его брат в будущем станет успешным адвокатом, и что у него сильная заинтересованность в том, что он делает. Можно было долго слушать об учёбе брата, но Дин решил спросить о чём-нибудь другом помимо учёбы:

- И что, ты даже на вечеринки не ходишь?

- Нет, почему. Я, конечно, по вашему мнению и зубрила, но ничто человеческое мне не чуждо, - ответил Сэм, - хожу иногда, и то меня всегда Анна приглашает.

- Анна? - спросила Эллен.

- Это твоя девушка? - вступил в беседу Бобби.

- Нет, она просто друг, но она мне нравится.

- Да, ты начинаешь проявлять к ним чувства, а они тебе нож в спину, - озлобленно сказал Дин.

Все замолчали, смотря на Дина. Когда тишина стала неловкой, Эллен встала из-за стола и сказала:

- Все поели, я уберу посуду.

- Я помогу тебе, - обратился к жене Бобби, поставил несколько тарелок к себе на ноги, и покатил инвалидное кресло за Эллен, направляясь к кухне.

Немного помолчав, Сэм, набрав воздуха в лёгкие, обратился к брату:

- Ты не должен так думать и говорить.

- Говорить что? - спросил Дин, отпивая вино из бокала.

- Что все женщины - предательницы, - ответил Сэм.

- А я думаю, что они все одинаковые, - не успокаивался Дин.

- А как же Эллен? - не успокаивался Сэм, - Бобби уже десять лет в инвалидном кресле, а она всё равно с ним живёт и характер у него похуже твоего.

Дин промолчал, так как сказать было нечего. Сэм был абсолютно прав.

- Значит, это только мне так не везет, — злобно произнёс Дин и залпом опустошил бокал.

- Тебе нужно сменить обстановку, — сменил тему Сэм.

- Ты это о чём? — спросил Дин.

- Я тебе не успел сказать, —начал издалека Сэм, - я и Анна записались волонтёрами в детский лагерь для слепых. Поехали со мной.

- И что я там буду делать? Костры разводить? — с издёвкой произнёс Дин.

- Отдохнёшь от городской суеты, соберёшься с мыслями, решишь, как тебе жить дальше, — вполне серьёзно ответил Сэм. И, не дожидаясь ответа, продолжил:

- Дин, поехали. Проведём это лето вне дома: свежий воздух, природа, живописное озеро. Узнаешь, как живут дети, которые родились слепыми и никогда не видели свет.

- А нафига мне эта природа и озеро, если я их не увижу? — не прекращал говорить категорично Дин.

- Дети тоже ничего этого не увидят, но они едут, потому что любят развлекаться и они, по сравнению с тобой, не теряют силы духа и находят лучшее в этом мире, не видя его в полном объёме.

-Ну, хорошо, я подумаю, — сдался Дин.

- Только не долго, через неделю выезжаем, — с чувством победы сказал Сэм. В комнату зашла Эллен:

-Мальчики, пирог будете?

- Конечно, — с удовольствием ответил Сэм.

Эллен расставила тарелки, Сэм принес чайник со свежезаваренным чаем, Бобби разрезал пирог и подавал кусочки на тарелках, при этом рассказывая смешные истории из его жизни, все смялись, кроме Дина.

Дин думал о предложении Сэма и только изредка улыбался, показывая, что слушает байки Бобби. Уже лежа в постели Дин снова задумался:

"А может действительно поехать? Чего сидеть всё время дома, проведу время с братом. А так что, сидеть всё лето одному, заливаться алкоголем, несколько раз вызвать очередную шлюху, которая без всякой радости и чувства отсосёт у тебя?"

Была уже глубокая ночь, но Дин, не определив время, взял свою трость и направился в комнату брата. Сэм проснулся от того, что его трясли за плечо, и голос из темноты говорил:

- Хорошо, я согласен.

Сэм спросонья не сразу понял, что это его брат и чуть с кровати не свалился.

- Боже, Дин, ты напугал меня! — полностью проснувшись, сказал Сэм, — ты хоть знаешь который час? — и, включив настольную лампу, посмотрел на часы - было три ночи.

- Я правильно тебя расслышал? — продолжил Сэм, — ты согласен?

- Да, я согласен,— раздражённо ответил Дин.

- Хорошо, что ты согласился, — радостно произнёс Сэм, — поверь, будет здорово.

- Ладно, спи мелкий. Прости, что разбудил, — сказал Дин и, ведя перед собой трость, пошёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.