ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Вот так я и оказался на больничной койке. Тогда, четыре дня назад, в субботу днём, я очнулся в нашей городской больнице. Как выяснилось, я был без сознания почти сутки. Головой я ударился в пятницу вечером и после не приходил в себя. Успел я всех напугать. Врачи не видели причин моего столь долгого нахождения в бессознательном состоянии, ведь я не получил сколь нибудь серьёзных травм. Так, несколько синяков, царапин и небольшое сотрясение. Зато вот я знал, Корул просветил. Мда, Корул… В первые минуты я думал, что всё это было бредом, пока я не услышал его голос. Голос в моей голове. Попахивает шизофренией? Я тоже так думал. Но после долгого мысленного разговора я решил считать это реальностью. Не хочется думать, что у меня действительно поехала крыша. Да и этот дух сумел доказать свою реальность. Как выяснилось, он может немного воздействовать на окружающий мир. По крайней мере, левитировать яблоко у него получилось. Тогда наше общение продлилось несколько часов. Приводить весь диалог нет смысла, поэтому расскажу вкратце. Наш мир не единственный. Существует бесконечное множество миров, разделяет их то-самое межмировое пространство, где мы с Корулом и встретились. Наполняет это пространство некая энергия, которую использую маги и многие другие существа для колдовства. У этой энергии множество названий, я буду называть её так, как мне привычно, маной. Эта энергия существует не только там, она есть в каждом живом существе, а так и в неодушевлённых предметах. Некоторое её количество просачивается, а иногда и вырывается неконтролируемым потоком из межмирового пространства в обычные миры. Но тут есть и обратная связь, эмоции живых существ также влияют на ману и межмировое пространство в целом. В итоге это пространство представляет собой эдакий кипящий бульон, который может влиять на психику магов и свести неосторожных и неопытных с ума. И это не единственная опасность. В этом пространстве обитает множество духов и демонов, которые всегда рады перекусить зазевавшимся чародеем, овладеть его телом и проникнуть в материальный мир, полный вкусных душ… Корул и является одним из таких духов. Почему же он не завладел моим телом, а решил заключить контракт? Я тоже задался этим вопросом. Чтобы точно ответить на этот вопрос и объяснить, как я вообще оказался в межмировом пространстве, Корул попросил рассказать ему, что случилось со мной до того, как я попал в это пространство. Выслушав меня, Корул ненадолго замолчал, а потом начал объяснять. Как выяснилось, этот алтарь был не просто исторической ценностью, но и, видимо, магическим артефактом. Подобные артефакты маги создают, для того чтобы без лишних затрат энергии и времени переносить свою душу в межмировое пространство, для заключения сделки с духами. К этому артефакту крепится целый ряд заклятий, призванных защитить душу чародея. В межмировом пространстве создаётся область, защищённая от слишком сильных духов. Защита не абсолютна, но даст магу время для того, чтобы вернуться в своё тело. В этой области маг и дух, пропущенный через защиту, могут чувствовать эмоции друг друга. Это сделано для того, чтобы гарантировать честность заключённой сделки. Всё это поддерживается сложным комплексом чар. Попадание моей крови на алтарь запустило всю эту систему. Удивительно, что она ещё заработала, после такого количества времени под землёй. По этой же причине я и провалялся почти сутки в отключке. Для запуска системы нужна была моя жизненная энергия, прана. Её то и вытянул алтарь. Хорошо хоть немного, а то я мог бы и не очнуться. Корул и так сказал, что это забрало у меня лет пять жизни. Охренеть! Но он успокоил меня тем, что я восполню это, когда обучусь магии. Хоть что-то хорошее. На самом деле, мне повезло. Когда мою бессознательную тушку обнаружили, то вызвали скорую. Слава всем богам, что они побоялись меня двигать и не вынесли из котлована. Ведь если бы моё тело унесли до того, как я заключил контракт, то моей душе некуда было бы возвращаться. Но, хорошо, что мы были за городом. Когда приехала скорая, моя душа уже благополучно вернулась. Ну да ладно, хватит воспоминаний. Сегодня среда и меня выписывают. А значит, скоро я приступлю к обучению магии. Пока мы были в больнице, делать этого явно не стоило. Да и голова у меня болела плюс общая усталость и вялость. Всё таки алтарь у меня много праны откачал, бесследно это не проходит. «Эй, Корул, сегодня нас выписывают! Готов начать обучение?», - у меня было удивительно хорошее настроение. И не только перспектива обучения магии тому виной. Я освобождён от занятий на 10 дней, а значит не увижу Лёху и его дружков-дегенератов. «Хм, боюсь у нас небольшие проблемы», - виновато пробормотал Корул. «Это какие?» «Видишь ли, ваш мир каким-то образом закрыт от межмирового пространства. Поэтому у вас нет магов. Откуда бы им взяться без доступа к источнику энергии?» Приплыли, блять…Стоп! «А как же тогда наша встреча?», - с подозрением спросил я. «Спокойно, я сейчас объясню. И я же сказал, у нас небольшая проблема. Она решаема. Я обучу тебя», - поспешил успокоить меня Корул. Ну что ж, будем надеяться. А то было бы жутко обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.