ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. «Итак, объясни всё – таки в чём проблема? Я же смог активировать этот алтарь, да и ты яблоко тут левитировал. Как это возможно, если, как ты говоришь, здесь нет магии?», - подозрительности и скептицизма в моём голосе было хоть отбавляй. Появилось предположение, что Корул получил то, что хотел и теперь пытается откосить от выполнения условий сделки. «Спокойно, что ж ты такой недоверчивый? Я дал магическую клятву, её так просто не нарушить. Я не отказываюсь от своих слов, просто возникли непредвиденные трудности», - голос Корула был полон терпения и спокойствия. Думаю, именно так следует общаться с буйнопомешанными и дурачками. Ладно, действительно, что это я? Нужно успокоиться и выслушать моего собеседника. Потом уже буду задавать вопросы. «Вот именно. Для того, чтобы объяснить тебе суть проблемы, я должен буду прочитать тебе небольшую лекцию об устройстве мироздания. Так что готовься, наше обучение начинается прямо сейчас. Итак, как я уже говорил, миров бесчисленное множество. И не все они похожи на твой мир. Есть менее материальные миры, где живут духи, есть загробные миры, демонические и так далее. Подробнее обо всём этом потом. Например, твой мир. Это стандартный материальный мир. Планета в бесконечном космическом пространстве. Множество других планет. Вся ваша Вселенная – это один мир. И таких миров бесчисленное множество. Чувствуешь дыхание Вечности и взгляд бескрайней Бездны?», - последняя фраза Корула просто источала сарказм. «Да уж, впечатляет», - пробормотал я. «Так вот, все эти миры разделены межмировым пространством, имморгием, которое не просто является источником маны, а полностью состоит из неё. Но границы миров не монолитны. Мана просачивается сквозь них, в местах, где это происходит сильнее всего, образуются природные магические источники. Мана, проникая в миры, смешивается с материей, живыми существами, перенимает часть их свойств. Ману, которую чародей извлечёт из водоёма, легче использовать для заклинаний магии воды, чем для заклинаний других школ. Хотя это, конечно, возможно. Просто потеря энергии в процессе колдовства будет больше. Ну да это был простейший пример. Чародеи могут использовать ману, рассеянную в пространстве, напрямую подключаться к имморгию, оперировать маной, которую вырабатывает их душа или же трансформировать свою жизненную энергию, прану, в ману. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы, о которых я расскажу потом. В вашем же мире нет рассеянной маны, я её не чувствую! Я не слышу колебаний магических источников в эфире, такое ощущение, что ваш мир каким – то образом закрыт от влияния имморгия» «Но почему? Это какой – то природный феномен?» «Я не знаю. Я с таким не сталкивался и никогда о таком не слышал. Может природный феномен, а может и искусственный. Скорее всего, когда – то давно ваш мир был открыт, но потом что – то произошло. Поэтому у вас нет магов» «Подожди, у меня есть несколько вопросов. Во – первых, ты сказал, что возможно это искусственный феномен. Но кто и как мог закрыть целый мир? Я, конечно, не специалист, но могу предположить, что это задача не из лёгких! И во – вторых, с чего ты взял, что когда – то наш мир был открыт для магии?» «Ну что ж, мой юный ученик, я рад, что ты задаёшь вопросы. Это значит, что хоть немного мозгов у тебя есть», - язвительности в голосе духа хватило бы на десятерых. «На первый вопрос попробуй ответить сам. Даю подсказку. Я упоминал о мирах демонов. А если есть демоны, то кто ещё может быть? Ну а насчёт второго вопроса, кто – то же построил тот комплекс артефактов, который ты своей башкой так удачно активировал? Значит, несколько тысяч лет назад в вашем мире существовали достаточно умелые и сильные маги. А без доступа к имморгию это представляется мне сомнительным. Необходимо понимать, что без доступа к этому источнику энергии, чародей ограничен своими внутренними резервами. И почувствовать свою внутреннюю энергию без наставника или воздействия энергии извне практически невозможно. Ты поймёшь это, когда мы начнём наши практические занятия. Скорее всего, маги вашего мира после закрытия доступа к имморгию постепенно потеряли свои знания и исчезли. Либо же им кто – то помог исчезнуть» Я задумался. На что, или вернее, на кого намекал Корул, говоря о демонах? Кто достаточно могуществен для закрытия целого мира от магического источника? Кажется, я догадался. «Корул, если есть демоны, то боги тоже существуют?» «Молодец, ученик! И полугода не прошло. Да, они существуют. И тёмные, и светлые. Возможно, кто – то из них по какой – то причине изолировал ваш мир». «Так, хорошо, общую суть я уловил. Но как ты тогда левитировал яблоко? И как будешь обучать меня магии? Мне кажется, ты противоречишь самому себе», - задал я провокационный вопрос. «Ничего подобного, это просто кто – то слушал своего учителя не тем местом. Я же сказал, маг может использовать ману, которую вырабатывает его душа, и прану. Без учителя почувствовать её практически невозможно. Поэтому возрадуйся, ибо у тебя есть я! Ну и ты должен понимать, что полностью закрыть мир от имморгия практически нереально. Я, конечно, ещё не уверен, нужны исследования, но эту защиту можно обходить. Ты заключил со мной контракт и вытянул в этот мир. У меня есть связь с имморгием, откуда я и черпаю силы. Именно так я и левитировал то злосчастное яблоко. Скорее всего, мы и для тебя сможем создать устойчивую связь с имморгием. Но это будет потом. Для начала я обучу пользоваться тебя своим собственным источником. Всё понятно?» Мда, я смотрю, этот дух оправился от первого шока и потрясения, и теперь я имею сомнительную честь лицезреть его характер. «Я вообще – то всё слышу. Побольше уважения к своему учителю и наставнику!» Ах да, забыл объяснить. Теперь у меня нет личного пространства. Один из эффектов заключённой нами сделки заключается в том, что мы чувствуем эмоции друг друга, а также слышим поверхностные мысли. Общаемся мы тоже мысленно. Вот только я его поверхностные мысли не улавливаю. Но Корул утверждает, что это от недостатка опыта. «Олежек, привет, родной! Как себя сегодня чувствуешь? Голова не болит? Одевайся, папа в машине ждёт, едем домой», - а вот и мама пришла. Знакомьтесь – Александра Ивановна Кузнецова, 40 лет, блондинка, глаза карие, среднего роста, немножко полновата, но это не бросается в глаза. Работает в бухгалтерии. И сейчас я наконец – то отправлюсь домой! «Ну что ж, продолжим занятия позже», - проворчал Корул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.