ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. - Слушай, а ты уверен, что у тебя нет какого-то фетиша на собак? – спросил я, продолжая чертить круг призыва. – А то в прошлый раз мы волка призывали, а теперь вот это. - Уверен. Просто на данный момент это существо идеально подходит для наших целей, так что давай работай и не отвлекайся. Малейшая ошибка и ты труп. - А ты как всегда полон оптимизма. – Тихо проворчал я. На самом деле учитель прав, конечно. Мы и так рискуем, чертя круг призыва прямо на земле, хотя рекомендуется использовать как можно более ровную поверхность. Но не вызывать же мне демонов у себя в квартире или на какой-нибудь дороге в городе? Хотя, конечно, с дорогами я загнул, им до просто ровных ещё далеко. Вот и приходится извращаться, каждый раз выезжая за город. Благо городок у нас небольшой, двадцать минут на маршрутке и ты в лесополосе. - Уф, ну вроде всё, проверяй. – С наслаждением выпрямляюсь и потягиваюсь. Ещё бы, четыре часа на карачках лазил, вырисовывая собственной кровью сложные геометрические фигуры и символы! На этот раз призывной круг сложнее, да и кроме него пришлось ещё несколько заклинаний в рунической форме нанести. Зачем? Скоро узнаете. - Молодец, ошибок нет. Сядь, отдохни десять минут, помедитируй и начнём. Да уж, отдохнуть надо, я довольно много крови истратил. Да и вообще, весь сегодняшний ритуал отнимет у меня огромное количество сил. Сказать по правде, ритуал такой сложности мне пока проводить ещё рано, но что поделать? Как говорится, есть такое слово – надо. Так что сегодня я постараюсь прыгнуть выше головы. Награда того стоит. На самом деле страшно, ведь в случае неудачи участь моя незавидна. Я сел на землю, закрыл глаза и сосредоточился. Почувствовал каркас заранее подготовленного заклинания, ждущего своего часа в моей ауре. Произнёс ключ-заклинание, и этот каркас активировался, мгновенно наполнившись силой из моего резерва. Вообще есть несколько способов колдовства. Самый очевидный – произнёс заклинание и сразу же использовал. Но в бою не всегда есть время для построения рунных цепочек в голове, жестов и чтения заклинаний. Но их можно подготавливать заранее. Способ, который я использовал – самый лёгкий, он для начинающих магов. Но есть и другой путь. Маг заготавливает заклинание, сразу же напитывает его силой и вешает себе на ауру. При активации он не тратит уже свою силу на наполнение каркаса заклинания. У этого способа есть очевидный минус, который не позволяет им пользоваться начинающим чародеям. Необходимо иметь развитую и сильную ауру, чтобы закреплять на ней полностью заполненные маной заклинания. Можно привести наглядный пример. Не заполненный каркас заклинания на ауре – это как пустая пластиковая бутылка, привязанная к спине. А полностью наполненное маной – как та же пластиковая бутылка, но уже с водой. Нести тяжелее. Сейчас мой максимум – один, максимум два пустых каркаса в ауре. Заклинание, которое я сейчас активировал относится к магии Крови, оно служит для пополнения запасов праны и восстановления объёма крови в организме. Вот так-то лучше! Теперь можно и помедитировать, сосредоточиться на своём внутреннем источнике и немного увеличить скорость регенерации маны. Конечно, отдыхал я и медитировал больше десяти минут, целых двадцать. Но ничего, время у нас есть. - Ну что, Олег, готов? – в голосе наставника чувствовалось искреннее волнение и забота, хоть он и пытался их скрыть. - Конечно, учитель! – признаться честно, я тоже мандражировал. Ладно, поехали! - Оргайа ферган золуйдо эмиро, гаукдийто фэр щухато омиж! Ррриавенгорим азотал моурэ, яйяхоррийжд! – Одновременно с заклинанием я ожесточённо жестикулировал, складывая из рук печати и рисуя пальцами руны, направляя потоки энергии в нужное мне русло. Я чувствовал потоки маны, текущие по моим жилам. Невероятные ощущения! Ожила печать призыва, символы загорелись багровым цветом. Воздух в центре рисунка задрожал и затрещал от появившихся алых молний. Наконец, с громким треском ткань мироздания на мгновение порвалась, и в кругу призыва возникло уродливое создание. Огромная псина, ростом мне по грудь, покрытая чёрными роговыми наростами, с большими, острыми даже на вид клыками. Глаза цвета крови с безумной злобой уставились на меня. Вся фигура этого мерзкого создания дышала первобытной злобой и яростью, аура ужаса давила на сознание, требуя бежать прочь, не оглядываясь. После секундного замешательства монстр атаковал, единым броском стремясь добраться до меня и разорвать в клочья. Сверкнули контуры круга призыва, отбрасывая монстра обратно в центр. Я устало вздохнул и закрыл глаза. Мои ментальные щиты были ещё слабы, и их хватило для того, чтобы справиться с той аурой ужаса и безотчётного страха, которую источала эта гончая. А ведь это один из слабейших представителей демонического плана, она даже не разумна! Не обращая внимания на мечущуюся в ловушке гончую, я сел на землю и приготовился пополнить свой резерв, который весь ушёл на призыв этой твари. - Учитель, я готов, начинай. – Сразу же после этих слов, я почувствовал поток энергии имморгия, который щедро вливал в меня Корул. Уже привычным волевым усилием справился с потоком чужих эмоций и сосредоточился на переваривание маны. Мне потребовалось тридцать пять минут, чтобы преобразовать силу имморгия в свою собственную и полностью заполнить свой резерв. Всё это время тварь бесновалась ловушке, пытаясь вырваться. Но в кровавой смеси, которой я чертил круг призыва, было достаточно силы, чтобы не дать гончей вырваться на свободу. Заполнив резерв, я встал и начал читать недавно выученное заклинание. Пара фраз, три жеста, одна мысленно представленная руна и весь мой только что восстановленный резерв. С моей руки, вытянутой в сторону демона, сорвался белоснежный луч энергии. Та самая «Стрела святости». Заклинание попало точно в левый бок монстра, прожигая дыру, размером в кулак. Рёв боли и ярости, треск белоснежных молний, опутавших гончую. Удивительно, но монстр выжил! Тварь лежала на земле, вся в ожогах, с дырой в боку, еле дыша, но живая. Сильная псина, да и моих сил всё ещё не хватает для заклинаний нужной силы. Ну что ж, именно на этот случай я подготовил ещё один круг из рун, охватывающий круг призыва. Это было то же заклинание «Стрела святости», но записанное рунами. Самостоятельно переводить заклинания в рунный вид и обратно я пока не умел, нет необходимых знаний и навыков, поэтому действовал под чутким руководством наставника. Произнёс короткое слово – активатор и рунный круг, также начерченный кровавой смесью, напитанной силой, нанёс добивающий удар по демону. Отлично, теперь можно сделать то, ради чего это всё и затевалось! Достав из рюкзака несколько ножей, тесак и ножовку, я приступил к работе. Нас с учителем интересовали глаза гончей, клыки, немного крови, один из небольших рогов, росших на её голове и её сердце. Зачем? Из этих ингредиентов мы собирались сделать мне накопитель, для ускорения обучения. Потрошение демона заняло больше двух часов, вымотался я жутко! На самом деле, из этого трупа можно было взять намного больше ингредиентов, но где их хранить? Поэтому упаковав свои трофеи, я активировал последний заранее нанесённый рунный круг. Чёрное пламя охватило труп гончей и полностью поглотило его буквально за десять минут. Вот теперь всё, можно и домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.