ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. «Без владения техниками ментальной магии начинать практиковать школу Призыва – это верный способ сойти с ума или стать жертвой одержимости. А для овладения этими техниками нужна практика, так что терпи! Ты же ведь хочешь стать настоящим магом?» «Бууэээ, агххаа, кха – кха!», - согласился я, продолжая трястись от рвотных спазмов. Казалось бы, я уже всё выблевал, ан нет, желудок был с этим не согласен и продолжал свои попытки вывернуться наизнанку. Пару дней назад начались летние каникулы, и Корул приступил, как он заявил, к настоящему обучению. «Настоящее обучение» подразумевало под собой занятия ментальной магией. Я должен был учиться защищать свой разум от атак Корула. Как это выглядело? Это также тяжело объяснить, как описать слепому цвет, а глухому сонату Бетховена. Используя магию и силу воли, я должен как бы закрывать своё сознание, бороться с ментальными щупальцами противника, не вестись на образы, которые он проецирует в мой мозг. А уж какие это непередаваемые ощущения! Голова трещит, желудок пытается выскочить наружу, холодный пот и жуткая слабость. Хорошо, что родители на неделю уехали к дальним родственникам в другой город. За это время, по словам моего наставника, я должен привыкнуть к таким нагрузкам и перестать выглядеть, как несвежий труп. На данный момент меня хватает буквально на пару минут противостояния, потом же я начинаю блевать. В первый раз я вообще сознание потерял. Ладно, вроде больше позывов к рвоте нет, могу полежать полчаса. А потом будет очередная лекция Корула, которую я буду записывать в свою Книгу Заклинаний. Да-да, у меня и такое есть! Пока что это просто книга с чистыми листами, которую я купил в обычном канцелярском магазине. Но позже, когда я научусь, я смогу её зачаровать, чтобы защитить от повреждений, да и от кражи. После лекции, когда мой резерв вновь пополнится, я перехожу к другому виду практики магии – к телекинезу. Пока что у меня получается только ненадолго приподнимать в воздух перо, но лиха беда начало! Это упражнение для магического начала в целом и контроля в частности. Телекинез я использую напрямую, без заклинаний и жестов рук, только с помощью силы воли и воображения. Как утверждает Корул, таким образом, я смогу лучше контролировать использование своей энергии и свести её потери к минимуму. Как видите, у меня довольно плотное расписание, и оно будет таким всё лето. Это своего рода подготовка к началу практических занятий по призыву существ и духов. Пока же я тренировал своё магическое начало и учил теорию школы Призыва. Я записывал в Книгу виды демонов и духов, известных Корулу, их повадки, возможности, слабости, способы их призыва, изгнания и убийства. Это был огромный, нет, просто гигантский объём информации! В связи с чем у меня возник один вопрос. «Ээм, учитель? Вы действительно наизусть помните такой массив информации? Его же хватит не на одну книгу!» «Многое я действительно помню, но не всё. Хороший вопрос, ученик! Дело в том, что я, как ты уже знаешь, проводил эксперименты со строением души. И незадолго до несчастного случая, я сделал открытие на грани сразу трёх направлений! Используя ментальную магию школы Мистицизма, некромантию школы Тьмы и магию призыва духов имморгия школы Призыва я призвал духа, пленил его, распотрошил, стёр его личность, вырезал часть его души, отвечающую за память. На неё я записал всю информацию о школах Призыва, Мистицизма и Тьмы, которая у меня была. Далеко не всеми техниками я владел, но надеялся наверстать в будущем. Получилась такая вот «книга», носитель информации, типа ваших флешек. И этот кусок души я соединил со своей душой. Это всё было довольно сложным процессом, который занял у меня год времени. Но результат того стоил! Таким образом, я всегда имею при себе довольно вместительное хранилище информации, куда могу заглянуть в любой момент. Вот как ты носишь с собой телефон или планшет с загруженными книгами, только у меня этот «планшет» не материальный. Общая концепция ясна?» «Ага, круто! Тоже себе такое хочу» «Хоти дальше. Тебе до такого ещё лет пятнадцать, в лучшем случае», - голос Корула был полон насмешки. Вот же язва, а! Но он прав, до таких высот мне далеко. «А когда мы начнём практиковать школу Призыва?» «Если ты о призыве существ, то не раньше следующего лета. Пока теория, твоя ментальная и моральная подготовка. Выучишь пару полезных заклинаний. А потом посмотрим», - проворчал учитель. «И что же ты подразумеваешь под моральной подготовкой?», - с подозрением уточнил я. «Да придётся по изображать из себя психолога, и провести с тобой целый ряд бесед. У тебя куча комплексов, ты зажат, неуверен в себе. А уж сколько страха! Всё это необходимо исправлять, иначе это ещё аукнется и весьма неприятно. Плюс будешь делать специальные ментальные упражнения. Это и твой разум от внешних угроз защитит да и для психики полезно будет» «Мда, я понимаю, ты прав.. Но я правда боюсь. Есть заклинания, которые избавят меня от этого чувства?», - было бы здорово! «Есть, тот же «Холодный разум». Но это не панацея! И страх – это нормальное, естественное чувство, он необходим. Но нельзя допускать ситуации, когда страх управляет тобой. Ну да мы ещё поговорим об этом позже. А пока не отлынивай, пиши. Природные духи проживают на своём плане и в обычных мирах. Имеют они звериные, животные формы, такие как волки, медведи и другие…» Я тяжело вздохнул и продолжил записывать. Да уж, учёба у нас идёт интенсивно, ни дня отдыха. Пашу как лось, как бы не загнуться такими темпами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.