ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Я чертил на земле ровный круг со вписанными внутри рунами. Вокруг него на равном расстоянии друг от друга поставил четыре неглубокие миски. Достал пятую и поставил немного в стороне. Эх, хорошо всё-таки летом в лесу! Погодка сегодня классная, тепло, солнышко греет, птички поют. На озеро бы сейчас. «Не о том думаешь, сосредоточься» Ну, учитель прав, конечно. Я вытащил из рюкзака нож, вновь оглядел место предстоящего ритуала, проверяя правильность начертания фигуры. От этого всё-таки будет зависеть моя безопасность. Рядом со мной стояла клетка с четырьмя живыми курицами, их время придёт позже. «Это так себе жертва, конечно, но это лёгкий призыв, и такая сойдёт», - вновь проворчал Корул. Я присел возле пятой чаши, вытянул над ней руку и полоснул по вене ножом. Кровь, насыщенная моей праной, потекла в чашу. Не зря я этот год упражнялся в магии Крови, не одной капли мимо не пролил, да и праны в крови вполне достаточно для запланированного нами ритуала. Подождав пока чаша заполнится на половину, я усилием воли остановил кровь и сомкнул надрез. Рану не исцелил, для этого нужно несколько часов, сейчас не до того, потом. Достал из рюкзака шоколад, съел, всё-таки крови порядочно вытекло. Достал мешочек с измельчённым мелом, корой ореха и листьями вербы. Высыпал смесь в чашу. Перемешал, читая заклинание и вливая силу. Отлично, готово. «Корул, я готов, вливай», - вслед за своими словами я почувствовал прилив сил имморгия. За полчаса, уже привычно обуздав чужую силу, приготовился к самому главному сегодняшнему действию. Взяв чашу с кровяной смесью, я подошёл к рисунку, начерченному ножом на земле, и стал наносить получившуюся смесь точно на линии, дублируя рисунок. Закончив, я взглянул на получившееся изображение с помощью «Аурного зрения». Получившаяся печать призыва светилась красным цветом в ожидании моих дальнейших действий. Достав из клетки первую курицу, я подошёл к одной из четырёх чашек. «Азкура хтар, вериго мур!», - одновременно с произнесение заклинания и перерезал курице горло, выпуская кровь в чашу. «Азкура хтар, вериго мур!», - вторая курица последовала за первой. Таким образом я заполнил все четыре чаши. Так, пока всё вроде правильно. Я прислушался к своим ощущениям. Сейчас на этом небольшом участке земли концентрации магии было почти достаточно для того, чтобы прорвать ткань пространства. Ну что ж, добавим завершающий штрих! «Азкура хтар, дазхан тергол! Муэро вэй десторек!», - одновременно с произношением заклинания призыва я рукой нарисовал в воздухе необходимую печать. Воздух над рисунком на земле задрожал, как марево в жаркий день, небольшая голубая вспышка, треск молний и в центре кровавой печати стоит волк! Но за простого волка его можно принять только с первого взгляда, потом сразу заметны отличия. Это мощный зверь, чуть выше моего пояса. Сквозь него смутно виднеются травинки и ближайшие деревья, но царапины на земле, оставляемые его когтями, говорят о его материальности. Это природный дух – дух волка, один из слабейших природных духов. Идеальный вариант для первого призыва, как утверждает Корул. Кто такие природные духи? Это духи, имеющие звериные формы, населяющие один из нематериальных планов. Слабейшие из них мало чем отличаются от зверей, имеют чуть более развитый интеллект. Находясь в материальном мире, имеют псевдо материальное тело, способны наносить простейшие физические атаки. Если же достаточно сильно повредить его тело, дух переходит в своё эфирное состояние. Нанести ему в таком виде вред можно только используя специальные заклинания и зачарованное оружие. Но и он может атаковать только нематериальные цели. Именно такого духа я и призвал. Зверь оскалил клыки и яростно зарычал. Хорошо, что он находится в печати и без моего разрешения выйти не может. Я уставился в его глаза и приготовился к борьбе. Есть контакт! Волк не стал заморачиваться и нанёс прямой и яростный ментальный удар. В нём чувствовалось стремление убить меня, растерзать мою плоть, добраться до моей горячей крови, полной вкусной, живительной силы! Да уж, сильные эмоции, ничего не скажешь. Но после года ментальных поединков с Корулом, этот не стал для меня проблемой. Учителю даже не пришлось вмешиваться. В прямом противостоянии победила моя воля. Человек – это звучит гордо! Через две минуты волк отвёл свои глаза, признавая своё поражение. Я отправил ему мысленное разрешение выпить жизненную силу куриц и их кровь с примесью своей силы. После чего, опять же мысленно, предложил ему войти в мою стаю в обмен на ежемесячные порции своей силы. Получив отклик согласия, я с помощью «Аурного зрения» убедился в формировании между нами магической клятвы и отпустил волка обратно в свой план. Уф, всё! Я сидел на траве и жадно пил воду. Со стороны могло показаться, что всё прошло быстро и легко, но на самом деле на этот простейший призыв я потратил все свои силы, не смотря на то, что за последний год я увеличил свой резерв в два с половиной раза. Звучит солидно, но на самом деле на данный момент мой резерв соответствовал слабенькому ученику в начале обучения в мире Корула. И чем дальше, тем медленнее будет увеличиваться мой резерв, так что не всё так радужно. Попив воды, я встал и стал прятать следы ритуала. Одну куриную ногу я отрезал, замотал в пакет и кинул в рюкзак. Позже очищу и из кости сделаю домик для духа этого волка, смогу призывать его быстро и с минимальными затратами энергии. Весь остальной мусор, в том числе и трупики куриц закопал и провёл над этим местом слабенький ритуал очищения. Буквально несколько жестов и пара заклинаний. Нам же не нужны здесь произвольно поднявшиеся курицы – зомби? Не верится даже, что уже прошёл год с моего знакомства с магией. За прошедший год я выучил несколько заклинаний и даже овладел полной версией техники «Холодный разум»! Сил мне на её поддержание правда хватало примерно на полчаса, но и это отличный результат. Эта техника отключала все эмоция, все переживания и сомнения. Мозг начинал работать быстро и чётко, как компьютер. Очень полезная вещь. Ещё теперь с помощью телекинеза я мог поднимать до пяти килограмм веса, или же управлять сразу тремя небольшими предметами. Криво, косо, но сам факт! В моей копилке также слабое защитное заклинание от враждебных духов. Более того, я овладел самым настоящим боевым заклинанием школы Тьмы – проклятием «Инфаркт». Думаю, по названию понятно, что оно делает. Сил мне хватало на два заклинания, потом ждать заполнения резерва. Так что я теперь вооружён и очень опасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.