ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Тьма… Я плаваю в безграничном океане тьмы… А, нет. Вот рядом всполох красно — зелёного света. А чуть дальше мигнул грязно — жёлтый огонёк. Пространство вокруг меня периодически освещается какими-то вспышками. Стоп, а где? И как я сюда попал? Мысли в голове ворочаются с трудом. Я попробовал потрогать лоб, но внезапно понял, что не чувствую руки! И вообще всего тела! Его как будто не существует. Или я его не чувствую. Меня парализовало?! Паника начала стремительно заполнять моё сознание. — Эй, успокойся. Что, кто это?! Я в панике завертел головой, но везде был всё тот же океан тьмы с редкими световыми всполохами. Хмм, странно… Головы я не чувствую, однако угол обзора менять могу. Да что со мной происходит?! — Да возьми ты себя в руки, наконец! На меня пахнуло раздражением и усталостью. Это что ещё за номер? Странное ощущение. Я действительно ощутил раздражение и усталость. Но они не были моими. Как будто почувствовал… запах эмоции? Что за хуйня со мной происходит?! — Перестань истерить и выслушай меня! Опять этот голос. Я мысленно вдохнул и выдохнул, постаравшись успокоиться. Получилось слабо, но всё-таки. — Кто ты? И где мы находимся? — Зовут меня Корул, а находимся мы в межмировом пространстве, — странный голос был скуп на пояснения. — Какое ещё нахрен пространство?! Как я тут оказался? — Ну, уж тебе лучше знать, как ты тут оказался. Я лишь пришёл на зов и силу крови, — фыркнул Корул. В голове пронеслись последние воспоминания. Лёха, удар, моё столкновение с алтарём. — Так, слушай меня сюда. Долго находиться здесь для тебя небезопасно. На запах твоей силы могут подтянуться хищные духи. Давай заключим контракт и расходимся, — внезапно зачастил Корул. Я почувствовал его беспокойство. — Какие духи, какой контракт, ты о чём вообще? , — я был в недоумении. — Ты вообще что-нибудь знаешь о магии? , — с подозрением уточнил Корул. — Я, конечно, понял, что ты не маг, но и на ученика ты не похож. — Магии не существует, — неуверенно ответил я. — О, боги! И это мой единственный шанс на спасение… — забормотал этот голос. До меня дошёл аромат его страха, злости, неуверенности и отчаянной надежды. — Послушай, дела обстоят так. Ты каким-то неизвестным мне пока способом запустил ритуал заключения контракта. Твоя душа попала сюда, в пространство между мирами. Ты должен заключить контракт с духом, после этого ритуал отправит твою душу обратно в тело. Сам ты вернуться не сможешь, ты ведь даже не ученик, — объяснил Корул. Бляяяя!!! Вот это я попал. Меня снова начала накрывать паника. Почему я ему поверил? Да потому что в этом странном месте я ощущал его эмоции как свои. И он не врал. — Так! Успокойся и слушай меня! Выход есть, — вновь заговорил голос. — Ты тоже ощущаешь мои эмоции? , — поинтересовался я. — Да, так работает этот ритуал. Дух и призыватель ощущают эмоции друг друга. Это помогает в заключении контракта. Хм, теперь понятно. Так, он там что-то говорил про выход. — Ты говорил, что у меня есть выход? — Да. Ты можешь заключить со мной контракт, — ответил Корул. — И что это за контракт? , — осведомился я. — Я стану твоим фамилиаром, буду обучать магии, обязуюсь не вредить тебе и твоим близким. В обмен ты будешь снабжать меня своей силой. — Но у меня нет силы, как я это буду делать? Хм. Магия. Моя мечта. Очень заманчивое предложение. Но какова цена? — Я научу тебя. Это не повлияет на твоё здоровье, — ответил Корул. Соглашаться или нет? Ведь без этого я не попаду обратно. Да кого я обманываю, конечно я согласен! Но для начала… — Ты принесёшь клятву! Магическую! Такая есть? Учти, я почувствую ложь, — заявил я. — Такие клятвы есть. Хорошо. Тебя как зовут то? — Олег. Олег Кузнецов. — Я клянусь своей магией и своей сущностью не причинять вреда действием или бездействием Олегу Кузнецову, клянусь обучать его магии в обмен на его личную силу. Игхаринис ройз! , — рявкнул Корул. Меня ослепила золотистая вспышка, тьма вокруг меня забурлила, завихрилась водоворотом, подхватила меня и понесла куда-то. Перед тем как второй раз за день потерять сознание, я уловил эмоциональную вспышку Корула. Это было ликование и дикая радость. Интересно, с чего бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.