ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Сука, как же хреново то, а! Башка болит, в теле слабость, всё-таки такое количество ритуалов за один день для меня ещё слишком много. Вчера вернулся домой в предобморочном состоянии, хорошо, что родители ещё были на работе и не видели этого безобразия. Мама и так разволновалась, увидев меня в таком состоянии. Пришлось сваливать всё на простуду. В середине лета. Мда. Ну да ладно, хватит ныть, мои отмазки прокатили. Родители уже ушли на работу, пора вставать. Нужно проверить мои трофеи. Всё-таки вернулся я вчера в не совсем адекватном состоянии, обидно будет, если ингредиенты, ради которых я рисковал своей жизнью и здоровьем испортились. Медленно встав и поморщившись от боли в голове, я осторожно двинулся к шкафу, в котором лежал мой рюкзак. Контейнер с частями тела гончей был на месте, и заклинание стазиса работало без ошибок. Отлично, по крайней мере, я не зря терплю все эти лишения. Положив контейнер обратно, я поплёлся на кухню. Разбираться с трофеями буду, когда восстановлюсь. — Учитель, долго я буду чувствовать себя как зомби? — Ещё пару дней, твоё магическое начало ещё не готово к таким объёмам энергии, какие ты использовал вчера. Ты получил магическое истощение, отсюда и такое самочувствие. Ничего страшного, пройдёт. Ты молодец, Олег, я горжусь тобой! — Через нашу с учителем связь я почувствовал волну одобрения и гордости. Приятно, чёрт возьми. Позавтракав, я вновь лёг в постель. Нет, я знал, что после нескольких ритуалов подряд буду чувствовать себя плохо, но не знал, что настолько! Хорошо, что мы с Корулом заранее купили большой пластиковый контейнер и зачаровали его. Теперь можно не бояться, что мои трофеи испортятся, чар стазиса хватит ещё дней на шесть, а за это время я успею восстановиться и сделать накопитель. Если не накосячу, конечно. Что за чары стазиса? Ну, эти чары не дают продуктам испортиться. Создать их без костылей я не могу, слишком сложно. Поэтому под руководством Корула пришлось разрисовывать контейнер рунами. И да, опять кровью. Ну, а что поделать? Мне это даже полезно, магия Крови входит в мою обучающую программу. Вообще, хороший маг Крови может использовать свою кровь во многих ритуалах, заменяя другие ингредиенты. На зачарование контейнера я потратил целый день, слишком уж это сложная и кропотливая работа. И в результате я получил одноразовый артефакт, срок годности которого максимум семь дней. Ну да мне хватит. А вообще на подготовку к вчерашнему мероприятию у меня ушло шесть дней. За последнее время у меня вообще довольно насыщенная событиями жизнь. Призыв волка и заключение первого контракта, шесть дней подготовки к следующему призыва, за которые я выучил новое заклинание «Стрела святости» (я не включаю сюда построение рунных заклинаний стазиса и «Чёрного пламени», с помощью которого я избавился от трупа демона, потому что я не могу их выполнить без костылей в виде кровавых рун) и, собственно сам призыв гончей. И ведь это ещё не конец, через пару дней мне предстоит сделать накопитель, а потом выучить несколько новых заклинаний. Да и ежедневные тренировки никто не отменял. Дел много, а в сутках по-прежнему только двадцать четыре часа, но я не жалуюсь, ведь так интереснее! Прошло уже двое суток со дня призыва гончей. Я пришёл в себя, восстановил свой резерв, да и моё магическое начало больше не ныло от боли, как мышцы после перетренировки. А это значит, что пришло время для изготовления амулета — накопителя. Амулет — накопитель — весьма полезная в хозяйстве вещь. Мне он необходим для повышения скорости обучения. Ведь я ограничен в объёме доступной мне маны. Благодаря же, амулету я получу возможность запасать какое-то количество маны на будущее. У меня ведь уже есть контракт с одним духом, и ежемесячно я должен ему скармливать количество энергии, соответствующее, как минимум пяти моим резервам. А желательно и больше, ведь тогда дух волка будет становиться сильнее, что мне выгодно. Без амулета я этого сделать не смогу. Дождавшись, пока родители не уйдут на работу, я взял рюкзак со всем необходимым и привычно отправился за город. На вычерчивание всех нужных рун ушло два часа. Блин, в последнее время я больше практикуюсь в школе Тьмы, а именно в магии Крови, чем в школе Призыва! А ведь мы с учителем решили, что именно школа призыва будет моим основным направлением, школа Тьмы и Мистицизма вторичны. Но что поделать, пока что у меня нет другого выхода, позже этот перекос выровняется. В середину сложного рисунка я поместил чашу с куском рога гончей, на котором также уже были вырезаны руны. Чашу я наполнил кровью демона. По краям артефактного круга, вокруг центра рисунка, я поместил несколько чаш наполненных кровью монстра и частями его тела, такими как глаза, сердце и когти. Ну, а теперь пора приступать к процессу создания артефакта! — Мелиго рунк звар вийхра, умого ранор дергойр! Кровь в чашах вскипела, линии артефактного круга ярко вспыхнули и погасли. Сила гончей, накопленная в её глазах, клыках, сердце и крови мгновенно впиталась в кусок рога. На создание артефакта я отдал весь мой резерв, и даже часть праны. Я лежал на земле, из носа шла кровь. — Учитель, давай. — Проговорил я слабым голосом. Вслед за этой просьбой учитель стал потихоньку вливать в меня ману имморгия. Через полтора часа я восстановил свой резерв и пополнил количество праны в организме. Всё-таки эта техника по превращению маны в прану и наоборот очень полезна, не зря Корул настоял на её изучении. Приведя себя в порядок, я направился в центр круга. В чаше лежал кусок рога гончей, размером с ладонь. Я всмотрелся в него «Аурным зрением». Какая-то непонятная мешанина энергоплетений, мне этого ещё не понять. — Учитель, у меня получилось? — Да, Олег, артефакт рабочий. Отлично! Мои губы расплылись в довольной улыбке. — Учитель, надеюсь, в ближайшее время мне не придётся повторять такие тяжёлые ритуалы? — Нет, теперь мы наконец-то сможем сосредоточиться на обучении новым заклинаниям, и я также научу тебя общаться с эфирными духами, а также отправлять свою астральную проекцию в путешествие вне тела. Возможно сходим в гости в план природных духов. Ну что ж, звучит заманчиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.