ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Ээх, как же хорошо дома! Не надо в школу к придуркам - одноклассникам, у меня есть целых десять дней отдыха. Родители на работе, квартира в моём полном распоряжении. Можно спокойно читать, зависать на книжных форумах, смотреть видосы на ютубе или играть в комп. Именно этим бы я и занялся раньше. Но не теперь. Какие уж тут книги, когда я теперь в действительности могу заняться изучением магии, нет, Магии!!! До сих пор не верится, кажется, что это всего лишь сон и через мгновение я проснусь и пойду в школу, а Корул и его рассказы окажутся лишь плодом фантазии моего больного разума. «Не бойся, это не сон. Иди уже завтракай, и приступим к занятиям, я вчера обещал продолжить», - вот и голос в моей голове проснулся. С радостной улыбкой я встал с кровати и отправился совершать ежедневные утренний моцион, после которого меня ждал завтрак и урок магии. У вас мог возникнуть вопрос, были ли какие – то последствия для трёх придурков, отправивших меня на дно котлована? Ну что ж, пока греется чайник готов ответить. Свидетелями моего падения были только эти трое. И пока я был в отключке, они сказали, что я сам поскользнулся на мокрой от дождя земле. Почему я не рассказал правду, когда очнулся? А кто бы мне поверил и что бы это дало? Отец Лёхи – майор полиции, Игоря – адвокат, а Вовы – предприниматель. Вот такая у них компания собралась. Никаких доказательств у меня кроме моих слов нет. С их связями и деньгами любые наши попытки что – либо доказать заранее обречены на провал. Поэтому я решил не говорить правду никому, в том числе и родителям. Они всё равно ничего не смогут сделать, незачем их лишний раз волновать. Я вообще не говорю им о своих проблемах в школе. Мне стыдно. Я же мужчина, я должен сам решать свои проблемы, а не жаловаться! Стыдно признаться, что я трус и слабак… Ладно, хватит самокопаний, меня ждёт урок магии! «Ну так что, как будет проходить наш урок? Что мы будем делать? Научишь меня каким – нибудь заклинаниям?», - я устроился в кресле и приготовился слушать Корула. Признаюсь честно, было слегка волнительно, я был взбудоражен перед своим первым уроком магии. «Ага, аж два раза, возьму и сразу же научу тебя! Практика будет только после теории. И вообще, успокойся уже и приди в себя, для занятий магией нужна холодная голова», - голос Корула был раздражённым. Похоже, дух был мной недоволен. И он прав, что – то я действительно сильно возбуждён. Я глубоко вдохнул и медленно выдохнул. «Я в норме и готов слушать. Извини». «Отлично. Итак, я расскажу тебе о том, как будут проходить наши занятия. Сначала я объясню тебе теорию, потом мы перейдём к практике. Она будет заключаться в твоей попытке почувствовать свою ману и внутренний источник. Возьми тетрадь и приготовься конспектировать. Для начала я объясню тебе смысл нашего договора». Я взял тетрадь и приготовился внимательно слушать. Сказать по правде, мне и самому было интересно выяснить детали нашего договора. Этот вопрос уже давно вертелся у меня на языке. «Должен сказать, что я не всегда был духом. Я был магом из другого мира, мастером школы Призыва и должен сказать, что я намеревался стать магистром. Но во время проведения моего последнего эксперимента что-то пошло не так. Видимо я ошибся в расчётах. Огромное количество энергии вырвалось из под контроля, и произошёл взрыв, ненадолго создавший проход в имморгий. Моё тело было уничтожено, и моя душа должна была бы отправится в царство мёртвых, но мои занятия некромантией не прошли даром. Я давно искал ключ к продлению жизни, многие маги проводят подобные исследования. Существует множество способов обмануть смерть. Благодаря ритуалам и различным техникам некромантии, моя душа могла существовать вне физического тела без риска отправиться в Сумрачные Пределы, сохраняла способность колдовать. В теории это давало мне возможность создать себе новое тело, либо занять чужое, если вдруг я погибну. Однако, жизнь как всегда внесла свои коррективы. При взрыве и магической буре, разразившейся после него, структура моей души была повреждена, я лишился львиной доли своего могущества, пытаясь сохранить свою личность и спасая свою душу от разрушительного влияния имморгия, куда её выкинуло взрывом. Имморгий – это крайне опасное место, полное хищных духов и демонов. Это бескрайний кипящий котёл грубой, неоформленной энергии, приправленный эмоциями, просачивающимися из бесконечного множества миров. Это яростный океан сырой, безумной силы, пытающийся поглотить твой рассудок. Океан, ориентироваться в котором без подготовки невозможно. Вот что такое имморгий. Недаром одно из его имён – Хаос. Запомни, ученик, связываясь с имморгием, всегда будь бдителен! И никогда не пренебрегай мерами безопасности при занятиях магией. Никто не застрахован от ошибок. Магия – очень опасная дисциплина! Не передумал ещё, ученик?» Я тяжело сглотнул. Да уж, жуткое местечко, умеет Корул нагнать жути. На миг появилась мыслишка бросить эту опасную затею да и жить себе дальше как жил. Но я упрямо сжал зубы. Нет уж! И так трясусь всю жизнь, это мой шанс стать сильнее, стать кем-то большим, и я не вправе упускать его! «Нет уж, Корул, я пойду до конца к своей мечте!», - ответил я с яростной уверенностью, которую я на самом деле не испытывал. «Ну что ж, отлично. Тогда я продолжу свой рассказ. Как я уже сказал, пытаясь сохранить свой разум и свою душу, я потерял большую часть своих сил. Магическая оболочка моей души была сильно повреждена нахождением в океане грубой и сырой силы имморгия. Я стал похож на одного из миллионов слабых духов, обитающих в имморгие, чья участь – быть сожранными духами и демонами покрупнее. Мой резерв и источник малы. Для того, чтобы привести мою душу в порядок мне нужна сила. Но не грубая сила имморгия, и не прошедшая обработку моей душой. Мне нужна сила другого мага. Только с её помощью я буду постепенно становиться сильнее и смогу вернуть свою душу к первозданному состоянию. В этом я и схож с духами. Поэтому я и заключил с тобой контракт. Я буду обучать тебя. Взамен ты будешь делиться со мной силой. И ещё. Это не входит в условия нашего контракта, но я хочу попросить тебя помочь мне обрести тело в будущем. Ты поможешь мне?», - я почувствовал в голосе Корола затаённую надежду. Помогу ли я? Ну а почему бы и нет? В конце концов мне тоже не улыбается до конца жизни ходить с голосом в голове. «Да, учитель, я помогу вам. Но сразу говорю, мы сделаем это, когда я буду сильнее, и только если это не будет противоречить моим моральным принципам», - я согласился, но на всякий случай решил поставить ряд условий. «Да, конечно, ничего другого я и не прошу!», - с ясно чувствующимся облегчением ответил Корул. «Ну что ж, теперь, когда мы разобрались с контрактом, вернёмся к занятию. Теперь ты мой ученик, а значит должен знать теорию магии и ранги, на которые делятся чародеи. Записывай!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.