ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Глава 23. Закончив с призывами демонов, стал готовиться к следующим ритуалам. Раз уж моей специализацией является школа Призыва, то мне нужна свита из духов. На одних временных контрактах далеко не уедешь. - Вот вам первое задание, - обратился я к трём мелким демонам, - там, под деревом лежат дрова и угли. Принесите часть сюда и сложите костёр. М-да. Туповаты они, конечно. Задача была не из сложных, но мне всё равно пришлось несколько раз вмешаться, предотвращая конфликты между ними и указывая место, где нужно сложить дрова. Суки, взбесили своей бестолковостью, я был в шаге от того, чтобы их убить! Хорошо, что, по словам учителя, со временем они немного поумнеют, втягивая силу, которую я неосознанно выделяю в пространство. Своеобразная эволюция. Дождавшись, пока бесы сложат поленья, принялся чертить вокруг будущего костра круг с рунами. Это действие заняло почти час. Можно было бы и быстрее, если бы я планировал одноразовый призыв. Закончив с приготовлениями, достал спички и развёл огонь. Пора. Достав заранее приготовленный пучёк сушёных трав, а именно чабреца и душицы, стал медленно обходить вокруг костра, читая заклинание и бросая в огонь сухие листья. Сделав три круга, я остановился лицом к огню, нарисовал в воздухе несколько символов и принялся ждать. Сейчас это не просто огонь, - это врата в план духов огня. Я отправил приглашение и жду отклика. И через пятнадцать минут я его дождался! Как я и планировал, моим предложением заинтересовался слабенький дух. Почти неразумный. В данный момент бесполезный. Именно такой мне и нужен. Вы спросите, зачем? Я отвечу. С таким почти неразумным и слабым духом легко заключить контракт, он не требует ничего взамен, полностью лоялен. Со временем, питаясь моей силой, он обретёт личность, поумнеет, но останется полностью преданным мне. Хороший маг Призыва набирает свою свиту именно так, «воспитывает» кадры с младенчества, так сказать. Это более долгий путь, но самый оптимальный. Я достал из кармана амулет в виде кусочка обсидиана на верёвке и повесил на шею. Это дом для моего огненного духа. Обсидиан, вулканическое стекло, подходит для этой роли идеально. Но пока дух будет обитать в костре, пламя которого дровами и углём день и ночь будут поддерживать бесы. А я буду периодически делиться с духом силой. Таким образом, его усиление и взросление пройдёт быстрее. Но это ещё не всё. Впереди ещё призывы духов воды, земли и воздуха. Через несколько часов поляну было не узнать. Кроме небольшого костра на ней теперь находились ещё несколько этаких «инкубаторов для дозревания» духов. Небольшое углубление в земле, диаметром полтора метра и глубиной в метр, заполненное водой, в котором находился слабенький дух воды. Каменный булыжник высотой мне по пояс, ставший прибежищем для духа земли. И почти незаметный вихрь ветра, поднимающий мелкие снежинки, зависший на одном месте. Полагаю, нет нужды говорить, что за дух там находится? А на моей шее появилось ещё несколько новых домов. Кроме кусочка обсидиана, на той же верёвке висят кусочек гранита, маленькая ракушка и перо сокола. Что ж, отлично, со стихийными духами закончили. Переходим к следующему номеру нашей программы. Найти в это время года саженец ясеня было не то чтобы трудно, но поискать пришлось. И вот теперь я посадил его в центре поляны и аккуратно, тонкой кисточкой наносил на его хрупкий ствол руны. Закончив с этим, я принялся за следующий призыв. На этот раз я призывал природного духа. И с последними словами заклинания, в светло – зелёном сиянии прямо над саженцем из ниоткуда появилось странное существо. Миниатюрная, чуть меньше моей ладони, фигурка девушки, покрытая белым пушком и с воробьиными крылышками за спиной. Дух жизни, она то мне и нужна. Пройдёт время и этот ясень, как и она сама, станут отличным инструментом и мощным оружием. Но это будет потом. А пока, пока следует уговорить её заключить со мной договор. - Приветствую тебя, хранительница, - произнёс я и протянул ей открытую ладонь с орехами, ягодами и зёрнами нескольких злаков, напитанными моей маной, в качестве жертвы. - И я приветствую тебя, маг, - пискнул дух, садясь мне на ладонь, принимая мои подношения. - Я хочу заключить договор. Поселись в этом деревце, помогай ему расти, служи мне. В обмен на силу. – Как я и думал, дух размышлял недолго и уже через несколько минут принял моё предложение и слился с ясенем. Последний ритуал на сегодня, – призыв эфирного духа и заключение контракта, стал для меня самым тяжёлым. Дело не в сложности призыва и не в затратах энергии, а в трудности взаимопонимания. Вообще у всех духов свой взгляд на мир, способ мышления и коммуникации, отличный от людей. Но эфирные духи в этом плане впереди всех. Общаясь с ними можно сойти с ума. После переговоров с ним у меня вновь болит голова и идёт кровь из носа. Но это всё мелочи, ведь главное, что у меня есть свой личный эфирный дух, теперь мне не нужно будет каждый раз призывать их из их плана, достаточно задать вопрос своему. Хороший сегодня день, плодотворный. Теперь у меня есть настоящая свита из собственных духов. Да, пока что они слабы и практически бесполезны. Но это пока! Что ж, теперь я могу отдохнуть до завтра. Завтра мы с Корулом выходим на охоту. Трепещи, преступный мир! Надо же мне на ком-то тренироваться. Но это будет завтра. А пока можно достать наушники и насладиться своей любимой музыкой. Древние рощи полны голосов Шёпота трав и камней К северу тянется дым от костров Враг рыщет в той стороне Духи грозы бьют в барабан Из молний куют нам мечи Мы принесём жертву богам Кровью своей напоим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.